E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    国内外的智能手机厂商中,能够自己研发处理器的只有苹果、三星、华为海思以及新近加入的小米公司了,因为处理器被视为核心竞争力,自研的好处多多,但是能够做好自研处理器的要求也太多了,要解决技术问题,也要解决销量问题,没有足够的终端支持是不行的。LG搞自研处理器也很久了,一度在LG G3 Screen等手机上成功商用,但是LG恐怕不能继续下去了,自研处理器要被砍,因为处理器性能不给力,而且这几年来LG智能手机销量大幅下降,已经支撑不了自研处理器了。


    LG G3 Screen手机上有用过自家处理器

    LG自研处理器至少5年时间了,早在2012年就有LG开发自己的处理器的报道了,早在2014年的G3 Screen手机上就已经用上了LG自己开发的NUCLUN 8核处理器,1.5GHz A15+1.2GHz A7架构。之后LG研发了Nuclun 2处理器,使用了Cortex-A72+A53架构,号称性能匹敌三星Exynos 7420处理器,早前预计会用在下一代旗舰G5手机上,但G5实际上并没等到自家处理器,用的还是高通骁龙处理器。

    此外,LG跟三星不同,自研的处理器还是要代工厂,早前用过TSMC的28nm,后来说使用TSMC的16nm工艺,但是最终在2015年LG转向了Intel的14nm工艺,这也是Intel在处理器代工业务上为数不多的客户之一,当时看起来还是个双赢的合作,双方互补优势很大。

    只不过LG的自研处理器这两年来已经没了声音,LG的G系列、V系列还在用高通处理器,自研处理器一直活在纸面上,时不时来个给力的爆料,就是一直没有量产,也没见商用。来自韩国亚洲日报的消息称,LG已经决定终止自研处理器,LG相关负责人表示与Intel签署的代工合作协议已经失去了意义。

    LG终止手机处理器的原因主要有性能不给力,LG最初是打算用在自家旗舰机上的,但是自研的处理器实际上性能不佳,LG只是用在部分低端手机中,高端还离不开高通处理器。此外,LG这几年的手机销量也面临下滑的压力,G3之后的旗舰手机销量未达预期,而移动处理器一旦没有较大规模的终端数量支持,是很难获得成功的。

    LG终止自研处理器对Intel的代工业务来说是一个打击,去年Intel还雄心勃勃地推出了10nm ARM处理器代工计划,但是现在来看10nm节点ARM阵营的厂商选择的还是三星或者TSMC代工,并没有哪家处理器公司选择Intel工艺。

    此外,LG退出的也只是移动处理器,在车载电子等专业市场的处理器开发还会继续。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    2iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    3iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    4乔思伯高端子品牌“乔家一物(JONSPLUS)”上线,首发机箱i 100 Pro速览
    5Ryzen 9 5950X和Ryzen 9 5900X基准测试泄露,IPC提升19%实锤
    6NVIDIA为Premier Pro加入H.264/HEVC解码支持,RTX 30系剪视频更轻松了
    7LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    8技嘉发布两款新的mini PC,使用第一代锐龙嵌入式处理器
    9超值推荐:华硕PA279CV 27寸真香4K显示器预售已开启
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-19 22:12

      游客

      你们这帮人扯半天,难道真的没有对着图中的这妹子流口水的吗?珠圆玉润的,太合乎老衲胃口了,小编能不能再来几个
      2017-06-19 15:29 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 珠圆玉润?咬一口你就知道了,满嘴的粉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-19 21:12

      B忘记整了,是黑木耳

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-19 18:05

      这说明技术门槛低谁都能研发,人家觉得赚的不多就不搞了,不像**有郭家扶持

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-19 16:28

      好性感的唇,貌似上面的唇和下面的唇是有对应关系的!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-19 15:29

      你们这帮人扯半天,难道真的没有对着图中的这妹子流口水的吗?珠圆玉润的,太合乎老衲胃口了,小编能不能再来几个

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • cjrcl博士 2017-06-19 15:07  加入黑名单

      今天这缩放特效,终于不倒胃口啦

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-19 13:35

      游客

      我身边已经看不到用小米的了,你哪?
      2017-06-19 11:04 已有6次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 好像不用小米就显得你多牛逼似的,就显得你周围都是成功人士似的。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-06-19 12:36

      旺旺 博士

      我想看喷华为自研CPU是买的那些人,来喷LG自研CPU是买的并且没量产
      2017-06-19 11:30 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 某公司不会有LG这种自研SoC性能不够不能用于旗舰机的问题。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-06-19 12:03

      游客

      我身边已经看不到用小米的了,你哪?
      2017-06-19 11:04 已有6次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 多不多人用我就不知道了,不过坐公共交通的时候小米的铃声此起彼伏啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-06-19 11:38

      首图没人关注么
      这脸会给人明显整容手术的感觉么
      特别是这鼻子,感觉不大对劲

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 旺旺博士 2017-06-19 11:30  加入黑名单

      我想看喷华为自研CPU是买的那些人,来喷LG自研CPU是买的并且没量产

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-19 11:17

      游客

      我身边已经看不到用小米的了,你哪?
      2017-06-19 11:04 已有6次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 和你相反 我身边用小米的越来越多了,尤其是低端机红米

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-06-19 11:04

      我身边已经看不到用小米的了,你哪?

      已有6次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐