E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约2692字,需4分钟阅读(全文浏览

    现在大家都应该知道本月是我们超能网的十二周年,十二年的硬件发展是相当快的,大家的体验在很多方面都有迥然不同的沧海桑田,所以我们在五月份做过多篇回味过去硬件的评测文章,包括《时间的年轮:五年、三年前的机器在今天还有几成功力?》、《花有重开日 人无再少年:12年前的电脑青春不在?》,尤其是后者的主角还是当年的GeForce 8800 GTX。当时我们在把玩它的时候,编辑室里的同时在查过我们的天梯图后表示:现在的入门级显卡GeForce GT 1030的性能都要比他强。前者是跨时代的旗舰,后者只是目前并不起眼的500元显卡,时间的伟力真的有如此颠覆的力量吗?带着这疑问,我开始准备这次的测试。


    我们测试的主角依然是GeForce 8800 GTX

    旗舰显卡大家都很熟悉,各方面都是标杆,入门级显卡大家同样很清楚,在很多时候都会被大家笑称是亮机卡,就好像调侃孔乙己最近有没有欠酒钱、偷书。所以这次的测试的目的就是来仔细看看,曾经的旗舰,跟后来的中端主流显卡,甚至是入门级显卡的性能相比,性能会不会依然制霸,换句话说就是我们到底是应该承认旗舰再老都是旗舰,还是应该给目前的入门级显卡应有的肯定呢?

    带着这份疑惑,我找出来准备迎战GeForce 8800 GTX的对手包括两张中端主流显卡,以及两张真正的入门级“亮机卡”,分别是GeForce GTX 650、GTX 950,还有就是GeForce GT 1030、GT 610。首先,GeForce 8800 GTX的性能虽然贵为旗舰,但是显存部分仅仅是在今天看来很寒酸的768MB DDR3,而其他竞争对手再这么说都有1GB GDDR5显存,此外作为仅仅支持到DirectX 10标准规范的显卡,GeForce 8800 GTX因为时代而造成的客观限制让它无法在今天继续发光发热,否则其实还是可以继续在我们的机箱当中继续服役的。


    不过我这次多找来几位小朋友一起测试

    ×
    热门文章
    1酷睿i7-10700K处理器天梯榜评测:朋友你的9900K掉价了
    2乔思伯618活动预告:多款散热器、机箱都有好价
    3索泰显卡618活动预告:多款产品售价直降,还有白条免息
    4三星推出全新G7及G9曲面电竞显示器,外型炫酷性能更强
    5Intel将会在下季度出货Tiger Lake:在今年年末带来Ice Lake-SP
    6三星S20+ 5G手机拼多多直降2000元:骁龙865+120Hz屏幕,5999元
    7OPPO挖角联发科及其他芯片厂人才,要进军芯片领域
    8Gartner表示今年整体手机出货量将下降14.6%,手机使用寿命得到延长
    9第五代锐龙处理器的代号是Warhol,继续用Zen 3架构7nm工艺
    已有 45 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 天衣无缝II终极杀人王 2019-02-26 17:21

      其实中端主流显卡,大部分时候已经足够我们普通的游戏使用。
      终于有人说了句大实话,其实所谓低端卡也能撑起半边天,只不过一些心术不正的网民利用了群众从众心里而一再扇动大家买贵卡罢了,而这种扇动还真收到不错的效果,所以网络上的才到处可见买高端货的文章。最可悲的还是一些小青年跟风晒命。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2018-08-01 18:16

      当时入手的8800gtx 应该是128个流处理器和384的宽位 核心规格应该给1030爆掉了显存宽位应该还能比一下

      看完评测果然如此哈哈

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2018-07-24 21:23

      yjhercules 终极杀人王

      由于200系列 没有低端
      260 260+ 270 275 280 285 295
      就再现了这么一个断档,
      当然要感谢amd 我1099入的gtx260+
      上拉4870 下打4850
      不超频,
      280 285 也是nvidia第一次用512位ddr3
      4870 是ddr4 256位吧

      650 比460还是要差不少的
      虽然460显存频率低点 4000
      650 500
      但是650 128位ddr5
      460 是256位ddr5
      基本核心384流没有变
      功率也差了一倍多
      2018-06-07 11:22 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • (要讲文明有礼貌)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2018-07-05 16:40

      当年买GeForce 8800 GTX的钱放到现在 可还是一条好汉,照样买块好显卡

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2018-06-21 03:00

      cdyx 高中生

      Ultra是GTX的超频版 规格是一样的
      2018-06-07 16:07
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 规格有什么用?这里比的是性能高低!真实的原因是8800ultra是07年初的产物,属于11年前的东西,懂了吧

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-06-21 02:58

      Elwin 教授

      拿650比太激进了,g80的替代者gts250好歹也厮混市场四五年,250的替代者gts450虽然胜出一点并没有压倒性优势。至于650,则是fermi中流砥柱gtx460的水准了,可以向gtx285看齐。
      2018-06-06 19:59
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 650只配和GTX260+比比,顶多能和GTX275比比,这是因为新游戏对老显卡优化很差才给了650挑战275的机会,如果是用GTX275时代的游戏来比,那650基本被完虐!

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • yjhercules终极杀人王 2018-06-19 14:22

      搞芯片都明白各种产品,
      要这么说intel 各种片不也是淘宝卖的火,而且用户也没有几个说坏了
      nv的芯片也一样, 要知道 还有大量oem的芯片 在库里
      oem的芯片质量更好. 而且规格更高,
      也就是没有假芯片.
      只是芯片 指标不合适
      460 384 就是这种 指标不合格
      费电 超频不了 温度控制不住

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2018-06-09 10:24

      yjhercules 终极杀人王

      不知道460 有一个384管的存在?
      实际上 nvidia是当初准备推384管460
      由于工艺 延后了,
      这满血管的460 就存在仓库中
      当然560ti出了之后
      460这满血管的就被国内显卡小厂买了
      卖 ,实际460这满血是没有任何问题的
      只是功率功耗高 高温 压不住公版散热风扇
      再加就是核心频率 超下上去,
      相对于560ti
      2018-06-07 16:46 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 没有个屁问题,都是些垃圾八线小厂当废品收购的,质量惨不忍睹,还有1344sp的760之类都是那些小垃圾厂

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 文轩_p5aFr初中生 2018-06-08 20:52

      我只想说,950是亮机卡?来50包邮来1车!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2018-06-08 12:39

      进步少了,你们说是挤牙膏,进步多了,又要怀疑。。
      就问你们一句:你为什么不自己造厂做产品?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules终极杀人王 2018-06-07 16:46

      不知道460 有一个384管的存在?
      实际上 nvidia是当初准备推384管460
      由于工艺 延后了,
      这满血管的460 就存在仓库中
      当然560ti出了之后
      460这满血管的就被国内显卡小厂买了
      卖 ,实际460这满血是没有任何问题的
      只是功率功耗高 高温 压不住公版散热风扇
      再加就是核心频率 超下上去,
      相对于560ti

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2018-06-07 16:34

      昔日旗舰性能已步入APU核显

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • cdyx高中生 2018-06-07 16:16

      Elwin 教授

      拿650比太激进了,g80的替代者gts250好歹也厮混市场四五年,250的替代者gts450虽然胜出一点并没有压倒性优势。至于650,则是fermi中流砥柱gtx460的水准了,可以向gtx285看齐。
      2018-06-06 19:59
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 460位于650和650ti之间 超一把就可看齐650ti,虐650还是没问题的 6系爆发点从660开始, 可以摸580屁股。

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      34#

    • cdyx高中生 2018-06-07 16:07

      仙德法歌 博士

      不是GeFore 8800 Ultra吗?
      2018-06-06 19:42
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Ultra是GTX的超频版 规格是一样的

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • cdyx高中生 2018-06-07 16:03

      Hallo 教授

      GTX470再战五年!
      2018-06-06 21:24
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 470顶天也就560ti的水平,再战5年你还要多给多少电费

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • cdyx高中生 2018-06-07 15:57

      yjhercules 终极杀人王

      由于200系列 没有低端
      260 260+ 270 275 280 285 295
      就再现了这么一个断档,
      当然要感谢amd 我1099入的gtx260+
      上拉4870 下打4850
      不超频,
      280 285 也是nvidia第一次用512位ddr3
      4870 是ddr4 256位吧

      650 比460还是要差不少的
      虽然460显存频率低点 4000
      650 500
      但是650 128位ddr5
      460 是256位ddr5
      基本核心384流没有变
      功率也差了一倍多
      2018-06-07 11:22 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 460是336sp 560ti才是384,不过就算192bit版本的也能吊打650, 6系开始性能来了个飞跃,7系9系都是挤牙膏。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-06-07 12:36

      是显卡市场竞争激烈。CPU市场,4核是旗舰多少年了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-06-07 12:04

      yjhercules 终极杀人王

      由于200系列 没有低端
      260 260+ 270 275 280 285 295
      就再现了这么一个断档,
      当然要感谢amd 我1099入的gtx260+
      上拉4870 下打4850
      不超频,
      280 285 也是nvidia第一次用512位ddr3
      4870 是ddr4 256位吧

      650 比460还是要差不少的
      虽然460显存频率低点 4000
      650 500
      但是650 128位ddr5
      460 是256位ddr5
      基本核心384流没有变
      功率也差了一倍多
      2018-06-07 11:22 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 200系列没有低端?220,240都是假的?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • yjhercules终极杀人王 2018-06-07 11:22

      由于200系列 没有低端
      260 260+ 270 275 280 285 295
      就再现了这么一个断档,
      当然要感谢amd 我1099入的gtx260+
      上拉4870 下打4850
      不超频,
      280 285 也是nvidia第一次用512位ddr3
      4870 是ddr4 256位吧

      650 比460还是要差不少的
      虽然460显存频率低点 4000
      650 500
      但是650 128位ddr5
      460 是256位ddr5
      基本核心384流没有变
      功率也差了一倍多

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-06-07 10:12

      这个卡 可玩性还是有的 如果你打算收一块日常玩玩怀旧这个卡,
      推荐把G80核心推上630MHZ,流1550MHZ这种频率有较明显的提升但是发热却没多多少。
      8800GTX能流畅GTA5,但是分辨率只能720P或者900P,主要显存还是不太够。
      这个卡的专业卡版本,FX5600,稍微OC一下可以流畅1080p的GTA5,帧数30帧左右,毕竟1.5GB显存加持

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-06-07 10:05

      yjhercules 终极杀人王

      不看这个,从技术指标是相近的
      112流 2.5倍于核心的频率
      基本相当于650的同核心频率 384流
      256 ddr3 1800 和128位 ddr5 5000相近
      因为ddr3的时钟周期短,
      当然 游戏会适当对于显卡做优化
      650 级以下,基本就是酱油卡了,
      亮机yy, 看个片,做个ps就可以了
      2018-06-07 07:48
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 128流 384位宽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-06-07 09:28

      时间的伟力?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-06-07 09:14

      当年旗舰卡,不支持新技术肯定被吊打

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • hstjm2008教授 2018-06-07 08:44

      游客

      我记得当年的N旗舰是8800Ultra啊,然后跑显卡危机1代全高画质只能30帧多一点来着。。。当年我才初三。。。
      2018-06-06 22:50
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 工作了 孩子 恭喜你啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-06-07 08:33

      游客

      12年太久了,不会还有人幻想12年前的硬件还能一战吧?2000年的显卡差不多是voodoo 3级别,游戏画面已经进入3d时代,往前推12年,1988年那会都是2d卡,Pc游戏都几乎很少。回到现在,现在的手游如果不是照顾中低端手机,画面已经可以吊打12年前的pc游戏了
      2018-06-07 07:41
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 瞎扯,拿个能打使命召唤4 孤岛危机的手游出来,就手游那画质还好意思吹,要不是手机屏幕小简直就是满屏的马赛克.还有就算是理论TFLOPS算力,12年前的旗舰GPU照样暴打现在的移动旗舰级SOC

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • yjhercules终极杀人王 2018-06-07 07:48

      不看这个,从技术指标是相近的
      112流 2.5倍于核心的频率
      基本相当于650的同核心频率 384流
      256 ddr3 1800 和128位 ddr5 5000相近
      因为ddr3的时钟周期短,
      当然 游戏会适当对于显卡做优化
      650 级以下,基本就是酱油卡了,
      亮机yy, 看个片,做个ps就可以了

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-06-07 07:41

      12年太久了,不会还有人幻想12年前的硬件还能一战吧?2000年的显卡差不多是voodoo 3级别,游戏画面已经进入3d时代,往前推12年,1988年那会都是2d卡,Pc游戏都几乎很少。回到现在,现在的手游如果不是照顾中低端手机,画面已经可以吊打12年前的pc游戏了

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-06-07 07:26

      [url=https://www.wirisi.com]peep toe shoes[/url]

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-06-07 07:18

      Виртуальная доска объявлений Racoonda.ru пользуется особенным спросом среди покупателей из Оренбурга. Благодаря этому ресурсу пользователи могут найти необходимую вещь всего за несколько минут. Все, что необходимо сделать для этого - посетить специальный сайт. Помимо этого, з ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-06-07 01:52

      [url=https://waterloo-collection.ru/3511/]Награды 3 Рейха. Знак Имперского спортивного союза[/url] - можете купить на сайте антиквариата [url=https://waterloo-collection.ru]waterloo-collection.ru[/url]

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐