E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、苹果要求微信等社交网络禁用打赏功能 否则应用或被下架

    据科技博客AppleInsider北京时间5月19日报道,苹果公司正在中国整顿在用户之间提供支付服务的社交网络,要求热门聊天应用开发商禁用“打赏”功能,以遵守App Store规定。苹果可能试图借助此举增加来自应用内购买的收入。

    许多社交网络应用允许用户彼此之间通过移动钱包进行打赏,这为内容创造者提供了一个收入来源。这些打赏一般都是在苹果系统之外实施,使用了免费提供给用户的服务,以提高用户之间的互动。

    聊天平台微信和其他公司高管称,苹果想要让聊天应用停止在中国通过外部移动钱包账户提供打赏服务的做法。相反,苹果要求聊天应用运营商必须坚守App Store在交易方面的规定,把这种打赏作为应用内购买处理,为苹果提供30%的分成。

    2、消息称乐视大裁员即将落地 乐视体育裁70%

    5月19日消息,作为曾经的妖股,乐视网已经停牌超一个月,近日有消息称,乐视正在酝酿大裁员,计划销售体系裁员过半,乐视体育裁70%,裁员计划将于近期落地。

    据悉,此轮裁员涉及乐视网、乐视控股、乐视体育等多个乐视系公司。其中,乐视控股体系中,市场品牌中心从100余人砍至30余人,裁员幅度70%;销售服务体系裁员幅度50%。现有700人的乐视体育仅保留200人,裁员幅度高达70%;乐视网裁员10%。

    此外,乐视影业、乐视致新(乐视电视运营主体公司)暂未有裁员计划。乐视方面暂未对该消息作出回应。

    3、董明珠:格力手机还没到发力时候 华为卖老大我就卖老二

    5月18日下午2:30,格力电器(000651,SZ)2016年年度股东大会在公司总部珠海如期召开。会议开始前1分钟,格力电器董事长兼总裁董明珠压轴入场,现场一如既往默契地响起掌声。《每日经济新闻》记者在股东大会现场获悉,今年与会股东及股东代表人数达199人,现场座无虚席。

    在股东大会上,董明珠谈到格力电器收购珠海银隆失败时仍表现十分惋惜。“本来大家都是受益者,有人搅黄以后,结果是到嘴的东西没吃到。”董明珠表示,自己持股珠海银隆是迫于无奈,“我持股是因为迫于我觉得两个企业之间有很多的协同性,确实是考虑格力电器的成分更多一点。我持股是迫于无奈,如果你想要我也可以给你。”

    董明珠还提到格力的小家电和手机业务,“外界有评价说小家电和手机都没做成功,你是不是要我每样都做到1000亿才叫成功?你有什么资格来评价我?”对于格力手机,她表示,“华为卖老大,我就卖老二嘛。”此外,董明珠还放言,“格力空调未来10年内老大的地位不会被撼动。”

    4、滴滴正式获得北京网约车牌照

    今日,北京市交通委向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这也意味着,滴滴出行在北京具备线下服务资格,开展业务将更加顺畅。

    根据交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。5月18日消息,北京市交通委向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这也意味着,滴滴出行在北京具备线下服务资格,开展业务将更加顺畅。

    5、陕西联通曝出史上最恶劣业绩造假:持续5年

    5月17日,一份联通内部关于该公司陕西省分公司(下称“陕西联通”)业绩造假事件通报的内容在网络流传。这份通报提及,2012年以来,陕西联通多个市级分公司在不切实际的高指标引导下,通过各种手段利用虚拟现金交费的方式虚增收入,违规出账列收,并对违规形成的挂账通过各种手段进行冲销,形成大量虚假收入、虚假利润和虚假资产。自2012年至2016年,陕西省分公司除西安之外的9个市分公司都进行了业绩造假,数额巨大、质恶劣,严重败坏了企业风气。

    上述网传的通报还提及,时任陕西联通党委书记、总经理谢国庆失职失责,对上述大面积业绩造假问题负有主要领导责任;榆林、铜川、汉中等9个市分公司的主要负责人以及陕西联通财务部、市场营销部、信息化事业部和法律与风险管理部、审计分部的主要负责人,对业绩造假问题负有直接责任。

    澎湃新闻记者从消息人士处,证实了上述通报内容的真实性。据了解,联通内部就陕西联通造假一事已经处理完毕,相关责任人已经领受了处罚,陕西联通原总经理谢国庆已经从联通集团离职。


    ×
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2017-05-24 07:30

      游客

      这事情苹果如果不严打,那些无赖估计都会依葫芦画瓢,各自画地为牢。以后苹果怎么抽提成?毕竟这个规则是苹果这个黑老大制定的。就像你去商场买东西,商场要抽点,去中介买卖要中介费。的确可以私下交易绕过这个提点,不过是明令禁止的
      2017-05-19 09:54 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 不给苹果老老实实交钱的就都是无赖?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • blue_cat高中生 2017-05-21 09:06  加入黑名单

      游客

      苹果现在为了钱什么都干的出来,前面说高通收费不合理,现在还想强行分微信的三分一?一个利润驱动的科技公司,真的该淡出了
      2017-05-19 17:56 已有2次举报
    • 支持(99)  |   反对(28)  |   举报  |   回复
    • 公关又出现了 一次点30个左右反对

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • blue_cat高中生 2017-05-20 19:57  加入黑名单

      游客

      相比之下微卵居然不懂得规定所有windows PC上的金融交易都要交钱给他,你说他是不是傻?
      2017-05-19 13:01 已有1次举报
    • 支持(148)  |   反对(57)  |   举报  |   回复
    • 这公关吊 反对变化了两次 一次突然增加27到30个

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-05-19 19:18

      董大妈到底是搭错了那条神经线?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-05-19 17:56

      游客

      买个手机,你所有虚拟消费都要交一小半苹果税,凭什么?
      2017-05-19 14:25 已有2次举报
    • 支持(89)  |   反对(42)  |   举报  |   回复
    • 苹果现在为了钱什么都干的出来,前面说高通收费不合理,现在还想强行分微信的三分一?一个利润驱动的科技公司,真的该淡出了

      已有2次举报

      支持(99)  |   反对(28)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-05-19 15:08

      无所谓啊,直接放个付款码专门给苹果用户打赏用就是了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-05-19 14:25

      买个手机,你所有虚拟消费都要交一小半苹果税,凭什么?

      已有2次举报

      支持(89)  |   反对(42)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-05-19 13:01

      游客

      这事情苹果如果不严打,那些无赖估计都会依葫芦画瓢,各自画地为牢。以后苹果怎么抽提成?毕竟这个规则是苹果这个黑老大制定的。就像你去商场买东西,商场要抽点,去中介买卖要中介费。的确可以私下交易绕过这个提点,不过是明令禁止的
      2017-05-19 09:54 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 相比之下微卵居然不懂得规定所有windows PC上的金融交易都要交钱给他,你说他是不是傻?

      已有1次举报

      支持(148)  |   反对(57)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-05-19 10:33

      每次看到格力的广告就恶心

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-05-19 10:20

      董明珠还提到格力的小家电和手机业务,“外界有评价说小家电和手机都没做成功,你是不是要我每样都做到1000亿才叫成功?你有什么资格来评价我?”
      =======
      我翻译一下: u can u up, no can no bb.

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-05-19 10:14

      3、早就是了吧,锤子名声第一臭,格力第二

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-05-19 09:59

      董明珠个大SB,上蹦下串的,还压轴出场,qtmd,我现在格力所有的东西都不碰了,不好好做产品,尽他妈的玩现

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • phoena大学生 2017-05-19 09:58  加入黑名单

      游客

      老二是锤子!不是你!
      2017-05-19 09:39
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-05-19 09:54

      游客

      苹果这个钱都盯上了?这钱不属于他吧,毕竟打赏tx也没有在其中抽成。支持tx不妥协
      2017-05-19 09:39 已有1次举报
    • 支持(82)  |   反对(57)  |   举报  |   回复
    • 这事情苹果如果不严打,那些无赖估计都会依葫芦画瓢,各自画地为牢。以后苹果怎么抽提成?毕竟这个规则是苹果这个黑老大制定的。就像你去商场买东西,商场要抽点,去中介买卖要中介费。的确可以私下交易绕过这个提点,不过是明令禁止的

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-05-19 09:43

      哈哈,有本事你倒是下架啊

      已有1次举报

      支持(75)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-05-19 09:39

      苹果这个钱都盯上了?这钱不属于他吧,毕竟打赏tx也没有在其中抽成。支持tx不妥协

      已有1次举报

      支持(82)  |   反对(57)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-05-19 09:39

      老二是锤子!不是你!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-05-19 09:32

      支持下架,没了微信你还卖卖手机呀

      已有1次举报

      支持(83)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐