E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1、“复兴号”今日京沪高铁首发 我国完全掌握自主知识产权

    昨日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。今日,“复兴号”将在京沪高铁首发,分别担当G123次和G124次高速列车。

    “‘复兴号’是我国具有完全自主知识产权的中国标准动车组,它的成功研制生产,标志着铁路成套技术装备特别是高速动车组已经走在世界先进前列。”中国铁路总公司总经理陆东福在命名仪式上表示,将中国标准动车组命名为“复兴号”,代表着中国铁路在新时代奋勇先行的坚强决心。

    据介绍,大众熟悉的高铁CRH(China Railway High-Speed)命名序列将逐步退出历史舞台。目前,“复兴号”中国标准动车组有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号。其中,中车四方生产的动车组命名为CR400AF,中车长客生产的动车组被命名为CR400BF。

    2、去年全国人均花287元寄快递,今年快递业需求进入降速期

    国家邮政局24日发布的《2016年度快递市场监管报告》显示,去年我国快递业务量达到312.8亿件,同比增长51.4%;年人均快递使用量接近23件,比上年增加近8件;年人均快递费支出287.4元,同比增长42.7%。不过,今年1-5月的数据直接表明,我国快递行业需求开始进入降速时期。

    报告显示,快递行业季节性特征稳定。去年我国快递业务量峰值出现在11月,达37.6亿件,占全年业务量12%。受春节期间“马鞍效应”影响,业务量谷值出现在2月,仅12.5亿件,占4%。去年我国日均快递业务量达0.9亿件,最高日业务量出现在“双11”期间,超2.5亿件,最高日业务量与日均业务量之差持续扩大,去年达到2.8倍,快递业应对旺季能力加强。

    3、B站上传视频将实名验证 分析:有助保护未成年人

    bilibili(B站)发布公告称,“应国家相关政策规定要求,从7月5日开始,UP主(视频创作者或上传者)上传视频内容(包括新增、编辑、换源等)需通过实名验证,方可编辑视频稿件”。据了解,国内UP主可绑定国内手机号进行验证,一个手机号限绑定一个账号;海外UP主需上传有效的身份证件进行验证(如护照、通行证、居住证等)。

    B站方面表示,这次UP主实名制是出于响应国家相关政策要求,平台还是正常运营。

    4、5万把共享雨伞被没收:共享创新能不能有点新意?

    6月26日消息,共享单车的爆红催生了一大批打着“共享”为旗号的新事物出现。日前杭州5万把共享雨伞现身街头。当天下午城管人员就以占用公共设施为由将其收走。据媒体报道,有关执法人员表示,按照《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,禁止在道路两侧护栏、电杆、树木、绿篱等处架设管线,晾晒衣物,吊挂有碍市容的物品。

    今年5月,上海街头也曾现身共享雨伞,但不到一天即被清理。从“共享单车”、“共享汽车”再到“共享充电宝”,被共享经济冠名的行业越来越多,在未来, 说不定被加上“共享”二字的行业会越来越多。共享单车带动起各种不同模式的共享经济,却在发展过程中越来越背离“共享”的本质。

    5、法庭:Uber前CEO卡兰尼克对无人车窃密事件早就知情

    北京时间6月26日消息,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)已经下台,披露的法庭文件显示,去年卡兰尼克已经知道无人驾驶负责工程师手中有一些光盘,里面包含谷歌的机密信息,该工程师不久之前还在掌管Uber无人驾驶汽车项目。

    上周一,卡兰尼克迫于压力离职。法庭文件指出,2016年3月卡兰尼克告诉安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski),说Uber不想要这些信息,他不应该将信息带到Uber,工程师告诉公司管理层,说自己已经毁掉了光盘。

    Alphabet旗下Waymo在旧金山联邦法院起诉Uber,上周三,事情的细节得以曝光。照预计,无人驾驶汽车还要5年至10年才能开上美国公路,不过企业都在围着技术竞争,它们想超越竞争对手,包括知名汽车制造商,毕竟这是一个庞大的产业。在一封给卡兰尼克的投资者信件中,反对者认为诉讼是主要的隐忧之一,这封信件导致卡兰尼克离职。


    ×
    热门文章
    1因为小核不支持,Alder Lake似乎砍掉了对AVX-512的支持
    已有 17 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-27 02:03

      游客

      西班牙、德国、美国最近几年出的死几十人上百人的火车事故的路线在等你移民后乘坐。
      2017-06-26 17:29 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这就是残酷的现实,表面上的一大堆法律规定,看着很漂亮,但实际上偷偷给某些人安了个后门。我有次看到知乎上有问题问怎么钻法律空子。其实法律空子真的不是留给普通人钻的。但这样的后门还有多少,我们不得而知。
      你绝对想不到的逼供方式 https://zhuanlan.zhihu.com/p/27552699

      大后清和前清都一样原始,而走肖家老爷也是一贯的原始,用凯子用完就扔,不过还是非常希望听到你们说这句话,看见祖国这么“流氓”,我就放心了!
      好方便我给你们做精神鉴定。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-06-27 01:43

      好了,谜底揭晓。那个特别的逼供方式就是对完成正常的人做精神病鉴定。
      我猜,你会有点懵,这个怎么逼供?难道雷电法王杨永信?
      下面是法律课堂时间,有点枯燥,请大家耐心。

      《刑事诉讼法》第一百四十七条 对犯罪嫌疑人作精神病鉴定的期间不计入办案期限。
      还看不出什么是吧?我来揭晓一个事实:我国法律并没有规定什么关押最长期限。我们所谓的最长关押期限,包括我上面讲的刑事拘留最长期限,都是我们通俗的说法。实际上法律是这样规定的。

      第八十九条第一款 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。

      和第三款结合起来

      人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。

      造成实际情况下刑事拘留期间最长7天(不包括第二款的情况下)的结果。但必须承认,表述上还是以办案时间的方式表述的。不仅仅是拘留,刑事诉讼法上所有有关期限的表述都是这样的。
      这也就意味着,依据上面所引的第一百四十七条规定,一旦启动精神病鉴定,所有有关期限的规定都变成了一堆废纸。如果不幸,启动精神病鉴定时,有人刚好处在被关押的状态,除非精神病鉴定结束,他永远都没有被放出来的那一天。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-26 20:20

      游客

      留学生随便买枪?你怕是失了智吧,美国人买枪也是需要持枪证,还不能购买自动步枪,野外打靶需要场地许可。有去过再说,别在国内当你口中的井蛙。
      2017-06-26 16:39 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可以在每年的 Gun Show上买,需要半小时核查是否有犯罪记录,即使买不了枪,可以随便买武士刀

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-26 17:29

      游客

      我反正是不敢坐
      2017-06-26 10:37
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 西班牙、德国、美国最近几年出的死几十人上百人的火车事故的路线在等你移民后乘坐。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-26 16:39

      游客

      美国人随便买枪,留学生都大把买枪周末去野外练靶,你这样的井蛙有护照吗?整天yy,道听途说维护你主子?找狗你有资格吗?
      2017-06-26 16:27 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 留学生随便买枪?你怕是失了智吧,美国人买枪也是需要持枪证,还不能购买自动步枪,野外打靶需要场地许可。有去过再说,别在国内当你口中的井蛙。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-26 16:27

      游客

      美国何止实名。买个高压锅FBI都要实名备案,是在怕什么?

      美国每个出入境的本国和外国人都要彻查所有社交APP的留言,是在找什么?
      2017-06-26 13:17 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 美国人随便买枪,留学生都大把买枪周末去野外练靶,你这样的井蛙有护照吗?整天yy,道听途说维护你主子?找狗你有资格吗?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-26 14:58

      游客

      有证据吗?造谣者无处不在啊……
      2017-06-26 14:10
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 第一个半真半假,高压锅能制造大爆炸,虽然美国执法部门没有要求但部分店家确实会记录每笔高压锅交易向警方报备。
      出入境彻查社交APP的留言这就是胡扯了,美国既然可以暗中监控全球了又怎么公开干这种被千夫所指的傻事

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-26 14:10

      游客

      美国何止实名。买个高压锅FBI都要实名备案,是在怕什么?

      美国每个出入境的本国和外国人都要彻查所有社交APP的留言,是在找什么?
      2017-06-26 13:17 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 有证据吗?造谣者无处不在啊……

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-26 13:21

      游客

      我反正是不敢坐
      2017-06-26 10:37
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 也没人求你坐,你不坐对卖满坐没啥影响,可能还能减少车上的纠纷,也不会因为你对中国铁路不放心欧美铁路事故率就会比中国低了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-06-26 13:17

      游客

      3.从不上B站,只上D站--一个小网站。别的网站看不了《BLEACH》死神,土豆网还要会员,D站可以看。

      个人感觉大网站比较全,小网站比较精。自己上科技网站很少去中关村和太平洋,只上超能和moepc网站。

      PS:B站实名验证为了什么?为了郭嘉监管屁民?
      2017-06-26 12:01
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 美国何止实名。买个高压锅FBI都要实名备案,是在怕什么?

      美国每个出入境的本国和外国人都要彻查所有社交APP的留言,是在找什么?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-26 12:01

      3.从不上B站,只上D站--一个小网站。别的网站看不了《BLEACH》死神,土豆网还要会员,D站可以看。

      个人感觉大网站比较全,小网站比较精。自己上科技网站很少去中关村和太平洋,只上超能和moepc网站。

      PS:B站实名验证为了什么?为了郭嘉监管屁民?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-06-26 11:10

      游客

      1、现在才是完全自主知识产权?这么说以前喷子们无中生有说高铁用的XX国的技术是真的了?
      3、不出分级制,大家都只能看喜羊羊。
      2017-06-26 09:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不是分级制度的锅,美帝能做出疯狂动物城来,那玩意也不受分级制度限制啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-06-26 11:03

      游客

      我反正是不敢坐
      2017-06-26 10:37
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 坐飞机吧。按事故率算,飞机是史上最安全的交通工具。

      当然。飞机出事故的话死亡率一半大于90%

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-06-26 10:37

      我反正是不敢坐

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • mokn研究生 2017-06-26 10:24  加入黑名单

      游客

      1、现在才是完全自主知识产权?这么说以前喷子们无中生有说高铁用的XX国的技术是真的了?
      3、不出分级制,大家都只能看喜羊羊。
      2017-06-26 09:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 谁告诉你不是完全只是产权就是用XX国技术?那谁敢拍着胸脯说我的产品没用哪怕1%的外国技术?

      之前是大都国家专利+国产,少部分部件用的国外专利生产出来和进口。
      这次的是100%完全本国专利本国制造。

      之前的已经是世界前列的先进,这次比起之前的进步:
      1,因为这次将供电系统做到了平滑机身内,减少了阻力,省电17%以上,跑400时速也是经济速度范围内了。
      2,之前的寿命是20年,这次的是30年。
      3,车内座椅前后、地板到天花板的空间更大。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-26 09:46

      1、现在才是完全自主知识产权?这么说以前喷子们无中生有说高铁用的XX国的技术是真的了?
      3、不出分级制,大家都只能看喜羊羊。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • JaxonLau一代宗师 2017-06-26 09:38  加入黑名单

      我觉得共享雨伞挺好的啊 我就讨厌带伞
      说到乱停乱放 怎么也比不上共享单车吧

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐