E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD的高端显卡核心Vega吊玩家胃口已经一年多了,此前已经陆续发布了Radeon Pro Vega、Radeon Instinct系列,AMD今天又正式发布了Radeon Vega Frontier显卡(我为什么说又),风冷版售价999美元,水冷版售价1499美元,比之前泄露的预订价要低,只不过水冷版要等到Q3季度才能上市。


    AMD又一次发布Radeon Vega Frontier Edition显卡

    跟之前发布的Vega显卡类似,Radeon Vega Frontier Edition显卡也是面向专业市场的,确切地说是针对工作站市场的,游戏版Vega则是最后登场的,要等到7月底8月初的SIGGRAPH大会才能再一次发布。不过在Radeon Vega Frontier Edition显卡上,AMD这次终于公布了许多具体规格,如下图所示:


    Anandtech网站制作的Radeon Vega Frontier Edition显卡规格表

    Radeon Vega Frontier Edition显卡的架构不再详细介绍了,可以参考之前的文章

    早前已经知道的是Radeon Vega Frontier Edition显卡拥有64组CU单元,4096个流处理器单元,搭配16GB HBM 2显存,2048bit等效位宽。其中核心频率现在也公布了,典型频率是1382MHz,峰值频率是1600MHz,与早前的预测差不多。HBM 2显存频率1.89Gbps,带宽483GB/s,典型主板功耗小于300W。

    售价方面,风冷版售价999美元,水冷版1499美元,折合人民币分别是6803元、10208元,比之前预定的1199、1799美元便宜。

    风冷版Radeon Vega Frontier Edition显卡现在即可上市,水冷版则要等到Q3季度,不过AMD官方依然没有明确水冷版、风冷版的区别,上述规格表更像是风冷版的,水冷版的TDP之前被爆是375W,具体信息还要等AMD下一次正式发布了。

    至于性能,因为是专业卡,AMD公布的都是一些专业测试,官方宣称Autodesk Maya 2017中性能比Titan Xp显卡快了172%,DeepBench性能中又比Tesla P100显卡快了33%——虽然NVIDIA早前确实说过Titan系列显卡除了游戏之外也有考虑到部分专业应用,不过这毕竟不是它的本行,AMD的专业卡多次拉着Titan Xp比专业性能也真是醉了,大家觉得呢?有什么想吐槽的可以加小超哥(id:9501417)微信。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    2iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    3iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    4乔思伯高端子品牌“乔家一物(JONSPLUS)”上线,首发机箱i 100 Pro速览
    5Ryzen 9 5950X和Ryzen 9 5900X基准测试泄露,IPC提升19%实锤
    6NVIDIA为Premier Pro加入H.264/HEVC解码支持,RTX 30系剪视频更轻松了
    7LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    8技嘉发布两款新的mini PC,使用第一代锐龙嵌入式处理器
    9超值推荐:华硕PA279CV 27寸真香4K显示器预售已开启
    已有 44 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • Adonis博士 2017-07-01 12:44  加入黑名单

      游客

      这(要讲文明有礼貌)被打脸不是一两次了,每次都装弱装无辜,说白了就是按摩店一条狗而已
      2017-07-01 11:30
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 中午吃尸米了吧你?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2017-07-01 11:30

      游客

      这个Adonis就是个人渣,干了坏事还拐弯抹角的钻空子转移话题,这种渣滓要他何用!
      2017-06-29 00:20
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这(要讲文明有礼貌)被打脸不是一两次了,每次都装弱装无辜,说白了就是按摩店一条狗而已

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • lp0321学前班 2017-06-30 18:52  加入黑名单

      淘宝居然有卖的了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2017-06-30 01:21

      bolvar 终极杀人王

      我从来不引战,也从来不觉得ANI粉丝对喷是什么好事,我自己实际上很想彻底禁止匿名发表评论。

      我写了这么多年的文章,从来都是这样的风格,我觉得的好的或者不好的都想说下,如果你是现在才发现,那只能说明你看的少了。

      我也知道这些表态不一定能得到所有人赞同,毕竟每个人的观点都不同,在不同的文章里我也自己也被人怼的情况多了去了,不过我不会因为你们喷或者赞成就改变这一点。
      2017-06-28 10:56 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-06-30 01:19

      bolvar 终极杀人王

      我从来不引战,也从来不觉得ANI粉丝对喷是什么好事,我自己实际上很想彻底禁止匿名发表评论。

      我写了这么多年的文章,从来都是这样的风格,我觉得的好的或者不好的都想说下,如果你是现在才发现,那只能说明你看的少了。

      我也知道这些表态不一定能得到所有人赞同,毕竟每个人的观点都不同,在不同的文章里我也自己也被人怼的情况多了去了,不过我不会因为你们喷或者赞成就改变这一点。
      2017-06-28 10:56 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • yjhercules终极杀人王 2017-06-29 08:44  加入黑名单

      看看实际做活的效率吧
      纯数字测试,和实际做活差距很大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2017-06-29 07:33

      测试是制图,游戏卡性能差是正常的,因为制图环境下大部分时候是低频率运行,转数模的时候才提频率。专业卡会一直有负载。所以比泰坦并没什么意义,因为泰坦很多情况比1080甚至1070核心的P5000、P4000还不如。这也是测试为什么没敢拿P6000而是泰坦出来比的原因。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • Adonis博士 2017-06-29 07:24  加入黑名单

      游客

      这个Adonis就是个人渣,干了坏事还拐弯抹角的钻空子转移话题,这种渣滓要他何用!
      2017-06-29 00:20
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这位游客搞人身攻击,超能不封IP?双重标准玩的真溜!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-06-29 02:33

      我记得1080Ti的发售价是699美元

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-06-29 01:45

      游客

      不懂就不要瞎喷了,带宽不是绝对的
      2017-06-28 15:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说这话才不懂,显存快慢最后不看带宽看什么?最终评判显存性能的就是带宽

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-06-29 00:20

      这个Adonis就是个人渣,干了坏事还拐弯抹角的钻空子转移话题,这种渣滓要他何用!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-06-28 19:43

      只希望A家能在公版卡上改进下用料或者板卡设计,不然……真的很难再有那个信心入A卡了。自从以前入了一块R9 NANO,那啸叫,感动的我,而且是不管高低负载,甚至都换了一块,啸叫依旧,尤其是和N家的公版卡,好歹也玩了这么多年了,没有几十块也有实际张卡了,真心没遇到一块啸叫这么“感人”的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-06-28 18:39

      又是AMD的专业卡 看看就好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-06-28 18:08

      游客

      网站支持匿名评论,不论你观点怎么样,作为有实权的个体,你非要说出来是哪个人,你这样的匿名功能有什么用?天天有人喷国家有监管什么的,你这样不也是滥用权力吗
      2017-06-28 12:31
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 同意楼上的,如果觉得他错了,删了或者直接封IP啊。直接爆出用户名,站在一个至高无上的点,什么意思啊?小编你这么牛怎么不先把那个成天发广告卖眼镜的给封了啊。

      还有,这个是新闻不是论坛也不是评测,并不需要你的观点。如果你真想表达观点请另开一篇,且注明标题。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-06-28 16:44

      游客

      有啥好喷的,爱买买,也没人强迫,不关心实际性能有啥好喷,坐等评测吧
      2017-06-28 15:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 喷子自称很懂很了解,却从来不买不用,精神分裂症的人都这样

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-06-28 15:41

      有啥好喷的,爱买买,也没人强迫,不关心实际性能有啥好喷,坐等评测吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-28 15:13

      游客

      引以为豪的HBM2啊,带宽竟然低于1080ti,更低于上一代HBM,请问这HBM2拿来搞笑的?
      2017-06-28 14:33
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不懂就不要瞎喷了,带宽不是绝对的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-06-28 14:50

      專業應用有很多,不過只有AMD贏的跑分具有參考價值。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-28 14:37

      游客

      所以现在都是半吊子专业卡,这兄弟也没说错吧?
      2017-06-28 11:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是没错,但是和TITAN比没有说服力啊,毕竟TITAN用的也是Geforce驱动啊,并不具备啥生产内容的能力。应该和同样采用GP102核心的p6000或者GP104核心的P5000比啊。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-06-28 14:33

      引以为豪的HBM2啊,带宽竟然低于1080ti,更低于上一代HBM,请问这HBM2拿来搞笑的?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-06-28 13:12

      游客

      网站支持匿名评论,不论你观点怎么样,作为有实权的个体,你非要说出来是哪个人,你这样的匿名功能有什么用?天天有人喷国家有监管什么的,你这样不也是滥用权力吗
      2017-06-28 12:31
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你匿名干坏事,故意引战被人发现了还不让人说?就应该直接封号!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-28 12:47

      再次弘扬驱家风格

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-28 12:31

      bolvar 终极杀人王

      Adonis,你昨天还在别的文章里评论说你是被人骂了才反击等等,这里没有任何人攻击你,你不一样是故意引战?我吐槽AMD多次跟游戏卡比专业性能(我文章风格一直这样,好的坏的都会说出来),别人赞成不赞成是他们的事,但是你们这样在评论里引战是怎么回事?

      别再跟我说匿名回复是你的权利了,正当使用跟滥用搞事不是一回事。
      2017-06-28 10:18 已有2次举报
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 网站支持匿名评论,不论你观点怎么样,作为有实权的个体,你非要说出来是哪个人,你这样的匿名功能有什么用?天天有人喷国家有监管什么的,你这样不也是滥用权力吗

      支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-28 11:02

      bolvar 终极杀人王

      我从来不引战,也从来不觉得ANI粉丝对喷是什么好事,我自己实际上很想彻底禁止匿名发表评论。

      我写了这么多年的文章,从来都是这样的风格,我觉得的好的或者不好的都想说下,如果你是现在才发现,那只能说明你看的少了。

      我也知道这些表态不一定能得到所有人赞同,毕竟每个人的观点都不同,在不同的文章里我也自己也被人怼的情况多了去了,不过我不会因为你们喷或者赞成就改变这一点。
      2017-06-28 10:56 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • +1,每个人都有自己的看法,这怎么能叫引战呢,我个人看法又不代表所有人看法,再好的东西也不是为所有人准备的,非得听出引战的意思才是最好玩的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-28 11:02

      游客

      初代TITAN的时候还有双精度,现在都砍没了,这卡第一次放出专业性能的时候,你会发现数据也就和M3000差不多,貌似个别还没M3000好,超能网之前的帖子有M3000的数据。
      2017-06-28 10:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以现在都是半吊子专业卡,这兄弟也没说错吧?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-28 11:00

      游客

      笑死我了,你知道专业卡和游戏卡的区别么?
      2017-06-28 10:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 兄弟别笑死了,100的卡我理解的都是跑数据,102和这块更通用,不单跑数据也可以用在其它方面,之前收GMTTX的朋友和我聊过,如果你懂专业卡就直接解释,别阴阳怪气的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-28 10:57

      游客

      其实就是半吊子专业卡,和Titan比也无可厚非。初代Titan上市的时候也是各种吹专业应用。
      2017-06-28 10:48
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 初代TITAN的时候还有双精度,现在都砍没了,这卡第一次放出专业性能的时候,你会发现数据也就和M3000差不多,貌似个别还没M3000好,超能网之前的帖子有M3000的数据。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-28 10:56  加入黑名单

      Adonis 博士

      首先,你的标题和最后一句话故意引战。

      其次,我只是发表意见而已。

      最后,从今以后我不会用匿名功能,作为超能的会员直接被戴了紧箍咒,要匿名何用?
      2017-06-28 10:36 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我从来不引战,也从来不觉得ANI粉丝对喷是什么好事,我自己实际上很想彻底禁止匿名发表评论。

      我写了这么多年的文章,从来都是这样的风格,我觉得的好的或者不好的都想说下,如果你是现在才发现,那只能说明你看的少了。

      我也知道这些表态不一定能得到所有人赞同,毕竟每个人的观点都不同,在不同的文章里我也自己也被人怼的情况多了去了,不过我不会因为你们喷或者赞成就改变这一点。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-28 10:48

      其实就是半吊子专业卡,和Titan比也无可厚非。初代Titan上市的时候也是各种吹专业应用。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-28 10:44

      游客

      小编最后一句话也是醉了!学着驱家说话干嘛?同等价位不和GP102的TTX比,找块NVLink的GP100比吗?!
      2017-06-28 09:54
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 笑死我了,你知道专业卡和游戏卡的区别么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐