E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    主板BIOS介绍

    主板有简易模式和高级模式两个界面,方便不同级别的玩家使用,简易模式如上图所示。在这个界面下,用户可以直接查看当前CPU、主板状态,开启XMP,开启GAME BOOST一键超频,还能进行一些常用的BIOS设置。

    说好的11段加速,点击GAME BOOST按键右下方的问号就能看到具体的档位设置,注意这里显示的是最大单核频率,6核Boost频率请减0.4GHz。


    主板上一共10个风扇接口,在风扇信息里你可以看到现在风扇的控制状况


    BIOS高级模式


    基本设置菜单


    OC菜单里的“CPU倍频应用模式”选项比较有趣,有三个选项,比以往多了个“Turbo Ratio”出来

    然而选了“Turbo Ratio”模式之后发现它只是以前的“每个核心”模式,可以设置不同核心数负载时的倍频。

    主板上的“每个核心”选项这个才是新的,真的可以指定每个核心的频率,可以根据每个核心的体质给他指定工作频率,这种设置在X299主板上就有了,想不到Z370主板也会有这种选项。


    内存时序设置菜单,相当多的小参可调

    电压设置菜单里面根本就没有核显电压这项,BIOS里面也没有核显的开关,对此我们问过微星的工程师,确定了这主板真的是抛弃了核显供电。


    数字供电设置,CPU核心、内存与CPU SA都有相当完善的设置


    超频设置档除了可以保存在BIOS内部之外还可以保存到U盘里


    风扇信息以及控制,可以看见主板内置了7个温度传感器并可外接3个温度探头


    主板浏览器,可以直观的看到各个接口上面插了什么

    ×
    热门文章
    1苹果或将在4月15日发布iPhone 9,4月22日起开始发货
    2[愚人节新闻]海韵推出可超频电源:可一键超频300W功率
    3迎广推出216中塔机箱,略显普通
    4华为正在设法让谷歌应用上架自家AppGallery
    5三星将停止LCD屏幕生产,全面转向量子点OLED
    6光线追踪游戏新成员:《重返德军总部:新血脉》RTX效果测试
    7今天愚人节,看看手机厂商们都发布了什么“黑科技”
    8因疫情而大热的视频会议服务商ZOOM,却被质疑没采用端到端加密
    9《使命召唤: 现代战争2》重制版正式登场:PS4独占一个月
    已有 24 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-10-19 20:14

      游客

      两颗codec加一套dac耳放的组合,为了堆料而堆料?而且想听好音质的还得找后侧6.3mm接口?这设计太搞笑了
      把两个alc1220换成两颗Accusilicon晶振多好
      2017-10-05 23:12 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 个人觉得一些耳机只有6.3mm的公头直插是满方便的,要再弄个6.3mm转3.5mm感觉满弱的阿~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-10-12 11:02

      散热装甲设计的很漂亮,实用又美观。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-10-12 10:59

      配件不错,板子感觉用料挺足的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-10-10 12:05

      这硬盘线真给力,高大上啊。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-10-10 12:01

      配件好多啊,这板子给力。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-10-10 10:12

      这pcb看着就让人放心啊。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-10-08 22:45

      游客

      不能同意更多……只不过作为储存着几TB无损古典+新纪元的音(初级)烧,我最看重的还是音频部分,至于灯多,我也讨厌灯,但还在容忍范围内。
      2017-10-08 18:49 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都听无损还用板载,要么独立声卡,要么外接解码器。板载声卡听个毛线啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-10-08 18:49

      HudenJear 教授

      最值得吐槽的难道不是一个ATX就装的下规模非要给你搞成EATX吗,真当主板越大越牛逼?原来的顶级主板ATX放下的元件也好,拓展的规模也好,哪个不比现在的强,你再数数有多少地方都是为了加灯泡,加马甲强行凑上去的,再一对比隔壁ROG的M10H,真的很想骂一句msisb
      2017-10-08 14:23 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 不能同意更多……只不过作为储存着几TB无损古典+新纪元的音(初级)烧,我最看重的还是音频部分,至于灯多,我也讨厌灯,但还在容忍范围内。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-10-08 16:20

      游客

      微星现在缺的是BOIS软件人员。
      2017-10-08 11:56 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • BIOS调错默认电压把用户Ryzen烧了的技嘉,表示笑而不语

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • HudenJear教授 2017-10-08 14:23

      游客

      微星主板老用户说一句,对这代主板的音频设计极为失望!当年Z97 gaming 9、z170A m9的夸张音频设计让我惊喜不已,不惜重金购入。而这块(注意家教)like主板呢,当初看到Xtreme Audio字样的时候激动不已,以为这又是一代音频板皇,为此准备了4000大洋想要入手,结果一看评测,尼玛的居然是小螃蟹,而且还是一公一母!没有原来超级牛的独立Codec,没有上好的DAC,没有像样的音频放大器,这尼玛算什么Xtreme Audio?当然,尽管微星的销量只有高价硕和拒保嘉的十分之一,但我相信他是不会在乎我这个只买了6块微星主板的老用户的,那就让已经彻底丧失朴 ...
      2017-10-06 12:27 已有1次举报
    • 支持(10)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 最值得吐槽的难道不是一个ATX就装的下规模非要给你搞成EATX吗,真当主板越大越牛逼?原来的顶级主板ATX放下的元件也好,拓展的规模也好,哪个不比现在的强,你再数数有多少地方都是为了加灯泡,加马甲强行凑上去的,再一对比隔壁ROG的M10H,真的很想骂一句msisb

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-10-08 11:56

      微星现在缺的是BOIS软件人员。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-10-08 09:17

      不换主板的尔特阴不是个好尔特阴

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-10-08 04:32

      这个宇宙战舰主题 的稿子是微星提供的吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-10-07 12:38

      主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口。
      我怎看不出來?

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2017-10-06 14:57

      多层pcb 主要的好处是防尘,
      然后是隔离供电 和地线和信号层

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-10-06 12:57

      Z270一年不到就淘汰了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-10-06 12:27

      微星主板老用户说一句,对这代主板的音频设计极为失望!当年Z97 gaming 9、z170A m9的夸张音频设计让我惊喜不已,不惜重金购入。而这块(注意家教)like主板呢,当初看到Xtreme Audio字样的时候激动不已,以为这又是一代音频板皇,为此准备了4000大洋想要入手,结果一看评测,尼玛的居然是小螃蟹,而且还是一公一母!没有原来超级牛的独立Codec,没有上好的DAC,没有像样的音频放大器,这尼玛算什么Xtreme Audio?当然,尽管微星的销量只有高价硕和拒保嘉的十分之一,但我相信他是不会在乎我这个只买了6块微星主板的老用户的,那就让已经彻底丧失朴 ...

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      9#

    • Adonis博士 2017-10-06 09:19

      如今主板行业不景气,三大主板厂商缩水都很严重,微星同价位用料算三者中最好的了。可惜微星主板BIOS是硬伤,乱写固件进去,Bug还不少。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-10-06 05:46

      游客

      顶级主板使用8层PCB

      呵呵
      2017-10-05 22:46 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我记得775时代,顶级主板就已经可以做到10层以上pcb了,现在的顶级主板都已经开始改吹8层了吗

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-10-06 05:45

      游客

      “主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口”
      我感觉智商受到也严重侮辱,骗富二代初中生去吧
      2017-10-06 01:39 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这种主板设计出来不就是侮辱消费者智商的吗

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-10-06 01:39

      “主板的散热器设计依然是以宇宙战舰为主题,PCH散热器是喷射引擎,供电散热片是飞船的飞翼与舰桥,音频区上盖是飞行甲板,I/O盖板则是飞船的甲纳库出入口”
      我感觉智商受到也严重侮辱,骗富二代初中生去吧

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-10-06 00:19

      双螃蟹奇葩

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-10-05 23:12

      两颗codec加一套dac耳放的组合,为了堆料而堆料?而且想听好音质的还得找后侧6.3mm接口?这设计太搞笑了
      把两个alc1220换成两颗Accusilicon晶振多好

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-10-05 22:46

      顶级主板使用8层PCB

      呵呵

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    我来评论
    为你推荐