E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    对于风靡全球的《绝地求生》,在其正式版发布的当天,我们就开始对这款游戏进行了详细的硬件需求测试,并给大家奉上了显卡篇以及CPU篇的评测文章。其中在CPU篇中我们发现AMD Ryzen处理器在《绝地求生》中有些水土不良,其中八核心的Ryzen 7 1700以及四核心的Ryzen 5 1400在默频表现上对比双核心四线程的英特尔奔腾G4560甚至还处于下风,有些出乎我们的预料。

    相关阅读:

     《绝地求生》正式版评测之显卡篇:GTX 1060是理想之选

    《绝地求生》正式版评测之CPU篇:需要一颗高频四核处理器 

    但综合全部成绩我们不难看出,《绝地求生》对CPU的主频有着比较高的要求,要接近甚至超过4.0GHz才能尽可能地消除瓶颈,因此在游戏中实际主频只有3.2GHz的Ryzen 7 1700以及Ryzen 5 1400自然不具备任何优势。

    不过与只有部分产品允许超频的英特尔酷睿系列处理器不同的是,AMD的Ryzen锐龙系列处理器全部都支持超频。因此在一定程度上,我们可以通过超频的方式让Ryzen处理器在《绝地求生》中获得更好的表现。今天我们就以Ryzen 7 1700以及Ryzen 5 1400两款处理器作为代表,给大家看看超频能让Ryzen处理器在《绝地求生》这款游戏中获得多大的性能提升。

    测试平台与相关测试说明

    测试平台我们沿用了《绝地求生》正式版CPU篇中的配置,使用的是微星X370 XPOWER GAMING TITANIUM主板并统一使用两条DDR4-3200 8GB内存组成双通道16GB容量的内存规格,显卡则使用映众GTX 1080 Ti X4冰龙超级版,测试时游戏使用1080P分辨率,画质全部开到极致。

    测试的游戏场景Miramar也是新的沙漠地图中部的城镇Pecado,测试路线如上图所示,测试时我们将使用PresentMon记录游戏的帧数以及帧时间参数,并通过FLAT进行数据的读取和图表的绘制。

    AMD Ryzen处理器超频再战《绝地求生》


    超频至3.8GHz的Ryzen 7 1700,内存为DDR4-3200 8GB*2


    超频至3.8GHz的Ryzen 5 1400,内存为DDR4-3200 8GB*2

    这次测试我们主要对比Ryzen 7 1700以及Ryzen 5 1400在超频前后的《绝地求生》实际性能差距,两款CPU都会统一超频至3.8GHz,这个数值都与两款CPU来说都是属于可以轻松到达且可以长期使用的频率,具体的超频教程可以参考《锐龙AMD Ryzen 7 1700超频教程,寻找最佳电压与频率》以及《能超频就是好,3.9GHz锐龙5 1400再战Core i5-7500》文章。

    首先我们来看看超频前后Ryzen 7 1700与Ryzen 5 1400处理器在《绝地求生》中的帧数差别,可以看出两款处理器在使用默频+睿频设定的时候,它们在游戏中的平均帧只有107.3FPS和100.1FPS,而超频至3.8GHz后,两款处理器的成绩都分别提升至129.8FPS和121.7FPS,提升幅度分别为20.97%和21.58%,也就是大概五分之一的提升幅度,效果上还是很明显的。


    Ryzen 5 1400帧时间曲线(点击查看大图)

    而从帧生成时间上来看,Ryzen 7 1700以及Ryzen 5 1400的超频确实能有效地缩短并稳定帧生成时间,整体波动比超频前要小,这样一来Ryzen 7 1700以及Ryzen 5 1400的瓶颈效应确实消除了很多,能够更好地发挥高端显卡的性能。


    Ryzen 7 1700帧时间曲线(点击查看大图)

    总结:适当的超频能让Ryzen处理器玩爽吃鸡

    《绝地求生》这款游戏在Steam平台上已经成功41周连冠,42周连冠也是近在眼前,随便什么时候打开Steam的在线人数统计榜,200万当前在线、300万峰值在线这种成绩对于《绝地求生》来说都是家常便饭,现在随便找个网吧,里面的玩家不是在吃鸡就是在吃鸡的路上,这样的成绩我们不好说是不是“后无来者”,但“前无古人”这点基本上是跑不掉了。

    在这样的环境下,很多玩家都会思考该如何配置自己的平台才能满足《绝地求生》的硬件需求。但实际上目前绝大部分的主流级游戏PC,它们都具备流畅运行《绝地求生》的能力,关键还要看你如何设置游戏,以及该怎么做才能最大限度地发挥PC的性能。

    从我们的测试可以看出,AMD Ryzen处理器虽然在《绝地求生》中的表现不算出色,但对中高端显卡的来说也不是什么明显的瓶颈,性能上是可以完全胜任的。对于正在使用中高端显卡搭配Ryzen处理器来进行吃鸡的玩家,如果你觉得在默认环境下游戏帧数不够稳定,依然有些轻微的卡顿,在降低画质前不妨先试试对CPU进行超频,如果还是没有改善,这时候再来考虑其它措施,例如是显卡或CPU确实性能不足,又或者是画质设置过高所致。

    另外关于《绝地求生》正式版的评测,除了已经发布的显卡篇和CPU篇外,我们后面还会给大家送上内存篇的评测,请各位同学保持关注。

    ×
    已有 45 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-02-01 15:15

      游客

      不管落后与否 ZEN倒逼淫特尔 提前公布8代处理器还破天荒的 多给了2个核心 这就是竞争的意义!
      2017-12-29 11:48
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • (要讲文明有礼貌)真敢想,你掏出鸡鸡看看能不能逼出你爹

      已有18次举报

      支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2018-01-15 08:04

      游客

      A黑游戏,95%的网游都是A黑游戏,为什么?因为开发成本低廉,开发人员少。总监写个PLAN,丢给外包公司就开始写了。优化是存在的,去年的写程序的钱还没有结账呢
      2018-01-02 10:06
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 直接说amd处理器和显卡不适合玩游戏就是了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2018-01-10 15:39

      前无古人不好说吧,当年盗版的CS和盛行的传奇。
      算是收费,魔兽当年也是奇观,而且同样带起了一波硬件更新浪潮

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2018-01-09 10:12

      Я был на седьмом небе через счастья и один после этого обратил почтение , что мой пайщик не спит и смотрит на меня с улыбкой. Я вытер единица и пошёл умываться. В тамбуре мы стали собеседовать о предстоящем нашем отпуске, А Володя говорит, который телка ему ныне не нужна, я спр ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2018-01-05 10:14

      Бабулька вернулась из магазина. Некоторое время переодевалась, затем притихла. Молодой человек ожидали криков возмущения, однако услышали исключительно легкие вздохи. Дочь рискнула тайный заглянуть в комнату матери. Увидела, что мать стоит вокруг батареи, подол платья ск ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2018-01-04 16:44

      тетка занятая загран.паспортом и покупками к отъезду в польшу ничто не замечала..в сутки ее отъезда я приболела и провожать не поехала ее а щосталась в постели..проснулась от того сколько ктото сосет соски..постанывая и не вовсе понимая который происходит я тупо наслаждала ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 潘靖江编辑 2018-01-02 14:21  加入黑名单

      游客

      上篇测试你是不是内存频率用2400啊,现在用3200很难说这是由于cpu超频造成的性能提升吧,ryzen对内存敏感啊。你用心太歹毒了
      2017-12-30 13:59
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你不说最后一句,我可能一笑而过,但是你既然说我用心歹毒,那我就直接请你圆润地离开好了

      这次吃鸡CPU测试,内存全部用都是DDR4-3200,全部都运行在3200MHz,文章里本来就有说的,你却非要黑我说我用的2400MHz

      CPU超频那里你又再提了一次,请睁大眼睛看清楚什么叫“沿用了《绝地求生》正式版CPU篇中的配置”,我们辛辛苦苦做的文章你过来一句没有任何理论支撑的“用心歹毒”就想全盘否定,我想全部人都知道是谁用心歹毒 ...

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 潘靖江编辑 2018-01-02 14:14  加入黑名单

      游客

      现在随便找个网吧,里面的玩家不是在吃鸡就是在吃鸡的路上,这样的成绩我们不好说是不是“后无来者”,但“前无古人”这点基本上是跑不掉了。-小伙子见过当年cs的盛况吗?
      2017-12-31 10:52
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 当年的CS绝大部分都是没花过一分钱非官方版本,这次吃鸡是实打实的98元人民币,免费和收费来对比,都不是一条起跑线。

      我也是打着CS玩着MU长大的,你们说的CS和LOL这些我都知道

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-01-02 10:06

      A黑游戏,95%的网游都是A黑游戏,为什么?因为开发成本低廉,开发人员少。总监写个PLAN,丢给外包公司就开始写了。优化是存在的,去年的写程序的钱还没有结账呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2017-12-31 10:52

      现在随便找个网吧,里面的玩家不是在吃鸡就是在吃鸡的路上,这样的成绩我们不好说是不是“后无来者”,但“前无古人”这点基本上是跑不掉了。-小伙子见过当年cs的盛况吗?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2017-12-30 21:37

      appleache 教授

      把y神顶上来
      2017-12-29 15:25
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Y神又语无伦次了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2017-12-30 13:59

      上篇测试你是不是内存频率用2400啊,现在用3200很难说这是由于cpu超频造成的性能提升吧,ryzen对内存敏感啊。你用心太歹毒了

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-12-29 22:45

      游客

      哈哈,6500是真能超,你这脑子怕是真的进屎了!
      2017-12-29 19:50 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 6代的时候出过超外频的板子。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-12-29 19:50

      游客

      6500能超频?你脑袋进屎了嘛?
      2017-12-29 14:19
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 哈哈,6500是真能超,你这脑子怕是真的进屎了!

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-12-29 16:53

      這遊戲正正式合中國一孩政策下毒男不用teamwork而生

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-12-29 16:18

      这游戏也配前无古人?没经历传奇,魔兽,lol巅峰的时候吧,笑炸。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-12-29 15:42

      y神:辣鸡

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • appleache教授 2017-12-29 15:25  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      超频是个例,所以大量不超频的人看着 只能用intel了
      2017-12-29 11:37 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 把y神顶上来

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-12-29 14:19

      游客

      说的好像英特尔不能超一样
      你1400超冒烟了
      能打的过我6500超到4.3不,我只要三热管小风扇就行了
      2017-12-29 12:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 6500能超频?你脑袋进屎了嘛?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-12-29 14:17

      游客

      说的好像英特尔不能超一样
      你1400超冒烟了
      能打的过我6500超到4.3不,我只要三热管小风扇就行了
      2017-12-29 12:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 6500能超频?你脑袋进屎了嘛?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-12-29 14:13

      游客

      对,你主子的ryzen倒逼intel,把八代i7倒逼的定价更高了,七代i7纹丝不动。反而是八代一出,你主子的ryzen大跳水,明明是intel让你用上了更便宜的按摩店,A吹们还反咬一口,厉害
      2017-12-29 13:06 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 什么叫颠倒黑白这可是最佳例子。仿佛忘记了没有竞争时intel都干了什么。当然amd也是如此K8跟HD5跟intel如出一辙。
      商人就是如此,居然有人去为商人互相攻击也实在搞笑

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-12-29 14:00

      游客

      对,你主子的ryzen倒逼intel,把八代i7倒逼的定价更高了,七代i7纹丝不动。反而是八代一出,你主子的ryzen大跳水,明明是intel让你用上了更便宜的按摩店,A吹们还反咬一口,厉害
      2017-12-29 13:06 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 恶心的家伙

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-12-29 13:17

      垃圾游戏,自己优化不好而已,关cpu屁事儿。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-12-29 13:06

      游客

      不管落后与否 ZEN倒逼淫特尔 提前公布8代处理器还破天荒的 多给了2个核心 这就是竞争的意义!
      2017-12-29 11:48
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 对,你主子的ryzen倒逼intel,把八代i7倒逼的定价更高了,七代i7纹丝不动。反而是八代一出,你主子的ryzen大跳水,明明是intel让你用上了更便宜的按摩店,A吹们还反咬一口,厉害

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-12-29 12:43

      说的好像英特尔不能超一样
      你1400超冒烟了
      能打的过我6500超到4.3不,我只要三热管小风扇就行了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-12-29 11:48

      游客

      农企适合我们屌丝数框框装X用的。玩游戏等zen2吧,zen1简直落后太多了。
      2017-12-29 09:29
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 不管落后与否 ZEN倒逼淫特尔 提前公布8代处理器还破天荒的 多给了2个核心 这就是竞争的意义!

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • yjhercules终极杀人王 2017-12-29 11:37  加入黑名单

      超频是个例,所以大量不超频的人看着 只能用intel了

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-12-29 09:56

      Laugh99 终极杀人王

      原因很简单,因为是最火的游戏,任何厂商忽略这个游戏都会吃亏。像AMD更是花大力气去优化这个游戏
      无论喜欢与否,现实就是这样
      2017-12-28 23:44
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 1个正常芯片公司不会为这种炒作出来的短期火热做什么实质变化,前年是坦克世界、去年是英雄屁股联盟,今年的吃鸡也1样

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-12-29 09:29

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      农企适合我们屌丝数框框装X用的。玩游戏等zen2吧,zen1简直落后太多了。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-12-29 08:57

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      20#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐