E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    华硕RT-AC86U路由器拆解

    华硕RT-AC86U路由器的拆解并不算困难,唯一的难点是在于其固定用的螺丝是隐藏在背后的贴纸下方的,而且前面板的卡扣有些紧,但对于有经验的玩家来说并不算什么。只是拆解路由器会使其失去保修,因此普通玩家就没有什么必要进行了。

    华硕RT-AC86U路由器的内部构造可以说是一如既往的整洁,打开前面板后我们看到的其实是路由器主PCB的白面,银白色的铝制金属板是路由器的辅助散热板,通过导热硅胶和螺丝固定在PCB上。


    在顶部我们可以看到路由器的内置天线,采用独立PCB制成


    卸下辅助散热片后可以看到路由器的主要芯片都布置在PCB正面

    路由器的闪存芯片来自旺宏电子,型号为MX30LF2G18AC-TI,容量为2Gbit(256MB),意味着在第三方固件下路由器有充足的空间安装各种插件来扩展功能。

    而从路由器的PCB正面我们还可以看到一块铝制散热片,这块散热片通过导热管件直接与路由器的主要芯片贴合,配合EMI屏蔽框架,既可以起到屏蔽干扰的作用,同时也有利于芯片热量的散发。


    拆下散热片就可以看到路由器的主要芯片

    华硕RT-AC86U路由器基于博通BCM4906处理器打造,这是一颗主频为1.8GHz的双核心处理器,基于28nm工艺打造,Cortex-A53架构,在路由器领域中是性能非常强悍的存在。除了这颗性能强劲的处理器外,RT-AC86U还配置有512MB内存,这样其可玩性可以说是相当高了。

    路由器的5GHz频段和2.4GHz频段WiFi网络均采用BCM4366芯片,该芯片基于Cortex-A7架构打造,主频为800MHz,支持4x4 MU-MIMO和80MHz频宽的NitroQAM(1024-QAM)模式,通过PCI-E通道与处理器连接。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡规格曝光,Navi 21最多80组CU,还有Navi 22/23
    2Realme发布全球首款SLED电视:RGB背光的回归?
    3NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    4NVIDIA GeForce RTX 3090公版图赏:RTX 3080在它面前就是个弟弟
    5Amazon Luna基于搭载NVIDIA T4的服务器,用Turing GPU来驱动云游戏
    6iPhone 12系列的硅胶壳贴纸透露手机命名,5.4英寸机型将为iPhone 12 mini
    7iOS版本的Xbox APP即将迎来一次更新:允许Xbox One系列主机进行远程串流
    8超能课堂(246):RTX 3080显卡会对机箱内部散热造成怎样的影响?
    9NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快的创意加速器^1
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-11-08 14:09

      ac86u

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-06-13 10:31

      2.4G网卡是4365的吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-11-03 10:26

      0v0?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-08-14 22:56

      现在比较关心信号强度,仅仅画图说明一点意义都没有,各家环境不一样,承重墙,干扰源。是不是加入几款当下最流行的路由器做信号强度对比?也好让大家心里有数。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-08-01 20:40

      这里都是机佬,没人关心(哔~),滚

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • JaxonLau一代宗师 2017-08-01 13:02  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      19#

    • Rio一代宗师 2017-08-01 11:33  加入黑名单

      潘靖江 编辑

      关于这个问题我们也有考虑过,正在看如何改进,可能会换到普通民居中进行
      2017-08-01 11:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持小编老笠带回家玩一头半个月,交测试报告

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 潘靖江编辑 2017-08-01 11:02  加入黑名单

      Rio 一代宗师

      看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义
      2017-08-01 10:57
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 关于这个问题我们也有考虑过,正在看如何改进,可能会换到普通民居中进行

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Rio一代宗师 2017-08-01 10:57  加入黑名单

      看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-08-01 09:31

      估计又是个发热大户,没风扇,光靠被动散热,那温度一定很高,内部最好能预留风扇位,装个风扇散热,温度差别很大啊,华硕的路由器温度是硬伤...

      支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-08-01 08:49

      游客

      当人傻?华硕的所有产品,必须价格除以2才有购买的理由。
      2017-07-31 21:21 已有15次举报
    • 支持(2)  |   反对(24)  |   举报  |   回复
    • 笑话,用过高端路由没?三大牌有价有市,高端家庭用户选择三大牌的太多,身边用过的人没一个用回其他牌子

      三大品牌里面,网件经常不更新固件而且出V2、V3的修订版之后前一版就更被废弃(更搞笑是分区,想刷美版固件就等着插线修了),领势换壳之后和现在的贝尔金没两样(吃老本),唯独华硕还在给半数的货不时更新固件(各代旗舰和多数高端基本都有,中低端就要看运气,有些型号和前两家一样废,有些则很神地紧跟高端的更新),但三大牌的共性就是固件的DIY性,折腾能力强(关键是rom大,其他品牌的神货被推崇原因也是这个,不用痛苦地挑选两三个功能就没了,只是其他品牌的神货多数很快就改版缩水…)

      你要选荣耀(别自欺欺人,就是菊花为)、TP、dlink那样的货,只能说你喜欢被虐,不是rom只有发布出厂的型号和接着的小修bug几下又没下文了,就是百兆lan(你说这几家路由也有千兆型号?对比三大牌去自己测就知道为何你能用3百买入千兆路由了)

      萝卜青菜各有所爱

      支持(18)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-08-01 08:39

      游客

      的确是新上市,可是定位低于AC88U,甚至低于AC87U。可是这价格就一点都不亲民。我的RT-AC5300都用了好几个月了,买的时候才1.5K,这货凭什么卖这个价?如果只卖800还有性价比。
      2017-07-31 23:00 已有9次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然而AC5300的cpu被这个秒成渣

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-08-01 08:37

      看标题,以为是华为的广告。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-08-01 01:11

      爵士人生,时快时慢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-07-31 23:00

      游客

      不,86u是最新款式
      2017-07-31 20:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 的确是新上市,可是定位低于AC88U,甚至低于AC87U。可是这价格就一点都不亲民。我的RT-AC5300都用了好几个月了,买的时候才1.5K,这货凭什么卖这个价?如果只卖800还有性价比。

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-07-31 22:32

      还是太贵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-07-31 22:21

      软路由才是真强悍,价格只要这些所谓高端路由的1/2~1/3,现在只对造型好看的无线ap有兴趣。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-07-31 21:50

      神tm不贵 跟八爪鱼比吗

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-07-31 21:21

      当人傻?华硕的所有产品,必须价格除以2才有购买的理由。

      已有15次举报

      支持(2)  |   反对(24)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-07-31 20:51

      游客

      额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?
      2017-07-31 20:47 已有16次举报
    • 支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 不,86u是最新款式

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-07-31 20:47

      额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?

      已有16次举报

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-07-31 20:32

      游客

      华为荣耀:啥?
      2017-07-31 19:57
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 王者荣耀:啥?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-07-31 19:57

      华为荣耀:啥?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐