E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在我们之前的《你的锄头有多硬?当前主流显卡挖矿能力一览》测试中,我们进行了比特币和以太币的挖矿算力测试,当时也打算把ZEC币加入到测试中去,但是由于N卡不支持ZEC挖矿,所以只选取了具有代表性的比特币和以太币作为测试项目。但是现在由于算法得到了更新,也支持N卡挖ZEC币,所以我们这次的测试也就顺理成章地专门为ZEC做测试。


    首先小编再次重申一点,由于市面上显卡品牌众多,频率也不会跟公版频率保持一致,同一型号的显卡也会有细微的性能差异,所以本文只起一个参考作用,并不是绝对的标准,数据的波动无可避免。

    测试方法也更之前大同小异,使用NVIDIA的GeForce Game Ready Diver 382.33-WHQL和AMD的Crimson Relive Edition Edition 17.5.2 Optional,系统是Windows 10 64 bit专业版。安装好驱动及相关软件后,矿机启动约30秒,待挖矿速度平稳后记录算力数值,去除最大值和最小值,取其平均值,尽量避免误差。

    参测显卡如下所示:

    N卡阵营:GTX 780,GTX 980,GTX 980 Ti,GTX 1050 Ti,GTX 1060 6GB,GTX 1070,GTX 1080,GTX 1080 Ti

    A卡阵营:RX 460,RX 460 1024SP,RX 470D,RX 470,RX 480,RX 580

    小编曾经用自己办公电脑上的R7 260X 2GB做测试,但软件提示GPU Memory不足,也就是说ZEC测试遇到了之前在ETH测试中同样出现过的显存不足的问题,因此不建议使用2GB显存的显卡来挖ZEC币(实际上也不会有人这样做)。

    从上面的测试数据中我们可以看到,NVIDIA目前的旗舰显卡GTX 1080 Ti一骑绝尘,处于一种性能无敌价格无敌的地位,甩开第二名的GTX 1080一大截距离,紧跟随后的是GTX 1070和上代旗舰GTX 980 Ti。第三梯队有6款显卡,算力从265 Sol/s到314 Sol/s不等,拉不开明显的距离,也从正面说明了在挖矿这个方面RX 470D是一款性价比很好的显卡。剩下那几张就别指望能拿来挖矿了,200 Sol/s的算力都不够,还是好好玩网游吧。

    纵观整个测试表,显卡的ZEC算力确实跟显卡的定位几乎一样,AMD的显卡在成绩上没有大幅度拉开NVIDIA同定位同价格显卡的距离,简直就是一张翻版的性能天梯图,至少在ZEC面前,N卡不落下风。


    前几天ZEC币的价格有一定波动

    从虚拟货币交易网站上可以看到ZEC币的价值已经超过了ETH以太币,达到了1900元人民币,有继续上涨的趋势,仅次于比特币。我承认前一段时间虚拟货币的价格是有波动,但是要等矿难马上到来真的不太现实,说不定有哪种币异军突起,矿工们还是会一拥而上,哪怕AMD和NVIDIA推出了挖矿专用的显卡,零售市场的显卡也未见得会降价。 有关挖矿的详细事宜,可以咨询小超哥(1111888),他会赠送千元挖矿宝典。


    ZEC已经比ETH贵了超过100元,受到矿工们的重视

    以下是我们以前做的比特币和以太币的测试:

    ×
    热门文章
    1希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    2AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    3移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    4Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    5市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    6郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    已有 25 条评论,共 72 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-09-14 11:41

      260X挖不成?小编胡扯,老子7850 1g挖的飞起 140算力!

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2017-08-10 01:56

      小编漏了一个A卡的R9 390x,算力爆表

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2017-07-01 01:23

      Origin 研究生

      那是以前的测试,没看到我标注了吗?还有什么想说的?
      2017-06-28 22:22
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • zcash单位算力能赚多少请问

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2017-06-29 13:15

      游客

      一个东拼西凑的杂烩,测试卡中没有380X,测试结果却有380X,还有FURY什么的,你说这小编是不是抽风!
      2017-06-28 22:01 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 可能是你抽风了,ZEC 的测试结果里根本没有 380x 这些,380x 是出现在小编之前测比特币和以太币的测试结果里,在那篇文章里是提到了的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • yjhercules终极杀人王 2017-06-29 08:40    |  加入黑名单

      每一种币的计算方法不现,结果造成A N 卡计算效率不同
      当然一定程度上,amd的堆料式的结构设计,会在特殊的应用中超过nv。bt币就是一个例子。当然还有个把游戏商开发的游戏

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2017-06-29 08:21

      以后电脑不关机了,玩完游戏就挖矿

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • Origin研究生 2017-06-28 22:22    |  加入黑名单

      游客

      一个东拼西凑的杂烩,测试卡中没有380X,测试结果却有380X,还有FURY什么的,你说这小编是不是抽风!
      2017-06-28 22:01 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 那是以前的测试,没看到我标注了吗?还有什么想说的?

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2017-06-28 22:01

      一个东拼西凑的杂烩,测试卡中没有380X,测试结果却有380X,还有FURY什么的,你说这小编是不是抽风!

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2017-06-28 21:58

      图中是哪个交易平台

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2017-06-28 21:14

      appleache 教授

      供电原件也会老化的,毕竟是24小时满载。
      2017-06-28 21:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 应该说保存稳定的温度不要突冷突热的,不超过保护温度就能稳定,因为温差大容易脱焊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • appleache教授 2017-06-28 21:05    |  加入黑名单

      旺旺 博士

      问个问题哦,导致矿卡老化不稳定的原因主要是因为温度吧?如果能让温度保持在适合的状态,这样是不是就没有那么容易老化不稳定呢
      2017-06-28 18:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 供电原件也会老化的,毕竟是24小时满载。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2017-06-28 21:05

      Origin 研究生

      其实噪音也没多大
      2017-06-28 15:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为什么不出个超能币?!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2017-06-28 20:54

      黄金矿工

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 好人一生蛋疼教授 2017-06-28 20:40    |  加入黑名单

      坐等大船靠岸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2017-06-28 19:52

      7770 1G 都能挖zec滴,蒜粒85 小编不懂

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 旺旺博士 2017-06-28 18:30    |  加入黑名单

      问个问题哦,导致矿卡老化不稳定的原因主要是因为温度吧?如果能让温度保持在适合的状态,这样是不是就没有那么容易老化不稳定呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-06-28 18:10

      超能现在真的是一日不报挖矿文就一天都食不下咽的节奏哇

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2017-06-28 16:47

      fury nano表示有430s 请加入参考

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-06-28 15:55

      为什么不多入几套赚外快?到时候矿难了还可以做活动送出来,还不是美滋滋

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • Origin研究生 2017-06-28 15:37    |  加入黑名单

      游客

      66666找时间录一下声音啊
      2017-06-28 15:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实噪音也没多大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2017-06-28 15:30

      Origin 研究生

      现在就有一套6卡矿机离我不到6米远,24小时不停运行...
      2017-06-28 15:23
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 66666找时间录一下声音啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • thesea管理员 2017-06-28 15:28    |  加入黑名单

      游客

      超能网现在沉迷挖矿无法自拔。说吧你们老大入了多少币/滑稽
      2017-06-28 15:18
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这是为愿意挖矿的朋友提供些参考,给有需要的人准备的。
      对了,我们老大入手了0币,真那么沉迷的话,就自己关起门来挖好了,何苦还花了几天作这些测试给矿工作参考呢,你说是吗?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • Laugh99终极杀人王 2017-06-28 15:26    |  加入黑名单

      Origin 研究生

      现在就有一套6卡矿机离我不到6米远,24小时不停运行...
      2017-06-28 15:23
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 叛徒!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Origin研究生 2017-06-28 15:23    |  加入黑名单

      游客

      超能网现在沉迷挖矿无法自拔。说吧你们老大入了多少币/滑稽
      2017-06-28 15:18
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在就有一套6卡矿机离我不到6米远,24小时不停运行...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-06-28 15:18

      超能网现在沉迷挖矿无法自拔。说吧你们老大入了多少币/滑稽

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐