E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    华硕RT-AC86U路由器网络覆盖强度测试:

    网络覆盖范围的测试在我们的办公环境中进行,共计测试4个不同地点的2.4GHz频段和5GHz频段的网络强度,测试的设备使用的是联想Miix 4平板电脑,搭配有Intel 8260AC 2x2 MIMO无线网卡,无通过Wirelessmon软件直接检测华硕RT-AC86U路由器的2.4GHz频段和5GHz频段网络的信号强度,通过信号强度的高低来判断网络覆盖的范围。


    网络强度测试环境如上图所示

    由于我们已经更换了办公场景,因此RT-AC86U的网络覆盖测试数据与之前其它路由器的测试数据不能直接比较。现在我们办公位于所在建筑的2楼,环境相对之前要更为开阔,我们针对日常的需要从办公室中选取了四个点作为信号测试点,其中O点是路由器的摆放位置,A点距离路由器1米,中间无任何障碍;B点距离路由器为5米,中间无任何阻隔;C点距离路由器约10米,中间有玻璃墙;D点位于室外,处于地面1楼,高度差在5米左右,直线距离约15米,中间有玻璃幕墙间隔。

    信号强度的单位是dBm,按照无线网络相关标准规定,当接受设备接受到的信号强度相当于功率1mw是,信号强度就是0dBm,具体的计算公式为“dBm=10log(X)”,其中X使用的单位是毫瓦(mw)。当dBm为负值的时候,就相当于接收到的信号功率不足1mw。

    目前信号强度没有明确的好坏标准,不过业界一般按照-75dBm为分界线,高于-75dBm时对正常使用影响不大,低于-75dBm时则有可能会造成网络延时,掉线等问题。华硕RT-86U路由器配置了3根外置天线和1根内置天线,测试时我们解除了路由器的Smart Connect功能,让2.4Ghz频段和5GHz频段独立进行测试。

    从测试结果来看,华硕RT-AC86U路由器的信号表现还是很不错的,室内信号强度充足,对移动设备的正常上网不会造成影响,而在室外的信号强度也高于-75dBm,但此时实际上是不能上网的,原因在于设备的WiFi功率有限,无法和路由器实现正常的数据交流,此时的WiFi连接基本处于单向状态。

    ×
    热门文章
    1同样的A14处理器,iPhone 12和iPad Air跑分能差出20%?
    2安培、图灵、RNDA比一比:三大架构显卡能耗比对比测试
    3ID-COOLING SE-50风冷散热器评测:高性价比、单塔风冷搅局者
    4传闻RTX 3080 20GB和RTX 3070 16GB被取消,今年除RTX 3090外没大显存显卡
    5群联PS5018-E18主控速度迎来新高,顺序读写达到7381 MB/s和7025 MB/s
    6NVIDIA RTX A6000性能测试泄露,SPECviewperf比Quadro RTX 6000快11%
    7Alphacool发布全新Eisblock ES水冷头:适用于RTX3090/RTX3080显卡
    8宏碁发布Predator和Nitro系列显示器新品,涵盖24.5到34寸的多种选择
    9两大VLOG神器更新:DJI推Pocket 2云台相机,索尼ZV-1有了白色款
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-11-08 14:09

      ac86u

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-06-13 10:31

      2.4G网卡是4365的吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-11-03 10:26

      0v0?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-08-14 22:56

      现在比较关心信号强度,仅仅画图说明一点意义都没有,各家环境不一样,承重墙,干扰源。是不是加入几款当下最流行的路由器做信号强度对比?也好让大家心里有数。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-08-01 20:40

      这里都是机佬,没人关心(哔~),滚

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • JaxonLau一代宗师 2017-08-01 13:02  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      19#

    • Rio一代宗师 2017-08-01 11:33  加入黑名单

      潘靖江 编辑

      关于这个问题我们也有考虑过,正在看如何改进,可能会换到普通民居中进行
      2017-08-01 11:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持小编老笠带回家玩一头半个月,交测试报告

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 潘靖江编辑 2017-08-01 11:02  加入黑名单

      Rio 一代宗师

      看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义
      2017-08-01 10:57
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 关于这个问题我们也有考虑过,正在看如何改进,可能会换到普通民居中进行

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Rio一代宗师 2017-08-01 10:57  加入黑名单

      看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-08-01 09:31

      估计又是个发热大户,没风扇,光靠被动散热,那温度一定很高,内部最好能预留风扇位,装个风扇散热,温度差别很大啊,华硕的路由器温度是硬伤...

      支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-08-01 08:49

      游客

      当人傻?华硕的所有产品,必须价格除以2才有购买的理由。
      2017-07-31 21:21 已有15次举报
    • 支持(2)  |   反对(24)  |   举报  |   回复
    • 笑话,用过高端路由没?三大牌有价有市,高端家庭用户选择三大牌的太多,身边用过的人没一个用回其他牌子

      三大品牌里面,网件经常不更新固件而且出V2、V3的修订版之后前一版就更被废弃(更搞笑是分区,想刷美版固件就等着插线修了),领势换壳之后和现在的贝尔金没两样(吃老本),唯独华硕还在给半数的货不时更新固件(各代旗舰和多数高端基本都有,中低端就要看运气,有些型号和前两家一样废,有些则很神地紧跟高端的更新),但三大牌的共性就是固件的DIY性,折腾能力强(关键是rom大,其他品牌的神货被推崇原因也是这个,不用痛苦地挑选两三个功能就没了,只是其他品牌的神货多数很快就改版缩水…)

      你要选荣耀(别自欺欺人,就是菊花为)、TP、dlink那样的货,只能说你喜欢被虐,不是rom只有发布出厂的型号和接着的小修bug几下又没下文了,就是百兆lan(你说这几家路由也有千兆型号?对比三大牌去自己测就知道为何你能用3百买入千兆路由了)

      萝卜青菜各有所爱

      支持(18)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-08-01 08:39

      游客

      的确是新上市,可是定位低于AC88U,甚至低于AC87U。可是这价格就一点都不亲民。我的RT-AC5300都用了好几个月了,买的时候才1.5K,这货凭什么卖这个价?如果只卖800还有性价比。
      2017-07-31 23:00 已有9次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然而AC5300的cpu被这个秒成渣

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-08-01 08:37

      看标题,以为是华为的广告。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-08-01 01:11

      爵士人生,时快时慢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-07-31 23:00

      游客

      不,86u是最新款式
      2017-07-31 20:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 的确是新上市,可是定位低于AC88U,甚至低于AC87U。可是这价格就一点都不亲民。我的RT-AC5300都用了好几个月了,买的时候才1.5K,这货凭什么卖这个价?如果只卖800还有性价比。

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-07-31 22:32

      还是太贵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-07-31 22:21

      软路由才是真强悍,价格只要这些所谓高端路由的1/2~1/3,现在只对造型好看的无线ap有兴趣。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-07-31 21:50

      神tm不贵 跟八爪鱼比吗

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-07-31 21:21

      当人傻?华硕的所有产品,必须价格除以2才有购买的理由。

      已有15次举报

      支持(2)  |   反对(24)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-07-31 20:51

      游客

      额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?
      2017-07-31 20:47 已有16次举报
    • 支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 不,86u是最新款式

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-07-31 20:47

      额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?

      已有16次举报

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-07-31 20:32

      游客

      华为荣耀:啥?
      2017-07-31 19:57
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 王者荣耀:啥?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-07-31 19:57

      华为荣耀:啥?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐