E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天是2017年7月3日,星期一,根据中央气象台预报,“南玛都”在3日白天进入东海南部后,将向偏北到北偏东方向移动,4日趋向日本九州到朝鲜海峡一带。下面请看有早班编辑整理的早间新闻。

    长征五号发射失利

    7月2日19时23分,我国在中国文昌航天发射场组织实施长征五号遥二火箭飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。后续将组织专家对故障原因进行调查分析。

    原本,这次发射意味着长征五号运载火箭工程研制圆满收官,进入正式应用阶段。同时,这次发射也是我国在今年下半年探月三期嫦娥五号月球探测器发射前,对长征五号火箭的最后一次实战演练。此前我国液体运载火箭的箭体直径大多为2.25米或3.35米,而长征五号箭体直径达到了5米。相比过去“苗条”型的火箭,长征五号被人们昵称为“胖五

    “胖五”是我国目前技术难度最复杂、运载能力最大的新一代运载火箭。它由中国航天科技集团公司一院抓总研制,实现了我国液体运载火箭直径由3.35米至5米的跨越,标志着我国运载火箭实现升级换代。作为中国长征系列火箭中的大块头,“胖五”具备近地轨道25吨、地球同步转移轨道14吨的运载能力,能够将我国火箭运载能力提升两倍多。

    “胖五”火箭原计划搭乘我国自主研发的实践十八号卫星上天。重达7吨的实践十八号卫星是目前我国研制的地球同步轨道发射重量最重的卫星,应用了激光通信、新型霍尔电推进等系统,将对东方红五号卫星平台的关键技术进行在轨试验验证。

    华为终端召开最高规格内部会议 余承东强调质量优先成本和利润

    在近日华为消费者业务召开的内部最高规格的2017年质量大会上,华为消费者业务CEO余承东表示,一切冲突都不应以牺牲质量为代价。质量优先于我们的成本,优先于利润,优先于其它,质量享有最高的优先级。

    联想起近来华为终端出现的产品风波,华为更强调要加强质量在内部流程上的管控。用余承东的话来讲,“因为质量导致口碑差的话,我们就死掉了,质量是我们最基础的生命线。”

    据了解,2014、2015、2016连续三年增长,稳固全球手机份额第三的背景下,华为消费者业务仍然面临着行业的白热化竞争和科技潮流迅速更替紧迫感。会上,余承东率领华为消费者业务管理团队首先做了质量宣誓,强调“消费者是我们业务之魂,质量是我们生存之本。”

    华为预测,2018年将是华为CBG真正走向崛起之路的一年。

    这还能安心听课吗?调查显示七成大学生喜欢上课玩手机

    在江苏的高校里,像杜勇一样在课堂上对手机有依赖的现象已经不是个案。近期,无锡商业职业技术学院以《聚焦手机依赖行为、关爱青年学生成长——“大学生手机依赖行为与课堂质量影响”》为主题,对全省16所本专科院校的1000余名大学生开展了为期7个月的走访调研。此次调查显示,上课时经常使用手机的学生占到32.5%,偶尔使用手机的学生占比41.3%,两项之和已达73.8%,看来,学生课堂上使用手机已经占到了大多数。

    调查发现,54.1%的学生上课时使用手机在10分钟以内,10~20分钟的占比25.9%,20~30分钟的占比13.4%,上课的一半时间,大部分同学都在使用手机。此次调研中,大学生经常使用的手机功能排第一的是“通讯社交”,使用情况占比25%,其次“听音乐”占比15%,“玩游戏”占比13%,“拍照”占比11%,而用于学习资料查询仅占到8%。

    调研中,有关“学生课堂使用手机与课堂质量之间的情况”问卷显示,62.6%的同学认为上课使用手机会影响听课质量,56.5%的同学认为课堂使用手机会影响老师教学效果,86%的老师认为,学生课堂使用手机不仅影响上课质量,而且影响教师的上课情绪。

    调研组分析认为,手机依赖行为已经严重影响了当下大学生的身心健康和课堂正常教学秩序,给大学生的身心健康发展带来不利影响。

    ×
    热门文章
    1AMD Radeon RX 6700 XT首秀,Ryzen 3000系列将支持Smart Access Memory
    2中芯国际与ASML签订12亿美元订单,除了EUV光刻机其他都能买
    3魅族正式发布魅族18系列5G旗舰手机,搭载0广告0推送0预装的Flyme 9系统
    4超能课堂(263):WiFi 6E来了,它相比WiFi 6有什么不同吗?
    5Steam的2月硬件调查真实反映了市场状况:缺货导致新GPU占有率提升缓慢
    62021年度巨献:NVIDIA GeForce RTX 3080显卡横评
    7AMD Fidelity Super Resolution将会是跨平台可用,未知实际推出时间
    8受暴风雪影响的德州晶圆厂目前还未恢复生产,芯片短缺会更严重
    9英伟达推出Jetson TX2 NX,为入门级嵌入式产品提供新一代AI性能
    已有 18 条评论,共 44 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-07-04 16:26

      游客

      2016年9月1日,在山西太原发射的高分10号侦察卫星因长征四号乙故障发射失败,火箭残骸于当天中午找到并被军方回收。
      2016年11月3日,由实践十七号卫星组成的载荷组合体在长征五号运载火箭的托举下进入预定轨道,再实施了二次倾角控制和五次定点捕获,最终于11月12日成功定点。
      2016年12月28日,高景一号 01/02 卫星于在太原卫星发射中心成功发射,但长征二号丁火箭没能将卫星送入预定轨道,卫星经数次变轨后进入轨道。
      2017年6月19日,长征三号乙运载火箭发射中星9A失败。
      2017年7月2日,长征五号遥二火箭飞行出现异常,发射任务失利。


      华为?算了吧。。。只要加班越多出包越多然后导致的无限轮回还在就会出现更多问题

      大陆学校听课有意义吗?反正考试和论文过了就过了,课堂上又不会有多少讨论之类的玩意,至于尊重教师什么的,教师也在接电话/搞微信那怎么破
      2017-07-03 10:14
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不错的总结,天天发卫星发火箭,但是搞火箭卫星的科研人员貌似工资也是非常不满意,买不起房子,小孩上不起好学校的,哈哈,真实!
      搞这些玩意本身就特别烧钱,再加上多少寄生虫在这个体系里面捞钱,所以这个卫星火箭的预算也已经开始大幅紧张,但房子还会涨,所以火箭就掉了,必然的!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2017-07-03 23:59

      太贵了,买不起
      什么时候所有跟计算机相关的技术都能国产,都能开源,软件也可以自己写,用汉语编程语言。都能遍地开花,一块钱就能买到?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2017-07-03 16:51

      我记得上次失利还当牛b吹,不少五毛还yy什么“难得一见,见到一次这辈子都值了”之类的,这次你们真的很幸运,这么短时间见了两次。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2017-07-03 14:04

      游客

      大学生只有七成玩手机我是不信的,我大学的时候去上课的人几乎都在玩手机,更别说还有很多根本不去的。这还是排名40左右的某211大学的情况
      2017-07-03 13:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 比例其实更高的,你懂得。而且还有一大批逃课党,

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2017-07-03 13:44

      又看到恶心的华为了
      冒着被海军骂的风险说句实话

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • appleache教授 2017-07-03 13:23    |  加入黑名单

      咸鱼变鱼汤

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2017-07-03 13:17

      为什么大部分新闻里总爱写“XX是目前最大,最多,最A,最B”之类的句子,比如奥运会,超级计算机,超级水稻。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • Aultimate等待验证会员 2017-07-03 13:14    |  加入黑名单

      游客

      大学生只有七成玩手机我是不信的,我大学的时候去上课的人几乎都在玩手机,更别说还有很多根本不去的。这还是排名40左右的某211大学的情况
      2017-07-03 13:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 另外三成在玩平板 笔电和睡觉 还有跷课的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-07-03 13:00

      大学生只有七成玩手机我是不信的,我大学的时候去上课的人几乎都在玩手机,更别说还有很多根本不去的。这还是排名40左右的某211大学的情况

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2017-07-03 11:39

      我上大学时候在阶梯教室后面玩笔记本…玩手机都弱爆了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Axe斧娃教授 2017-07-03 10:57    |  加入黑名单

      游客

      今天下雨,小编是在路上滑倒了吗
      2017-07-03 10:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别提了,都被刮到佛山去了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2017-07-03 10:43

      今天下雨,小编是在路上滑倒了吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2017-07-03 10:24

      这是长征火箭两周内第二次事故了,上一次卫星未能进入预定轨道,这次直接掉海了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2017-07-03 10:14

      2016年9月1日,在山西太原发射的高分10号侦察卫星因长征四号乙故障发射失败,火箭残骸于当天中午找到并被军方回收。
      2016年11月3日,由实践十七号卫星组成的载荷组合体在长征五号运载火箭的托举下进入预定轨道,再实施了二次倾角控制和五次定点捕获,最终于11月12日成功定点。
      2016年12月28日,高景一号 01/02 卫星于在太原卫星发射中心成功发射,但长征二号丁火箭没能将卫星送入预定轨道,卫星经数次变轨后进入轨道。
      2017年6月19日,长征三号乙运载火箭发射中星9A失败。
      2017年7月2日,长征五号遥二火箭飞行出现异常,发射任务失利。


      华为?算了吧。。。只要加班越多出包越多然后导致的无限轮回还在就会出现更多问题

      大陆学校听课有意义吗?反正考试和论文过了就过了,课堂上又不会有多少讨论之类的玩意,至于尊重教师什么的,教师也在接电话/搞微信那怎么破

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2017-07-03 10:06

      话风好奇怪

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • Axe斧娃教授 2017-07-03 10:03    |  加入黑名单

      游客

      今天新闻早报是不是出故障了/滑稽
      2017-07-03 10:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 大雨倾盆加上一些意外,小编迟到了很久。。唉

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2017-07-03 10:02

      今天新闻早报是不是出故障了/滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-07-03 09:57

      ?????????????????????

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐