E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、特朗普成立科技委员会 推动美国政府数字化

    北京时间5月2日消息,特朗普还在继续努力,他似乎想搞好与硅谷的关系。本周一,白宫宣布总统特朗普签署一项行政命令,成立了美国科技委员会(American Technology Council),它的目标是让政府数字化服务顺利过渡,变得更加现代化。

    科技委员会属于白宫创新办公室(White House Office of American Innovation)的一部分,创新办公室由特朗普的女婿贾德·库斯纳(Jared Kushner)领导。上周五特朗普签署了命令,根据行政命令的介绍,特朗普将会主持委员会的会议。它的总目标包括“协调愿景、战略和方向”,在联邦政府使用信息技术方面向总统提供与(哔~)决策有关的建议。

    2、马云怒了:实体经济该死的就让它死吧!

    在4月23日绿公司年会上,马云做了一个非常精彩的演讲。首先,马云谈到CEO的职责时说,CEO主要干两件事,一件事是看未来的机会,第二是看未来的灾难。马云说,如果你看不到未来的机会,你就不能带领你的企业走到正确的道路上,也没有办法激励你的员工。第二点,马云认为CEO一定要看到未来的灾难,知道未来社会会出现什么样的麻烦,如果你提前预见了麻烦,并做好了足够的应对和准备,这将是你的企业发展的机会。马云说,作为CEO,两个职责非常重要:当全体员工以及所有人都开始提心吊胆,对未来没有信心的时候,你必须看到希望所在;当所有的人都在畅想未来的时候,你必须看到灾难所在。而任何一次灾难、任何一个麻烦,都有可能是巨大的机会。

    对于实体经济,马云认为实体经济从未好过,而互联网不是实体经济衰落的替罪羊,实体经济中垃圾也很多,该死的就让它死。

    3、微信“五一”无现金出境报告:泰国增长最为迅猛

    5月1日消息,五一小长假的最后一天,微信官方发布了《“五一”无现金出境报告》,报告样本为8.89亿活跃用户,披露了五一期间微信用户“境外无现金消费”大数据。

    出境用户方面,沿海省份及发达地区在数量上保持领先,其中出境用户最多的省份是广东,其次是上海、北京。出境用户中,53.3%的用户是男性,46.7%的用户是女性。而最受境内游客欢迎的海外目的地是美国,其次是中国香港和日本。

    4、谷歌业绩大好,CEO皮查伊去年薪酬达到了2亿美元

    据CNBC报道,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在为互联网巨头掌舵的第一个年度获得2亿美元天价薪酬,比他在2015年的总收入高出一倍。

    谷歌在2015年8月宣布进行重组,资深员工皮查伊被任命为谷歌董事长及首席执行官。皮查伊在去年获得65万美元的薪水,略低于2015年的65.25万美元。不过他在去年所得到的股票奖金却达到惊人的1.987亿美元,大约是2015年股票奖金(9980万美元)的一倍。合计起来,皮查伊在过去一年的总薪酬高达1.997亿美元,几乎是前一年1.006亿美元薪酬的两倍。

    5、陈天桥回应捐款风波:中国科学缺钱不是我的错

    [“这是我的激情所在,相当于再次创业,我是想用企业家的思维来做慈善。现在我们基本上把每年赚的钱全部捐光,除了给小孩子留一点,全部捐完。”]“我不想给自己贴任何标签,也不在乎别人说我是企业家还是慈善家。我只做自己认为对的事情,这件事现在来看就是从事脑科学领域的研究,揭示人类最本质的奥秘。为此,我愿意捐光我所有的钱,因为在这个过程中,我感到从未有过的快乐和成就感。”

    坐在新加坡市中心附近的一栋由殖民时期建筑改造的二层办公楼里,陈天桥向第一财经记者详细讲述了去年对加州理工大学1.15亿美元的捐赠始末,他还首次透露了自己对大脑研究的长期投资计划。


    ×
    热门文章
    1华硕天选2游戏本评测:全面进化的二次元战斗姬
    2英特尔正式发布Iris Xe台式机独显,仅提供给OEM厂商
    3技嘉Z590主板即将开启预售,还有免费试用活动
    4技嘉RTX 30系列GPU笔记本全面上市:性能再一次大幅提升
    5索尼在美国市场开售Xperia PRO,具有Micro HDMI输入、定价2499.99美元
    6AMD营收破记录,芯片供应紧张会持续到今年下半年
    7iPhone持续高需求,2021Q1销售量同比增长近50%
    8AMD Nashira Summit GPU出现在《奇点灰烬》数据库中,引起诸多猜测
    9[视频] ROG MAXIMUS XIII HERO Z590主板开箱:新U未到主板先行
    已有 16 条评论,共 43 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-05-02 21:44

      游客

      凡人皆有一死啊,马云早死晚死也是死,为何不现在就死呢?这不,自己的保镖号称你国太极大师,一年千万薪酬,结果另外一位大师被人10秒KO。。。还有那位已经死了的气功大师朋友,或许也是时候说太极已死,气功已死?为何还要在此大放撅词再呆个三五年,笑。。。所谓尸体经济之死,正如古人曾经所说,而且曾经所做的“何不吃肉塺”,的确,实体经济并非无可替代,然而实体经济所提供的就业,我看如今的互联网经济未必可以提供,正如曾几何时淘宝那些网络人工客服,现在你都要亲自打长途去问淘宝才有个人类鸟你,你想以后除了把快递送给你那个人以外,还有多少需要人工介入的?

      可能是马云在这个位置呆久了,或许也已经忘记了当年自己也只是的普通教书战五渣吧,提醒下你,在中国当首富的,只能闷声发大财,否则是没几个有善终的,这点麻花腾,李彦宏,还有恒大的许老板倒真的挺会做人,呵呵。
      2017-05-02 11:55
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人家说的是实体经济中的垃圾该死,没说你该死,或者你把自己定义为垃圾?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • qwas982高中生 2017-05-02 17:33    |  加入黑名单

      信息化不错,可以带来很多新的就业

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2017-05-02 13:20

      这里巨婴很多啊。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2017-05-02 13:18

      “如果你看不到未来的机会,你就不能带领你的企业走到正确的道路上,也没有办法激励你的员工。”
      1、在我朝,企业有且只有唯一一条正确的道路,就是跟着我裆走。2、你企业员工得知企业是跟着我裆混的,这就是最好的激励,不信你看看万千人报考的公务员/企事业单位,这就是最好的证明

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • wusiyunfeng小黑屋 2017-05-02 12:35    |  加入黑名单

      Norge 博士

      2.马星人站在他的虚拟经济的角度,又在长篇大论给国人洗脑。这让我想到毛太祖《纪念白求恩》--“一个道德高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个纯粹的人,……。”洗脑啊!洗脑!
      2017-05-02 10:10
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是有真正的好人的。这么多骗子没人喊打。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • wusiyunfeng小黑屋 2017-05-02 12:34    |  加入黑名单

      JaxonLau 一代宗师

      马云这话没错 被淘汰只能说明自己竞争力不足
      2017-05-02 10:06
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 除了骗子。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • nickcs研究生 2017-05-02 11:57    |  加入黑名单

      倒逼产业升级也是好事,不适应新环境的就应该让他倒闭不要再保护了,国标也要提高这样才能让一些企业打开海外市场

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2017-05-02 11:55

      凡人皆有一死啊,马云早死晚死也是死,为何不现在就死呢?这不,自己的保镖号称你国太极大师,一年千万薪酬,结果另外一位大师被人10秒KO。。。还有那位已经死了的气功大师朋友,或许也是时候说太极已死,气功已死?为何还要在此大放撅词再呆个三五年,笑。。。所谓尸体经济之死,正如古人曾经所说,而且曾经所做的“何不吃肉塺”,的确,实体经济并非无可替代,然而实体经济所提供的就业,我看如今的互联网经济未必可以提供,正如曾几何时淘宝那些网络人工客服,现在你都要亲自打长途去问淘宝才有个人类鸟你,你想以后除了把快递送给你那个人以外,还有多少需要人工介入的?

      可能是马云在这个位置呆久了,或许也已经忘记了当年自己也只是的普通教书战五渣吧,提醒下你,在中国当首富的,只能闷声发大财,否则是没几个有善终的,这点麻花腾,李彦宏,还有恒大的许老板倒真的挺会做人,呵呵。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-05-02 10:23

      Norge 博士

      2.马星人站在他的虚拟经济的角度,又在长篇大论给国人洗脑。这让我想到毛太祖《纪念白求恩》--“一个道德高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个纯粹的人,……。”洗脑啊!洗脑!
      2017-05-02 10:10
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 主要这是一个很好的借口啊,总理大大,我也很绝望啊.我也不知道怎么救实体啊.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • appleache教授 2017-05-02 10:19    |  加入黑名单

      祝贺美帝实现家天下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2017-05-02 10:18

      1、如果你不想干一件什么事情,那就成立个委员会吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Norge博士 2017-05-02 10:10    |  加入黑名单

      2.马星人站在他的虚拟经济的角度,又在长篇大论给国人洗脑。这让我想到毛太祖《纪念白求恩》--“一个道德高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个纯粹的人,……。”洗脑啊!洗脑!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • JaxonLau一代宗师 2017-05-02 10:06    |  加入黑名单

      马云这话没错 被淘汰只能说明自己竞争力不足

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2017-05-02 09:56

      游客

      不管你是什么经济,不都应该“该死的就让它死吧!”???
      2017-05-02 09:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 活腻了,你在映射国企吗?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • Soul_Worker研究生 2017-05-02 09:43    |  加入黑名单

      第二条十分的赞同,像那些坑人的手机店和电脑奸商,越早倒闭越好,还人间一个清静。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-05-02 09:43

      不管你是什么经济,不都应该“该死的就让它死吧!”???

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐