E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    出于存储空间不够用或者想备份照片、文件数据,不少果粉都会使用苹果提供iCloud免费甚至付费云存储空间,但原来苹果是有权删除你的数据,近日有用户表示因其180天不更新iCloud云备份而被删除了部分数据,苹果回应这在协议上早已写明。

    最近澎湃新闻报道国内有用户购买了苹果iCloud的50GB云存储空间,因为其备份180天不更新,导致被删除了iPhone和iPad上的一部分数据,这段时间该用户有一直续费iCloud空间订阅,但苹果回应这是协议规定,该用户的数据已无法恢复。

    在苹果官方《iCloud条款和条件》中“备份”一栏确实有“如装置未备份至iCloud已达一百八十(180)天,苹果公司保留删除与该装置相关的备份的权利”的特别说明,但事实上众所周知的情况:根本没有多少人会认真查看协议,所以出现了这类被删数据的情况,争议难免。

    只是查看其它OneDrive、Google Drive、百度云盘等云存储服务的协议,并没有类似iCloud这样的规定,多数只会因为用户备份的数据量超出订阅的存储空间大小,才会被删除部分原有的数据。

    有法律人士表示苹果“此行为虽不违法却不合情理”,但应要用黑体加粗协议条款,并在删除数据之前邮件通知用户。

    iCloud这条规定便意味着,如果你有数据备份在iCloud上,那就需要一直使用iPhone或其它苹果设备了。另外iCloud的服务器也会出现连接困难的情况,小编便试过长达数周都被提示要插入电源、在Wi-Fi下进行备份,但都未能顺利完成。

    所以总而言之,小超哥(微信9501417)建议大家注重数据的话,就不要过分依赖iCloud云备份了,还是老老实实连上电脑的iTunes作同步备份,或多处作备份吧。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡规格曝光,Navi 21最多80组CU,还有Navi 22/23
    2Realme发布全球首款SLED电视:RGB背光的回归?
    3NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    4NVIDIA GeForce RTX 3090公版图赏:RTX 3080在它面前就是个弟弟
    5Amazon Luna基于搭载NVIDIA T4的服务器,用Turing GPU来驱动云游戏
    6iPhone 12系列的硅胶壳贴纸透露手机命名,5.4英寸机型将为iPhone 12 mini
    7iOS版本的Xbox APP即将迎来一次更新:允许Xbox One系列主机进行远程串流
    8超能课堂(246):RTX 3080显卡会对机箱内部散热造成怎样的影响?
    9NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快的创意加速器^1
    已有 29 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-12 08:40

      欲使其灭亡,必使其疯狂。
      爬到顶峰了,要开始下坡了。就是看往山谷走,还是悬崖走了

      支持(53)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-06-11 23:59

      游客

      二货,appstore还老是上不去呢,还老是可以浏览和购买但是就是无法下载呢,我用浏览器上iCloud怎么不见功夫网干扰,为什么被功夫网干扰浏览器无法登陆的onedriver用客户端上传下载就嗖嗖的?就是Apple的服务器烂,还怪功夫网
      2017-06-11 15:08
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 二货估计连DNS污染都不晓得吧?还上onedrive?你是在香港特区上的吗?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-06-11 19:40

      zzjunyi 研究生

      不懂法律不可怕,最可怕的是这种不懂装懂的,知不知道什么叫做霸王条款无效,知不知道协议关键部分必须最终用户确认?看样子你也不知道,去百度补会儿吧
      2017-06-11 19:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有法律人士表示苹果“此行为虽不违法却不合情理”
      嗯,人家法律人士都说不违法,你说无效,好,拿出来相关法律证明无效啊,或者直接告,告赢了相关我来报销

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • zzjunyi研究生 2017-06-11 19:05  加入黑名单

      游客

      协议你不看就不用遵守了吗?就没有效力了吗?不满意可以不签啊,可以选择其他服务提供商,让苹果市占率创新低
      2017-06-11 14:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不懂法律不可怕,最可怕的是这种不懂装懂的,知不知道什么叫做霸王条款无效,知不知道协议关键部分必须最终用户确认?看样子你也不知道,去百度补会儿吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-11 15:08

      游客

      (要讲文明有礼貌),连不上iCloud要去问功夫网,而不是问苹果
      2017-06-11 12:24
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 二货,appstore还老是上不去呢,还老是可以浏览和购买但是就是无法下载呢,我用浏览器上iCloud怎么不见功夫网干扰,为什么被功夫网干扰浏览器无法登陆的onedriver用客户端上传下载就嗖嗖的?就是Apple的服务器烂,还怪功夫网

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-06-11 14:27

      zzjunyi 研究生

      这玩意儿的性质就是你花了好几万租了三年房子,结果有半年没住,然后房东冲过来把你屋子里的东西给扔了,然后再把房子又租给别人了,然后理直气壮跟你说,你有半年没住了,我有理由认为你不住了,与其浪费不如我租给别人吧,而且原来10万字的协议里写了哦,你自己不看我也没办法。
      嗯,就是这个意思,来果粉们,这个地我看你怎么洗
      2017-06-11 13:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 协议你不看就不用遵守了吗?就没有效力了吗?不满意可以不签啊,可以选择其他服务提供商,让苹果市占率创新低

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • zzjunyi研究生 2017-06-11 13:09  加入黑名单

      这玩意儿的性质就是你花了好几万租了三年房子,结果有半年没住,然后房东冲过来把你屋子里的东西给扔了,然后再把房子又租给别人了,然后理直气壮跟你说,你有半年没住了,我有理由认为你不住了,与其浪费不如我租给别人吧,而且原来10万字的协议里写了哦,你自己不看我也没办法。
      嗯,就是这个意思,来果粉们,这个地我看你怎么洗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-06-11 12:24

      游客

      icloud那破玩意一点都不好用,ip还经常提示多少周没有备份了,提示只要接上电源连上wifi就自动备份,但是就是不备份啊,你自己不备份还老是提醒我,提醒个贵啊
      2017-06-11 09:42
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • (要讲文明有礼貌),连不上iCloud要去问功夫网,而不是问苹果

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-06-11 11:39

      那个不叫白纸黑字,明明是电子堆料。喷屏也绝对不是原汁教义的写。"法"律要是认可这些形态,还是趁早标明自身的电路内涵。也好,.... ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-11 09:42

      icloud那破玩意一点都不好用,ip还经常提示多少周没有备份了,提示只要接上电源连上wifi就自动备份,但是就是不备份啊,你自己不备份还老是提醒我,提醒个贵啊

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-11 05:18

      除了用查找我的iphone,表示没用过icloud任何其他功能,流量那么贵,我会用icloud空间?你特么开玩笑呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-11 01:15

      游客

      法不容情可以说是法律不因情理变化,但不是说法律条文本身与情理无关,法律应该是保护大部分人的利益的,符合人之常情的,而且协议不是法律,也不像法律一样不容置喙,双方制定协议时必然要求协议合情合理,况且有些不合情理的协议是不受法律保护的
      看评论的意思是既然签了约就不应该抱怨里面的条款,然而为什么不能抱怨呢?这个协议条款明显是利于苹果公司而不利于用户的,这个条款不是保护多数人的法律,而是实际上可能造成用户损失的规则,而且因为不违法,用户无法就损失获得补偿,也不能要求苹果修改,这么憋屈的情况如何不能抱怨?
      2017-06-11 00:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 协议不是法律,然后协议还要符合大多数人的利益?自我矛盾
      是不是所有协议只要有偏向全部无效力?嗯,那你去告吧
      没说不能抱怨啊,眼神不好吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-11 00:30

      游客

      阅读都不会
      1.情理是什么?法不容情没听说过?难怪说没法治,我看大多数人没法制观念是一部分原因
      2.我说用户违法了吗?我说的是协议不违法,你能发牢骚,但你告不了,不满意可以不用,法律专业人士还用情理来解释就呵呵了,另外说一个,windows10协议里面有表面自动强制更新的条款,用户可以吐槽,但你也高不了微软,如果你想说通过一些办法可以关掉,那你179天去更新一下icloud也没问题啊
      2017-06-10 15:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 法不容情可以说是法律不因情理变化,但不是说法律条文本身与情理无关,法律应该是保护大部分人的利益的,符合人之常情的,而且协议不是法律,也不像法律一样不容置喙,双方制定协议时必然要求协议合情合理,况且有些不合情理的协议是不受法律保护的
      看评论的意思是既然签了约就不应该抱怨里面的条款,然而为什么不能抱怨呢?这个协议条款明显是利于苹果公司而不利于用户的,这个条款不是保护多数人的法律,而是实际上可能造成用户损失的规则,而且因为不违法,用户无法就损失获得补偿,也不能要求苹果修改,这么憋屈的情况如何不能抱怨?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-10 22:37

      没看过南方公园 S16E01?不看苹果条款是会被做成人体蜈蚣的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • zx353博士 2017-06-10 20:06  加入黑名单

      苹果各种吃相难看。。APPLE PAY信用卡手续费3%,打赏抽成30%,

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-10 19:53

      游客

      呵呵,还有洗百度的啊,第一,关于隐私,百度是怎么知道我存的是黄暴的或者其他不合法的文件?难道不需要一个个查看甄别吗?别说按照名字,也别说按照md5值,我改个名再剪辑一下照样被删除,就说明我存储的任何一个文件都可能被查看;第二,关于法律的问题,苹果它没有违法,这就足够了,你没办法告苹果,只能选择用或是不用,律师他作为律师,做法本分工作即可,在这件事情上,他不会去打官司,也打不赢,维护消费者权益,那是消费者自己(选择不用来迫使苹果改变)的事情,而你所谓的“法理不外乎人情”,还是少说的好,在我国这种法制不健全的情况下,法就是法,追求人情不能左右法律的执行才是第一要务
      2017-06-10 19:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哦,还有我申明一点,我从一开始就没有说我支持,或者说我认为苹果这项政策是好的
      我只是说,苹果没有违法,诚然道德高于法律,但是高于是标准高于,不是强制高于,你强制,就是道德绑架
      律师媒体这样的宣传越多,就越加深某些人的道德绑架,也会成为法治的一个障碍

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-10 19:35

      游客

      就你这逻辑,不值得我花大量时间跟你争论,但我还是回复你一次,省得被你当作我心虚。

      看见我说的没有任何一个网络存储服务可以做到iCloud能够做到的事情了吗?难道这不是因为苹果的限制?苹果限制的原因当然是为了安全,这不在讨论范围内。但OneDrive在iOS设备上能够替代iCloud吗?

      百度精准删除某些文件是有法律依据的,先不管这法律是不是恶法,各大国产网盘也全都写明了不允许上传黄暴资料,百度是有法可依的删了你的小黄片,你却认为百度是侵犯你隐私,苹果在没有任何依据的情况下决定180天不更新就是用户不需要这个备份,被你认为是合理的。请问没有任何一个国家的法律还是行业规则规定不允许误导用户,那么一家大如苹果的公司就可以理所当然的误导了?

      你口口声声说法律法律,但你连道德和法律要求标准哪个高哪个低都分不清。

      用户交了规定费用,把资产托付给苹果保管,苹果在用户每个月正常缴纳保管费的情况下不通知用户就清空个人资产,这是符合法律的,因为用户在没认真看的情况下同意TOS,但这符合商业道德吗?知道道德标准高于法律要求吗?人家律师在知道苹果的霸王条款合法无法强制更改的情况下,提出苹果应该突出说明180天后文件会被删除,删除之前提前给用户发送通知,哪条不是为了消费者考虑的?维护消费者权益被你说成法学院白读了?人家说了情理两个字就你理解成人情,然后你就硬把法不容情生搬硬套进这个案例里了?想必你是没听过法理不外乎人情吧?有点理解能力好吧?真是没法理解你怎么有脸那么理直气壮的喷第二个回复你的人
      2017-06-10 18:32
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,还有洗百度的啊,第一,关于隐私,百度是怎么知道我存的是黄暴的或者其他不合法的文件?难道不需要一个个查看甄别吗?别说按照名字,也别说按照md5值,我改个名再剪辑一下照样被删除,就说明我存储的任何一个文件都可能被查看;第二,关于法律的问题,苹果它没有违法,这就足够了,你没办法告苹果,只能选择用或是不用,律师他作为律师,做法本分工作即可,在这件事情上,他不会去打官司,也打不赢,维护消费者权益,那是消费者自己(选择不用来迫使苹果改变)的事情,而你所谓的“法理不外乎人情”,还是少说的好,在我国这种法制不健全的情况下,法就是法,追求人情不能左右法律的执行才是第一要务

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-10 18:58

      游客

      静候果蛆来洗地
      2017-06-10 12:40
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 反而第一反应觉得是搞事的卓粉在制造新闻——全世界那么多人购买50G的iCloud,只有中国人忽然发现新大陆,而且文章里面的个人、专家等等都模糊不清。
      又鉴于景德镇有制造iOS负面新闻的传统(难以监控为由,且Wi-Fi经常无法连iCloud),或许又是官字背景的“个人”在写故事,总之耐人寻味

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-10 18:32

      游客

      用户被强迫了?是苹果拿枪指着用户脑袋买的吗?
      按你的说法,明显是用户希望得到更好的用户体验而选择iCloud,“作为云存储服务提供商,不能诱导甚至强迫用户用你的服务后再用TOS来绑架用户。”,请问哪一个国家地区的法律还是行业标准规定了?还是你自己的规定呢?苹果是删除不用的,而百度是精准删除某些文件,你觉得哪个更恶劣?那个更加侵犯你的隐私?如果你觉得都侵犯你的权益,那你大可以选择不续费甚至转用其他的比如onedrive(客户端不科学上网也能用)
      另外,我主要决定,一个法律专业人士,还说什么情理,最最基本的法不容情都不懂,法学院简直白上了
      2017-06-10 16:02 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 就你这逻辑,不值得我花大量时间跟你争论,但我还是回复你一次,省得被你当作我心虚。

      看见我说的没有任何一个网络存储服务可以做到iCloud能够做到的事情了吗?难道这不是因为苹果的限制?苹果限制的原因当然是为了安全,这不在讨论范围内。但OneDrive在iOS设备上能够替代iCloud吗?

      百度精准删除某些文件是有法律依据的,先不管这法律是不是恶法,各大国产网盘也全都写明了不允许上传黄暴资料,百度是有法可依的删了你的小黄片,你却认为百度是侵犯你隐私,苹果在没有任何依据的情况下决定180天不更新就是用户不需要这个备份,被你认为是合理的。请问没有任何一个国家的法律还是行业规则规定不允许误导用户,那么一家大如苹果的公司就可以理所当然的误导了?

      你口口声声说法律法律,但你连道德和法律要求标准哪个高哪个低都分不清。

      用户交了规定费用,把资产托付给苹果保管,苹果在用户每个月正常缴纳保管费的情况下不通知用户就清空个人资产,这是符合法律的,因为用户在没认真看的情况下同意TOS,但这符合商业道德吗?知道道德标准高于法律要求吗?人家律师在知道苹果的霸王条款合法无法强制更改的情况下,提出苹果应该突出说明180天后文件会被删除,删除之前提前给用户发送通知,哪条不是为了消费者考虑的?维护消费者权益被你说成法学院白读了?人家说了情理两个字就你理解成人情,然后你就硬把法不容情生搬硬套进这个案例里了?想必你是没听过法理不外乎人情吧?有点理解能力好吧?真是没法理解你怎么有脸那么理直气壮的喷第二个回复你的人

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-10 17:56

      果然好贵果

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-10 16:02

      游客

      洗,尽管洗。没人说符合法律的事情一定要合情理,但一个云端服务提供商做出这样的事情就说不过去了。作为云存储服务提供商,不能诱导甚至强迫用户用你的服务后再用TOS来绑架用户。用户能用Google Drive/Dropbox/OneDrive在iOS上做到同样的事情吗?不能,所以用户被迫花钱购买了iCloud上的额外空间。拜托你读读其他云端存储供应商的服务条款,哪个是在你用着收费空间每个月都续费的情况下还能根据你更不更新云端内容肆意删除备份文件的?连百度都干不出这样的事情吧?顶多也就删掉一些法律不允许你存的小视频,但百度云盘会在180天不登录就删除你的文件然后继续扣款吗?就苹果一家这么干,你觉得是其他云端服务供应商做错了还是苹果有理?法律人士觉得苹果应该用黑体强调180天后删除文件,且应该在删除之前通知用户有什么不符合逻辑的地方了?即使万一你比较不幸,使用的所有服务都带有霸王条款,但当你看见别人因为霸王条款无法更改而提出补充要求的时候,也别觉得这个人的逻辑就是不正常的了好不?
      2017-06-10 14:08
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 用户被强迫了?是苹果拿枪指着用户脑袋买的吗?
      按你的说法,明显是用户希望得到更好的用户体验而选择iCloud,“作为云存储服务提供商,不能诱导甚至强迫用户用你的服务后再用TOS来绑架用户。”,请问哪一个国家地区的法律还是行业标准规定了?还是你自己的规定呢?苹果是删除不用的,而百度是精准删除某些文件,你觉得哪个更恶劣?那个更加侵犯你的隐私?如果你觉得都侵犯你的权益,那你大可以选择不续费甚至转用其他的比如onedrive(客户端不科学上网也能用)
      另外,我主要决定,一个法律专业人士,还说什么情理,最最基本的法不容情都不懂,法学院简直白上了

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-06-10 15:54

      游客

      其一,法律当然要符合情理,所以不能出现“吃饭掉一粒米就枪毙”这样的法律
      其二,这个“此行为虽不违法却不合情理”里的“不违法”指的是苹果的用户协议不违法,而不是用户违反协议这个“法”,协议也不是法
      2017-06-10 14:14 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 阅读都不会
      1.情理是什么?法不容情没听说过?难怪说没法治,我看大多数人没法制观念是一部分原因
      2.我说用户违法了吗?我说的是协议不违法,你能发牢骚,但你告不了,不满意可以不用,法律专业人士还用情理来解释就呵呵了,另外说一个,windows10协议里面有表面自动强制更新的条款,用户可以吐槽,但你也高不了微软,如果你想说通过一些办法可以关掉,那你179天去更新一下icloud也没问题啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-10 15:14

      游客

      其一,法律当然要符合情理,所以不能出现“吃饭掉一粒米就枪毙”这样的法律
      其二,这个“此行为虽不违法却不合情理”里的“不违法”指的是苹果的用户协议不违法,而不是用户违反协议这个“法”,协议也不是法
      2017-06-10 14:14 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有多少不符合情理的法律還在,講這個...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-06-10 14:14

      游客

      有法律人士表示苹果“此行为虽不违法却不合情理”
      法律人士???
      为什么法律文件要符合情理?
      违法就是违法,不违法就是不违法
      “根本没有多少人会认真查看协议,所以出现了这类被删数据的情况,争议难免。”
      所以每个人都去读了每条法律?你不读是不是就永远不犯法了?
      神逻辑
      2017-06-10 12:58 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 其一,法律当然要符合情理,所以不能出现“吃饭掉一粒米就枪毙”这样的法律
      其二,这个“此行为虽不违法却不合情理”里的“不违法”指的是苹果的用户协议不违法,而不是用户违反协议这个“法”,协议也不是法

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-06-10 14:08

      游客

      有法律人士表示苹果“此行为虽不违法却不合情理”
      法律人士???
      为什么法律文件要符合情理?
      违法就是违法,不违法就是不违法
      “根本没有多少人会认真查看协议,所以出现了这类被删数据的情况,争议难免。”
      所以每个人都去读了每条法律?你不读是不是就永远不犯法了?
      神逻辑
      2017-06-10 12:58 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 洗,尽管洗。没人说符合法律的事情一定要合情理,但一个云端服务提供商做出这样的事情就说不过去了。作为云存储服务提供商,不能诱导甚至强迫用户用你的服务后再用TOS来绑架用户。用户能用Google Drive/Dropbox/OneDrive在iOS上做到同样的事情吗?不能,所以用户被迫花钱购买了iCloud上的额外空间。拜托你读读其他云端存储供应商的服务条款,哪个是在你用着收费空间每个月都续费的情况下还能根据你更不更新云端内容肆意删除备份文件的?连百度都干不出这样的事情吧?顶多也就删掉一些法律不允许你存的小视频,但百度云盘会在180天不登录就删除你的文件然后继续扣款吗?就苹果一家这么干,你觉得是其他云端服务供应商做错了还是苹果有理?法律人士觉得苹果应该用黑体强调180天后删除文件,且应该在删除之前通知用户有什么不符合逻辑的地方了?即使万一你比较不幸,使用的所有服务都带有霸王条款,但当你看见别人因为霸王条款无法更改而提出补充要求的时候,也别觉得这个人的逻辑就是不正常的了好不?

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 里奥博士 2017-06-10 13:00  加入黑名单

      你们慢慢搞,树莓派+8T硬盘搞定一切了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-06-10 12:58

      有法律人士表示苹果“此行为虽不违法却不合情理”
      法律人士???
      为什么法律文件要符合情理?
      违法就是违法,不违法就是不违法
      “根本没有多少人会认真查看协议,所以出现了这类被删数据的情况,争议难免。”
      所以每个人都去读了每条法律?你不读是不是就永远不犯法了?
      神逻辑

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-10 12:45

      买苹果的这么有钱肯定不会在意这些事情

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-06-10 12:40

      静候果蛆来洗地

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐