E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    苹果这次iOS 11可以升级的最低设备要求为iPhone 5s,也就是在2013年推出、首款搭载TouchID、有土豪金配色的4英寸iPhone。由于当年iPhone 5s很火,用户量很多,至今还有不少人在用iPhone 5s,所以对于iOS 11,他们应该担心几年前的iPhone 5s升级后会怎样?

    iPhone 5s升级到iOS 11最让大家关心的问题,当然就是系统会不会变慢了,外媒ArsTechnica针对这个问题作了测试,虽然他们用的是iOS 11 GM版,但基本是与正式版一样的,他们主要测试了应用打开速度和浏览器跑分。

    在应用打开速度方面,iOS 11的iPhone 5s相比iOS 10.3.3系统要更慢一些,地图明显慢了1秒,其中冷启动(即开机时间)更是加长了12秒,但大部分应用都是半秒的差距,基本上没有很差的体验,如果把动画关掉(设置-通用-辅助功能-减弱动态效果),iOS 11的iPhone 5s还会有更快一些的应用启动速度。


    默认下


    关闭动画

    iPhone 5s在升级到iOS 11后,要好于当初iPhone 5升级到iOS 10、iPhone 4S升级到iOS 9的相对表现,并没有出现过去那种老款iPhone升级到最终iOS变得无法用的情况。只是iPhone 5s仅1GB的内存还是有让你痛苦的地方,比如Safari在打开超过2到3个网页项的时候,会经常重新加载。

    在跑分环节,他们测试了浏览器的跑分表现,iOS 11的iPhone 5s在表现上要稍好于iOS 10.3.3的成绩,但半斤八两,并没有实际性的变化,自然在所有测试设备中表现最差,还不如同样用到A7处理器的iPad mini2。

    由此看来,iPhone 5s在升级到iOS 11后,没有出现明显变慢的情况,总体还是可以用的,尽管缺失了一些新功能,但性能损失不大,且有更好的安全性,所以建议大家把手上的iPhone 5s点升级更新。

    其实小编觉得与其纠结在iPhone 5s升不升级iOS 11的问题上,不如考虑升级到更好的iPhone。四年前推出的iPhone 5s,不仅性能和相机表现落后,还缺失Apple Pay、Hey Siri、抬起唤醒等特性,iPhone 5s都已不是这个阶段的iPhone了,完全没有可以让你有更好使用体验的能力。

    如果你喜欢小屏,有继任者iPhone SE可选,那是一款相当优秀的4英寸iPhone。需要换大屏的话,可选iPhone 7/7 Plus,同样不会让你失望,现在价格也合适。买新不买旧,那上到iPhone 8 Plus甚至iPhone X都可以。

    ×
    热门文章
    1苹果或将在4月15日发布iPhone 9,4月22日起开始发货
    2[愚人节新闻]海韵推出可超频电源:可一键超频300W功率
    3三星将停止LCD屏幕生产,全面转向量子点OLED
    4华为正在设法让谷歌应用上架自家AppGallery
    5迎广推出216中塔机箱,略显普通
    6光线追踪游戏新成员:《重返德军总部:新血脉》RTX效果测试
    7因疫情而大热的视频会议服务商ZOOM,却被质疑没采用端到端加密
    8《使命召唤: 现代战争2》重制版正式登场:PS4独占一个月
    9今天愚人节,看看手机厂商们都发布了什么“黑科技”
    已有 27 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-09-25 14:45

      游客

      苹果手机性价比太低,ip6性能还不如现在七百元的国产手机,竟还敢卖2000多
      2017-09-22 22:40
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 都没用过就来喷。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • hstjm2008教授 2017-09-25 10:24

      “但性能损失不大,且有更好的安全性,所以建议大家把手上的iPhone 5s点升级更新。”瞎说 要不要脸 老板的5S升级后 卡的不能用 后来害得我给他强行将鸡

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-09-24 15:29

      游客

      你换个4年前的安卓试试,卡成翔。
      2017-09-22 12:46 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 不好意思,N7100也就是note2你自己查查什么配置,目前运行的是安卓7.1.2,应用装了102个,京东加载确实慢,平安财富宝加载比较慢,但并没有卡成翔,这事跟能力有关,虽然不适合大众消费群体,但一般稍微能折腾一下的人完全可以做到。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-09-23 19:40

      游客

      不好意思小米3流畅的飞起
      2017-09-22 23:26
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 吹什么吹...mi3垃圾T4性能弱的一比,如果是800版本热的一比,只有2G内存在如今猴机软件下,光mi系统就能吃掉1.7G,剩下的300M开个微信吧...什么,你说你一直是开机版本从来不升级?呵呵

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-09-23 15:08

      游客

      “Hey siri 帮我计时3分钟”
      “Hey siri 每月18日提醒我还贷,每天8 14 20点提醒我吃药”
      “Hey siri 发短信给我爸说我一会就到,我拿了好多东西,有空来楼下一起拿”

      叮咚,【银联闪付提醒】您在全家便利店消费2元,优惠3元
      叮咚,【京东闪付】您在俏江南消费257元,京东闪付会已优惠25元

      嗡嗡嗡,Hey,guy,你的星礼卡已积满10次消费,送你一张大杯邀请券。
      想了想,朋友大老远来见你可能放都没吃。
      ”hey siri 在我的表上打开星礼卡条码“
      ”伙伴,下午好,请给我一杯本周,一个蓝莓麦芬,for here,用券“

      这就是他们的用处,浑然天 ...
      2017-09-23 14:59 已有1次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 会用的人自然会用,siri在零零碎碎的事情管理上帮助很大,特别是heysiri推出后感觉好用到爆,至于Apple Pay,因为有了银联这个靠山,优惠特别多,星巴克,汉堡玩,赛百味,KFC,万达影院,全家便利,ZARA.....很多都有优惠,我相信很多i超能网的碰友都是比上不足比下有余的小白领,这些羊毛轻奢什么的还是值得薅一下的.....至于Watch,我觉得他可以理解成平时PC的扩展显示器,比如我在这边写着SQL,旁边看着Hadoop,MangoDB的入库情况 ...

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-09-23 14:59

      游客

      骗人升级。。。什么apple pay siri applewatch 压根没什么卵用,我目前8.4加上抓包旧版app用的好好的
      2017-09-23 00:15
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • “Hey siri 帮我计时3分钟”
      “Hey siri 每月18日提醒我还贷,每天8 14 20点提醒我吃药”
      “Hey siri 发短信给我爸说我一会就到,我拿了好多东西,有空来楼下一起拿”

      叮咚,【银联闪付提醒】您在全家便利店消费2元,优惠3元
      叮咚,【京东闪付】您在俏江南消费257元,京东闪付会已优惠25元

      嗡嗡嗡,Hey,guy,你的星礼卡已积满10次消费,送你一张大杯邀请券。
      想了想,朋友大老远来见你可能放都没吃。
      ”hey siri 在我的表上打开星礼卡条码“
      ”伙伴,下午好,请给我一杯本周,一个蓝莓麦芬,for here,用券“

      这就是他们的用处,浑然天 ...

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-09-23 10:49

      慢一秒?去哪了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 孤独的旅行者大学生 2017-09-23 06:25

      游客

      你换个4年前的安卓试试,卡成翔。
      2017-09-22 12:46 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 不懂点反对的人什么心态 个人仓库的mi3升级MIUI8之后流畅的要死

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-09-23 00:15

      骗人升级。。。什么apple pay siri applewatch 压根没什么卵用,我目前8.4加上抓包旧版app用的好好的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-09-22 23:26

      游客

      你换个4年前的安卓试试,卡成翔。
      2017-09-22 12:46 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 不好意思小米3流畅的飞起

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-09-22 22:40

      苹果手机性价比太低,ip6性能还不如现在七百元的国产手机,竟还敢卖2000多

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-09-22 19:09

      在用mini2,没有任何不堪,唯一变差是Safari看网页长按后难出菜单去开新页面,完全不知何以那么多人鬼叫些什么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 孤独的旅行者大学生 2017-09-22 17:02

      买了个5S专门用来打电话 支付 小巧好塞 电池够用 阿婆呸 希瑞什么的从来没用过 国内用不上啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • appleache教授 2017-09-22 16:24

      5在10下已经惨不忍睹

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-09-22 16:11

      游客

      5S路过,准备年底换ten
      2017-09-22 16:01
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • P ten 吗?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-09-22 16:01

      5S路过,准备年底换ten

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-09-22 13:34

      没有IOS设备的路过

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-09-22 13:15

      8.4.1用的飞起

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-09-22 13:09

      游客

      升了以后网页开两到三个就有可能重启还让人升?mdzz 我记得我以前ios 7的5s可以开十几个标签页
      2017-09-22 13:07
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看错了,是重新加载,但是这样也很烦啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-09-22 13:07

      升了以后网页开两到三个就有可能重启还让人升?mdzz 我记得我以前ios 7的5s可以开十几个标签页

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-09-22 12:46

      你换个4年前的安卓试试,卡成翔。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-09-22 12:42

      当然堪用,就算是用8G存储,512M内存,跑ios还是流畅丝滑无比。
      况且还有信仰加成。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • tnt1983教授 2017-09-22 12:40

      骗我升级,没门,哎呀我擦,忘了我已经升级了。而且对7盲目自信,忘记备份了。后悔啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • alexallen编辑 2017-09-22 12:21

      你们...

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • dy4932博士 2017-09-22 12:20

      骗我升级,没门,死小编。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • counter教授 2017-09-22 12:19

      又想骗我升级+1

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-09-22 12:16

      又想骗我升级

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐