E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    当土豪花了几万元装了一套高端电脑后,最能体现电脑逼格的是什么?打一把LOL比赛?但是硬件再强大也提升不了排名,这时候要做的就是打开电脑任务管理器,调出CPU监视图,让他们数数Windows的逻辑内核有多少。8、16个逻辑内核已经是小学生了,来看看这个128核、512GB内存的电脑吧。


    数学好的,数数任务管理器中有多少个框框

    没错,目前能实现128个逻辑内核的就只有AMD刚发布的EPYC 7000系列处理器了。日本PCWatch网站现在就介绍了这么一套电脑——准确地说是1U服务器,不过这套平台是台北电脑展上展示的了,所以AMD的EPYC处理器还是ES工程版,没有识别具体型号。

    这套平台来自服务器厂商Supermicro,双路EPYC处理器,总计64核128线程(Windows系统1个线程算作1个逻辑核心),在使用软件拷机测试时可以看到CPU占用率已经达到了100%,而此时CPU频率依然有2.43GHz。

    其他还可以看到L1缓存是6MB,L2缓存32MB,L3缓存则是128MB。内存容量则是512GB,不过整套平台可以安装的内存容量高达4TB。


    Supermicro的1U服务器


    背部并列2组EPYC处理器


    除了CPU插槽,其他占用面积较大的就是32组DDR4内存插槽了,总容量可达4TB


    SP3插槽,4094个针脚,注意AMD提示的打开插槽顺序,直接螺丝固定,跟LGA2011平台不同


    CPU供电电路


    这是超微另一个双路EPC平台h11dsi主板

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    2iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    3iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    4乔思伯高端子品牌“乔家一物(JONSPLUS)”上线,首发机箱i 100 Pro速览
    5Ryzen 9 5950X和Ryzen 9 5900X基准测试泄露,IPC提升19%实锤
    6NVIDIA为Premier Pro加入H.264/HEVC解码支持,RTX 30系剪视频更轻松了
    7LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    8技嘉发布两款新的mini PC,使用第一代锐龙嵌入式处理器
    9超值推荐:华硕PA279CV 27寸真香4K显示器预售已开启
    已有 38 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-28 15:16

      gz025jx 小学生

      这让我想起了在淘宝买主机时看到的“i7八核”(4核8线程),卖电视和手机的宣传自己的芯片是十二核(CPU8,GPU4)。按照编辑的理解,这严格上不能算错,但超能网出现这样的标题,让我感到这和那些那样卖主机和电视手机的人一样LOW。。。。。。
      2017-06-27 18:12
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好的不学,学驱家标题党。标题上明明“128内核”,还“别数框框”。你这就是在“数框框”,而不是数“内核”!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • gz025jx小学生 2017-06-27 18:12  加入黑名单

      bolvar 终极杀人王

      我还以为我是第一次知道EPYC处理器是32核的呢,仔细看下文章吧,我这里说的128核是指任务管理器里的128个逻辑核心。
      2017-06-26 17:10 已有5次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 这让我想起了在淘宝买主机时看到的“i7八核”(4核8线程),卖电视和手机的宣传自己的芯片是十二核(CPU8,GPU4)。按照编辑的理解,这严格上不能算错,但超能网出现这样的标题,让我感到这和那些那样卖主机和电视手机的人一样LOW。。。。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-06-27 14:50

      游客

      sb ssd的速度能跟内存比?
      2017-06-27 11:25 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 没钱问(要讲文明有礼貌)妈要钱买一个

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-06-27 14:49

      游客

      sb ssd的速度能跟内存比?
      2017-06-27 11:25 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你实际上对比过未,(哔~)儿童

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-06-27 11:52

      游客

      吹比请打草稿,除非你玩中特效是低于1080,不然别当水军,i3+270X 古墓10 1080也只能开高特效,在大雪场景甚至有一些卡顿,而且明显不足60FPS
      2017-06-26 22:16
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 4590+1066都没法在高效果下全程60,掉帧场景不少的,选择性的将某些效果开低,比如细节级别啥的,就可以保持全程60

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-06-27 11:25

      游客

      s b 4T内存都买得起,买不起SSD?????
      2017-06-27 11:00 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • sb ssd的速度能跟内存比?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-06-27 11:00

      游客

      4T 内存,拿出2T作为虚拟硬盘,那速度还不是杠杠的。
      2017-06-26 16:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • s b 4T内存都买得起,买不起SSD?????

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-06-27 10:18

      游客

      还关什么机啊,能买得起4TB内存,还省这个电费,你真抠。
      2017-06-27 09:20
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你们俩是郭德纲的徒弟吗 来送笑话下乡的吗 哦 不 是下超能网的啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-06-27 09:20

      游客

      那样关机慢。
      2017-06-27 08:04
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还关什么机啊,能买得起4TB内存,还省这个电费,你真抠。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-06-27 09:07

      管理员是(哔~)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-06-27 08:34

      打开视频,浏览器图片和799元手机一样快。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-27 08:31

      游客

      吹比请打草稿,除非你玩中特效是低于1080,不然别当水军,i3+270X 古墓10 1080也只能开高特效,在大雪场景甚至有一些卡顿,而且明显不足60FPS
      2017-06-26 22:16
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然而270x远不如1050ti

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-06-27 08:04

      游客

      4T 内存,拿出2T作为虚拟硬盘,那速度还不是杠杠的。
      2017-06-26 16:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那样关机慢。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-26 22:16

      游客

      我860k加gtx950都能中等特效玩古墓10,更不要说g4560+gtx1050ti
      2017-06-26 17:07 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 吹比请打草稿,除非你玩中特效是低于1080,不然别当水军,i3+270X 古墓10 1080也只能开高特效,在大雪场景甚至有一些卡顿,而且明显不足60FPS

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • Adonis博士 2017-06-26 20:42  加入黑名单

      游客

      图里明明标着Cores和Logical processors,中文系统里叫内核和逻辑处理器,厂商叫内核和线程,非自己搞标题党叫128核,文内还用逻辑内核、线程、逻辑核心三种表述,被人指出不专业还嘴硬,连这么点文章勘误都做不到还好意思叫板?真搞笑
      2017-06-26 19:55 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 专业!有理有据。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-06-26 20:41

      取反之后,一个内核都不开,不插动力自然姿态擦静电。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-26 20:03

      扫雷终于不卡

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-26 19:55

      图里明明标着Cores和Logical processors,中文系统里叫内核和逻辑处理器,厂商叫内核和线程,非自己搞标题党叫128核,文内还用逻辑内核、线程、逻辑核心三种表述,被人指出不专业还嘴硬,连这么点文章勘误都做不到还好意思叫板?真搞笑

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      22#

    • 望星喵一代宗师 2017-06-26 18:50  加入黑名单

      难道就我一个人在意一大捆的安费诺……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • Adonis博士 2017-06-26 18:05  加入黑名单

      bolvar 终极杀人王

      线程、核心我知道什么区别,不过你先了解下Windows系统物理内核、逻辑内核吧,不想再掰字眼了,这样没意思。
      2017-06-26 17:58 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 物理和逻辑内核我了解,但是这个标题容易让人误解。改成 128逻辑内核 也可以,不知道会不会超长了。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-26 17:58  加入黑名单

      Adonis 博士

      请把“128内核”改成 128线程 ,谢谢!
      2017-06-26 17:50 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 线程、核心我知道什么区别,不过你先了解下Windows系统物理内核、逻辑内核吧,不想再掰字眼了,这样没意思。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      18#

    • Adonis博士 2017-06-26 17:50  加入黑名单

      bolvar 终极杀人王

      我还以为我是第一次知道EPYC处理器是32核的呢,仔细看下文章吧,我这里说的128核是指任务管理器里的128个逻辑核心。
      2017-06-26 17:10 已有5次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 请把“128内核”改成 128线程 ,谢谢!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-26 17:10  加入黑名单

      游客

      能不能专业点? 这明明只是64核, 128线程!
      2017-06-26 16:23 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我还以为我是第一次知道EPYC处理器是32核的呢,仔细看下文章吧,我这里说的128核是指任务管理器里的128个逻辑核心。

      已有5次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-26 17:07

      游客

      一个古墓10就趴下。
      2017-06-26 16:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我860k加gtx950都能中等特效玩古墓10,更不要说g4560+gtx1050ti

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2017-06-26 17:04  加入黑名单

      能保证玩断线游戏不断线了吗?!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-26 16:59

      游客

      主板:反正我支持就可以拿出来吹牛逼了。管你有没有这么大的内存←_←
      2017-06-26 15:56
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 手机支持2T 的TF卡一个道理。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-26 16:59

      游客

      这配置好多游戏连在1080P下都只能开中低特效
      2017-06-26 16:40
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人说没有玩不了的,没说完美运行、

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-26 16:59

      那么能玩的了扫雷吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-26 16:58

      游客

      这配置好多游戏连在1080P下都只能开中低特效
      2017-06-26 16:40
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一个古墓10就趴下。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • Adonis博士 2017-06-26 16:47  加入黑名单

      以为进了蛆洞之家233

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐