E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、中国学者论文遭国外期刊撤稿这锅谁背?中国科协回应

    日前,世界著名学术出版机构施普林格出版集团发布声明,撤销旗下期刊《肿瘤生物学》所刊登的107篇论文,创下了正规学术期刊单次撤稿数量之最。此次被撤稿论文的作者全部来自中国,撤稿原因称是论文作者编造审稿人和同行评审意见。换言之,论文作者“既当运动员,又当裁判员”。

    21日,中国科协在官网发表声明,称已就撤稿事件与施普林格出版集团相关负责人进行了坦诚深入交流,并指出,虽然作者有不可推卸的责任,但出版集团和期刊编辑存在内控机制不完善、审核把关不严格等问题,也理应对此承担责任。

    2、雷军:互联网不打价格战,马云睡觉都在赚钱

    4月22日消息,前几天刚发完新品小米6,小米科技创始人、董事长兼CEO雷军又马不停蹄地飞到了美国,参加2017年“哈佛中国论坛”,并作了个演讲。“前不久我们刚庆祝了7周年纪念日,那时候我们在北京很小的办公室,一人喝了一碗小米粥,所以就叫小米了,主要是为了让大家发扬‘小米加步枪’的精神。” 雷军幽默地介绍了小米这家年轻的创业公司的发展历程。

    “互联网不打价格战,大家都直接免费。互联网厉害在于:传统商业需要人来干活,但互联网靠服务器来赚钱。 马云睡觉的时候都在挣钱。”雷军表示。他认为,互联网对传统商业的影响包括:1. 极致的思想,如何能降低所有的运作成本; 2. 技术的手段和方法论:如何提高全流程的效率。

    3、个人信息泄露严重 保护成征信监管核心

    中国人民银行征信管理局、世界银行集团国际金融公司、APEC工商理事会共同主办的“个人信息保护与征信管理国际研讨会”近日在北京举行。央行副行长陈雨露在开幕致词中指出,当前,加强个人信息保护,推动征信市场规范发展,既面临着历史性的重大机遇,也面临着不少的挑战。人民银行正在积极稳妥地推进个人征信业务牌照发放工作。

    在人民银行看来,个人信息保护是构成个人征信监管的核心内容,对于个人征信机构要提高门槛,积极而审慎地推进。

    4、破坏共享单车后果有多严重?损坏单车会入个人信用记录

    4月24日消息,上周《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》发布后,对于共享单车押金监管、车载定位系统等方面都有严格规定。近日海口市出台共享单车监管若干意见,个人不规范使用共享单车行为将纳入个人信用记录。

    据了解,海南省海口市近日原则审议通过了《共享单车规范管理实施方案》和《支持和鼓励共享单车健康发展的若干意见》。意见中明确表示,使用者故意损坏、篡改二维码,盗窃共享单车或者违反道路交通通行有关规定违规停放自行车的,由公安机关、城市管理等有关部门依据各自职责依法处理,并将其违法违规信息纳入个人信用记录;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

    5、马云倡导新型政商关系:依法纳税就是最好的“行贿”

    4月23日下午消息,2017绿公司年会今日举行闭幕大会,绿公司年会发起人、阿里巴巴董事局主席马云应邀做开场演讲,他集中围绕“新型政商关系”,谈到了自己的看法。马云称,绿公司创办10年以来,今年增加了“新型政商关系”作为新议题,把打造新型政商关系作为企业家论坛话题去探讨。

    最后,马云称十八大以来,政府做了两个理想主义的事情,一是反腐,二是扶贫。这为打造新型政商关系奠定了基础,而对企业来说,坚持新型政商关系,就是要坚持不行贿。“依法纳税就是给政府最好的‘行贿’。”马云说。


    ×
    热门文章
    1非公版RX6000系列显卡首日发售情报:各家产品购买链接汇总
    2Zen3架构移动版CPU基准测试成绩泄露,IPC性能大增
    380 Plus提高测试和授权费用,可能会影响电源价格
    4苹果M1芯片Premiere Pro性能简测:它让入门款Mac也能做视频,但远不算强无敌
    5AMD B450/X470主板或将支持Smart Access Memory功能:老用户的福利
    6RTX 3060 Ti 3DMark跑分泄露:供货依旧不容乐观
    7希捷表示HAMR技术可以明显降低HDD成本,考虑引入到中低容量硬盘上
    8华擎推出面向AMD霄龙系列处理器的ITX主板:线程撕裂者放进ITX机箱指日可待
    9俄罗斯准备开发32核Elbrus处理器,VLIW架构延续
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2017-04-25 19:59

      索赔三聚氰胺奶粉的被判刑5年,雅士利跟潮安政府关系好到称兄道弟,随便抓人了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-04-24 17:33

      游客

      中国不行贿还能做出超大企业的只有一个原因:背景够硬。
      2017-04-24 08:25
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真的没人查。

      有认识jc刑警,帮助立案给钱。私信。

      tieba.baidu.com/p/5017534117

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-04-24 14:40

      还记得当年写大学毕业论文,要求是找到一篇研究生写得论文,提出一个新的观点并分析其可行性。纯属扯淡!人家两三年写得论文,让我花半年时间改进。这要求要是不造假,我根本毕不了业。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Testarossa博士 2017-04-24 11:20  加入黑名单

      马老板是Hard-core毛粉。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-04-24 10:28

      评论里不少瞎说大实话的,注意水表!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-04-24 10:09

      游客

      中国不行贿还能做出超大企业的只有一个原因:背景够硬。
      2017-04-24 08:25
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为就是大股东

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-04-24 09:34

      游客

      对官员们来说不应该是:行贿,是最好的纳税么???
      2017-04-24 09:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 行贿的钱可以直接入口袋,方便、快捷、安全、高效。。。纳税的钱还要想方设法以各种名义捞进口袋,岂不麻烦?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-04-24 09:32

      对官员们来说不应该是:行贿,是最好的纳税么???

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-04-24 09:22

      游客

      中国科协就是个笑话,不提也罢。至于论文造假,根源还是学位、职称评定机制的问题,不实事求是,整天要什么国际领先、独一无二,甚至把发文章当作生产任务一样安排下去。亩产万斤的风气过了几十年,还是没有消散。
      2017-04-24 09:14
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 分析到位,确实如此。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-04-24 09:14

      中国科协就是个笑话,不提也罢。至于论文造假,根源还是学位、职称评定机制的问题,不实事求是,整天要什么国际领先、独一无二,甚至把发文章当作生产任务一样安排下去。亩产万斤的风气过了几十年,还是没有消散。

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-04-24 08:45

      游客

      1.…
      5.“最后,马云称十八大以来,政府做了两个理想主义的事情,一是反腐,二是扶贫。这为打造新型政商关系奠定了基础,而对企业来说,坚持新型政商关系,就是要坚持不行贿。“依法纳税就是给政府最好的‘行贿’。”马云说。”--我书读的少,马星人你不要骗我。
      2017-04-24 08:32
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 就是你“行贿”也要看报税大厅的(要讲文明有礼貌)!莫非是我行贿少了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-04-24 08:32

      1.…
      5.“最后,马云称十八大以来,政府做了两个理想主义的事情,一是反腐,二是扶贫。这为打造新型政商关系奠定了基础,而对企业来说,坚持新型政商关系,就是要坚持不行贿。“依法纳税就是给政府最好的‘行贿’。”马云说。”--我书读的少,马星人你不要骗我。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-04-24 08:25

      中国不行贿还能做出超大企业的只有一个原因:背景够硬。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐