E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    还记得华为消费者业务老大余承东之前说的“三五年内超越苹果三星成为世界第一”的口号吗?这是针对智能手机业务的,华为现在排名世界第三,去年出货量1.39亿部,苹果、三星分别是2亿、3亿多。华为动不动就超越第一名的口号让部分人不习惯,不过在华为人看来这是他们的企业文化的一部分,哪怕只是初入PC市场一年的笔记本业务,华为也同样提出了三五年内超越联想、HP等公司的目标,而且华为表态不会做低价笔记本。


    华为在智能手机业务之外也看上笔记本市场,而且也要做到全球第一

    在CES Asia展会上,华为公布了第二代Matebook笔记本的国内售价,最便宜的版本也要4988元,主打商务市场的Matebook X起价则要6988元,高配版则要9988元,整体定位不低。华为消费者业务COO万彪在接受媒体采访时表示华为在PC领域主要集中在高端精品上,不会杀入低价产品。


    华为新一代Matebook笔记本售价4988元起

    华为才进入笔记本市场一年时间,集中精力在高端市场倒是没什么意外的,毕竟华为在手机市场就在打造高端品牌,如果在PC市场打价格战,这对华为品牌形象并不利。但是华为的目标不只是高端市场,他们同时还要关注销量。

    万彪在接受美国CNBC采访时表示将在三五年时间内超越苹果、联想、HP等品牌成为笔记本市场的第一。他解释说一旦华为决定进入某个领域,制造某些产品,他们的目标总是做到世界第一。

    对于这个目标的自信,万彪称其源于华为持续不断的R&D研发投入、华为的创新能力,他认为这些已经反映在智能手机市场上华为的成功上。

    对于PC市场,万彪认为下滑的原因在于传统笔记本行业缺乏创新,并不是消费者不愿意买,他认为PC市场前景依然广阔。

    PS:虽然才进入笔记本市场一年时间,不过华为人的勇气可嘉。但是要注意的是华为擅长的智能手机市场还在增长中,尽管增速也放缓了。但在PC领域中,多年来的趋势是持续下滑,PC厂商已经苦不堪言,好在IDC公布的数据显示今年Q1季度PC市场增长了0.6%。

    早前消息显示华为Matebook笔记本一年内的销量是70万部,低于华为预期,不过万彪在采访中表示Matebook的销量达到了他们的预期水平。作为参考的是,Trandforce 5月份公布了全球Q1季度笔记本市场出货量排行,全球出货3781.1万部笔记本,联想份额22.8%,也就是Q1季度出货至少860万部笔记本,HP份额也有21.2%,Q1季度出货至少810万部。

    华为现在既不想做低端市场,又想拿下笔记本市场第一,这两个目标同时加起来难度可不一般了,大家认为华为能在笔记本市场实现第一吗?小超哥(id:9501417)微信有话说,大家也可以说说你们的看法。

    ×
    已有 43 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-10 16:43

      游客

      余大嘴:我们的笔记本是最新最强的i7 740QM经过我们的调校碾压6950X,我们的硬盘是hdd容量比普通的ssd大1000%,经过我们的调校速度是差不多的,经过我们的测试,听音乐看视频那是差不多的。
      2017-06-10 07:25 已有1次举报
    • 支持(22)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 初代i7笑死了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2017-06-10 07:25

      余大嘴:我们的笔记本是最新最强的i7 740QM经过我们的调校碾压6950X,我们的硬盘是hdd容量比普通的ssd大1000%,经过我们的调校速度是差不多的,经过我们的测试,听音乐看视频那是差不多的。

      已有1次举报

      支持(22)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-06-10 04:04

      华伪菊花骗子公司又想把劣质内存卖成天价,忽悠二逼五毛吧

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2017-06-09 23:21

      如果安卓平板能办公软件能配齐了,用安卓笔记本超越pc笔记本也不是不可能啊,毕竟安卓销量高,开发新软件人手充足。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2017-06-09 23:01

      这马上就会出现双核和四核一样性能,1050和1080差不多的宣传了。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2017-06-09 22:13

      老老实实专供电信行业吧,做这种东西出来丢人

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-06-09 22:13

      看了新发布的matebook E 还是没miix5 pro给力啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-06-09 19:20

      低价品牌不做低价产品去做做高价垃圾也就2333

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-06-09 19:14

      又是你个狗杂种

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-06-09 18:03

      靠emmc吗?

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-06-09 16:58

      大嘴一声吼,地球抖三抖

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-06-09 15:58

      这黑的漂亮

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-06-09 14:42

      华为早已是业界吹牛比第一,不要面第一了,现在是要突破地球,做太阳系第一了!

      已有1次举报

      支持(20)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-06-09 14:26

      我要报名笔记本海军 求路子!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • yy_4588@qq.com博士 2017-06-09 14:15  加入黑名单

      每次看到你的大嘴就想爆你口

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-09 14:04

      呵了个呵

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-06-09 13:53

      乐视:MMP

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-09 13:48

      Adonis 博士

      能否科普一下:上一个吹牛逼的公司,是哪一个公司?
      2017-06-09 13:34 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 乐视啊,手机、生态要超越苹果,电动车要超越特斯拉,还说只有乐视才能做到,后面的事就不说了。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-06-09 13:48

      intel:我们的祖传4核cpu很牛逼 比ryzen的8核强上不少,但比起华为的cpu还是远远不如

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • Adonis博士 2017-06-09 13:34  加入黑名单

      游客

      上一个这么吹牛逼的公司现在已经快破产了
      2017-06-09 12:54 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 能否科普一下:上一个吹牛逼的公司,是哪一个公司?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-09 13:32

      喊口号就是为了让那些爱国人士高潮,扩大自己的知名度。手机不就是这个套路么

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-09 13:29

      传统笔记本设计太渣,严重跟不上时代了。华为笔记本是比较好看,但CPU性能太弱,英特尔的多年牙膏,导致PC体验差,

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-09 13:08

      我信了,比较华为海军强大。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-09 12:54

      上一个这么吹牛逼的公司现在已经快破产了

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-09 12:49

      游客

      那你回个屁,SB屁股痒了找骂。
      2017-06-09 12:10 已有1次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 和你一样啊,找存在感,好像自己很重要一样

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-09 12:26

      猥琐欲为

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-06-09 12:26

      不做低价产品,做高价垃圾残废的产品

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-09 12:22

      达不到目标是不是应该吃点什么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-09 12:10

      游客

      没人关心你的想法
      2017-06-09 11:56 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 那你回个屁,SB屁股痒了找骂。

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-09 12:10

      我们不买低价笔记本.高价的不买华为就对了.

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐