E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    拆开细看主板供电与音频


    点开看高清果照


    Z370 PCH芯片

    被直接砍掉的核显供电

    通常来说,Intel LGA 1151平台的主板的CPU供电部分都是由CPU核显、CPU核显、CPU SA和CPU I/O这四个部分组成的,而微星Z370 GODLIKE GAMING这块主板直接取消了核显部分的供电,16相数字供电全部提供给CPU核心部分,这么强大的供电让主板的超频能力得到有效保障,核显部分没通电这样就不会产生多余的热量妨碍CPU超频,大家会发现还有两相供电所用的Mosfet是明显不同的,这两相是CPU SA与CPU I/O供电。

    用料方面一级滤波电容是日化的固态电容,CPU供电采用IR3555M DrMOS、钛金电感,二级滤波电容全部都是聚合物电容。


    IR35201 PWM数字控制器,最多可支持8相供电,搭配IR3559倍相器使用

    再度进化的音皇技术

    微星Z370 GODLIKE GAMING主板上的音皇技术得到进一步升级,除了独立的音频PCB、保护上盖、双声卡独立输出之外,还加入了ESS的DAC与放大器,WIMA威马电容,让您享受最纯净的音质。

    主板搭载了两颗ALC 1220声卡,分别负责前置与后置音频输出,搭配尼奇康专用音频电容,让声音更加完美,支持DSD技术与纳美音频2.0。

    ESS ES9018K2M DAC + SABER9602Q放大器的组合,旁边的威马电容是它们专享的,具有超低失真的最佳自然模拟声音,确保完美逼真的声音,它们负责后置音频输出。

    ×
    热门文章
    1[更新]神舟因被拖欠三亿多货款而起诉京东
    2微软推Windows 10新预览版:继续深耕图标设计
    3国内统一的安卓应用商店推出前,豌豆荚等纷纷宣布停止服务
    4三星误推内部测试信息,但是方式让不少人吓一跳
    5苹果新13英寸MacBook Pro爆料:搭载英特尔i7-1068NG7处理器
    6CD Projekt已经成为欧洲第二大电子游戏公司:仅次于育碧
    7有欧洲零售商上架了一些Comet Lake-S处理器:价格并不美丽
    8A粉不容错过,AMD官方周边店AMD FAN STORE开张啦
    92000英镑的35吋200 Hz显示器,AOC推出AGON AG353UCG游戏显示器
    已有 24 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-10-19 20:14

      游客

      两颗codec加一套dac耳放的组合,为了堆料而堆料?而且想听好音质的还得找后侧6.3mm接口?这设计太搞笑了
      把两个alc1220换成两颗Accusilicon晶振多好
      2017-10-05 23:12 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 个人觉得一些耳机只有6.3mm的公头直插是满方便的,要再弄个6.3mm转3.5mm感觉满弱的阿~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-10-12 11:02

      散热装甲设计的很漂亮,实用又美观。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-10-12 10:59

      配件不错,板子感觉用料挺足的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-10-10 12:05

      这硬盘线真给力,高大上啊。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-10-10 12:01

      配件好多啊,这板子给力。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-10-10 10:12

      这pcb看着就让人放心啊。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-10-08 22:45

      游客

      不能同意更多……只不过作为储存着几TB无损古典+新纪元的音(初级)烧,我最看重的还是音频部分,至于灯多,我也讨厌灯,但还在容忍范围内。
      2017-10-08 18:49 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都听无损还用板载,要么独立声卡,要么外接解码器。板载声卡听个毛线啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-10-08 18:49

      HudenJear 教授

      最值得吐槽的难道不是一个ATX就装的下规模非要给你搞成EATX吗,真当主板越大越牛逼?原来的顶级主板ATX放下的元件也好,拓展的规模也好,哪个不比现在的强,你再数数有多少地方都是为了加灯泡,加马甲强行凑上去的,再一对比隔壁ROG的M10H,真的很想骂一句msisb
      2017-10-08 14:23 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 不能同意更多……只不过作为储存着几TB无损古典+新纪元的音(初级)烧,我最看重的还是音频部分,至于灯多,我也讨厌灯,但还在容忍范围内。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-10-08 16:20

      游客

      微星现在缺的是BOIS软件人员。
      2017-10-08 11:56 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • BIOS调错默认电压把用户Ryzen烧了的技嘉,表示笑而不语

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • HudenJear教授 2017-10-08 14:23

      游客

      微星主板老用户说一句,对这代主板的音频设计极为失望!当年Z97 gaming 9、z170A m9的夸张音频设计让我惊喜不已,不惜重金购入。而这块(注意家教)like主板呢,当初看到Xtreme Audio字样的时候激动不已,以为这又是一代音频板皇,为此准备了4000大洋想要入手,结果一看评测,尼玛的居然是小螃蟹,而且还是一公一母!没有原来超级牛的独立Codec,没有上好的DAC,没有像样的音频放大器,这尼玛算什么Xtreme Audio?当然,尽管微星的销量只有高价硕和拒保嘉的十分之一,但我相信他是不会在乎我这个只买了6块微星主板的老用户的,那就让已经彻底丧失朴 ...
      2017-10-06 12:27 已有1次举报
    • 支持(10)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 最值得吐槽的难道不是一个ATX就装的下规模非要给你搞成EATX吗,真当主板越大越牛逼?原来的顶级主板ATX放下的元件也好,拓展的规模也好,哪个不比现在的强,你再数数有多少地方都是为了加灯泡,加马甲强行凑上去的,再一对比隔壁ROG的M10H,真的很想骂一句msisb

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-10-08 11:56

      微星现在缺的是BOIS软件人员。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-10-08 09:17

      不换主板的尔特阴不是个好尔特阴

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-10-08 04:32

      这个宇宙战舰主题 的稿子是微星提供的吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-10-07 12:38

      主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口。
      我怎看不出來?

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2017-10-06 14:57

      多层pcb 主要的好处是防尘,
      然后是隔离供电 和地线和信号层

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-10-06 12:57

      Z270一年不到就淘汰了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-10-06 12:27

      微星主板老用户说一句,对这代主板的音频设计极为失望!当年Z97 gaming 9、z170A m9的夸张音频设计让我惊喜不已,不惜重金购入。而这块(注意家教)like主板呢,当初看到Xtreme Audio字样的时候激动不已,以为这又是一代音频板皇,为此准备了4000大洋想要入手,结果一看评测,尼玛的居然是小螃蟹,而且还是一公一母!没有原来超级牛的独立Codec,没有上好的DAC,没有像样的音频放大器,这尼玛算什么Xtreme Audio?当然,尽管微星的销量只有高价硕和拒保嘉的十分之一,但我相信他是不会在乎我这个只买了6块微星主板的老用户的,那就让已经彻底丧失朴 ...

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      9#

    • Adonis博士 2017-10-06 09:19

      如今主板行业不景气,三大主板厂商缩水都很严重,微星同价位用料算三者中最好的了。可惜微星主板BIOS是硬伤,乱写固件进去,Bug还不少。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-10-06 05:46

      游客

      顶级主板使用8层PCB

      呵呵
      2017-10-05 22:46 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我记得775时代,顶级主板就已经可以做到10层以上pcb了,现在的顶级主板都已经开始改吹8层了吗

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-10-06 05:45

      游客

      “主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口”
      我感觉智商受到也严重侮辱,骗富二代初中生去吧
      2017-10-06 01:39 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这种主板设计出来不就是侮辱消费者智商的吗

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-10-06 01:39

      “主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口”
      我感觉智商受到也严重侮辱,骗富二代初中生去吧

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-10-06 00:19

      双螃蟹奇葩

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-10-05 23:12

      两颗codec加一套dac耳放的组合,为了堆料而堆料?而且想听好音质的还得找后侧6.3mm接口?这设计太搞笑了
      把两个alc1220换成两颗Accusilicon晶振多好

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-10-05 22:46

      顶级主板使用8层PCB

      呵呵

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    我来评论
    为你推荐