E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天是2017年7月1日,星期六,农历六月初八。广州小雨转阵雨,粤西、韶关、清远、珠三角西部市县、粤东多云间晴为主,有雷阵雨局部大雨或暴雨;其余市县多云间晴,午后有分散(雷)阵雨。下面请看有早班编辑整理的早间新闻。

    京东/顺丰发力无人机送货:物流更牛了

    本周,顺丰宣布物流无人机得到有关部门的正式批复,成为国内首个拿到无人机物流合法飞行权的企业。而此前,京东也曾试点无人机送货,随即有网友据此指出,京东是否涉嫌“黑飞”。

    据媒体报道,京东无人机研发中心负责人刘艳光回应,京东的无人机飞行都是严格按照国家相关的法律法规进行,每一次无人机飞行任务都是在获得包括所属战区空管部门的授权在内的完整许可下进行的。

    事实上,资料显示,无人机目前没有永久性的牌照。按照规定,每一次无人机的飞行都需要严格审批。报道称,京东无人机目前的累积飞行里程已经达到数万公里。值得一提的是,日前,刘强东放言,未来中国物流业可能只有京东和顺丰会胜出。

    竟然有37%的人不喜欢语音助手:其中Siri最糟糕

    Adobe周四发布的最新研究显示,虽然语音助手近几年大红大紫,但用户的实际使用体验并不算好。与机器人之间的对话有时令人感觉崩溃,如果你曾经为了关灯而向Alexa大声下达三次指令,肯定对此深有体会。

    总体而言,这项研究有37%的受访者认为,与语音助手的互动“不好”或“糟糕”。给予其积极评价的人也达到37%,剩余受访者将其描述为“还好”。Adobe Digital Insights分析师塔玛拉·加夫尼(Tamara Gaffney)表示,语音助手的表现之所以差强人意,主要是因为苹果Siri,这款语音助手领域的后进生拖累了消费者对整个行业的预期。

    这项研究也支持了他的论调:Adobe对数十亿条社交媒体的评论进行研究后发现,所有语音助手中,Siri得到的积极评价最少。数字营销公司Stone Temple今年4月发布的研究也表明Siri表现较差,而苹果发言人并未对此置评。

    这一不利现状表明Siri可能给苹果带来更大的负面影响。这家科技巨头计划在今年12月推出售价349美元的HomePod智能音箱,Siri在其中扮演重要角色。但一个糟糕的语音助手势必对其销量产生影响。除此之外,Siri还有可能对整个语音助手行业产生负面影响,有可能拖慢语音计算的普及速度,或者导致更多人放弃苹果产品。

    随着语音助手进入主流,目前可能成为这项技术的关键时刻。整体而言,约有22%的受访者表示每天使用语音助手,而非键盘。但在397名受访者中,还有49%表示从未使用语音助手。

    当然,苹果肯定还有机会改进自己的语音助手,以便迎接圣诞购物季。“苹果的庞大用户正在等待更好的语音助手。”加夫尼说,“他们还没有错过机会,但必须迅速改进产品。”

    德国怒了!Facebook、Youtube不删掉仇恨言论就罚款5000万欧元

    据每日电讯报北京时间7月1日报道,对于社交网站上的仇恨言论,德国这次要动真格的了,如果社交媒体如Facebook和YouTube不及时删除,可能会面临最高5000万欧元(约合人民币3.87亿元)的巨额罚款。

    据悉,这项法令将于今年10月正式生效,影响德国200万用户。社交媒体必须嗅觉灵敏,在24小时内找到明显包含非法仇恨言论的帖子并予以删除,否则将被处以重罚。

    其实德国今年3月就开始讨论该法案了,德国议会担心各种假消息会影响即将举行的大选。在英国大选前,首相特蕾莎·梅也曾提出英国应该出台类似法案来遏制负面言论在网络上的传播。

    Facebook虽然心里一万个不愿意,但依然表示会遵守新规,努力打击平台上的各种仇恨言论。该公司发言人表示:“我们相信只有当政府、社会和整个行业共同努力才能找到最佳解决方案。现在来看,这项法案最终可能效果不会太大。”

    不过,德国司法部长黑克·马斯表示:“最近几年社交网站上的仇恨言论多了300%,没有人能凌驾于法律之上。无数经验表明,没有(哔~)压力,大型企业往往不会完全承担他们的义务,这也是法律强制性的作用所在。”

    当然,也有组织批评这项法案,认为它会威胁自由言论,让社交网络公司变成“意见警察”。同时,在巨额罚款面前,社交网络公司做判断时可能会过犹不及。此外,还有人要求德国议会在法案中说明到底什么才属于应该被删除的内容。

    去年美国大选之后,Facebook的假新闻问题受到了各界的批评,拥有20亿用户的社交巨头该如何解决这一问题成了外界关注的重点之一。为了应对德国的规定,Facebook已经推出了让用户举报可疑内容的功能,为此它们在柏林专门设了一个700人的监控团队。

    微软被砍掉的Surface Mini曝光

    Surface Mini是一款具有1440 x 1080显示屏的8英寸设备,采用高通骁龙800处理器,1GB内存和32GB存储空间。微软甚至将其典型的支架放在了Surface Mini上,并且有多种外观颜色。由于Surface Mini采用ARM处理器,它被设计为运行Windows RT,并支持和Surface Pro 3平板电脑相同的手写笔。

    看到这张泄露的照片,我们很容易看出为什么微软取消了设备。微软Windows平板电脑计划并没有取得很大的成功,市场基本上忽视了7寸或8寸的平板电脑,而是更喜欢大型智能手机。微软一直专注于其Surface系列的优势和独特性,推出了Surface Studio一体式PC和全新Surface笔记本电脑。微软公司计划在十月份推出一款采用LTE技术的Surface Pro设备,该公司今年稍后将会更新其Surface Book设备。

    微软称Petya勒索软件只影响了约2万台电脑

    微软昨天在其Windows安全博客上解释说:Petya 勒索软件是高度复杂的恶意软件,但是我们的遥测结果显示,Petya 勒索软件的受害率远远低于我们的预期,受害电脑数量不到2万台电脑。据该公司称,这次袭击事件在乌克兰开始,并且传播到其他国家的电脑上,而且,微软称,受感染的大都是Windows 7电脑。微软以前在今年早些时候为这种类型的漏洞发布了一系列补丁。

    微软的博客文章还揭示Petya 勒索软件有趣细节,其中包括Petya蠕虫行为的影响受到其设计的限制:首先,Petya可以传播到其他电脑的执行时间有限。 作为其执行命令的一部分,它仅限与在电脑重新启动系统之前执行传播,此外,微软发现这种蠕虫代码不会在成功重新引导的受感染电脑上再次运行。最后,Petya会对操作系统的引导代码造成一些损害,但是,在某些具体情况下,仍然有一些启动恢复选项。

    总的来说,微软仍然担心这类型的勒索攻击复杂性越来越高,该公司正在敦促消费者和企业将他们的PC更新到更安全的Windows 10。Windows 10有防御措施可以减轻像Petya这样的勒索攻击。本周早些时候,该公司还宣布,下一代安全功能将于今年晚些时候在秋季创作者更新中推出。

    黑客尴尬了!新勒索病毒爆发一分钱都没捞着

    昨天,新勒索病毒Petya全面爆发。乌克兰政府及银行重要机构、俄罗斯国家石油公司、知名广告公司WPP以及全球其它一些大型企业均受到了攻击。

    此次攻击仍然采取索要赎金的形式,即黑客利用恶意软件对用户的文件、硬盘进行加密,导致电脑完全不可用,然后再要求受害用户支付比特币,黑客拿到钱后再给受害用户提供解密文件的密码。

    根据比特币初创公司Blockchain.info提供的信息显示,目前为止共有36笔交易总金额9000美元打给了黑客的比特币接收地址。

    然而尴尬的是,黑客向所有受害者提供的是同一个电子邮箱帐号,而提供这一邮箱服务的德国公司Posteo早早地封杀了黑客提供的邮箱帐号。

    这就导致受害者无法向此邮箱地址发送比特币钱包ID和密码信息,黑客同样无法进入邮箱获取赎金。

    彩蛋:芝加哥公牛宣布拆掉拉简·朗多(@Wiki)

    公牛今天正式宣布,他们已经裁掉了后卫拉简-隆多和以赛亚-卡南。

    隆多于去年7月份以自由球员身份跟公牛签约,在2016-17赛季,他共出战了69场比赛,场均上场26.7分钟得到7.8分5.1个篮板6.7次助攻。

    卡南也是在去年夏天以自由球员身份跟公牛签约,在2016-17赛季,他共出战了39场比赛,场均上场15.2分钟得到4.6分1.3个篮板0.9次助攻。

    公牛后卫德维恩-韦德更新了自己的推特,表达了对刚被裁的公牛后卫拉简-隆多的感谢。

    “我只想说谢谢你@RajonRondo,能把在波士顿时我们两个的过节放在一边,我从你这里学到了很多东西!”韦德在推特上写道。

    韦德上赛季场均上场29.9分钟,得到18.3分4.5篮板3.8助攻。隆多上赛季场均上场26.7分钟得到7.8分5.1篮板6.7助攻。

    ×
    热门文章
    1AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    2希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    3市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    4惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    5移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    6Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    7一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    8郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    9惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    已有 26 条评论,共 49 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-07-03 09:39

      游客

      有些人就喜欢这些生活你们不懂的了 ,不过说真的我也觉得很弱智,生活哪有这么多时间装逼啊
      2017-07-03 00:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 表示 语音助手 就是逗孩子用的,家里孩子跟他逗着玩

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2017-07-03 00:24

      游客

      少装逼
      2017-07-01 21:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有些人就喜欢这些生活你们不懂的了 ,不过说真的我也觉得很弱智,生活哪有这么多时间装逼啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2017-07-01 21:08

      游客

      在家做饭 手是湿的不方便摸手机 不管是想来点音乐 或者是打电话直接 hey siri不是很方便?
      2017-07-01 15:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 少装逼

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2017-07-01 19:23

      Axe斧娃 教授

      哎呀彩蛋嘛,反正新闻都是方便需要的人啦,就好像我们都在播报天气预报,以后打算地铁客流、机场延误等等信息都会报导。
      2017-07-01 12:37
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 多余,有这个精力还不如去把文章里的错别字挑一下

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2017-07-01 15:45

      望星喵 终极杀人王

      作为一个穷人并买不起车………………
      2017-07-01 14:18
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在家做饭 手是湿的不方便摸手机 不管是想来点音乐 或者是打电话直接 hey siri不是很方便?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2017-07-01 15:42

      黑客进邮箱翻窗子不行吗...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2017-07-01 14:29

      关于病毒的事,还是要发展我们自己的汉语编程语言,汉语编译器,我们得自己发展自己的软件世界,这样才不会受牵制。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2017-07-01 14:26

      只许一些垃圾渣在社交媒体上肆意谩骂、歧视、嚣张、跋扈、嘲讽、逞各种恶邪之能,不许别人仇恨这些垃圾渣?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 望星喵终极杀人王 2017-07-01 14:18    |  加入黑名单

      appleache 教授

      为何你们天天都想在公交车上吼???语音助手就是在家和开车时候用啊。
      2017-07-01 13:50
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 作为一个穷人并买不起车………………

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2017-07-01 13:58

      微软的新闻说明美国一直在随心所欲地监视全球

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • appleache教授 2017-07-01 13:50    |  加入黑名单

      望星喵 终极杀人王

      确实挺尬……之前这玩意没普及的时候试了一下……有次在公交车上人挤人……突然冒出一句,然后全车的人都转过来看你………………
      2017-07-01 12:35
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为何你们天天都想在公交车上吼???语音助手就是在家和开车时候用啊。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2017-07-01 12:57

      白左(哔~)正确先锋德国也开始搞舆论控制啦
      youtube上到处都是接露绿教丑恶邪教本质的回帖
      要是删这个帖子
      那德国没救了

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Axe斧娃教授 2017-07-01 12:37    |  加入黑名单

      游客

      每日新闻好评,科技栏目插播体育新闻差评
      2017-07-01 12:27
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哎呀彩蛋嘛,反正新闻都是方便需要的人啦,就好像我们都在播报天气预报,以后打算地铁客流、机场延误等等信息都会报导。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 望星喵终极杀人王 2017-07-01 12:35    |  加入黑名单

      游客

      为什么尴尬?我拨号基本都是语音,熄屏状态下按音量下键,报一下名字就行,识别率95%要有,偶尔听不清。

      主要问题在于,如果代替打字的话,语音并不准。一句话里如果有一两个字词不对,就很难受。
      2017-07-01 11:34
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 确实挺尬……之前这玩意没普及的时候试了一下……有次在公交车上人挤人……突然冒出一句,然后全车的人都转过来看你………………

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2017-07-01 12:27

      每日新闻好评,科技栏目插播体育新闻差评

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2017-07-01 11:58

      德国人疯了,斯塔西又来了!

      韦德在装B?战Celtics有Rondo 客场2-0,无Rondo 0-4。DW得多尴尬啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-07-01 11:34

      游客

      语音助手真的蠢。

      各位想想走在路上来一句:’siri,给XXXX打电话‘。这是多么尴尬的事情
      2017-07-01 11:04
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为什么尴尬?我拨号基本都是语音,熄屏状态下按音量下键,报一下名字就行,识别率95%要有,偶尔听不清。

      主要问题在于,如果代替打字的话,语音并不准。一句话里如果有一两个字词不对,就很难受。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2017-07-01 11:04

      语音助手真的蠢。

      各位想想走在路上来一句:’siri,给XXXX打电话‘。这是多么尴尬的事情

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-07-01 10:58

      德国怒了!Facebook、Yyoutube不删掉仇恨言论就罚款5000万欧元


      是 Youtbue 不是Yyoutube

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2017-07-01 10:42

      好久没玩,现在进军事基地没事了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • JaxonLau一代宗师 2017-07-01 10:36    |  加入黑名单

      无人机是美国那种无人机 还是大缰那种呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2017-07-01 10:26

      不喜欢语音

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Axe斧娃教授 2017-07-01 10:14    |  加入黑名单

      游客

      小编得多无聊?
      2017-07-01 10:04
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这是我们之前一个同事留下的彩蛋,我觉得有保留的必要

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2017-07-01 10:07

      看到这女的这么性感 ,一大早就硬了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2017-07-01 10:04

      游客

      我竟然看到了关于球队的新闻-_-||
      2017-07-01 09:48
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 小编得多无聊?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-07-01 09:48

      我竟然看到了关于球队的新闻-_-||

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐