E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    测试方法及平台细节:我们用两套Core i7-8700K平台一起测

    在FPS游戏路上走过来的岁月,数数手指头、挠挠头已经接近有20年。在很长一段时间内,我都认为这个时代的FPS游戏玩法过于浮躁,以前一直喜欢“DOOM”的干脆利落中夹带个人犀利手法,就像战火中的孤单英雄一般。没错,一开始我是没有很接受绝地求生的,表面觉得就是不够硬,但上手以后,我却可以说出“它确实属于这个时代的乞丐霸主”这样的鬼话(单纯是指开发商规模小,没有其他讽刺的意识),绝地求生融合了目前风靡全球游戏的一个核心要素:每一局游戏都是起伏不定的风情,没有例外,至于第二个迷人之处来源于FPS游戏的常态—返璞归真的人性!换弹匣、开镜和爆头这系列动作触动着深处的神经末梢。

    最后一点也简单明了,复杂多变的玩法,自然套路也多,所以它能作为电竞比赛热门项目。说说1.0版本的感受吧,这两天和同事加班测试中发现,这个基于墨西哥为参考原型的沙漠地图,地形复杂、地域广阔成为高手切磋技艺的佳地,更多衍生的战术会因此应运而生,更惊喜的是,蓝洞的优化工作有了巨大的成效见世,对于硬件效率的合理提升较大,画质调教也到位讨好,总算对得起虚幻4引擎的盛名。

    在我们之前测试Erangle地图的时候,我们选择的是比较偏远、远离战斗的村落旁,沿小径奔跑并记录期间的帧率,其实这么考量是因为考虑到评测时其他玩家可能会毫不犹豫击倒在测试中的我们,所以偏僻的地方可以提高生存率、进而提高效率。不过这段路线在后面因为以上的原因,其对于性能的参考性也逐渐过时,毕竟激烈的战斗、密集的建筑或对于显卡、内存和处理器提出更高的要求。所以这一次,我们需要更贴近现实的测试方法。


    红色部份是我们的测试路线


    这是我们开始测试的地方


    这是我们结束测试的地方

    我们选择的测试地点是地图中部的城镇Pecado,看起来似乎不太大,其实有非常多的玩家都选择在这里跳伞,因为这里的资源非常多,那么是你赶上晚班车、去那些很多人搜查过一番的建筑里都可以找到M416突击步枪、拓展弹匣、四倍镜、SCAR Mk.16突击步枪等等不错的装备。总之因为资源多、所以人多、贴近实战,而且建筑其实比较密集、摔角表演擂台、赌场等建筑都在这里。我们在镇西面的路口开始测试,开始点旁边有一处限速90公里的路牌,我们沿路一直跑到镇东面的四条路交汇处,这里也有一根限速路牌和一辆汽车,我们就在汽车旁边停止测试。


    装备真的很多,闭着眼睛都能捡到

    硬件方面,这次为加快测试的效率,所以我们派出两位编辑同时测试(@头号硬核玩家),两边的测试平台都是使用默认频率的Core i7-8700K。显卡方面,我们使用的是来自映众的冰龙全族,从旗舰级别的GTX 1080 Ti X4冰龙超级版,一直使用到主流的GTX 1050 黑金至尊版,请注意我们这次有针对GTX 1060 6GB、GTX 1060 3GB两张显卡做测试,以确认其中对于显存的影响。AMD Radeon显卡阵营方面,我们使用的是水冷版的Vega 64、风冷公版Vega 56,以及来自讯景、蓝宝石和迪兰的RX 500系列显卡。


    凑全一套映众冰龙显卡全家福


    测试平台一,使用的是华硕ROG Strix Gaming-E,内存使用的威刚XPG Z1-3000MHz


    测试平台,使用的是华硕ROG Maximus X Formula

    ×
    热门文章
    1Linus大神换用Threadripper 3970x:编译速度快了三倍
    2Intel与AMD的未来CPU路线图汇总:风云变换的市场,平稳推进的新架构
    3iPhone或无缘USB-C,苹果明年可能直接干掉充电接口
    4英国要在2023年之前清退华为5G设备?华为回应
    5攀升创作者台式机评测:RTX显卡带来8倍于上代平台的生产效率
    6三星Galaxy Note 20+渲染图流出,和iPhone一样的超大面积三摄
    7Alder Lake是混合架构的又一证据浮现:HWiNFO的更新日志中提及它
    8RedmiBook锐龙版笔记本发布:搭载锐龙4000系列处理器,3699元起
    9摩托罗拉新款Razr或不再那么花瓶,至少它会是一台5G手机
    已有 44 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-12-31 19:08

      1440P 1060 6G 低画质高视距能有多少帧 3q

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2017-12-28 15:58

      游客

      588的帧数比1066高,当然帧生成时间比1066小了,编辑的意见是,虽然帧数588高,但是从帧时间的图上看,588有3个地方有很高的突然的生成时间,左边2处,右边1处,而1066虽然也有突发的峰值,但要比588低的多,也就是,1066更加平稳,而588会有3次以上突然一卡。这个应该是驱动可以解决的问题吧,希望不是588撞墙降频造成的
      2017-12-26 13:52
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在用VEGA吃鸡...还是经常碰到突然帧生成时间暴涨造成卡顿的情况...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2017-12-26 13:52

      游客

      小编我看你的数据588针生成时间更小啊
      2017-12-26 09:50
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 588的帧数比1066高,当然帧生成时间比1066小了,编辑的意见是,虽然帧数588高,但是从帧时间的图上看,588有3个地方有很高的突然的生成时间,左边2处,右边1处,而1066虽然也有突发的峰值,但要比588低的多,也就是,1066更加平稳,而588会有3次以上突然一卡。这个应该是驱动可以解决的问题吧,希望不是588撞墙降频造成的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2017-12-26 09:50

      小编我看你的数据588针生成时间更小啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • itck终极杀人王 2017-12-25 20:22

      游客

      为啥我看到rx588比1066帧数高呢?不是nv卡强么?
      2017-12-25 11:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 数据也有,文字也有说明,这个游戏里面N卡整体表现更好是事实。FPS相对更加平稳。但每次Y神有类似的测试就跳出来说一大堆然并卵的东西,然后自己臆想个A卡一阵5FPS一阵100FPS非常卡的结果出来到处跟别人科普那就是(注意文明用语)。还有Y神更多“奇思妙想”的有趣言论可以来超能QQ群观摩(86874083)。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2017-12-25 17:08

      没想到580这次表现逆袭了么,这次xfx的1386的580还是比较低端的,好的580蓝宝不都是1430以上的么,好像随便一张480也能超到1386,帧数上居然高过1060 6,虽然什么生成时间上差一点,但之前好像一直是580不行

      这个测试还是蛮公平的,把显卡的牌子和频率都标出来,不错
      太多的评测就一个型号,要知道,580从1340---1450都是580,但成绩可就差多了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2017-12-25 15:54

      快发布CPU篇
      Ryzen战intel 酷睿

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • Axe斧娃教授 2017-12-25 11:51

      游客

      为啥我看到rx588比1066帧数高呢?不是nv卡强么?
      2017-12-25 11:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 详情请看第三页的帧生成时间图表,你可以看到绿色的较为平滑,而且没有突然升高的现象。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-12-25 11:35

      itck 终极杀人王

      Y神这次不敢再扯什么帧生成 什么平均什么离散什么极值了。 笑
      2017-12-24 23:54
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为啥我看到rx588比1066帧数高呢?不是nv卡强么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • itck终极杀人王 2017-12-24 23:54

      yjhercules 终极杀人王

      nv卡强,虽然游戏做的不好,
      但是大量人在玩,
      游戏做的不好,可以一直在改善就是了
      2017-12-24 14:39 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • Y神这次不敢再扯什么帧生成 什么平均什么离散什么极值了。 笑

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • philip管理员 2017-12-24 22:33

      游客

      因为主板供电因为内存线路延迟等、、不同,是有可能引起CPU性能有差异的,而且更有2块CPU参测,
      这样用2块不同的CPU、2张不同型号的主板测试,与显卡本身无关的变量太多,给测试结果带来的不确定性较大啦
      2017-12-24 20:34
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 内存,cpu频率等设置都一致了,误差都可以忽略不计。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • Axe斧娃教授 2017-12-24 20:44

      游客

      因为主板供电因为内存线路延迟等、、不同,是有可能引起CPU性能有差异的,而且更有2块CPU参测,
      这样用2块不同的CPU、2张不同型号的主板测试,与显卡本身无关的变量太多,给测试结果带来的不确定性较大啦
      2017-12-24 20:34
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我不能否定你的想法,但这两张主板都是来自华硕的ROG,一张是Strix,一张是Maximus X Formula,所以我不认为他们会引起超过误差范畴的性能偏差。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-12-24 20:34

      Axe斧娃 教授

      是的,处理器和内存完全相同,频率也是完全一致的
      2017-12-24 17:18
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为主板供电因为内存线路延迟等、、不同,是有可能引起CPU性能有差异的,而且更有2块CPU参测,
      这样用2块不同的CPU、2张不同型号的主板测试,与显卡本身无关的变量太多,给测试结果带来的不确定性较大啦

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-12-24 18:48

      游客

      你们都别跟风玩这种游戏,除非你觉得自己就跟风的那类人
      2017-12-23 12:04
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你跟风活着干什么,自尽去吧

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • Axe斧娃教授 2017-12-24 17:18

      游客

      用两套Core i7-8700K平台一起测?!这几个意思??

      正常的显卡横评测试不应该是最大限度排除变量,除了参测显卡,其余的主板、CPU、内存、硬盘、、、完全相同么?!
      2017-12-23 13:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是的,处理器和内存完全相同,频率也是完全一致的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-12-24 14:57

      yjhercules 终极杀人王

      nv卡强,虽然游戏做的不好,
      但是大量人在玩,
      游戏做的不好,可以一直在改善就是了
      2017-12-24 14:39 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 哎呀,几日不来论坛,Y神风采更胜往昔,每每发言,都让人不知所云。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-12-24 14:54

      游客

      都什么年代了,还用垃圾1080p显示器
      2017-12-23 13:39 已有15次举报
    • 支持(1)  |   反对(21)  |   举报  |   回复
    • 说的很对,像lz这种睾玩,必须720p,有情怀。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2017-12-24 14:39

      nv卡强,虽然游戏做的不好,
      但是大量人在玩,
      游戏做的不好,可以一直在改善就是了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-12-24 13:48

      这个游戏根本无法控制变量去测,不能保证每个场景相同,你们怎么测?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-12-24 10:30

      一个辣鸡网游测试个毛,还特效开高笑死爹了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-12-23 23:22

      其实算上盗版,千万级别销量的游戏多如牛毛

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • yjhercules终极杀人王 2017-12-23 21:50

      1050ti 不开锯齿的帧数是多少,
      1050 1050ti不开锯齿 能不能稳定在60帧是我知道的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-12-23 19:41

      970毫无压力。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-12-23 17:05

      其实还是Rx Vega是理想之选, 玩游戏, 暖房间, 开采xmr.

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-12-23 13:44

      游客

      "GTX 1080、Vega 64的"行嫩"个几乎没有差距"
      可以這肯定是超能原創文章
      2017-12-23 09:54
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能藥丸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-12-23 13:41

      显卡性能需求测试:极高画质需要GeForce GTX 1060 3GB,
      本来普通用户就对同名不同显存还不同核心的GTX1060 3G、GTX1060 6GB傻傻分不清,这下好啦,

      https://www.chiphell.com/thread-1809224-1-1.html :有可能非对称有可能160bit 160bit的可能性比较高 cuda跟1066看齐 主要取代1063 说白了就是跟1070ti差不多的刀法 这个核心切出来就是给网吧升级吃鸡用的 专供网吧 之前很多网吧业主买了1063发现爆显存问题严重 ...

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-12-23 13:39

      都什么年代了,还用垃圾1080p显示器

      已有15次举报

      支持(1)  |   反对(21)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-12-23 13:23

      用两套Core i7-8700K平台一起测?!这几个意思??

      正常的显卡横评测试不应该是最大限度排除变量,除了参测显卡,其余的主板、CPU、内存、硬盘、、、完全相同么?!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-12-23 12:43

      960 970 之后,被挖矿搅得,显卡市场应该没有甜点一说了吧,6系2000多,7系3000多,顶级非公4000多,还甜点个毛线。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-12-23 12:04

      游客

      你用1080很棒棒哦
      2017-12-23 10:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你们都别跟风玩这种游戏,除非你觉得自己就跟风的那类人

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐