E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    显卡性能需求测试:极高画质需要GeForce GTX 1060 3GB

    首先我们来看看1080p分辨率的测试情况,虽然大家都喜欢使用最低画质搭配最高的视距,不过作为标准化的测试参考,我们还是来对超高(Ultra)、中等(Medium)、最低(Very Low)来分类测试。首先来看看超高画质的性能,其实第一眼就可以看到两个惊喜,其一是帧率的优化情况,在我们之前的测试当中,就算是GTX 1080 Ti都很难达到120帧以上的帧率,但是现在GTX 1080 Ti甚至可以稳定跑出142.7帧,这说明《绝地求生》终于像一款正常的游戏一样,帧上限不再是遥不可及。其二就是AMD Radeon显卡的性能终于跟上,GTX 1080、Vega 64的性能几乎没有差距,GTX 1060 6GB和RX 580 8GB的性能虽然还有4帧左右的差距,但是都“携手”超过60帧。

    我们来对于超高画质的性能做出以下简评:针对《绝地求生》这种要求帧数较高的射击游戏,60帧以上是理想的帧率,因此性能在Radeon RX 570、GTX 1060 3GB以上的显卡都可以不用担心。而性能在Vega 56、GTX 1070 Ti水平级别的用户可以使用Free Sync、G-Sync显示器,可以表现出最有竞争力的表现。

    而对于性能类似于GTX 1050 Ti这种千元级别的显卡,相比也是玩家群体中存有量颇高的产品,它可以跑出41帧的平均帧率,看上去好象达不到理想的帧率表现,但其实大家完全可以把画质降低到“高”级别,性能可以提高到50帧左右(注意,如果你的处理器没有瓶颈,帧数本身也不是太低,那么预设降低一档可以带来一定程度的性能提升,比如说30帧提高40帧、40帧提高到50帧左右),比如说在超高画质中的GTX 1050 Ti的平均帧率是41 FPS,而降到中等画面(下降两档)的帧率为63.7帧。而GTX 1050的帧率也可以从35帧提高到57.1帧。参考大家最常见的最低画质,那么GTX 1050的性能可以保持在86帧,稍逊的RX 560也可以达到68.5帧,所以按照最低画质、最远视距的做法,RX 560的性能也未必不可。

    最后再来看看可能是受众稍低的1440p、2160p分辨率的测试。首先来看看2K的分辨率,在更高的压力下可以看到在如果要实现1440p@60Hz的帧率,那么需要GTX 1070、RX Vega 56以上的性能。而如果要达到更夸张的2160p,也就是4K UHD分辨率游戏体验的话,很不好意思,这方面其实没有多少优化的空间,就算是GTX 1080 Ti都无法实现4K@60 FPS。

    最后的最后,我们在利用FLAT来看看显卡更具体的帧生成时间的情况。因为FLAT工具实现图标的限制,我们每次只能展示五张显卡。首先来看看NVIDIA阵营显卡的表现,我们从GTX 1080 Ti一直展示到GTX 1060 6GB,注意纵坐标是每帧的生成时间,60帧对应的就是16.7ms,所以越低越好、越平稳越好。可以看到在测试的前半期会集中出现突然性升高,然后再后半程慢慢升高,但总的来说比较平稳,尤其是GTX 1080 Ti(下图皆支持点击放大)。

    而AMD这边虽然看起来平均帧数好象很接近,但事实上只有RX Vega 56、RX Vega 64的性能是足够平稳的。我们可以把GTX 1080、Vega 64、GTX 1060 6GB、RX 580 8GB四张显卡的表现放在一起看看,可以看出总地来说大家表现比较接近,但是GTX 1060的平滑程度就要明显好于RX 580。

    ×
    热门文章
    1Linus大神换用Threadripper 3970x:编译速度快了三倍
    2iPhone或无缘USB-C,苹果明年可能直接干掉充电接口
    3Intel与AMD的未来CPU路线图汇总:风云变换的市场,平稳推进的新架构
    4英国要在2023年之前清退华为5G设备?华为回应
    5攀升创作者台式机评测:RTX显卡带来8倍于上代平台的生产效率
    6三星Galaxy Note 20+渲染图流出,和iPhone一样的超大面积三摄
    7Alder Lake是混合架构的又一证据浮现:HWiNFO的更新日志中提及它
    8摩托罗拉新款Razr或不再那么花瓶,至少它会是一台5G手机
    9三星推出Exynos 880处理器:8nm工艺,集成5G基带
    已有 44 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-12-31 19:08

      1440P 1060 6G 低画质高视距能有多少帧 3q

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2017-12-28 15:58

      游客

      588的帧数比1066高,当然帧生成时间比1066小了,编辑的意见是,虽然帧数588高,但是从帧时间的图上看,588有3个地方有很高的突然的生成时间,左边2处,右边1处,而1066虽然也有突发的峰值,但要比588低的多,也就是,1066更加平稳,而588会有3次以上突然一卡。这个应该是驱动可以解决的问题吧,希望不是588撞墙降频造成的
      2017-12-26 13:52
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在用VEGA吃鸡...还是经常碰到突然帧生成时间暴涨造成卡顿的情况...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2017-12-26 13:52

      游客

      小编我看你的数据588针生成时间更小啊
      2017-12-26 09:50
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 588的帧数比1066高,当然帧生成时间比1066小了,编辑的意见是,虽然帧数588高,但是从帧时间的图上看,588有3个地方有很高的突然的生成时间,左边2处,右边1处,而1066虽然也有突发的峰值,但要比588低的多,也就是,1066更加平稳,而588会有3次以上突然一卡。这个应该是驱动可以解决的问题吧,希望不是588撞墙降频造成的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2017-12-26 09:50

      小编我看你的数据588针生成时间更小啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • itck终极杀人王 2017-12-25 20:22

      游客

      为啥我看到rx588比1066帧数高呢?不是nv卡强么?
      2017-12-25 11:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 数据也有,文字也有说明,这个游戏里面N卡整体表现更好是事实。FPS相对更加平稳。但每次Y神有类似的测试就跳出来说一大堆然并卵的东西,然后自己臆想个A卡一阵5FPS一阵100FPS非常卡的结果出来到处跟别人科普那就是(注意文明用语)。还有Y神更多“奇思妙想”的有趣言论可以来超能QQ群观摩(86874083)。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2017-12-25 17:08

      没想到580这次表现逆袭了么,这次xfx的1386的580还是比较低端的,好的580蓝宝不都是1430以上的么,好像随便一张480也能超到1386,帧数上居然高过1060 6,虽然什么生成时间上差一点,但之前好像一直是580不行

      这个测试还是蛮公平的,把显卡的牌子和频率都标出来,不错
      太多的评测就一个型号,要知道,580从1340---1450都是580,但成绩可就差多了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2017-12-25 15:54

      快发布CPU篇
      Ryzen战intel 酷睿

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • Axe斧娃教授 2017-12-25 11:51

      游客

      为啥我看到rx588比1066帧数高呢?不是nv卡强么?
      2017-12-25 11:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 详情请看第三页的帧生成时间图表,你可以看到绿色的较为平滑,而且没有突然升高的现象。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-12-25 11:35

      itck 终极杀人王

      Y神这次不敢再扯什么帧生成 什么平均什么离散什么极值了。 笑
      2017-12-24 23:54
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为啥我看到rx588比1066帧数高呢?不是nv卡强么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • itck终极杀人王 2017-12-24 23:54

      yjhercules 终极杀人王

      nv卡强,虽然游戏做的不好,
      但是大量人在玩,
      游戏做的不好,可以一直在改善就是了
      2017-12-24 14:39 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • Y神这次不敢再扯什么帧生成 什么平均什么离散什么极值了。 笑

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • philip管理员 2017-12-24 22:33

      游客

      因为主板供电因为内存线路延迟等、、不同,是有可能引起CPU性能有差异的,而且更有2块CPU参测,
      这样用2块不同的CPU、2张不同型号的主板测试,与显卡本身无关的变量太多,给测试结果带来的不确定性较大啦
      2017-12-24 20:34
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 内存,cpu频率等设置都一致了,误差都可以忽略不计。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • Axe斧娃教授 2017-12-24 20:44

      游客

      因为主板供电因为内存线路延迟等、、不同,是有可能引起CPU性能有差异的,而且更有2块CPU参测,
      这样用2块不同的CPU、2张不同型号的主板测试,与显卡本身无关的变量太多,给测试结果带来的不确定性较大啦
      2017-12-24 20:34
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我不能否定你的想法,但这两张主板都是来自华硕的ROG,一张是Strix,一张是Maximus X Formula,所以我不认为他们会引起超过误差范畴的性能偏差。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-12-24 20:34

      Axe斧娃 教授

      是的,处理器和内存完全相同,频率也是完全一致的
      2017-12-24 17:18
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为主板供电因为内存线路延迟等、、不同,是有可能引起CPU性能有差异的,而且更有2块CPU参测,
      这样用2块不同的CPU、2张不同型号的主板测试,与显卡本身无关的变量太多,给测试结果带来的不确定性较大啦

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-12-24 18:48

      游客

      你们都别跟风玩这种游戏,除非你觉得自己就跟风的那类人
      2017-12-23 12:04
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你跟风活着干什么,自尽去吧

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • Axe斧娃教授 2017-12-24 17:18

      游客

      用两套Core i7-8700K平台一起测?!这几个意思??

      正常的显卡横评测试不应该是最大限度排除变量,除了参测显卡,其余的主板、CPU、内存、硬盘、、、完全相同么?!
      2017-12-23 13:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是的,处理器和内存完全相同,频率也是完全一致的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-12-24 14:57

      yjhercules 终极杀人王

      nv卡强,虽然游戏做的不好,
      但是大量人在玩,
      游戏做的不好,可以一直在改善就是了
      2017-12-24 14:39 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 哎呀,几日不来论坛,Y神风采更胜往昔,每每发言,都让人不知所云。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-12-24 14:54

      游客

      都什么年代了,还用垃圾1080p显示器
      2017-12-23 13:39 已有15次举报
    • 支持(1)  |   反对(21)  |   举报  |   回复
    • 说的很对,像lz这种睾玩,必须720p,有情怀。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2017-12-24 14:39

      nv卡强,虽然游戏做的不好,
      但是大量人在玩,
      游戏做的不好,可以一直在改善就是了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-12-24 13:48

      这个游戏根本无法控制变量去测,不能保证每个场景相同,你们怎么测?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-12-24 10:30

      一个辣鸡网游测试个毛,还特效开高笑死爹了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-12-23 23:22

      其实算上盗版,千万级别销量的游戏多如牛毛

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • yjhercules终极杀人王 2017-12-23 21:50

      1050ti 不开锯齿的帧数是多少,
      1050 1050ti不开锯齿 能不能稳定在60帧是我知道的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-12-23 19:41

      970毫无压力。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-12-23 17:05

      其实还是Rx Vega是理想之选, 玩游戏, 暖房间, 开采xmr.

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-12-23 13:44

      游客

      "GTX 1080、Vega 64的"行嫩"个几乎没有差距"
      可以這肯定是超能原創文章
      2017-12-23 09:54
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能藥丸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-12-23 13:41

      显卡性能需求测试:极高画质需要GeForce GTX 1060 3GB,
      本来普通用户就对同名不同显存还不同核心的GTX1060 3G、GTX1060 6GB傻傻分不清,这下好啦,

      https://www.chiphell.com/thread-1809224-1-1.html :有可能非对称有可能160bit 160bit的可能性比较高 cuda跟1066看齐 主要取代1063 说白了就是跟1070ti差不多的刀法 这个核心切出来就是给网吧升级吃鸡用的 专供网吧 之前很多网吧业主买了1063发现爆显存问题严重 ...

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-12-23 13:39

      都什么年代了,还用垃圾1080p显示器

      已有15次举报

      支持(1)  |   反对(21)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-12-23 13:23

      用两套Core i7-8700K平台一起测?!这几个意思??

      正常的显卡横评测试不应该是最大限度排除变量,除了参测显卡,其余的主板、CPU、内存、硬盘、、、完全相同么?!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-12-23 12:43

      960 970 之后,被挖矿搅得,显卡市场应该没有甜点一说了吧,6系2000多,7系3000多,顶级非公4000多,还甜点个毛线。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-12-23 12:04

      游客

      你用1080很棒棒哦
      2017-12-23 10:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你们都别跟风玩这种游戏,除非你觉得自己就跟风的那类人

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐