E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    这周的CES 2018原本本应该是硬件和数码产品爱好者的盛宴,不过对于生命科技发烧的读者会在这两天看到一条充满着未来的新闻:在这次的展会上上,一家叫做“PsychaSec”的硅谷公司竟然摆出两具盛放着人类的培养仓,甚至还有类似于《异形:契约》创造大卫时所有的孵化膜,这些是用来展示什么的呢?答案是克隆,准确来说,就是克隆一个“你”,然后再将你的意识注入克隆出来的身体。


    图片来自Entrepreneur

    就算这是CES 2018,但是给我的感觉好像是顶级生物期刊《自然》的论文研讨会啊,这是现在人类能够掌握的技术吗?就算克隆人类的寿命完全没问题,但是提取我们的意识然后注入新的身体?这根硬盘的擦除和写入好像是两回事啊,我印象中似乎只有《刺客信条3》当中的朱诺说过先行者把意识提取并封存在实体当中。而且连盛放真人的培养仓都展示出来,你怕不是要告诉我这已经进入人体实验的环节?

    而事实上如果你认同这具和你在生物学上很接近的身体和你有某种继承关系,那么通过反复的拷贝上传,理论上说可以让你实现生物意义上面的“永生”,我的天,如果这样的话就算没有掌握更先进的动力系统,星系级别的旅行也可以实现,然而问题是,为什么拥有这种未来科技的公司以前从来没有听说过?

    答案是“PsychaSec”这家公司是完全假的、不存在的,那为什么会存在在CES 2018展会呢?因为这是Netflix为他们即将在二月份试映的《Altered Carbon》的推广宣传,这部剧的官方页面其实是有中文的,官方的译名是《碳变》,我们的知道人类,或者是地球的生物都是碳基生命体,所以这意味着我们对于人类声明的理解和创造踏上完全全新的领域。

    根据外媒的报道来看,虽然只是商业上的宣传,但是这家根本不存在的科技公司“PsychaSec”的工作人员还是工作很卖力的,他们会尽职回答媒体的问题,包括是如何提起我们的意识(答案是通过插入脊柱的管道),以及关于这家公司的具体情况,甚至还会问你对现在的身体是否满意(如果问我的话我会希望拥有超音速飞行的能力),其实很多媒体这个时候都是还不知道其中的原委的,是后来收到工作人员发放的资料手册上面Netflix Logo的时候才意识到不对劲。临近过年了,估计很多人想买新一波装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~

    ×
    热门文章
    1《仙剑奇侠传七》试玩版硬件需求测试:4核CPU配GTX 1660S即有良好体验
    2Intel Alder Lake-S新样品CPU数据曝光:频率可达4G,搭配DDR5内存
    3每日超值推荐:微星京东年货节,岁末充实配置清单
    4AMD Ryzen 9 5900HX已经登顶PassMark排行榜:更强的5980HX甚至还没出手
    5NVIDIA打算把RTX 2060 SUPER和RTX 2060重新推向市场,挖矿专用?
    6“对手太猛,溜了溜了”,LG考虑退出智能手机市场
    7图形处理器的黄金时代?2020年GPU开发者数量暴增
    8联发科发布全新5G SoC天玑1200和天玑1100,采用6nm工艺制造
    9索尼Xperia 10 III手机预计外观不会有大变化:三星期后可能会有更详细参数
    已有 14 条评论,共 36 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • Axe斧娃教授 2018-01-15 14:54    |  加入黑名单

      hstjm2008 教授

      2001届江苏高考作文题 假如记忆可以移植
      2018-01-15 14:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对江苏最大的印象是葛军

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • hstjm2008教授 2018-01-15 14:52    |  加入黑名单

      2001届江苏高考作文题 假如记忆可以移植

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-01-14 20:08

      游客

      李宏痔-1秒
      2018-01-13 19:04 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 中华民族-五千年

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-01-14 16:37

      克隆,灵魂互换? 这以后有钱人不是想玩谁就玩谁了?直接克隆

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-01-14 07:13

      人工老婆 十年養成

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-01-14 02:39

      我以为是嗜血法医 重启了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-01-13 23:56

      你又开始了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-01-13 19:47

      点一下死一个矿工,点一下死两个炒币者。

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-01-13 19:04

      李宏痔-1秒

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2018-01-13 16:55

      itck 终极杀人王

      《逃出克隆岛》即视感
      2018-01-13 16:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 银翼杀手2049

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • itck终极杀人王 2018-01-13 16:43    |  加入黑名单

      《逃出克隆岛》即视感

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-01-13 16:13

      王自如就被骗了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-01-13 14:22

      一看就不对劲,
      初期阶段,以仿生为主,就是人造子宫和羊水,以及各种生长激素。
      成熟了,直接3D生物建构(打印)。
      这货不伦不类的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2018-01-13 13:27    |  加入黑名单

      sony呢?!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐