E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前不久大宇公司宣布仙剑系列第九部作品《仙剑奇侠传7》正式立项,官方声称这是仙剑史上投入成本最高的游戏,游戏引擎也因此从低成本的Unity转向了高画质的UE4。那么官方说的投资最高到底是多少呢?大宇董事长涂俊光日前表示仙剑7投入的开发成本高达3亿新台币,约合6700多万人民币,这个武侠单机游戏中确实不低了。考虑到数字版仙剑游戏售价大都在50元,仙剑7这次的销量是打算超过仙剑5系列了。

    5月底仙剑开发商大宇资讯宣布仙剑奇侠传7正式立项,当时官方就说这款仙剑游戏是史上投入成本最高的,不过官方并没有给出具体数字。大宇董事长涂俊光日前在《仙剑奇侠传幻璃境》手游庆功会上给出了具体数据——仙剑7投资超过3亿新台币,换算人民币大约是6743万元,而且投入员工数量也是最多的。

    6700多万的开发成本相比欧美3A大作不算多,欧美游戏中开发成本超过1亿美元的都不少,但在国产单机游戏中这个开发成本确实很高了,姚壮宪早前说仙剑6的开发成本为2000万元,相比之下仙剑7成本大涨,只不过大宇所说的6700多万成本具体包括什么,游戏本身的制作成本有多少,相关的营销宣传费用又是多少。

    要想收回6700多万元的投入成本,仙剑7的销量就得有保证——仙剑4之后的游戏中,卖得最好的是是仙剑5系列,仙剑5+外传据说卖了200多万份(也有说是150万套),仙剑6系列因为游戏优化没搞好,口碑不如仙剑5系列,销量没超过百万,大概是在70多万套,以致于姚壮宪直言开发成本2000多万的仙剑6亏了很多钱。

    仙剑7的开发成本真的达到了前作的三倍多,那么销量势必要突破百万,甚至达到200万级别,因为占据销量大部分的数字版售价通常是50元左右,200万的销量大概可以获得1亿元的收入,再算上高附加值的豪华版,这些钱大概才能保证不亏损。

    如果销量不能再上一个台阶,那么仙剑7就只有涨价这条路了,不过仙剑6因为种种问题导致口碑下降,仙剑7能不能赢回玩家的好感还要另说,这对仙剑7的考验就更大了。大家觉得仙剑7这次能不能成功呢?有什么感情可以加小超哥(id:9501417)微信聊聊,考虑到武侠单机游戏越来越少,玩家们感情上是不舍仙剑游戏的,不过玩家的感情是一方面,游戏能不能活下去还得看游戏质量,这才是生存的关键。


    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    2iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    3iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    4乔思伯高端子品牌“乔家一物(JONSPLUS)”上线,首发机箱i 100 Pro速览
    5Ryzen 9 5950X和Ryzen 9 5900X基准测试泄露,IPC提升19%实锤
    6NVIDIA为Premier Pro加入H.264/HEVC解码支持,RTX 30系剪视频更轻松了
    7LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    8技嘉发布两款新的mini PC,使用第一代锐龙嵌入式处理器
    9超值推荐:华硕PA279CV 27寸真香4K显示器预售已开启
    已有 26 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-10-23 16:14

      游客

      现在也基本玩不到盗版了
      2017-06-15 17:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 破解很难么,分分钟搞定好不好!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2019-07-28 21:45

      不是回合制 一律不买 被古2坑死了 还好没买仙6

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-12-07 13:20

      仙剑五就是个笑话

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-16 22:54

      如果战斗系统换成ACT模式就行。比如鬼泣系列,无双系列

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-16 14:00

      6700w给员工付工资还差不多,这团队前前后后200人不过分吧,开发2年你说花6700w打发谁呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-16 09:39

      再也不会买仙剑了 从三买到六一共5套 仙剑六玩了两分钟就玩不下去了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-16 01:28

      破逼游戏的死活与我何干

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-15 20:18

      上软解散之后再无仙剑

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-15 19:48

      我还是上次的看法,不如破釜沉舟用尽IP,重启故事让一代3主角重新登场,搞不好封印,搞好了就是又战7代哇!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-06-15 19:08

      游客

      小编所言极是,感觉这种回合制的打斗适合dos时代的画面和性能。这游戏应该趁着还没死,出个类似mmorpg类型的打斗形式应该是个好选择
      2017-06-15 15:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 要摒弃回合制直接另外做一个新系列好了,干嘛非要在仙剑这个ID上瞎折腾毁经典

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-15 17:02

      游客

      首先,我不会玩盗版,
      其次,正版我观望3个月后再说。
      2017-06-15 14:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在也基本玩不到盗版了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-15 16:50

      透支粉丝信仰透支的差不多了,现在又改走吹研发费画大饼路线了?什么时候能重新在剧本上走走心,别再走脑残(要讲文明有礼貌)角色满天飞似的三流网文路子,比那N千万的宣传费可是能赚钱的多。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-15 16:30  加入黑名单

      游客

      小编真的给我科普一下的,为什么开发一个游戏要这么多钱?我猜,是不是:
      1、引擎授权费很贵?
      2、程序员、美工等人很多、工资很高?
      3、是不是包含了宣传推广的费用?

      呢?
      2017-06-15 15:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 每个厂商的开发费用不同,不过授权费这个肯定是小头,最多的还是人员费用吧,简单算下——涂建光说大宇员工有400多人,90%是研发,其中算一半投入到仙剑7,这个需要200多个员工,每人年薪10W吧,一年就要2000多万了,开放测试游戏随便就要2年时间了,人员成本确实是大头。

      至于这个6700万有没有宣传费用在内,大宇董事长没说,不过我觉得是算在内的,只是游戏开发费用,大宇不可能投入这么多,不然真的要亏死了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-15 16:14

      游客

      小编所言极是,感觉这种回合制的打斗适合dos时代的画面和性能。这游戏应该趁着还没死,出个类似mmorpg类型的打斗形式应该是个好选择
      2017-06-15 15:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • persona也是回合制,勇者斗恶龙也是回合制,问题根本不在回合制。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-15 15:51

      bolvar 终极杀人王

      仙剑游戏在战斗、装备、物品等机制上是该改改了,我知道很多人觉得回合制才是仙剑的精髓,但是现在这个系统越来越不合时宜了,谁家的武侠英雄打怪时你一招我一招这样的?
      2017-06-15 14:32
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小编所言极是,感觉这种回合制的打斗适合dos时代的画面和性能。这游戏应该趁着还没死,出个类似mmorpg类型的打斗形式应该是个好选择

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-15 15:49

      游客

      售价可以涨,只要游戏素质够好,88块的价格,我相信绝大多数粉丝都会买单
      2017-06-15 15:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是啊,素质要好~那像6那种烂作,你是不是应该把钱退给入坑的人呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-15 15:45

      售价可以涨,只要游戏素质够好,88块的价格,我相信绝大多数粉丝都会买单

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-15 15:37

      小编真的给我科普一下的,为什么开发一个游戏要这么多钱?我猜,是不是:
      1、引擎授权费很贵?
      2、程序员、美工等人很多、工资很高?
      3、是不是包含了宣传推广的费用?

      呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 肥龙在天博士 2017-06-15 15:33  加入黑名单

      这个LOGO首先就有问题,是应该重点突出仙剑还是应该重点突出7?人家第一眼看到个七知道是啥?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • hstjm2008教授 2017-06-15 15:05  加入黑名单

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-06-15 14:53

      这个ID快玩烂了,一代不入一代,一手好牌已经被打残了,唉

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-06-15 14:42

      首先,我不会玩盗版,
      其次,正版我观望3个月后再说。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-06-15 14:41

      虚幻4,就怕是更卡了~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-15 14:32  加入黑名单

      blue_cat 高中生

      整成鬼泣那样的打击感觉 加上古代中国风 神话故事 就好了
      2017-06-15 14:22
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 仙剑游戏在战斗、装备、物品等机制上是该改改了,我知道很多人觉得回合制才是仙剑的精髓,但是现在这个系统越来越不合时宜了,谁家的武侠英雄打怪时你一招我一招这样的?

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-15 14:31

      仙剑6那中二动漫风,简直毁三观, 加上那个九泉传说的剧情, 没有感觉仙剑的影子啊,不亏就怪了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • blue_cat高中生 2017-06-15 14:22  加入黑名单

      整成鬼泣那样的打击感觉 加上古代中国风 神话故事 就好了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐