E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    NVIDIA在2013年推出Game Works SDK,当中整合的大量的特效技术,例如PhysX、TXAA、曲面细分、HBAO+以及FlameWorks、FaceWorks等等。虽然Game Works曾经因为极度封闭的处理方式引起众多开发者不满,但是其确实可以帮助开发者快速上手使用库中的特效。今天NVIDIA展示了一段Game Works Flow Tech(流体特效)在DirectX 12 API下运行的特效,逼真的火焰与烟雾之间相互产生物理碰撞、爆炸,与现实情况非常相似。

    整个特效基于流体动力学算法,对火焰以及烟雾等易燃流体进行快速仿真运算,得益于使用自适应稀疏网格技术,可以将游戏画面自动划分成多个区域,若果该区域内发生诸如火焰和烟雾等流体特效,将会调动更多的硬件资源对该区域进行重点渲染。比起传统的硬件资源平均分配到每个区域上,新的技术显然效率更高,而且可以做到实时式渲染特效,使得特效更加逼真、流畅之余不会大幅度降低画面帧数。

    当然了NVIDIA Flow Tech支持真实物理特效,也就是说画面中的流体特效可以与场景物体发生互动,从而使得特效更具真实感。NVIDIA Flow Tech将会被加入到Game Works开发包中,并且同时支持DirectX 12以及DirectX 11,NVIDIA称虚幻4引擎将于第二季度率先支持该特效。手机用户看视频点击这里。

    ×
    热门文章
    1非公版RX6000系列显卡首日发售情报:各家产品购买链接汇总
    280 Plus提高测试和授权费用,可能会影响电源价格
    3Zen3架构移动版CPU基准测试成绩泄露,IPC性能大增
    4苹果M1芯片Premiere Pro性能简测:它让入门款Mac也能做视频,但远不算强无敌
    5AMD B450/X470主板或将支持Smart Access Memory功能:老用户的福利
    6RTX 3060 Ti 3DMark跑分泄露:供货依旧不容乐观
    7希捷表示HAMR技术可以明显降低HDD成本,考虑引入到中低容量硬盘上
    8华擎推出面向AMD霄龙系列处理器的ITX主板:线程撕裂者放进ITX机箱指日可待
    9俄罗斯准备开发32核Elbrus处理器,VLIW架构延续
    已有 16 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2017-04-23 15:35

      从n卡的曲面细分,我学会了一块路边的水泥块是由无数的曲面组成的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客终极杀人王 2017-04-22 18:09  加入黑名单

      游客

      有空多买几张a卡去别整天说废话
      2017-04-22 17:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你不知道我什么都不多 就显卡多吗

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-04-22 17:21

      游客 终极杀人王

      关了和开了都没什么区别的曲面是什么一个体现
      N吹的特色:反正就是开了你跑不动,有没有区别我不知道反正我不用A卡,画面有没有区别我反正说没区别,因为反正我不用A卡。
      大大写个服字
      2017-04-22 13:05 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 有空多买几张a卡去别整天说废话

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-04-22 13:15

      游客

      1.答非所问
      2.很多软件游戏引擎也不开源,你照样用着玩着
      3.微分曲面A卡跑不动就叫乱用,特效没用,自己也能在驱动里关掉,但一边又说N卡驱动作弊特效画质缩水,区别明显

      A泉
      2017-04-22 12:06 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 另外曲面微分是A卡发明的技术,N·狗的黄·爹好意思舔着脸用你看不起的AMD的技术?岂不是自打脸(我爱你)?

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-04-22 13:14

      游客

      1.答非所问
      2.很多软件游戏引擎也不开源,你照样用着玩着
      3.微分曲面A卡跑不动就叫乱用,特效没用,自己也能在驱动里关掉,但一边又说N卡驱动作弊特效画质缩水,区别明显

      A泉
      2017-04-22 12:06 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 曲面微分在合理的范围内AN性能没有差异,但是N会疯狂滥用,使A在在肉眼看不到的特效上陷入落后,同时自己性能也急剧下降。除了刻意恶意贬低对手之外,还能突出高端卡的性能和中低端卡的“不堪”性能,达到赚取更多利润的目的。这种杀敌一千,自损八百的行径完全就是不良竞争手段。
      N·狗·(我爱你)·死·全·家!

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客终极杀人王 2017-04-22 13:05  加入黑名单

      游客

      1.答非所问
      2.很多软件游戏引擎也不开源,你照样用着玩着
      3.微分曲面A卡跑不动就叫乱用,特效没用,自己也能在驱动里关掉,但一边又说N卡驱动作弊特效画质缩水,区别明显

      A泉
      2017-04-22 12:06 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 关了和开了都没什么区别的曲面是什么一个体现
      N吹的特色:反正就是开了你跑不动,有没有区别我不知道反正我不用A卡,画面有没有区别我反正说没区别,因为反正我不用A卡。
      大大写个服字

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-04-22 12:59

      游客

      N卡目前严格上来说只是游戏显示卡,而不是通用显示卡,看看民用的即使泰坦都基本砍光双精度了,毕竟游戏的确不用双精度,农企的Polaris虽然也有砍,但还有保留了一些,如果农企学老黄一样全砍了双精度,那么功耗最少和你在现在基础减20%不是说笑,所以个人估计Vega就是这样一路,只能说老黄的小聪明,劣币驱逐良币吧。
      2017-04-22 12:38 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 需求决定产品,硬件与软件都是相辅相成的。如果游戏真的需要大量双精度运算,产品自然会重视双精度性能;然而实际上游戏并不这么吃GPU双精度,哪怕电影渲染也不见得。如果部分科学计算有需要,那么很自然地就会有产品细分,部分产品专攻单精度,部分产品专攻单精度、双精度混合,谁比例配得好,符合需求成本更低自然受青睐。把底子摸清楚以后,什么游戏卡、计算卡,这种帽子扣得毫无意义,用这种名词就好像光凭奔腾、i3、i5、i7的标去认识Intel CPU产品一样。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-04-22 12:38

      N卡目前严格上来说只是游戏显示卡,而不是通用显示卡,看看民用的即使泰坦都基本砍光双精度了,毕竟游戏的确不用双精度,农企的Polaris虽然也有砍,但还有保留了一些,如果农企学老黄一样全砍了双精度,那么功耗最少和你在现在基础减20%不是说笑,所以个人估计Vega就是这样一路,只能说老黄的小聪明,劣币驱逐良币吧。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-04-22 12:06

      1.答非所问
      2.很多软件游戏引擎也不开源,你照样用着玩着
      3.微分曲面A卡跑不动就叫乱用,特效没用,自己也能在驱动里关掉,但一边又说N卡驱动作弊特效画质缩水,区别明显

      A泉

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-04-22 12:03

      答非所问啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-04-22 11:22

      游客 终极杀人王

      Game Works,你爱怎么搞都行,反正不开源,专门搞什么独家特效,独家滥用曲面细分,不就是怕别人追上用个破软件拦路而已
      2017-04-22 10:43
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 早就开源了,瞎喷

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-04-22 11:20

      游客

      小伙子这么能,为啥不去所有软件都用汇编写?
      2017-04-22 10:35
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Game Works,你爱怎么搞都行,反正不开源,专门搞什么独家特效,独家滥用曲面细分,不就是怕别人追上,用个破软件拦路而已

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客终极杀人王 2017-04-22 10:43  加入黑名单

      Game Works,你爱怎么搞都行,反正不开源,专门搞什么独家特效,独家滥用曲面细分,不就是怕别人追上用个破软件拦路而已

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-04-22 10:35

      游客

      然而跟DX12的底层优化更直接面对硬件让程序员有更大自由发挥空间没1点关系,这些特效说白了就是个可“简单套用的死模板”,嗟 来食 1样的东西
      2017-04-22 10:21 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 小伙子这么能,为啥不去所有软件都用汇编写?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-04-22 10:24

      你是什么角色请问?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-04-22 10:21

      然而跟DX12的底层优化更直接面对硬件让程序员有更大自由发挥空间没1点关系,这些特效说白了就是个可“简单套用的死模板”,嗟 来食 1样的东西

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐