E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前几年站在互联网风口之巅的小米公司成为智能手机市场的奇迹,不仅出货量跃居国内第一,还是其他公司学习、模仿的对象,但是这两年小米遭遇了危机,在中国手机市场呼风唤雨的变成了华为、OPPO、Vivo等,小米销量严重下滑,去年Q2季度销量甚至下滑38%,被称为断崖式下滑,雷军这一年开始对小米进行调整,试图找回初心。现在来小米的调整还是很有成效的,供应链消息称今年二季度小米出货智能手机2000万部,一季度只有1300万部,环比增长54%。


    小米手机今年二季度销量达到了2000万部

    由于业绩下滑,小米这两年已经不再公布具体的业绩了,2015、2016年的营收额都是个迷,2016年的销量也没公布,分析称大约在5000-6000万内,相比2015年的7000多万大幅下滑是没跑了。今年初的年会上,雷军表示2017年将是小米公司的补课元年,还给今年定下了千亿营收的小目标。

    那么小米补课的成绩呢?微博用户Kevin王的日记本(他是iHS调研公司中国总监)上午公布了小米二季度的表现——来自供应链的消息称小米二季度出货量超过了2000万台,而一季度出货量大约为1300万台,环比增长了54%。

    根据供应链消息,小米大幅增长主要是小米在印度市场的热卖,还有小米6带动了国内市场的销售。这款手机4月19日发布,4月底正式开卖,从首发预约情况来看小米6人气相当高,销量应该不错。

    王阳进一步指出市场开始进入旺季,小米手机后续还有几款明显产品,未来销量还会继续增长。

    PS:从强势成长到下滑再到重回增长行列,小米这几年好像过山车一样,这也印证了国内智能手机市场的复杂以及竞争之激烈,不管多大规模的公司一不小心就容易翻船,国内的中华酷联中除了华为之外,其他三家公司同样是断崖式下滑,小米现在从下滑过程中再进入增长期确实不容易。

    按照这个趋势,小米今年很有希望重回国内前三,不过华为、OPPO、Vivo今年势头也很猛,这个过程竞争还是会很惨烈的。大家认为小米能不能重回巅峰?是更喜欢小米还是OV?小超哥(id:9501417)微信朋友圈很多老家亲戚朋友确实在用OV手机,他们的渠道普及的太广了,大家觉得这是核心竞争力吗?

    ×
    已有 40 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-19 09:48

      游客

      23333 打脸不要太疼
      2017-06-13 01:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 升级系统不会帮你把你以前的数据删除的,这是ota升级,除非你自己手贱,自己卡刷或者线刷,但这个不怪小米,怪你自己,黑子请做好功课再来黑。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-06-13 12:53

      游客

      小米的水军又在人身攻击,雷不死给你们多少钱?
      2017-06-13 05:55
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 很正常,只要无力反驳都喜欢骂街。这就是水军特点

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2017-06-13 12:49

      游客

      围观一下,荣耀9发布会网友现场测试貌似又是emmc。。。唉
      2017-06-13 12:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就是用emmc的,有问题吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2017-06-13 12:19

      游客

      哈哈。大家看看这条米狗爆跳如雷的样子。
      2017-06-13 10:11
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 围观一下,荣耀9发布会网友现场测试貌似又是emmc。。。唉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2017-06-13 10:11

      游客

      (要讲文明有礼貌)为水军怎么到处都有?这里可不像微博能找一堆水军给你点1000赞?火葬场问你们这些水军的妈几分熟勒!
      重启的问题更新解决了,ips谁家没漏光,Wi-Fi断流(要讲文明有礼貌)啊,先换掉你那5G频段都没有的垃圾路由再逼逼
      水军全家爆炸也救不了华萎的名声,你家2500的荣耀九是不是又是emmc啊(我爱你)华萎?
      2017-06-12 20:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈。大家看看这条米狗爆跳如雷的样子。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-06-13 10:08

      游客

      小米的水军又在人身攻击,雷不死给你们多少钱?
      2017-06-13 05:55
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 有理

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-06-13 10:03

      游客

      兄弟,建国伟业都已经被小米告了。你还在这里黑小米。拿钱也要有命花呀。
      2017-06-12 22:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 兄弟。我是从小米社区看到的不会把小米社区告了吧,哈哈。同时我也告诉你造~谣其它品牌一样会被告的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-06-13 05:55

      游客

      看到你自以为不是傻子,我就放心了。看来最近你的治疗比较有效。
      2017-06-12 22:12 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小米的水军又在人身攻击,雷不死给你们多少钱?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-06-13 01:31

      游客

      不耍猴绝对有销量,东西撰手里就是不肯卖,手机又不是小米一家,你不卖我换一家,你这么耍猴哪来的销量,现在不是当年手机市场洗牌的时候了,现在市场环境不一样了还玩耍猴。说什么产能不足,MI6刚发布,MI NOTE2和MIX就现货不限量,要多少有多少?说明什么,米6没上市前说什么厂能不足都是假的,就是撰手里不卖等下一代出了再放开卖。不是没货,只是不放出来卖而已,现在看米6抢不到吧,等下半年出MI 6S了,MI6要多少有多少你信不
      2017-06-12 16:03
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 每回看到这种观点也是服,这都什么环境了,还以为是以前小米线上一家独大?竞争这么激烈,自己有货不卖?是拖久了能涨价卖?还是越往后能卖的越好?别说小米,就是荣耀都不敢有货压着不卖,每家一款新机上市,当期匹配的营销力度(人力物力)都是有限的,维持热度时间就那么长(持续投入是要消减利润的),错过了上市初期前几月最佳的销售窗口,等后面别家新机出来,前面新机的卖点就没那么鲜明了,绝对不会有刚上市那么好卖。
      说到底,还是小米的供应链管理不够强,很简单一点,这两年镜头模组和内存都极度缺货,那么作为索尼和三星,你怎么区别对待自己的客户?当然是按市场销量/份额来安排优先供货顺序,而过去两年谁最旺?HOV前三,小米最多只能排第四,小米拿什么抢核心元器件供货?所以小米的旗舰机在核心元器件缺货时是无法放量的,销量回升还是靠低端机。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-06-13 01:30

      wuhansen 教授

      这个黑得真不专业,就算升级完真清了云服务也能同步回来,云服务就算也删了回收站也能找回来,至于回收站也清了,那只能是你自己干的吧
      2017-06-12 14:33
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 23333 打脸不要太疼

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-06-12 22:13

      游客

      真不是黑。

      只是我个人不信任所谓的云服务,从来不把数据存到云上……不用你家的云服务,自动更新系统就清空数据,这算什么事?
      2017-06-12 15:08 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 算捏造

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-06-12 22:12

      Adonis 博士

      看到评论里都在喊AD OS广告系统,我就放心了。天朝傻子越来越少了,垃圾产品越来越没市场。
      2017-06-12 18:45
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 看到你自以为不是傻子,我就放心了。看来最近你的治疗比较有效。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-06-12 22:09

      游客

      好尼玛个B。(哔~)。小米重启问题,漏光问题,后盖缝隙问题,wifi断流问题,电池问题等等(小米社区看到的)。能不能正常使用还要打个大问号呀。
      2017-06-12 19:55 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 兄弟,建国伟业都已经被小米告了。你还在这里黑小米。拿钱也要有命花呀。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-06-12 20:46

      OV号称智商鉴定机,不敢买啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-12 20:32

      游客

      好尼玛个B。(哔~)。小米重启问题,漏光问题,后盖缝隙问题,wifi断流问题,电池问题等等(小米社区看到的)。能不能正常使用还要打个大问号呀。
      2017-06-12 19:55 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • (要讲文明有礼貌)为水军怎么到处都有?这里可不像微博能找一堆水军给你点1000赞?火葬场问你们这些水军的妈几分熟勒!
      重启的问题更新解决了,ips谁家没漏光,Wi-Fi断流(要讲文明有礼貌)啊,先换掉你那5G频段都没有的垃圾路由再逼逼
      水军全家爆炸也救不了华萎的名声,你家2500的荣耀九是不是又是emmc啊(我爱你)华萎?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-06-12 19:55

      游客

      还是华为好,秒杀小米
      2017-06-12 13:48 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 好尼玛个B。(哔~)。小米重启问题,漏光问题,后盖缝隙问题,wifi断流问题,电池问题等等(小米社区看到的)。能不能正常使用还要打个大问号呀。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-12 19:29

      游客

      还是华为好,秒杀小米
      2017-06-12 13:48 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 还是华为好,垃圾小米

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • Adonis博士 2017-06-12 18:45  加入黑名单

      看到评论里都在喊AD OS广告系统,我就放心了。天朝傻子越来越少了,垃圾产品越来越没市场。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-12 16:50

      来支持一下小米,家里都是小米手机,然后热水壶净化器插座等等也是小米的,都还用得不错吧,值回票价

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-12 16:39

      游客

      从小米note2,mix以来发布的几款产品基本都是亮点,要是还像mi5,5s那样基本没得玩。。
      2017-06-12 15:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 跟你观点相反,那两款是有亮点,但是缺点也太明显了,可以吸引一下眼球,但走不了量的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-12 16:36

      游客

      不耍猴绝对有销量,东西撰手里就是不肯卖,手机又不是小米一家,你不卖我换一家,你这么耍猴哪来的销量,现在不是当年手机市场洗牌的时候了,现在市场环境不一样了还玩耍猴。说什么产能不足,MI6刚发布,MI NOTE2和MIX就现货不限量,要多少有多少?说明什么,米6没上市前说什么厂能不足都是假的,就是撰手里不卖等下一代出了再放开卖。不是没货,只是不放出来卖而已,现在看米6抢不到吧,等下半年出MI 6S了,MI6要多少有多少你信不
      2017-06-12 16:03
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 有货可以卖原价的时候不买,等新的出来了,降价敞开卖?小米脑壳卡的吗?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-12 16:03

      不耍猴绝对有销量,东西撰手里就是不肯卖,手机又不是小米一家,你不卖我换一家,你这么耍猴哪来的销量,现在不是当年手机市场洗牌的时候了,现在市场环境不一样了还玩耍猴。说什么产能不足,MI6刚发布,MI NOTE2和MIX就现货不限量,要多少有多少?说明什么,米6没上市前说什么厂能不足都是假的,就是撰手里不卖等下一代出了再放开卖。不是没货,只是不放出来卖而已,现在看米6抢不到吧,等下半年出MI 6S了,MI6要多少有多少你信不

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-12 15:32

      从小米note2,mix以来发布的几款产品基本都是亮点,要是还像mi5,5s那样基本没得玩。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • Rio一代宗师 2017-06-12 15:31  加入黑名单

      小米6还可以,但是品控还是渣,第一台收到屏幕居然有坏的竖线

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-06-12 15:22

      低端机品控太差 前些时买个红米 到手就WIFI断流 退了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-12 15:08

      wuhansen 教授

      这个黑得真不专业,就算升级完真清了云服务也能同步回来,云服务就算也删了回收站也能找回来,至于回收站也清了,那只能是你自己干的吧
      2017-06-12 14:33
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真不是黑。

      只是我个人不信任所谓的云服务,从来不把数据存到云上……不用你家的云服务,自动更新系统就清空数据,这算什么事?

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • wuhansen教授 2017-06-12 14:33  加入黑名单

      游客

      4月份,我的小米手机夜里自行更新系统,把所有的东西全部清空:照片,视频,通讯录,应用。早上起来,气得我直接把手机摔地上了。小米,再见。
      2017-06-12 13:10 已有19次举报
    • 支持(2)  |   反对(17)  |   举报  |   回复
    • 这个黑得真不专业,就算升级完真清了云服务也能同步回来,云服务就算也删了回收站也能找回来,至于回收站也清了,那只能是你自己干的吧

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • JaxonLau一代宗师 2017-06-12 14:21  加入黑名单

      重回前三是不可能是 华为OV哪里比得上

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-12 13:58

      游客

      4月份,我的小米手机夜里自行更新系统,把所有的东西全部清空:照片,视频,通讯录,应用。早上起来,气得我直接把手机摔地上了。小米,再见。
      2017-06-12 13:10 已有19次举报
    • 支持(2)  |   反对(17)  |   举报  |   回复
    • 信你这种鬼话还不如碰死,这里都有水军。这年头连苹果都不敢这么强制更新。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-12 13:48

      还是华为好,秒杀小米

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      11#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐