E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上周五在索泰显卡十周年庆典上,NVIDIA中国区总经理张建中谈到了官方对GPU挖矿的态度,他说NVIDIA禁止GeForce游戏显卡挖矿,不鼓励用户这么做,要挖矿有专用的矿卡,质保90天,无显示输出接口。当时在采访中他还提到NVIDIA还会用技术手段禁止挖矿,之前不明白NVIDIA这是在说什么,不过从P106矿卡的情况来看,NVIDIA在严格区分显卡、矿卡上真的是操碎了心——P106矿卡禁用了DirectX支持,意味着矿卡没法玩游戏了。


    P106矿卡没显示输出,质保也只有90天,现在还屏蔽了DX支持

    挖矿显卡因为长期高负荷运行,对显卡的使用寿命自然会有影响,在这一点上AMD、NVIDIA的立场应该是一样的,不过AMD那边似乎并没有采取什么行动,NVIDIA之前受挖矿影响不大,现在以太币挖矿中,GTX 1060显卡也很受追捧,所以N卡挖矿现在动静大多了,官方对此也不能置之不理,严格区分矿卡与游戏卡的用途、质保。

    之前我们已经说过了P106矿卡虽然是基于GP106核心的,但不能叫GTX 1060的名字,只能叫P106,搭配6GB显存,不配置视频输出接口,质保时间也从游戏卡的2-3年大幅降至3个月,也就是90天,这个时间大概也是精心算过的,因为矿卡挖不多在3月时间能回本。


    香港媒体搞到了一块影驰的P106矿卡

    香港eZone网站上周末拿到了影驰的P106矿卡,除了实物之外还首次公开了P106矿卡的GPU-Z信息,部分信息还不能准确识别,不过核心识别为P106-100,核心频率1506Mhz,加速频率1709MHz,显存颗粒来自三星,容量6GB,位宽192bit,频率不知道为何被打马赛克了。

    值得注意的是DX版本部分,是灰色的,显示为Unknown未知,要么是没识别,但更可能的是被禁用了,按照NVIDIA的表态来看,这并不奇怪,既然他们禁止显卡用来挖矿,为了防止矿卡以后流入显卡市场,禁用DX也可以理解,反正挖矿也不是基于DX规范的。

    从NVIDIA一系列的动作来看,他们这是彻底封杀矿卡未来流向二手显卡市场的可能了,对游戏玩家来说这是好事,可以避开未来潜在的雷区,不过工头们显然不太高兴,挖矿质保期只有三个月也就罢了,一旦矿难来临不能当作二手卡卖掉,回收成本也是个问题,那么P106矿卡还会有工头购买吗?大家可以跟小超哥聊聊,关注矿卡及如何挖矿的网友可加小超哥wexin: 1111888 即送价值千元的挖矿秘籍。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    2iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    3iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    4乔思伯高端子品牌“乔家一物(JONSPLUS)”上线,首发机箱i 100 Pro速览
    5Ryzen 9 5950X和Ryzen 9 5900X基准测试泄露,IPC提升19%实锤
    6NVIDIA为Premier Pro加入H.264/HEVC解码支持,RTX 30系剪视频更轻松了
    7LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    8技嘉发布两款新的mini PC,使用第一代锐龙嵌入式处理器
    9超值推荐:华硕PA279CV 27寸真香4K显示器预售已开启
    已有 42 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-01-20 22:50

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      (要讲文明有礼貌)玩意

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-09-17 08:23

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2017-06-29 12:50

      这是和国家的《三包法》对着干啊

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2017-06-20 20:41

      给英伟达点赞

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2017-06-20 11:42

      看到保90天 笑了

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-06-20 10:58

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      37#

    • 游客 2017-06-20 09:56

      游客

      奸商就是会赚钱不会做服务,开头宣传用料多么多么好,寿命长达多少小时,挖挖矿就说非正常使用了
      2017-06-19 15:39 已有16次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 挖矿那算正常使用,你个旷工亲妈爆炸

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-06-19 23:20

      游客

      放你吗的屁傻掉ND0G,苏妈会像老黄那么黑心,矿卡只保90天吗?苏妈一样给你保3年你还BB
      2017-06-19 15:42 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 草拟吗的(要讲文明有礼貌)矿老板上次因为保修搞跑多少非公大厂?这次还想再来一次?

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-06-19 19:59

      bolvar 终极杀人王

      竟然有人能猜对,我用的确实是双拼,不过是智能ABC的双拼方案,不是搜狗的,当年学的时候不知道为什么这么非主流,大概觉得都是的全拼简拼太弱智,又懒得背五笔字根,这么多年过来就没遇到几个跟我一样用双拼输入的。
      2017-06-19 17:25 已有6次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在一起……

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-19 17:25  加入黑名单

      游客

      小编用的双拼。(我猜是搜狗输入法)
      方案可能是微软/abc/自然码
      ojvk == 按照
      okvk == 奥找
      或者拼音加加
      ofvd == 按照
      odvd == 奥找
      2017-06-19 16:29 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 竟然有人能猜对,我用的确实是双拼,不过是智能ABC的双拼方案,不是搜狗的,当年学的时候不知道为什么这么非主流,大概觉得都是的全拼简拼太弱智,又懒得背五笔字根,这么多年过来就没遇到几个跟我一样用双拼输入的。

      已有6次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-06-19 17:18

      游客

      AMD当然不会有动作了,显卡不行挖矿来填。再说了挖矿这事情本来就自负盈亏,世上哪儿有投资利润那么高还保证不赔的事情?不管中本聪当年有什么理想,已经消失殆尽了。支持NV
      2017-06-19 11:26 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • N饭就是这么支持虚伪的黄狗的

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-06-19 16:29

      雁过~彼岸 博士

      他可能是想打“偶”,这个字在一定语义中就是“我”的意思啦。
      2017-06-19 11:07 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 小编用的双拼。(我猜是搜狗输入法)
      方案可能是微软/abc/自然码
      ojvk == 按照
      okvk == 奥找
      或者拼音加加
      ofvd == 按照
      odvd == 奥找

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-06-19 15:46

      英伟达有种就强制更新驱动,凡是用NV游戏卡跑挖矿程序就蓝屏。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-06-19 15:42

      游客

      苏妈不会管A卡玩家的死活,反正有钱赚比较重要
      2017-06-19 10:21 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 放你吗的屁傻掉ND0G,苏妈会像老黄那么黑心,矿卡只保90天吗?苏妈一样给你保3年你还BB

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-19 15:39

      奸商就是会赚钱不会做服务,开头宣传用料多么多么好,寿命长达多少小时,挖挖矿就说非正常使用了

      已有16次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-06-19 14:49

      没事的,GT210都可以刷成TITAN X,到时候刷个BIOS就破解了,这么短的时间不可能是硬件层面屏蔽

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-19 12:50

      游客

      掏了8000预算准备配个电脑,结果显卡疯了一样涨价,还没货。苦死消费者
      2017-06-19 12:21 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 等矿难吧。要不就双11再配,那时候选择更多一些。比如vage

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-06-19 12:50

      这特么还要禁止?不让老子游戏显卡跑通用计算么?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-06-19 12:23

      就好像卖菜刀的发公告:不准拿本菜刀砍人,砍人请买专业砍刀。你如果不限制矿老板购买普通显卡,说这些什么用呢?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-19 12:21

      掏了8000预算准备配个电脑,结果显卡疯了一样涨价,还没货。苦死消费者

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-19 12:19

      就好像卖菜刀的发公告:不准拿本菜刀砍人,砍人请买专业砍刀。你如果不限制矿老板购买普通显卡,说这些什么用呢?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-19 12:05

      游客

      人家的意思是 工头 能破解,精影能破解。
      2017-06-19 11:31 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈,好的吧,我没看懂哈

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-19 11:59

      老黄又看到了彰显他精湛刀法的机会 -.-

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-19 11:54

      bolvar 终极杀人王

      刷BIOS应该可以破解,但是要看NV怎么限制的,风险还是有的。另外,这批矿卡芯片理应有特殊的标记,到时候NVIDIA检测到是矿卡,不给厂商提供质保,厂商一样没辙,毕竟规矩定好了,所以矿卡最终还是专用,就看工头们如何选择了。
      2017-06-19 10:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 大黄是撇清了,但核心换个PCB焊上再刷普通游戏卡BIOS,对2手用户更隐蔽 ,JS:看,N卡2手没矿卡!

      PS:旧核心刷BIOS的造假2手N卡早就蜚声海内外

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-19 11:31

      游客

      即使可以破解,再焊上个输出借口,有这功夫咱是不是直接买块新卡更好?费力不讨好不是?
      2017-06-19 11:05 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人家的意思是 工头 能破解,精影能破解。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-06-19 11:26

      AMD当然不会有动作了,显卡不行挖矿来填。再说了挖矿这事情本来就自负盈亏,世上哪儿有投资利润那么高还保证不赔的事情?不管中本聪当年有什么理想,已经消失殆尽了。支持NV

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-19 11:22

      这个可以理解成 N卡质量太差不。。。 不过好像也是花屏最多的也是N卡

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      16#

    • 雁过~彼岸博士 2017-06-19 11:07  加入黑名单

      hianghokung 终极杀人王

        “奥找NVIDIA的表态来看”
        我觉得小编用的不是拼音输入法,全键盘O和N键位差这么大……
      2017-06-19 10:56 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 他可能是想打“偶”,这个字在一定语义中就是“我”的意思啦。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-19 11:07

      希望挖矿的全去买a卡,这样我才能安心买二手n卡

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-19 11:07

      好办法

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐