E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    最近虚拟货币价值水涨船高,带动了一大波挖矿事业,作为挖矿的主力部队显卡更是各种卖断货,NVIDIA显卡从GTX 1050 Ti一直到GTX 1080基本卖完,AMD这边更加夸张,由于天生适合挖矿,矿工们更是来者不拒全面扫货,RX 580甚至卖到了4000块一张,足足翻了一倍。传闻NVIDIA推出专门用于挖矿的不带显示输出GTX 1060 6GB显卡俨然已经成为了事实,我们超能网就费了九牛二虎之力搞了一台拥有8张GTX 1060 6GB显卡的专业矿机。如果你错过了我们昨天的专业矿机调试、挖矿直播的话,现在给大家带来更加详细的矿机图赏,看看这价值2万元的矿机到底有什么不同,同时我们体验一番作为矿工的乐趣。

    专业GTX 1060 6GB X8矿机图赏:

    这台矿机其实像个黑盒子,和服务器非常相像,就是尺寸不太一样,具体尺寸为53x32x16cm,其实并没有你们想象中那么大。前后各五个暴力风扇,为矿机散热。

    整台矿机的I/O接口可以用简陋来形容,两个USB 2.0接口,一个HDMI视频输出接口,一个RJ45网络接口,除此之外什么都没有。不过接上鼠标键盘、显示器、网线,不就已经满足挖矿的需求了吗?

    矿机并没有内置电源,需要外接7个我们常见的PCI-E 6Pin供电接口提供电力。经过我们测试矿机开机一瞬间的开机电流非常大,很容易触发普通ATX电源的过流保护,导致点亮,你需要一点技巧来完成开机。

    在矿机另一侧,专门开有窗口观察矿机状态指示灯,可以很方便知道那张显卡没有正常点亮工作,系统处于什么样的状态。

    我们拆开镀锌钢板外壳,你就会看到8张挖矿版的GTX 1060 6GB静静地“躺”在机箱中,最右侧则是主板。没错,那确确实实是主板。这套矿机采用了PCI-E插槽形式将显卡与主板各部件结合起来,可以最大程度保持矿机内部整洁、流畅风道、节省空间。

    这种矿机看着也觉得舒服,没有多余的线缆,不过不知道为什么厂商多设计一个PCI-E,是空余的。

    主板拆解:

    主板正面覆盖有铝制散热器,底下就是整合了PCH、CPU的核心,具体型号是Intel赛扬3215U,双核双线程,基本频率1.7GHz,TDP只有10W,带有集显,可以满足安装系统的基本需求。

    主板的反面集成了一个SO-DIMM插槽、msata接口。厂商为其配备了4GB的DDR3L内存,以及60GB的SSD容量。


    两个USB 2.0接口,一个HDMI视频输出接口,一个RJ45网络接口

    挖矿版GTX 1060 6GB显卡拆解:

    显卡表面同样覆盖有大面积铝制散热器,可以通过前后暴力散热风扇吹透散热。PCB长度只有20cm,电子元器件的布局很有NVIDIA公版范儿。


    挖矿卡当然没有没背板


    6Pin接口供电

    惊喜发现,这张GTX 1060的镭射标记居然是GP106-100-A1,与零售的游戏卡GTX 1060 6GB的GP106-400完全不一样!这个可以成为识别矿卡的重要途径!大家要记住了!

    四周是6枚三星的GDDR5显存,至于为什么大家都用6GB的GTX 1060,据说是ETC\ETH\ZEC币挖掘过程需要大量显存作为缓冲,性能会更好。

    矿机主的一天体验:

    看完8张GTX 1060 6GB的矿机,没有觉得居然连矿机都可以做得那么精致、整洁,看着就觉得很舒服呢?

    事不宜迟,我们马上来体验一发矿主的乐趣。

    我们为这台矿机配备了一个EVGA 1200W电源,以满足电力需求,重要的是你需要7个6Pin接口。

    矿机厂商很贴心,已经帮你安装好了操作系统,点亮机器就可以马上挖矿,非常傻瓜化。配置的微软的Windows server 2012 R2服务端,开机后会自动执行.bat批处理文件,打开挖矿软件直接开挖。前提是你第一次要配置好矿池、钱包等等参数。


    厂商提供的ETH/ETC挖矿软件,界面操作通俗易懂


    另一显示进度实时界面

    根据我们之前测试的GTX 1060 6GB显卡挖掘ETH速度大约为18.3MH/s,而8张的话大约就是18.3X8=146.3MH/s,操作界面显示我们矿机总算力达到了181MH/s左右,看来挖矿版的GTX 1060 6GB果真有特别参数优化,性能提升20%是很轻松的事情。

    最后我们还是要分享一下这台矿机的使用体验,如果你经历过我们昨天的直播调试,你肯定和我们一样感同身受。那就是非常的吵,我们测试发现其噪音已经达到80dBA水平,几乎及时你站在高速公路上一直听汽车呼啸而过的感觉。

    而矿机由于有暴力风扇帮助散热,所有显卡和CPU温度并不高,只有65℃不到。

    收益计算:

    另外这台矿机的功耗也值得大家留意,8张TDP 120W的GTX 1060 6GB,总功耗大约在960W左右,加上风扇、CPU等等估计1000W,实测是900-930W之间。大约是每小时消耗一度电的速度挖ETH虚拟货币。

    按照整机2万元计算,一小时1度电,整机功耗900W,算力181MH/s挖ETH,6月15日下午16时ETH币价2465元计算,每日可以产出235元的ETH,大概需要3个月不到就能回本,当然了,每个区块的难度都在变化,这个只是参考。还要再次提醒大家,挖矿需谨慎,入市有风险

    好啦,一天简简单单的矿主体验就到此结束了,如果你还想知道关于这个超厉害的矿机相关信息,可以联系小超哥微信9501417哦。

    ×
    热门文章
    1SSD铁人三项赛中期报告:1500TBW达成,暂无退赛者
    2希捷推出两款全新20TB机械硬盘:10碟封装,已量产
    3Windows 11 PC占Steam份额已达8.3%,英伟达RTX 30系列份额迅速增加
    4GeForce RTX 3050将配置8GB显存,或与英特尔Arc A380竞争
    5苹果减少iPhone 13系列订单,市场需求和供应都出现了问题
    6台积电已开始试产3nm芯片,英特尔希望有更多产能配额
    7微星MEG Z690 ACE主板图赏:金光闪闪的战神
    8SiFive推出全新Performance P650,进一步提高RISC-V架构CPU性能上限
    9为阻止NVIDIA收购ARM,美FTC对NVIDIA提出起诉
    已有 26 条评论,共 100 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-06-17 10:15

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2017-06-16 12:05
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2017-06-17 01:42

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2017-06-16 19:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2017-06-16 16:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有10次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2017-06-16 16:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有15次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2017-06-16 15:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 超能网友教授 2017-06-16 12:07    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2017-06-16 12:05

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2017-06-16 01:39
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2017-06-16 11:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2017-06-16 10:03

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2017-06-16 01:39

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2017-06-15 18:00
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2017-06-15 21:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2017-06-15 19:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 超能网友博士 2017-06-15 19:08    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 超能网友终极杀人王 2017-06-15 18:52    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2017-06-15 16:36
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2017-06-15 18:39

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2017-06-15 18:00
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2017-06-15 18:22

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-06-15 18:07

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2017-06-15 17:36
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2017-06-15 18:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-06-15 17:36

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2017-06-15 16:44
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2017-06-15 17:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2017-06-15 17:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2017-06-15 16:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 超能网友教授 2017-06-15 16:39    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 超能网友教授 2017-06-15 16:36    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-06-15 16:32

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐