E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    从本质上说科技行业是一个迭代速度飞快的行业,产品的革新是常见的事,但是像AMD Ryzen此般从处理器、主板芯片组全方位肩负起极大的关注和期望,甚至可以说不能失败只能成功的产品,可以说并不多见。转眼间从Ryzen 7,再到Ryzen 5都将逐渐面试,我们也终于能尝试给出一个不完全但大致符合观察的评价:这是一个终于迎头赶上、和对手再也没有代差、成功实现AMD追赶战略的架构。

           

    不过从细节方面来说,可能还是因为田忌赛马战略的原因,AMD为Ryzen 7处理器搭载的核心数依旧制霸,造成的一个结果就是主频相比对手的KabyLake,尤其是Core i7-7700K的频率差距较大, 于是在游戏性能上引起一番争议,这也是我们这次测试的背景之一。

    另一层面,在多卡技术上,AMD Crossfire的效率相比NVIDIA Sli是有一定的先进之处的,除最明显的——不再需要搭配交火桥之外,在效率上也很有竞争力,所以这就是本次测试的核心关键:在搭载Ryzen处理器的条件下,使用Radeon RX 480显卡交火的游戏效率如何呢?

    带着这个疑问,我们首先来看看这次测试平台的情况,基本还是沿用我们此前对Ryzen 7 1800X的首发测试平台,主板使用的是来自微星的X370 XPower Gaming Titanium,钛合金的装甲还是很有颜值的,显卡方面使用的是我们在去年的RX 480年度横评中详细测试过的、以性价比夺取眼球的迪兰Radeon RX 480 8GB酷能.

    参选游戏的阵容方面,我们选取的是从《孤岛惊魂:原始杀戮》到《战地1》的一年之内的大作,其中不仅有AMD Radeon显卡擅长的《杀手6》、《狙击精英4》、《杀出重围:人类分裂》和《战地1》,也有特定优化并不突出的《巫师3:狂猎》、《荣耀战魂》等等,不过这里需要注意的是,由于游戏的帧率处于时刻之中,直接根据平均帧对比交火效率并不是很科学,因此这里通过视频直接给出我们测试中同一个场景的帧数情况,大家可以直接对比其中的帧数,而我们通过目力观察到的帧数上、下限来作为衡量效率的基准。

    在测试当中也可以发现一些问题,关于因为频率的问题而导致对比Core i7-7700K性能不佳的情况,在《荣耀战魂》当中最为明显,对比我们此前针对该作的单独测试,可以发现虽然交火效率非常高,但Ryzen对比对手劣势明显。

    此外很多情况都和我们平时的影响类似,例如和AMD关系密切的《杀手6》交火效率就很高,但比较奇怪的是,针对同样对AMD Radeon显卡优化明显的《杀出重围:人类分裂》,在Benchmark跑分模式下可以获得几乎一倍的提升(从40+提升至80+帧),但是在实际游戏中效率并不高,只有30%左右,此外虽然《战地1》在日常印象中对AMD比较有优势,但是实际上在DirectX 12模式下副卡是没有负载的,而即使是使用DirectX 11模式,交火效率也非常低。反倒是并没有特定优化的《巫师3》效率非常高,可见显卡其实是一件未知数很多的场景,就小编的体验而言其中碰到的问题非常多,Radeon ReLive功能多次失效,一些游戏如《狙击精英4》也会碰到崩溃的情况。

    就具体的游戏性能来说,以我们测试的游戏作为来源,交火的效率平均在六成左右,已经算是一个可以让人满足的成绩,尤其是其中的《杀手》系列等,不过对于有意组建交火平台的用户来说,还是要留意自己最心仪的游戏对于交火的支持情况如何。此外需要额外注意的是,相比使用Ryzen 7 1800X的成绩的交火成绩,此前我们同样测试过使用Core i7-6700K的RX 480交火测试,详情可以移步这里

    ×
    热门文章
    1AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    2希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    3市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    4惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    5移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    6Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    7一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    8郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    9惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    已有 15 条评论,共 44 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-04-18 11:04

      有机会再来搞下SLI

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2017-04-18 09:26

      尼玛,视频拍得不知所谓的。拍得那么丑还不如不拍,垃圾

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2017-04-17 19:51

      游客

      8个核心一起在游戏中工作的,这种游戏可以说几乎是没有的!
      1800X根本不是为了游戏而生,人家是以工作为主,游戏为辅的
      包括1700也是一样的情况

      只有1600才是工作与游戏兼顾,一般游戏能用到第5、6号核心,已经很厉害了
      80%的游戏是2-4核心,20%的才能用到5、6
      2017-04-17 12:58
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 文明6感觉是给多少吃多少

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2017-04-17 18:29

      游客

      能用到5-6线程的可能更少,两只手手指都数的过来
      2017-04-17 13:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 游戏机使用6-7个内核是很常见的 GTA 5 正使用8个核心

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2017-04-17 15:04

      我觉得国外并不会转,以后还是写中文吧

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-04-17 14:40

      不能用live来表示游戏中,而应该用in game

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2017-04-17 13:15

      游客

      8个核心一起在游戏中工作的,这种游戏可以说几乎是没有的!
      1800X根本不是为了游戏而生,人家是以工作为主,游戏为辅的
      包括1700也是一样的情况

      只有1600才是工作与游戏兼顾,一般游戏能用到第5、6号核心,已经很厉害了
      80%的游戏是2-4核心,20%的才能用到5、6
      2017-04-17 12:58
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 能用到5-6线程的可能更少,两只手手指都数的过来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-04-17 13:13

      游客

      8个核心一起在游戏中工作的,这种游戏可以说几乎是没有的!
      1800X根本不是为了游戏而生,人家是以工作为主,游戏为辅的
      包括1700也是一样的情况

      只有1600才是工作与游戏兼顾,一般游戏能用到第5、6号核心,已经很厉害了
      80%的游戏是2-4核心,20%的才能用到5、6
      2017-04-17 12:58
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 二逼还80%(要讲文明有礼貌)的调查测试过?没有就是个杂 种

      已有10次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2017-04-17 12:58

      8个核心一起在游戏中工作的,这种游戏可以说几乎是没有的!
      1800X根本不是为了游戏而生,人家是以工作为主,游戏为辅的
      包括1700也是一样的情况

      只有1600才是工作与游戏兼顾,一般游戏能用到第5、6号核心,已经很厉害了
      80%的游戏是2-4核心,20%的才能用到5、6

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Axe斧娃教授 2017-04-17 11:35    |  加入黑名单

      游客

      这双卡的效率很一般啊
      2017-04-17 11:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 交火本身的效率就没有放之四海而皆准的表现,而是需要单独考察每个游戏在固定选项下的表现,而且非常考验后续的驱动的维护,所以看上去经济成本不高,但事实上多卡是要比单卡要多费心思的。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • Titan20包邮博士 2017-04-17 11:13    |  加入黑名单

      我以前用先马500w的电源带俩RX480超白金交货

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2017-04-17 11:10

      这双卡的效率很一般啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • Axe斧娃教授 2017-04-17 11:00    |  加入黑名单

      游客

      双卡用450电源啊
      2017-04-17 10:53
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我错了这个图标是直接那以前的改的,忘记改电源一项了,已经改正了,非常感谢指出。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2017-04-17 10:53

      双卡用450电源啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-04-17 10:52

      我就想吐槽450w的电源

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐