E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD在台北Computex 2017上正式发布了Ryzen Threadripper,最高拥有16核32线程,支持4通道DDR4内存,共64条PCI-E3.0总线,TDP只有155W,规格跟Intel的i9处理器相比毫不逊色,根据AMD一贯的策略,定价肯定会比Intel低很多。而今天就有媒体爆料,最高端的Ryzen Threadripper价格只有849美元。

    Intel发布的Core i9-7980XE处理器价格达到了1999美元,与Core i7-6950X相比性价比还高了一点,但经过一些玩家的开盖后发现就算卖到1000美元,Intel还是不舍得用钎焊。作为竞争对手的AMD,无论高端低端清一色使用钎焊,同价位规格还比Intel的处理器好上那么一点,最重要的还是价格低了一大截。如果媒体的爆料是真的,相比999美元的Core i9-7900X,849美元的16核32线程Ryzen Threadripper可谓完胜对手,要知道,同为16核的i9-7960X价格要卖到1699美元,正好是849美元的两倍。

    目前Computex 2017上已经有很多主板厂商展示他们的X399主板,其中不乏ASUS ROG ZENITH EXTREME这样的旗舰级产品,板卡厂商也越来越重视AMD的产品。所以我们现在要做的,就是等待Ryzen Threadripper的上市,期待它能在性能上给我们一个惊喜。继续安利小超哥(ID:9501417),在Computex现场的他还有很多好玩的产品分享给大家。

    ×
    热门文章
    1NZXT H1机箱存在安全隐患,官方准备提供简易维修套件
    2传言《极限竞速:地平线5》将于2021年问世:或是赛车游戏画质新标杆
    3三星的真无线耳机也会更“专业”了,将推出带主动降噪的Galaxy Buds Pro
    已有 29 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • Norge博士 2017-06-03 15:44  加入黑名单

      游客

      他讨论的就是总线 我也在说总线 你在说什么?
      2017-06-03 15:43
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 内核速度与总线速度

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-03 15:43

      Norge 博士

      你这链接是说总线的,我那链接最后几张图才是说CCX内核与Intel内核速度测试对比的,其实我还有一个链接忘记放了,是说Intel的。
      http://www.moepc.net/?post=2068
      2017-06-03 15:39
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 他讨论的就是总线 我也在说总线 你在说什么?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • Norge博士 2017-06-03 15:39  加入黑名单

      游客

      说总线的在这里 http://www.moepc.net/?post=1630
      2017-06-03 15:22
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你这链接是说总线的,我那链接最后几张图才是说CCX内核与Intel内核速度测试对比的,其实我还有一个链接忘记放了,是说Intel的。
      http://www.moepc.net/?post=2068

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-03 15:24

      游客

      说总线的在这里 http://www.moepc.net/?post=1630
      2017-06-03 15:22
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • Infinity Fabric是具有高拓展性的协议,在一定节点数量内能保持高效率,SDF至少在64核内能保持良好的拓展性能(包括off-die)。Papermaster称双路也能带来几乎两倍的性能。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-06-03 15:22

      Norge 博士

      看你可怜,直接上链接,不知道会不会被删。
      http://www.moepc.net/?post=1406
      内容太多,直接拉到后面看最后几张图。
      2017-06-03 14:59
    • 支持(0)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 说总线的在这里 http://www.moepc.net/?post=1630

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • Norge博士 2017-06-03 14:59  加入黑名单

      游客

      为什么我看到的资料是IF延迟超低 还扩充能力超强 多核效率逼近百分之百?
      2017-06-03 13:21
    • 支持(58)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看你可怜,直接上链接,不知道会不会被删。
      http://www.moepc.net/?post=1406
      内容太多,直接拉到后面看最后几张图。

      支持(0)  |   反对(26)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客终极杀人王 2017-06-03 14:25  加入黑名单

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你没发现除了核心翻倍外,总线提高了很多么,区别大了,你瞎而已,比你买双路效率更高

      支持(65)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-03 14:22

      游客

      我去,不是x系列是钎焊的么,什么时候连x系列都不是钎焊了
      2017-06-03 11:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就是从skylake-x和kabylake-x这一代开始的...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • Titan20包邮博士 2017-06-03 14:11  加入黑名单

      “同价位规格还比Intel的处理器好上那么一点,最重要的还是价格低了一大截”读起来怎么觉得怪怪的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-03 13:21

      游客

      核心数量越多环形总线(IU)效率越低,只是12线程内,环形总线效率高于if(AU),而且环形总线设计难于if
      ccx内部效率高于环形总线
      s―x架构环形总线已经是8c一环形,然后分模块沟通。if总线最大的优势是想加什么新功能都能直接塞上去
      CCX内部是CrossBar总线连接的,延迟,低于RingBus,但CCX和CCX之间的延迟远高于RingBus.所以CCX的优势是易于扩充规模,但论绝对性能,当然还是RingBus强。
      不过if(Infinity fabric)的延迟不是设计原因,受客观因素内存影响。
      2017-06-03 12:25
    • 支持(2)  |   反对(62)  |   举报  |   回复
    • 为什么我看到的资料是IF延迟超低 还扩充能力超强 多核效率逼近百分之百?

      支持(58)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-03 12:57

      3.3G的16核R15跑分只有2500.。。。。。。。
      难怪这么便宜,6000块就拿下了。。。。。。。。
      胶水的性能下降严重啊。。。。。。。。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(31)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-03 12:25

      核心数量越多环形总线(IU)效率越低,只是12线程内,环形总线效率高于if(AU),而且环形总线设计难于if
      ccx内部效率高于环形总线
      s―x架构环形总线已经是8c一环形,然后分模块沟通。if总线最大的优势是想加什么新功能都能直接塞上去
      CCX内部是CrossBar总线连接的,延迟,低于RingBus,但CCX和CCX之间的延迟远高于RingBus.所以CCX的优势是易于扩充规模,但论绝对性能,当然还是RingBus强。
      不过if(Infinity fabric)的延迟不是设计原因,受客观因素内存影响。

      支持(2)  |   反对(62)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-06-03 11:58

      800刀买16核,这太有吸引力了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-03 11:54

      我去,不是x系列是钎焊的么,什么时候连x系列都不是钎焊了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-03 11:47

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你还真不会!

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-03 11:22

      敢不敢出个matx的X399啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-03 11:14

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      a饭愿意掏钱就行

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-03 11:09

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你错了,Benchlife网站上有Thread Riper的开盖图,里面是四个DIE的,意味着这货本来就是EYPC,又或者Naples,未来有没有24甚至32核心的?呵呵。但两者用的针脚不同,但孔距貌似相差无几(散热器两者通用),TR目标单路,EYPC双路以上,估计就是这样。

      Intel未来几年要哭了,最少在CPU市场上。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-03 11:02

      为何要纠结于胶水呢?只要总线厉害不就行了?以前Q6600是受制于总线,并不是受制于胶水这种形式。

      支持(28)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-03 10:58

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      这让这哥们堆估计他双核都堆不出来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-03 10:54

      国内上市应该也不到7000吧!6666

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • yueyejinghun博士 2017-06-03 10:46  加入黑名单

      这PCIE总线拿来YY真是够爽了. 除非上4卡全部x16. 要不无所谓几块M.2和PCIE SSD了. 英特尔就是小气. 阉过来阉过去的.

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-03 10:41

      没事找事的人还真络绎不绝,是单身久了怕寂寞吧

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-06-03 10:33

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你怎么像会点什么是的?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-06-03 10:24

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你倒是堆啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-06-03 10:24

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      我就敢说你不会

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-06-03 10:23

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      那你堆个出来啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-03 10:17

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      2#

    • 游客 2017-06-03 10:14

      价格确实给力。pcie等方面规格也高。intel唯一的筹码就是高频优势。。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐