E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    微信大概是每个智能手机用户中使用频率最多的应用了,作为社交软件的它是很多人联系亲朋好友以及办公合作的工具之一,聊天记录很重要。最近锤子手机用户就遭遇了一个烦心事,官方应用商店推送的微信升级程序竟然签名不一致,用户一旦点击更新就会导致微信重装,不少人在无意中损失了大量聊天记录。

    正常升级更新微信的话聊天记录等数据是不会被清除的,不过遭遇这个问题的锤子手机用户(看板块主要是坚果Pro 2用户)在用官方应用商店推送微信时被提示签名不一致,很多人其实并不明白这个提示的意义,一旦选择了确认更新,原来的微信APP就会被替代,相当于先卸载原有app再安装新的app,无意间很多人的微信就被重装了,结果就是聊天记录没了。

    在锤子科技官网论坛搜索可以看到不少人抱怨这个问题,很多人都在问怎么回事,或者怎么恢复记录。这个问题尽管只是软件升级问题,但是对遭遇问题的玩家来说,无意中损失聊天记录要比硬件故障更烦心,毕竟数据无价的道理大家都懂。

    锤子的应用商店为何会出现这样的情况?国内安卓市场一直比较混乱,各个厂商都有自己的一套应用分发渠道,不过微信这种重要app出现签名不一致的情况还真不多,原来预装的微信与升级更新的微信到底哪个版本是腾讯官方的?这事就有点迷了。

    这两天遭遇这个问题的一个锤粉还给老罗写了一封长信反应此事,表达自己的失望之情。

    ×
    热门文章
    1苹果或将在4月15日发布iPhone 9,4月22日起开始发货
    2[愚人节新闻]海韵推出可超频电源:可一键超频300W功率
    3华为正在设法让谷歌应用上架自家AppGallery
    4三星将停止LCD屏幕生产,全面转向量子点OLED
    5迎广推出216中塔机箱,略显普通
    6光线追踪游戏新成员:《重返德军总部:新血脉》RTX效果测试
    7因疫情而大热的视频会议服务商ZOOM,却被质疑没采用端到端加密
    8《使命召唤: 现代战争2》重制版正式登场:PS4独占一个月
    9今天愚人节,看看手机厂商们都发布了什么“黑科技”
    已有 43 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-06-09 22:42

      被忽悠买手机,就要自己承担后果。这么多大品牌手机不买,非要买锤子,我觉得这不是情怀问题,是脑子问题。当然锤子也要负责,但这些用户真不想同情他们。

      支持(28)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 文轩_p5aFr初中生 2018-06-11 12:41

      可以赔,但前提你是日本人吗?你归化没?都不是?!支那人赔个毛啊!
      综上所述,买太君手机的中国人不是S B,就是日本狗。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2018-06-11 10:02

      游客

      你无法融入国内坏境,很高大上吗?在国内,外籍高管都得用微信,你是什么玩意?莫名其妙的优越感,真有毛病。
      2018-06-11 09:49 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 它想表達自己是井底之蛙,你想多了!

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2018-06-11 09:49

      游客

      “微信大概是每个智能手机用户中使用频率最多的应用了”
      不好意思,我whatsapp、skype、line、telegram都用过,就是没用过微信
      2018-06-09 19:04 已有17次举报
    • 支持(7)  |   反对(31)  |   举报  |   回复
    • 你无法融入国内坏境,很高大上吗?在国内,外籍高管都得用微信,你是什么玩意?莫名其妙的优越感,真有毛病。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-06-11 08:17

      那么提示微信的垃圾很多 我还是选择不勾选清理微信 为什么 我懂你懂吗

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2018-06-11 02:47

      让你们用安卓。国产安卓你们又不是不知道。除了华为,还没一家算得上正经

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • yjhercules终极杀人王 2018-06-10 19:45

      不错了, 碰上 hash不同的包,
      我只要升级 系统就坏掉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-06-10 18:59

      电脑备份了的笑而不语

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2018-06-10 18:25

      放着功能完善的QQ不用跑去用微信,这下都司马了吧哈哈哈

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2018-06-10 17:22

      游客

      把维新当作职场工具的公司也不怎么样,起码得用邮件吧
      2018-06-10 13:59
    • 支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 用微信聊工作的真的也是666666

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-06-10 15:15

      改图标造成的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2018-06-10 14:48

      这种情况可以索赔吗?答曰:不能,安卓系统底包来自谷歌,谷歌隶属美利坚,有问题找老美,这锅我老罗不背。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-06-10 13:59

      游客

      年轻人 你完全不知道 聊天记录对于 职场中某些人的重要性
      2018-06-09 17:48 已有1次举报
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 把维新当作职场工具的公司也不怎么样,起码得用邮件吧

      支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2018-06-10 13:51

      bugme更新微信也会丢失记录

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • DK101研究生 2018-06-10 11:43

      还好我不用微信。。。。。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • yjhercules终极杀人王 2018-06-10 11:01

      好在我坚果1root了 钛备份 做了好几份备份
      然后用小米商店升级
      小米商店会提示crc 如果有crc错误
      就不升级. 确实小米商店crc 如果硬升级 可怕到导致系统坏掉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-06-10 00:21

      游客

      同意,大部分人都说锤子就是个(哔~)手机,可总有一部分人为了满足自己的小众心理吹捧这号人,还各种到处抬杠。老实说,老罗压根就没把锤粉当粉丝,他就是直接当(哔~)来看,出了什么问题都要靠情怀来圆,反正天下一切唯情怀不破,都还有人 围上去跪舔,对于这些人,我只想说舔得好!
      2018-06-09 23:16
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 手機為什麼要使用微信權限??? 你們要認真思考!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-06-09 23:16

      游客

      被忽悠买手机,就要自己承担后果。这么多大品牌手机不买,非要买锤子,我觉得这不是情怀问题,是脑子问题。当然锤子也要负责,但这些用户真不想同情他们。
      2018-06-09 22:42
    • 支持(28)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 同意,大部分人都说锤子就是个(哔~)手机,可总有一部分人为了满足自己的小众心理吹捧这号人,还各种到处抬杠。老实说,老罗压根就没把锤粉当粉丝,他就是直接当(哔~)来看,出了什么问题都要靠情怀来圆,反正天下一切唯情怀不破,都还有人 围上去跪舔,对于这些人,我只想说舔得好!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-06-09 21:39

      垃圾微信,跟telegram全平台云同步有的比吗?

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-06-09 20:59

      正宗的日本工匠,现在应该切腹很久了

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-06-09 20:45

      我最讨厌聊天记录的,看完即删~!

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-06-09 20:31

      手机摔了没?光说再见?

      用个锤子

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • yjhercules终极杀人王 2018-06-09 20:28

      我用小米商店,
      锤子商店基本是不用的,
      经常出问题
      不过小米也好不了,扣了36话费
      直接3条短信扣6元 订了联通业务 扣了30

      不过小米商店纯净,
      把3个广告触发屏蔽 还是好用的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-06-09 19:55

      锤粉这不正好顺便把手机给换了么,最难搞的微信都搞定了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-06-09 19:04

      “微信大概是每个智能手机用户中使用频率最多的应用了”
      不好意思,我whatsapp、skype、line、telegram都用过,就是没用过微信

      已有17次举报

      支持(7)  |   反对(31)  |   举报  |   回复

      19#

    • llwwjj教授 2018-06-09 18:51

      李姐万岁,锤哥对不起

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • marcobai大学生 2018-06-09 18:39

      毕竟是个小厂

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-06-09 18:01

      估计一句 李姐万岁 然后不了了之
      不过也不同情,罗永浩一口一个 支 那 人,张口闭口这是给 (要讲文明有礼貌) 造的手机
      你还要去买,被坑了纯属活 该

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-06-09 17:57

      那么,微信聊天记录消失是不是工匠精神的一部分呢?
      还有,有用着pro2被弄消失了微信记录的罗粉敢学学你们崇拜的人,去锤子总部前砸手机吗?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-06-09 17:48

      游客

      这多大点事,还要专门报道。
      超能网:专业锤黑!
      2018-06-09 15:02 已有7次举报
    • 支持(2)  |   反对(27)  |   举报  |   回复
    • 年轻人 你完全不知道 聊天记录对于 职场中某些人的重要性

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐