E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    如今的智能手机越来越重视拍照,强光环境下大部分手机已经能拍出不错的片子了,夜景拍摄是近年来提升的一个重点,华为公司在P20 Pro上甚至用了徕卡三摄,夜景拍照能力已经成为智能手机中的NO.1。如今提升夜景拍照能力靠的是传感器、镜头等硬件提升,但是研究人员已经找到了一种基于深度学习的算法大幅提升夜景拍照能力,伸手不见五指的情况也能拍出明亮的画面,你信不信?

    在IEEE计算视觉及模式识别CVRP 2018会议上,来自英特尔以及伊利诺伊大学分校的研究人员提交了一篇论文,主题是"Learning to See in the Dark"(学习在黑暗中看见),开发了一个基于卷积网络端到端训练的低光图像算法,与以往相机、手机中的低光降噪、去模糊、增强画质技术相比,这种AI技术可以极大地提升低光拍照能力。

    这个技术到底有多强大?没看对比之前我也以为效果会很普通,看完对比照片、视频之后我只想说NB啊,还买什么徕卡啊,这个技术要是普及了,智能手机夜景拍照简直就是夜视仪了。

    想要了解详情的可以参考这里的页面,可以点击里面的图片放大对比,另外我还从视频里截图了一些对比图,左侧的是AI技术提升后的,右侧的是相机或者手机原始拍摄照片。


    富士X-T2相机的对比


    索尼A7S II的拍照对比


    iPhpne 6S拍照对比


    A7S II户外拍照对比


    室内暗光的对比

    下面的场景是在一个室内环境中放置不同数量的蜡烛模拟不同光照环境下的对比。


    8根蜡烛下的拍照对比


    4根蜡烛下的拍照对比


    2根蜡烛下的拍照对比


    1根蜡烛下的拍照对比


    1根蜡烛下的录像对比


    见证奇迹的时候到了,一片黑暗也能给你算出来明亮的图像

    用着旧机不爽的你,是否准备购买一波新装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~

    ×
    热门文章
    1NVIDIA正式推出GeForce RTX 2080 Ti Cyberpunk 2077 Edition限量版GPU
    2华为P40系列或用索尼IMX700传感器,可能比“夜视仪”更“夜视仪”
    3AMD表示媒体评测有误:Win10专业版足以满足Threadripper 3990X的要求
    4华擎宣布TRX40 Taichi主板打破锐龙TR 3990X超频记录,主频冲向5.7GHz
    5联想将于2月20日下午召开小新Air 14 2020发布会
    6我们还没用上折叠屏,TCL下周就带着侧拉屏来了
    7三星Galaxy Fold 2不叫概念机,屏下摄像头技术却很概念
    8苹果或在3月31日举行特别活动,新iPhone将于4月初上市
    9苹果在2023年前都将使用高通5G基带
    已有 17 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-05-17 00:28

      米狗们黑华分子们起床开工啰。没有特别敬业,特别勤奋,特别勤快,特别卖力的喷子们鼎力免费宣传刷屏。就没有今天华为。为米狗们黑华分子们点赞。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-05-16 20:14

      Honami 教授

      如果这个技术能成的话,对相机行业来说这个结果是颠覆性的。可能以后人们买大光圈镜头只是为了柔美的焦外,而不是进光量;照相机的cpu可能会变成ai芯片为主打;使用长爆技巧拍摄的照片,也许以后可以缩短拍摄时间了。
      2018-05-16 15:44 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我们不需要这种搞假的,留给那些lowb用

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-05-16 17:42

      我们吊打了A7SII的iso 3200?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-05-16 17:25

      基于 这种深度学习搞得 看 演示 好像 很牛逼的样子。。。 实际 应用的时候 就会 大打折扣。。。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-05-16 17:00

      游客

      先有华为后有天,偷工减料无底线,友商黑我无底线,肛门花粉都爱舔
      2018-05-16 15:12
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 先有米狗后有天,偷工减料无底线,罚款数次死性也不改,友商黑我无底线,米狗看见肛门花粉都爱舔。

      米狗们黑华分子们起床开工啰。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-05-16 16:52

      游客

      先有华为后有天,贴牌莱卡赛神仙,抹黑友商不要脸,见到菊花就跪舔!
      2018-05-16 13:48
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 先有喷子后有天,没有喷子那有天,抹黑友商不要脸,米狗见到菊花就跪舔!。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-05-16 15:52

      游客

      先有华为后有天,偷工减料无底线,友商黑我无底线,肛门花粉都爱舔
      2018-05-16 15:12
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 2018年最次低端旗舰机,落后高通一代,落后苹果两代,游戏永远不吃鸡,鲁班门前弄大斧,关公面前耍大刀。1/1.7有英吋索尼旧感光器吊打20倍面积大索尼最新全幅相机,脑残水狗多买高价低配次等旗舰鸡为智商充值吧!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • Honami教授 2018-05-16 15:44

      如果这个技术能成的话,对相机行业来说这个结果是颠覆性的。可能以后人们买大光圈镜头只是为了柔美的焦外,而不是进光量;照相机的cpu可能会变成ai芯片为主打;使用长爆技巧拍摄的照片,也许以后可以缩短拍摄时间了。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-05-16 15:12

      游客

      先有华为后有天,贴牌莱卡赛神仙,抹黑友商不要脸,见到菊花就跪舔!
      2018-05-16 13:48
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 先有华为后有天,偷工减料无底线,友商黑我无底线,肛门花粉都爱舔

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-05-16 13:48

      先有华为后有天,贴牌莱卡赛神仙,抹黑友商不要脸,见到菊花就跪舔!

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-05-16 13:45

      游客

      稍微看了一下论文,感觉这做的确实可以。

      研究是伊力诺依香槟分校的学生主导的,intel的研究员一同参与了研究。

      这个研究的关键之一是获得足够数量而且标准的对比图片。实验数据是他们自己拍的,用了Sony 7S II 和 Fujifilm X-T2,在三脚架的稳定下,拍摄了5000多组高曝光和低曝光的对比照片作为的模型训练数据,包括室内和室外的场景。

      输入照片是1/30s,1/25s,1/10s之一曝光时间的高iso低亮度照片,参考输出是10-30s之间超长曝光的低iso高亮度照片,其中ISO和光圈由相机根据给定的曝光时间动设置(固定曝光模式),以获得一个放大 ...
      2018-05-16 13:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 以获得一个放大因子在100-300之间的曝光实验数据。

      通过深度神经网络模型,试图将短曝光版本,不断试错(4000轮)学习出长曝光版本,进而生成出一个7ev(100倍)亮度提升的模型。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-05-16 13:44

      稍微看了一下论文,感觉这做的确实可以。

      研究是伊力诺依香槟分校的学生主导的,intel的研究员一同参与了研究。

      这个研究的关键之一是获得足够数量而且标准的对比图片。实验数据是他们自己拍的,用了Sony 7S II 和 Fujifilm X-T2,在三脚架的稳定下,拍摄了5000多组高曝光和低曝光的对比照片作为的模型训练数据,包括室内和室外的场景。

      输入照片是1/30s,1/25s,1/10s之一曝光时间的高iso低亮度照片,参考输出是10-30s之间超长曝光的低iso高亮度照片,其中ISO和光圈由相机根据给定的曝光时间动设置(固定曝光模式),以获得一个放大 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-05-16 13:03

      想多了,相机就不能搭载这种芯片?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-05-16 12:19

      假的一批,八根蜡烛,四根蜡烛,两根蜡烛不同的光影投射都是一样的,没有一点变化吗

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-05-16 12:14

      结论: 买个A7SII去拍RAW吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • Hallo教授 2018-05-16 11:49

      吊打哈勃???

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • JaxonLau一代宗师 2018-05-16 11:47

      夜视仪还是不错的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐