E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    微星Z370 GODLIKE GAMING主板细节


    宇宙战舰风格的散热器设计,大家说这像不像飞船的飞翼与舰桥


    主板PCH散热器,通电后就会从下方开孔射出灯光,就像喷射引擎启动了一样

    主板背部接口有6个USB 3.0口,USB 3.1 Tpye-A与Type-C各一个,一个PS/2接口,WiFi天线接口下方是清空CMOS按键,音频接口方面有一个光纤S/PDIF输出,5个3.5mm音频口和一个监听耳机专用的6.3mm音频口,所有音频接口都有镀金防氧化,另外大家有没有发现这块Z370 GODLIKE GAMING主板是没有视频输出接口的,说真的能买这个档次的主板的玩家谁还会去用核显

    这块主板最强大的地方莫过于它的网络功能,主板上一共有四块网卡,三个Killer E2500和一个Killer Wireless-AC 1535无线网卡,支持Killer xTend技术,可把PC当成路由器使用,可以用最左边的网口或者无线网络连接路由器,另外两个网卡可以连接笔记本或者游戏主机等其他设备,让其它设备都能享受到Killer网卡强劲的性能。

    主板配备4根DDR4内存插槽,最高可支持DDR4-4133的内存,配备了一体式内存钢铁装甲,这样可以确保整个内存装甲都有接地,可以更好的屏蔽电磁信号。

    主板配备四根PCI-E 3.0 x16插槽,头三根是CPU所提供的,第四根是PCH提供的,全部都有钢铁装甲保护,还有一条PCI-E 3.0 x1插槽,M.2接口有三个,其中两个可支持M.2 22110,一个支持M.2 2280,三个都有M.2 Shield辅助散热与提供保护。

    三个M.2接口中只有从上数起第一个是与其他设备完全没有冲突的;第二个M.2接口带宽与U.2共享,U.2接口占用时这个M.2接口就会失效,另外使用这个M.2接口或者U.2接口都会使SATA5/6接口失效;第三个M.2接口情况最为复杂,它与PCI-E x1、第四根PCI-E x16还有LAN3的网卡共用带宽,PCI-E x16的优先度高于M.2接口,M.2接口或PCI-E x16接口使用后PCI-E x1与LAN3口都会失效。

    所以建议优先使用没有冲突的第一个M.2口,不过它的位置其实有点问题,位于显卡的正下方,显卡轻载时风扇不停转的话倒是可以帮SSD散热,然而显卡一旦负载吹出的热风会直接加热SSD,对SSD的散热相当不利。

    M.2 Xpander-Z扩展卡,可以再扩展两个M.2接口出来,建议插在第三条PCI-E插槽上,它是直连CPU的PCI-E 3.0 x8接口,这样你就能获取两个延时更低的M.2接口了,性能比主板上那三个要更好,而且对SSD的散热效率要比那三主板上的M.2接口好得多,只不过显卡的带宽就只剩下PCI-E 3.0 x8了,还好基本没影响。


    6个SATA 6Gbps接口、U.2接口与前置USB 3.1接口


    微星Z370 GODLIKE GAMING是一块顶级 主板,使用8层的PCB

    BIOS切换开关与PCI-E插槽开关,前者可以手动切换BIOS,实际上这种可以手动切换的BIOS比主板自动切换的双BIOS更加灵活好用,后者可以控制直连CPU的三个PCI-E插槽的开关 ,使用这个开关玩家可以直接关断对应PCI-E插槽的电源,在不拔出设备的情况下关闭该设备。

    板载电源开关、重启按键、Game Boost加速按钮、Debug LED,简易Debug LED,右上角还有电压测量点,易超频设计一应俱全。

    微星的Gameboost加速实际上就是一键超频,通常的自动超频按钮只有10种设置,微星的Gameboost加速可以实现11种级别的超频设置,后面的BIOS介绍中还可以看到更详细的设定。

    BIOS FLASHBACK+按键隐藏在SATA接口后面,主板支持无CPU刷BIOS的功能 ,使用方法是先准备一个FAT32格式的U盘,然后把在微星官网上下载的最新BIOS改名为MSI.ROM放到U盘里面,把主板供电接上,把U盘插到背板PS/2接口下方的USB接口上,然后按下内存插槽上方的BIOS FLASHBACK+按键,如果看到按键上方的LED开始闪烁的话就说明主板正在刷新BIOS了,刷新完毕的话这灯会停止闪烁。

    ×
    热门文章
    1苹果或将在4月15日发布iPhone 9,4月22日起开始发货
    2[愚人节新闻]海韵推出可超频电源:可一键超频300W功率
    3迎广推出216中塔机箱,略显普通
    4华为正在设法让谷歌应用上架自家AppGallery
    5三星将停止LCD屏幕生产,全面转向量子点OLED
    6光线追踪游戏新成员:《重返德军总部:新血脉》RTX效果测试
    7今天愚人节,看看手机厂商们都发布了什么“黑科技”
    8因疫情而大热的视频会议服务商ZOOM,却被质疑没采用端到端加密
    9《使命召唤: 现代战争2》重制版正式登场:PS4独占一个月
    已有 24 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-10-19 20:14

      游客

      两颗codec加一套dac耳放的组合,为了堆料而堆料?而且想听好音质的还得找后侧6.3mm接口?这设计太搞笑了
      把两个alc1220换成两颗Accusilicon晶振多好
      2017-10-05 23:12 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 个人觉得一些耳机只有6.3mm的公头直插是满方便的,要再弄个6.3mm转3.5mm感觉满弱的阿~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-10-12 11:02

      散热装甲设计的很漂亮,实用又美观。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-10-12 10:59

      配件不错,板子感觉用料挺足的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-10-10 12:05

      这硬盘线真给力,高大上啊。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-10-10 12:01

      配件好多啊,这板子给力。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-10-10 10:12

      这pcb看着就让人放心啊。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-10-08 22:45

      游客

      不能同意更多……只不过作为储存着几TB无损古典+新纪元的音(初级)烧,我最看重的还是音频部分,至于灯多,我也讨厌灯,但还在容忍范围内。
      2017-10-08 18:49 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都听无损还用板载,要么独立声卡,要么外接解码器。板载声卡听个毛线啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-10-08 18:49

      HudenJear 教授

      最值得吐槽的难道不是一个ATX就装的下规模非要给你搞成EATX吗,真当主板越大越牛逼?原来的顶级主板ATX放下的元件也好,拓展的规模也好,哪个不比现在的强,你再数数有多少地方都是为了加灯泡,加马甲强行凑上去的,再一对比隔壁ROG的M10H,真的很想骂一句msisb
      2017-10-08 14:23 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 不能同意更多……只不过作为储存着几TB无损古典+新纪元的音(初级)烧,我最看重的还是音频部分,至于灯多,我也讨厌灯,但还在容忍范围内。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-10-08 16:20

      游客

      微星现在缺的是BOIS软件人员。
      2017-10-08 11:56 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • BIOS调错默认电压把用户Ryzen烧了的技嘉,表示笑而不语

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • HudenJear教授 2017-10-08 14:23

      游客

      微星主板老用户说一句,对这代主板的音频设计极为失望!当年Z97 gaming 9、z170A m9的夸张音频设计让我惊喜不已,不惜重金购入。而这块(注意家教)like主板呢,当初看到Xtreme Audio字样的时候激动不已,以为这又是一代音频板皇,为此准备了4000大洋想要入手,结果一看评测,尼玛的居然是小螃蟹,而且还是一公一母!没有原来超级牛的独立Codec,没有上好的DAC,没有像样的音频放大器,这尼玛算什么Xtreme Audio?当然,尽管微星的销量只有高价硕和拒保嘉的十分之一,但我相信他是不会在乎我这个只买了6块微星主板的老用户的,那就让已经彻底丧失朴 ...
      2017-10-06 12:27 已有1次举报
    • 支持(10)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 最值得吐槽的难道不是一个ATX就装的下规模非要给你搞成EATX吗,真当主板越大越牛逼?原来的顶级主板ATX放下的元件也好,拓展的规模也好,哪个不比现在的强,你再数数有多少地方都是为了加灯泡,加马甲强行凑上去的,再一对比隔壁ROG的M10H,真的很想骂一句msisb

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-10-08 11:56

      微星现在缺的是BOIS软件人员。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-10-08 09:17

      不换主板的尔特阴不是个好尔特阴

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-10-08 04:32

      这个宇宙战舰主题 的稿子是微星提供的吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-10-07 12:38

      主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口。
      我怎看不出來?

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2017-10-06 14:57

      多层pcb 主要的好处是防尘,
      然后是隔离供电 和地线和信号层

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-10-06 12:57

      Z270一年不到就淘汰了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-10-06 12:27

      微星主板老用户说一句,对这代主板的音频设计极为失望!当年Z97 gaming 9、z170A m9的夸张音频设计让我惊喜不已,不惜重金购入。而这块(注意家教)like主板呢,当初看到Xtreme Audio字样的时候激动不已,以为这又是一代音频板皇,为此准备了4000大洋想要入手,结果一看评测,尼玛的居然是小螃蟹,而且还是一公一母!没有原来超级牛的独立Codec,没有上好的DAC,没有像样的音频放大器,这尼玛算什么Xtreme Audio?当然,尽管微星的销量只有高价硕和拒保嘉的十分之一,但我相信他是不会在乎我这个只买了6块微星主板的老用户的,那就让已经彻底丧失朴 ...

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      9#

    • Adonis博士 2017-10-06 09:19

      如今主板行业不景气,三大主板厂商缩水都很严重,微星同价位用料算三者中最好的了。可惜微星主板BIOS是硬伤,乱写固件进去,Bug还不少。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-10-06 05:46

      游客

      顶级主板使用8层PCB

      呵呵
      2017-10-05 22:46 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我记得775时代,顶级主板就已经可以做到10层以上pcb了,现在的顶级主板都已经开始改吹8层了吗

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-10-06 05:45

      游客

      “主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口”
      我感觉智商受到也严重侮辱,骗富二代初中生去吧
      2017-10-06 01:39 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这种主板设计出来不就是侮辱消费者智商的吗

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-10-06 01:39

      “主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口”
      我感觉智商受到也严重侮辱,骗富二代初中生去吧

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-10-06 00:19

      双螃蟹奇葩

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-10-05 23:12

      两颗codec加一套dac耳放的组合,为了堆料而堆料?而且想听好音质的还得找后侧6.3mm接口?这设计太搞笑了
      把两个alc1220换成两颗Accusilicon晶振多好

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-10-05 22:46

      顶级主板使用8层PCB

      呵呵

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    我来评论
    为你推荐