E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    OLED屏幕在手机市场一直被推崇是未来,特别是今年苹果首次在iPhone上采用OLED屏幕,未来的新款iPhone也将会用到这种自发光的屏幕,相信对市场将会是个大推动,在大势所趋之下,有分析认为受到OLED面板开始更加流行的影响,从明年到2022年,手机用的LCD面板出货量将逐年下降。

    在未来五年内,全球中小型尺寸的LCD面板出货量将会是6.9%的负年复合增长率,这个数字来自Digitimes的预测,2018年这类LCD面板出货量在24亿块,但到2022年,出货将下降到18亿块。LCD面板明显的出货量下降,主要来自OLED面板冲击,三星显示、LG Display和JDI在内的主要显示面板制造商,都选择把他们的小尺寸LCD面板开始更多地转向OLED面板生产。

    手机用的LCD面板在2018到2022年期间将会是10%的负年复合增长率,特别是在2019年,可能会大跌15.8%,这受到了苹果在新iPhone开始减少采用LCD的影响。但手机用的显示面板整体出货量依旧会有0.3%的年增长,预计2018年的出货量有24.4亿块,到2022年则增加到24.7亿块,其中OLED会更受到欢迎,渗透率在2022年将达到50.1%。

    值得一提的是,国产显示面板将会有越来越明显的出货量增长,这得益于华为和OPPO在手机市场的强势,包括这两家在内的国产品牌都会更多地使用国产显示面板,所以出货量在2017年很可能已超过台系显示面板,这个趋势也将会持续下去,台系面板将会更多地用在工业、车载等其它行业。

    ×
    热门文章
    1Intel 2020架构日活动:官方公布10nm SuperFin制程详情
    2Intel 2020架构日活动:官方揭开Xe架构面纱,同时公布面向游戏的Xe-HPG架构
    3Intel 2020架构日活动:大小核设计的Alder Lake得到确认,在性能上不会妥协
    4Intel 2020架构日活动:官方公布Tiger Lake架构详情
    5Intel 2020架构日活动:新一代傲腾SSD和144L的QLC在路上
    6“史诗”级对决:Epic就Apple下架《堡垒之夜》提出起诉
    7华擎两款A520主板曝光,确认不支持PCI-E 4.0
    8看Intel如何在移动端找回场子:Tiger Lake SoC解析
    9存储市场供应过剩,但用于笔记本电脑的各种芯片供应持续短缺
    已有 19 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-12-25 12:12

      游客

      三星养的狗腿子们,护主真是心切啊!攻击力爆表,拥有狗的特性和猪的脑子,自我yy得个心理安慰,简直让人笑掉大牙。
      2017-12-25 10:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 喷子连狗和猪都不如。因为喷子是孤儿。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-12-25 10:27

      三星养的狗腿子们,护主真是心切啊!攻击力爆表,拥有狗的特性和猪的脑子,自我yy得个心理安慰,简直让人笑掉大牙。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-12-25 08:54

      说得好,我选择lcd

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-12-24 16:14

      游客

      三棒水军开启语无伦次谩骂模式,还问候我家人,我想超能正直的读者应该不会坐视不理吧!
      三棒水军,出门遭雷劈。
      2017-12-24 16:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 当然不会坐视不理。你连他们祖先都骂了。他们会不理你么?
      他们会给你送三星手机。你会因为嫌弃三星,所以将手机放入你自己的P眼。
      最后炸得开了花。
      然后你顾不上去医院。急忙上网发贴:好久没有这么爽了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-12-24 16:08

      游客

      问题在于实际情况是他们三个祖先与你的祖先是一样的。
      你这是在骂自己、和全部水友、和超网编辑与老板、和全国人民的祖先都是猪。
      我理解你送妈的急切心情。 但是醒一醒。你是孤儿没有妈。
      2017-12-24 16:03
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 三棒水军开启语无伦次谩骂模式,还问候我家人,我想超能正直的读者应该不会坐视不理吧!
      三棒水军,出门遭雷劈。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-12-24 16:04

      游客

      三棒最恶心人了,自己搞出来的AMOLED屏问题一大堆,这明显是技术缺陷,却让消费者买单。更可恶的是,超能网有3个三星水军,天天上窜下跳,一个反串黑,一个洗地,一个吹逼,敢问你们三个祖先是棒子猪啰么?
      2017-12-23 12:59
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 问题在于实际情况是他们三个祖先与你的祖先是一样的。
      你这是在骂自己、和全部水友、和超网编辑与老板、和全国人民的祖先都是猪。
      我理解你送妈的急切心情。 但是醒一醒。你是孤儿没有妈。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-12-24 16:03

      游客

      是啊。多亏了超网的水友玩了命的黑三星。你看人家三星,炸了你 全 家。赚着内存和ssd的钱。现在连手机屏幕的钱也赚翻了。
      加油。你们再加把劲。喷子就可以接管世界了。加油。
      2017-12-24 15:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 三棒水军急傻眼了,开始搞人生攻击了。 233

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-12-24 16:03

      游客

      三棒最恶心人了,自己搞出来的AMOLED屏问题一大堆,这明显是技术缺陷,却让消费者买单。更可恶的是,超能网有3个三星水军,天天上窜下跳,一个反串黑,一个洗地,一个吹逼,敢问你们三个祖先是棒子猪啰么?
      2017-12-23 12:59
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 问题在于实际情况是他们三个祖先与你的祖先是一样的。
      你这是在骂自己、和全部水友、和超网编辑与老板、和全国人民的祖先都是猪。
      我理解你送妈的急切心情。 但是醒一醒。你是孤儿没有妈。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-12-24 15:45

      游客

      三棒最恶心人了,自己搞出来的AMOLED屏问题一大堆,这明显是技术缺陷,却让消费者买单。更可恶的是,超能网有3个三星水军,天天上窜下跳,一个反串黑,一个洗地,一个吹逼,敢问你们三个祖先是棒子猪啰么?
      2017-12-23 12:59
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 是啊。多亏了超网的水友玩了命的黑三星。你看人家三星,炸了你 全 家。赚着内存和ssd的钱。现在连手机屏幕的钱也赚翻了。
      加油。你们再加把劲。喷子就可以接管世界了。加油。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-12-24 11:41

      oled现在除了苹果x,其它的颜色都是偏色的。再加个低亮度闪屏伤眼,实在不想用这种屏。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-12-24 06:22

      游客

      三棒最恶心人了,自己搞出来的AMOLED屏问题一大堆,这明显是技术缺陷,却让消费者买单。更可恶的是,超能网有3个三星水军,天天上窜下跳,一个反串黑,一个洗地,一个吹逼,敢问你们三个祖先是棒子猪啰么?
      2017-12-23 12:59
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 三星明显就是有棒子国的作风,技术上不行就自己改参数忽悠人,再加上水军的大量投入。所以,三星的话一概不要信。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-12-24 01:16

      乔布斯在的话,绝对不会出现OLED面板的iPhone,而且摄像头也不会突出

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-12-23 21:21

      oled的白色怎么看都有点怪,iphoneX看过了也还是和LCD有差距

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • JaxonLau一代宗师 2017-12-23 18:56  加入黑名单

      解决调光频闪问题也还能用

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-12-23 17:11

      感觉超能网的评论就是弄s三星才是zz正确性。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-12-23 15:40

      OLED频闪和像素亮度不一致导致屏幕看起来脏的问题还是没解决

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-12-23 12:59

      游客

      不强行改潮流 棒子就要被国产追上了
      2017-12-23 12:49
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 三棒最恶心人了,自己搞出来的AMOLED屏问题一大堆,这明显是技术缺陷,却让消费者买单。更可恶的是,超能网有3个三星水军,天天上窜下跳,一个反串黑,一个洗地,一个吹逼,敢问你们三个祖先是棒子猪啰么?

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-12-23 12:49

      游客

      烧屏、频闪、那一堆问题真都全解决了?
      2017-12-23 12:38
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不强行改潮流 棒子就要被国产追上了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-12-23 12:38

      烧屏、频闪、那一堆问题真都全解决了?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐