E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    英特尔今天宣布在以色列投资50亿美元升级晶圆厂,此举意味着10nm工艺已经提速,不过英特尔的投资计划需要两年时间,而且目前10nm工艺良率问题还没彻底解决,我们已经知道14nm还将是英特尔处理器的主力。现在的问题是14nm还要持续多久?英特尔副总裁今天在参加会议时提到在未来12-18个月内,14nm工艺还会继续改良,目前其性能已经提升了70%。

    英特尔高级副总裁Murthy Renduchintala日前参加了JP摩根第46届全球技术、媒体及通讯会议,分析师在这次会议上咨询了很多有关英特尔10nm工艺延期的问题,他首先解释了英特尔10nm工艺为什么这么难缠的问题。

    早在2014年英特尔首次定义10nm工艺时,他们提出了非常苛刻的目标——相比14nm工艺,10nm工艺的换算因数要达到2.7倍(scaling factor,衡量工艺先进与否的一个重要指标就是缩小到上一代的多少倍),而在22nm工艺升级到14nm时,新工艺的换算因素只是2.4倍,所以在10nm节点上英特尔的团队具有非常宏伟的雄心壮志。

    要想实现这样的目标,就需要很多的创新,因此英特尔在这个过程中遇到了更多的挑战,Renduchintala强调他们遇到的问题主要是良率上的,并非根本性问题,英特尔知道如何解决问题,目前正在集中精力解决这些问题。

    与此同时,他们也发现了14nm工艺还会潜力可挖,Renduchintala表示从第一代14nm工艺到最新一代14nm工艺,其性能已经提升了70%,这也给了英特尔公司更多空间去解决10nm工艺的良率问题。

    至于未来的情况,Renduchintala强调他们还会不断努力解决10nm工艺的良率问题,也对14nm处理器路线图感觉满意,在未来12-18个月还会让它们继续保持领先。

    用着旧机不爽的你,是否准备购买一波新装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~


    ×
    热门文章
    1AMD RDNA 2显卡光追性能超NVIDIA RTX 20系列,至少和RTX 3070打平
    2微软表示Xbox Series X/S是唯一具备完整RDNA2特性的游戏主机
    3猫头鹰chromax.black系列更新:新增NH-D15S和NH-U9S两款型号
    4技嘉发布全新AORUS 15P笔记本:兼顾轻薄和体积
    5Switch开放云端游戏,首批游戏有《Control》及《杀手3》
    6美国或允许厂商向华为销售芯片:涉及5G业务的除外
    7七彩虹iGame 非公版RTX 3070显卡首发评测:GA104核心的潜力深不见底
    8双11精选:ID-COOLING IS-6K预售开启,ITX高性能下压散热器新品首发
    9华硕ROG STRIX RTX3070 O10G GAMING显卡图赏:我以为拿到了Matrix系列
    已有 29 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-05-20 11:13

      游客

      坚持14nm100年不动摇!
      2018-05-16 19:52
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说的好啊,坚持14一百年不动摇,这么说更合理

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-05-17 14:20

      游客

      不好意思 8代核显和7代一样并没有所谓的5%提升
      2018-05-17 09:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 显卡有啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-05-17 11:26

      emmmm今年大家好像都开始挤牙膏了,那我英特尔就更应该挤了!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-05-17 09:38

      游客

      没错加了50%的核,这算上升了50%,然后核显每代提升了5%,这14++相比14就升了10%,真优化得到提升的只有每代5%,潜力真高
      2018-05-16 20:10
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不好意思 8代核显和7代一样并没有所谓的5%提升

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-05-17 09:20

      10nm 要战7nm 3年以上

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-05-17 08:35

      消费者:我们不满意

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-05-17 08:27

      游客

      以前我也是这么想的,现在……
      真香!
      2018-05-16 19:08
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 硅脂烤糊的味道真香吗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-05-17 07:58

      意思是今年的9700还是妥妥的14nm

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-05-17 01:08

      游客

      从第一代14nm工艺到最新一代14nm工艺,其性能已经提升了70%?
      37ook--87ook
      2018-05-16 22:46
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 从5代开始才是14nm

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-05-16 22:46

      从第一代14nm工艺到最新一代14nm工艺,其性能已经提升了70%?
      37ook--87ook

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-05-16 21:33

      游客

      你用的是cpu还是导热材料?
      2018-05-16 19:25
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 开盖王守义十三香

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-05-16 20:25

      明年7nm 的zen2就量产了,虽说和intel 10nm的晶体管密度相同,但这标志着intel多年来第一次失去了工艺制程上的优势。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-05-16 20:10

      没错加了50%的核,这算上升了50%,然后核显每代提升了5%,这14++相比14就升了10%,真优化得到提升的只有每代5%,潜力真高

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Laugh99终极杀人王 2018-05-16 20:07  加入黑名单

      我来翻译翻译
      12到18个月就是
      1年到1年半载的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-05-16 19:52

      坚持14nm100年不动摇!

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-05-16 19:25

      游客

      以前我也是这么想的,现在……
      真香!
      2018-05-16 19:08
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你用的是cpu还是导热材料?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-05-16 19:15

      这标题有意思!既然这么满意为何加大投资。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-05-16 19:14

      游客

      以前我也是这么想的,现在……
      真香!
      2018-05-16 19:08
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 嗯~屎真香

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-05-16 19:08

      游客

      没有钎焊,不碰intel
      2018-05-16 17:29
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 以前我也是这么想的,现在……
      真香!

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-05-16 17:29

      没有钎焊,不碰intel

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-05-16 17:25

      不升工艺可以,能不能换回钎焊。

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-05-16 17:14

      7980xe,20000块钱的硅脂U真是厉害

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-05-16 17:09

      我想问一下硅脂还要用多久?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Hallo教授 2018-05-16 17:08  加入黑名单

      AMD:18个月之后我的7nm+就流片啦,你慢慢打磨10nm吧

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-05-16 17:06

      这种新闻,难道不应该股价应声暴跌……??
      市值蒸发一半才能让新工艺自动完善

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-05-16 16:58

      满意你

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-05-16 16:58

      原来挤牙膏也可以说的这么清新脱俗,真是厚颜无耻!

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-05-16 16:37

      牙膏厂怎么还不倒闭?????????????????

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-05-16 16:36

      牙膏还可以挤几年 何乐不为

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐