E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD的第二代锐龙处理器最主要的改进是把原来的14nm LPP工艺升级为12nm LP工艺,CPU架构也从Zen微调到Zen+,新的架构在缓存与内存延时方面得到了明显的改进,频率也得到了提升,同时Precision Boost与XFR技术也升级到了第二代,两者都较上代有较大的改进,特别是XFR 2现在可以提升全核的频率,所以根据散热器的不同CPU的性能浮动会比较明显,今天我们就要做个测试看看使用不同散热器会对第二代锐龙性能有多大影响。

    其实我们在首发评测的时候就对XFR 2进行过介绍,不过为了照顾那些可能没看过那篇文章的人,这里我们再介绍一次。

    什么是XFR 2?

    AMD在Ryzen处理器内部和主板上有超过100个嵌入式传感器,可以实时监控系统运行状态,包括环境温度,频率和电压等,实时快速反馈各部位的,实现精细微调控。而且内核中也整合了VRM调压模块,配合传感器它可以让每个内核的供电管理会更佳精细化,控制器根据数据实时动态调节电压和频率,在满足性能需求的同时,保持最小能耗运行。

    有了这些传感器和调压模块,就能做到精确功耗控制的操控系统串行工作,从而优化性能,能做到在运行中实时调节频率,无停顿与延时,AMD的精准频率提升技术Precision Boost就是这么来的。

    第二代锐龙采用更为先进的12nm,能在同样功耗的前提下达到更高的主频,而且Ryzen 7 2700X的TDP比Ryzen 7 1800X提高了10W,这样就可以把CPU频率提到更高的水平,第二代精准频率提升技术允许更多线程同时提升到更高的频率,不同线程的负载可以把频率提升到不同水平,不像第一代那样一刀切只能提升两个线程。

    XFR则可以让CPU的频率最大值能随散热方案进行自动调整的技术,散热方案越好最大值最高,无论是风冷,水冷还是液氮均能自动感应,无需手动操作。第一代XFR只能提升两个核的频率,第二代XFR已经升级为可提升处理器全核频率,使用好的散热器的时候可让CPU性能提升7%。

    目前AMD的处理器中第二代锐龙处理器和和Ryzen APU都是支持XFR 2的,第一代锐龙则支持XFR,而锐龙移动版则支持mXFR。

    实测XFR 2的作用

    为了测试XFR 2的实际效果,我们给Ryzen 7 2700X轮流换上三个散热器,一个是AMD的95W TDP的原装散热器幽灵Spire,另一个则是Ryzen 7 2700X的原装散热器幽灵Prism,第三个则是我们首发评测时所使用的九州风神船长240EX一体式水冷,这三个散热器性能各不相同,以此来测试XFR 2是否有作用。


    幽灵Prism(左)九州风神船长240EX(中)幽灵Spire(右)

    本次测试依旧是用华硕ROG Crosshair VII Hero(Wi-Fi)主板搭配Ryzen 7 2700X,内存也是芝奇的SNIPER X DDR4-3200 8GB双通道套装,测试的全部都是基准测试程序。


    更换不同的散热器确实可以测出区别,散热性能越好的散热器CPU的性能就越好,但是性能差距并不明显,最大也就2.6%,和AMD官方宣称的7%还是有很大差别的,不过至少说明AMD的XFR 2是有用的,你使用更强的散热器的时候就能让CPU发挥出更好的性能,而且效果较第一代的XFR效果更为明显,可以提升全核的频率,等于一个官方的超频功能,现在你换一个更好的散热器不单只是能把CPU的温度降得更低,还能获得额外的性能,确实是一个不错的功能。

    用着旧机不爽的你,是否准备购买一波新装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~

    ×
    热门文章
    1Intel未来CPU新爆料:Rocket Lake的核心二级缓存疑似被砍
    2三星S20手机评测:依然是今年的安卓标杆,但它能完成我的vlog拍摄吗?
    3三星S20手机评测:依然是今年的安卓标杆^3
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-05-16 15:04

      I3带K频率高,吊打7980XE,游戏玩家的首选(呵呵)

      支持(40)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-05-18 12:11

      游客

      不懂不要装下去了 看着y神尴尬症都犯了,8700K的L3是9M , 2700是8M+8M但是两个L3能高速互通,就不扯L3先比较一下功耗 功耗水平8700K用6核秒2700的8核
      2018-05-17 01:38 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • y神自己人,i吹让小白都去买intel,然后amd降点点我们就可以买

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-05-17 09:18

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      改补补课了
      8700K L3 12M, L2 1.5M, 只有哪些残次品6核才用到9M

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-05-17 01:38

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      不懂不要装下去了 看着y神尴尬症都犯了,8700K的L3是9M , 2700是8M+8M但是两个L3能高速互通,就不扯L3先比较一下功耗 功耗水平8700K用6核秒2700的8核

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercule的爹小黑屋 2018-05-16 22:39

      说错了,你是超能网第二不要脸的人,整天没证据瞎说。第一不要脸的是我儿子。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercule的爹小黑屋 2018-05-16 22:36

      你是超能网第一不要脸的人,整天没证据瞎说。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • yjhercule的爹小黑屋 2018-05-16 22:34

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你是超能网第一不要脸的人,整天没证据瞎说。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-05-16 18:52

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      沙比,

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-05-16 18:25

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      迟早有一天y神要改变amd。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2018-05-16 18:05

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      10#

    • Elwin教授 2018-05-16 16:51

      Ryzen 2的特点十分适合搭建一台itx或者紧凑matx游戏主机,够水准的性能,适中的功耗,不需要超频,不需要离谱的大体积散热设备。如果你想组建一台极致肌肉型傻大黑粗,英特尔合适。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Elwin教授 2018-05-16 16:47

      提升低是因为2700x默认就几乎达到芯片极限,频率更多的体现在其他核心。如果用2700提升会好很多,另外240*27mm冷排本身散热效能就一般。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-05-16 16:12

      游客

      8700k不是最贵的但是玩游戏无论上下都干不过它 AMD并没有类似产品。
      2018-05-16 15:56
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我87K天下无敌,AMD至少还差2代{手动滑稽}

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-05-16 15:56

      游客

      I3带K频率高,吊打7980XE,游戏玩家的首选(呵呵)
      2018-05-16 15:04
    • 支持(40)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 8700k不是最贵的但是玩游戏无论上下都干不过它 AMD并没有类似产品。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-05-16 14:44

      AMD单核性能弱,依然不是游戏玩家的首选

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-05-10 16:49

      这真的强了吗...?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-05-10 16:21

      测试得在机箱内测试,环境温度高,对处理器性能的影响越大。要是裸机测试,温度无法聚集,性能差异就不好体现了。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-05-10 16:06

      有竟争用户才有得选择,感谢AMD

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐