E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    9月4日,国家联合多个部门发下《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会 关于防范代币发行融资风险的公告》,这一纸公告治理目标明确为代币发行(ICO),所有代币发行融资组织将按要求清退,一时间矿工、投机者都胆战心惊,因此国家终于出手管控虚拟货币了,尽管ICO发行更像是非法集资。但虚拟货币终究迎来的它的最严峻考验,10日后的9月14日,比特币中国突然宣布将会在9月30日前停止所有交易业务,引起轩然大波,比特币首当其冲受到冲击,价格下跌将近30%,其余虚拟货币均有不同程度下挫。一时之间矿工们面临着传说的“矿难”,挖矿再也不是快速生财之道,搞不好成本还没收回。那么挖矿热潮是不是真的结束了呢?让我们来算一笔账,看看是不是穷途末路,挖矿是否再也无法翻身呢?

    投入成本:

    由于大家组建平台时间、配置不太一样,这里我们选择了一个比较极端的入手时间,那就是六月下旬,那是挖矿热潮已经全年铺开的时候,当时显卡成本非常高,占了总投入的80-90%。假设我们组建的挖矿平台是这样的:

    主板:650元

    内存:220元

    硬盘:120元

    电源:1个850元,两个1700元

    不计算显卡在内其余硬件投入在2090-2940元之间。

    基本上矿工们都会选择一些中端显卡进行挖矿,一来是因为功耗较低,这样收益会比较高;二是其算力与高端显卡差距不大,但价格低上许多,性价比更高。因此NVIDIA显卡一般选择GTX 1060 6GB、GTX 1070;AMD显卡选择RX 580 8GB、RX 570 4GB显卡。那么总投入成本汇总如下:

    我们可以看到,挖矿成本入门级6张显卡都要16500元起,这还只是GTX 1060 6GB显卡;如果是8块的话就要20400元;AMD平台情况就更不容乐观了,因为AMD天生挖矿有优势,挖掘ETH性能更是强于NVIDIA显卡,因此造成了AMD显卡被哄抢,价格也随之水涨船高,一套6卡RX 580平台就要22150元,而8卡平台价格要价28550元。但就显卡来看,溢价确实不少。

    现时收益:

    要想知道收益如何?我们当然要先知道显卡们的算力如何,而这个算力大小决定了我们挖掘虚拟货币的锄头的硬度。算力越大,当然挖得越快,我们的收益就越高。我们之前曾经做过一份显卡挖矿性能一览表,表中标明不同显卡挖掘以太坊ETH、零币ZEC的算力。

    不过专业矿工还会对显卡进行核心超频/降频,对显存进行超频和调整时序,修改BIOS数据,从而达到四两拨千斤,相同的显卡比起未经调教的起码算力可以增加10-25%,甚至可以降低运行功耗和温度,是不是很厉害?每一个专业矿工都是显卡超频好手,对于不同品牌显卡、不同显存都有着自己一套调教方式,让显卡挖起矿来事半功倍。

    接下来我们就需要矿池给出的大数据,统计出当时每Mhash/s或每Ksol/s算力能获得的虚拟货币奖励大小,而这个值都是实时变化的,因为总算力总是在浮动,而分配方式是固定不变的,我们可以通过矿池来获得该数据

    这里我们采集的是2017年9月26日18:05:59时,鱼池的数据,鱼池属于国内最具知名度的矿池,辖下有六大矿池:BTC、LTC、ETH、ETC、ZEC、SC。我们就只关注目前显卡力所能及可以挖得到ETH、ZEC作为分析对象。

    那么我们根据ETH、ZEC速查表可知每个挖矿平台的总算力,这里我们按照正常显卡测得算力115%计算,模拟专业矿工超频显卡的操作。

    按照虚拟币奖励=矿机总算力x每MH/s虚拟币奖励,这样计算出矿机平台每日ETH、ZEC币收入

    按照外网ETH单价1900元,ZEC单价1800元计算,这些矿机的一天总收入为:

    净收入:

    但是我们还要考虑到每天电费的支出,按照1度电1元计算,GTX 1060 x6平台800W;GTX 1060 x8平台1000W;GTX 1070 x6平台1000W;GTX 1070 x8平台1400W;RX 580 x6平台1500W;RX 580 x8平台2000W;RX 570 x6平台1000W;RX 570 x8平台 1400W。计算出挖矿平台每日挖矿电费支出:

    净收入=总收入-电费支出,净收入是个非常重要的指标,它直接影响到你回本、盈利状况,当初ETH、ZEC在第二波挖矿热潮中脱颖而出,很大程度是因为挖这两种虚拟货币盈利可观,投入1-2万元即可在3个月内回本,剩下的就是纯利润+矿机固有价值了。也因此催生出一大波专门以挖矿为生的职业矿工。

    配合上投入成本,我们就能大概算出回本时间,不过这只是个理论值,还有额外例如总算力提高、挖掘难度增涨会因此你的收入每日都在缓慢减少,还要看市场币值脸色,所以你的回本时间要比理论回本天数多多了,这里仅供参考。

    我们也看到,按照目前情况来看,最短的理论回本时间也要一年,长的话需要足足3000天(8年)才能翻身。因此说按照目前ETH、ZEC单价市值、挖掘难度来看,回本日期都是遥遥无期,可能有些矿主前期赚了不少,但是7月以后进入挖矿领域的矿工们基本上都已经被套牢,连本都赚不回来,更别说盈利了。长期来看,ETH、ZEC两种币挖矿事业已经日暮西山,到了岌岌可危的地步。

    除非你的电价几乎为零,机器已经回本了还可以继续挖一下矿,但也蹦跶不了多久了,两天后的9月30日,中国境内所有虚拟货币交易平台业务一律停止,无法交易的虚拟货币还有什么价值呢?转向国外交易所已经是唯一的出路,可是平台真伪难辨,操作麻烦,信息不对等,交易所跑路风险等等因素,这波中国的矿工们可真的是被伤透了心,事实证明投机取巧的事情不可取,脚踏实地赚钱是正道

    ×
    热门文章
    1希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    2AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    3移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    4Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    5市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    6郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    已有 37 条评论,共 139 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-10-07 17:35

      现在不好挖吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2017-10-03 03:17

      小编你最好实测下目前市面上的几种A卡的算力和功耗吧,这文章跟我实际操作的结果偏差较大。1070的性价比很差的。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2017-10-02 23:06

      小超哥,你之前说的话都是放屁。哪里屁香你就往哪里跑

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 叶子_utFTU学前班 2017-10-02 18:03    |  加入黑名单

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2017-10-01 02:34

      游客

      炒电子货币 群众就得到了好处?前段时间显卡一卡难求,普通群众得到了好处?现在矿卡大量回流市场,不明白的小白肯定被坑,这是群众得到的好处?
      2017-09-30 11:17 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 买不到卡你去骂代理去吧,他们团着货,矿工都是拉厂货和你们零售毫无关系。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2017-09-30 11:17

      Adonis 教授

      凡是符合群众根本利益的事情,必须坚决抵制和纠正;凡是违背群众根本利益的事情,就要坚决速办;凡是损害群众根本利益的事情,就要坚决去办,并且想方设法办好。

      总之,要让群众得不到好处,让他们当国奴。
      2017-09-29 20:38 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 炒电子货币 群众就得到了好处?前段时间显卡一卡难求,普通群众得到了好处?现在矿卡大量回流市场,不明白的小白肯定被坑,这是群众得到的好处?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • Adonis教授 2017-09-29 20:38    |  加入黑名单

      游客

      超能又吞评论,补:

      这。。。主要目的还是堵住资金外流的渠道吧,也不要把它们想得多为民着想,毕竟比特币一年加起来的交易量,估计还不够核动力印钞机一天能出来的多。

      BTW. 外媒有消息,中国正积极考虑推出自己主权的电子虚拟货币。。。呵呵
      2017-09-28 19:37 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 凡是符合群众根本利益的事情,必须坚决抵制和纠正;凡是违背群众根本利益的事情,就要坚决速办;凡是损害群众根本利益的事情,就要坚决去办,并且想方设法办好。

      总之,要让群众得不到好处,让他们当国奴。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2017-09-29 17:25

      中/\/共歪曲美军加勒比撤侨报导,已被事实证明是愚民的假消息。网民认为,中/\/共此举就是为了欺负中国民众不懂翻墙,封锁真实的资讯,但在互联网时代,这一手法是只能是自打嘴巴。一直关注美军救灾的网民在人民日报的微博下留言说:〝加勒比地区的美属维京群岛,10万多居民,仅美国陆军就投入工程兵部队1.7万人,17架飞机、520辆卡车,80台发电机。另有150架飞机、600台发电机、150艘船艇、3,000辆卡车待命,就‘被撤离’啦。〞 ...

      已有7次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2017-09-29 14:00

      买了0.01个比特币 结果发现已经变成0.0099个了 现在想卖卖不出去 想买又充不了钱 卡在里头- -(手动滑稽)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2017-09-29 12:18

      一般挖矿都是靠着发电站的,电费基本可以不计。
      不过现在才开挖的肯定没戏了。
      人家早就赚够了的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 63047838教授 2017-09-29 12:16    |  加入黑名单

      伤了一大波人的心,坐着赚钱不是那么容易的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2017-09-29 11:11

      凡事赶早,赚钱的人早跑了,等你听到赚钱的新闻的时候已经晚了,参考楼市

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2017-09-29 10:12

      游客 终极杀人王

      超能就别无事就发这些了,本身是媒体铺天盖地报道导导致有人不理解规则入市亏成狗,玩这个的人从来就不会对外面的人宣传这个,现在搞得好像是“我们”拉人头一样,别乱搞事了媒体们,看看你们的良心是不是被吃了
      2017-09-29 00:58 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 超能这种最多就是蹭个热度而已,老韭菜才不会看这种火星新闻呢。说什么拿电子货币洗钱简直就是乱说,真要查账单电子货币比任何货币还要快,拿电子货币洗钱更容易被查水表。

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      32#

    • tnt1983教授 2017-09-29 08:49    |  加入黑名单

      只看到贼吃肉,没看到贼挨揍,光看到挣钱没看到亏钱,这逻辑也是挺强的。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2017-09-29 08:40

      看他起高楼 看他宴宾客
      讲个笑话 荷兰郁金香

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2017-09-29 04:56

      游客

      中国人太喜欢投机了,国家应该用经济政策来鼓励实质上能提高生产效率的行为(比如发展半导体和大飞机),打压一切投机行为
      2017-09-28 20:22
    • 支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 那先别推房价了,炒房兴邦真成国策了?

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客终极杀人王 2017-09-29 00:58    |  加入黑名单

      游客

      超能又吞评论,补:

      这。。。主要目的还是堵住资金外流的渠道吧,也不要把它们想得多为民着想,毕竟比特币一年加起来的交易量,估计还不够核动力印钞机一天能出来的多。

      BTW. 外媒有消息,中国正积极考虑推出自己主权的电子虚拟货币。。。呵呵
      2017-09-28 19:37 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 超能就别无事就发这些了,本身是媒体铺天盖地报道导导致有人不理解规则入市亏成狗,玩这个的人从来就不会对外面的人宣传这个,现在搞得好像是“我们”拉人头一样,别乱搞事了媒体们,看看你们的良心是不是被吃了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客终极杀人王 2017-09-29 00:51    |  加入黑名单

      游客

      中国人太喜欢投机了,国家应该用经济政策来鼓励实质上能提高生产效率的行为(比如发展半导体和大飞机),打压一切投机行为
      2017-09-28 20:22
    • 支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我讲个笑话 股票不是投机

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2017-09-28 22:50

      哎呀 大家心知肚明就好 嗑瓜子吃西瓜 该干嘛就干嘛去呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2017-09-28 22:35

      游客

      中国人太喜欢投机了,国家应该用经济政策来鼓励实质上能提高生产效率的行为(比如发展半导体和大飞机),打压一切投机行为
      2017-09-28 20:22
    • 支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 当年最大的投机档是哪个???
      是哪个???

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2017-09-28 22:00

      这个矿机成本没算转接卡、矿架、风扇。转接卡+线一套30元,6套要180元,8套240元,架子200元,风扇20-50元。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2017-09-28 21:21

      (要讲文明有礼貌)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2017-09-28 20:22

      中国人太喜欢投机了,国家应该用经济政策来鼓励实质上能提高生产效率的行为(比如发展半导体和大飞机),打压一切投机行为

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2017-09-28 19:37

      游客

      矿潮的时候买卡的矿主更多地像一种洗钱的行为,因为连480也炒到4000以上,正常人都知道回本的可能性不大,就像Steam上毛子就是这样,高买低卖可以交易的虚拟物品,来洗从黑卡偷来的钱的。

      几年前中国央行就已发过公告,提醒比特币之类的虚拟货币存在风险,时至今日,比特币之类的和几年前有什么本质上的区别呢?毫无疑问它们依然还是投机品,甚至可以买黑货和洗钱,但法律上,明显也是灰色地带,中国央行勒令交易所停止交易的理据何在,金融犯罪吗,违反有关法律法规?那么几年前你为什么就不行动起来,偏要让有心人洗了好几年的钱,这。 ...
      2017-09-28 19:36 已有4次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 超能又吞评论,补:

      这。。。主要目的还是堵住资金外流的渠道吧,也不要把它们想得多为民着想,毕竟比特币一年加起来的交易量,估计还不够核动力印钞机一天能出来的多。

      BTW. 外媒有消息,中国正积极考虑推出自己主权的电子虚拟货币。。。呵呵

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2017-09-28 19:36

      矿潮的时候买卡的矿主更多地像一种洗钱的行为,因为连480也炒到4000以上,正常人都知道回本的可能性不大,就像Steam上毛子就是这样,高买低卖可以交易的虚拟物品,来洗从黑卡偷来的钱的。

      几年前中国央行就已发过公告,提醒比特币之类的虚拟货币存在风险,时至今日,比特币之类的和几年前有什么本质上的区别呢?毫无疑问它们依然还是投机品,甚至可以买黑货和洗钱,但法律上,明显也是灰色地带,中国央行勒令交易所停止交易的理据何在,金融犯罪吗,违反有关法律法规?那么几年前你为什么就不行动起来,偏要让有心人洗了好几年的钱,这。 ...

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2017-09-28 19:30

      梁俊豪 教授

      580控制到150W?这么牛逼吗?
      2017-09-28 18:31
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真是无知,刷入鸡血bios的RX580,挖ETH时候GPU功率只有80W左右,显存15W左右,显卡供电转换率85%左右,白金电源转换率92%,6卡RX580加上其他电脑部件的总功耗反应在功率插座上就是900多瓦

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2017-09-28 19:26

      哈, 今天bitcoin价格已经回到27k了, 还在说矿难

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2017-09-28 19:20

      游客

      傻x 你以为这些币国家禁了?不先查查区块链是啥上来就吹牛b
      2017-09-28 18:38
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你才是傻X吧,肯定手上有不有矿币,亏了不少,要么就是矿机没有要,心情不好

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2017-09-28 19:12

      交易所跑路!! Or hacked !!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • yjhercules终极杀人王 2017-09-28 19:05    |  加入黑名单

      科学实验的试行,成了赚钱工具,
      路歪了,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐