E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    测试平台及相关细节一览:就在美好的三青岛开始测试

    《逆水寒》官方要求的配置还是比较高端的,最高要求Intel Core i7-4790、Ryzen 5 1500X级别的处理器、GeForce GTX 970、Radeon RX 470级别的显卡。你还别说,网易给出的配置当中,两边的处理器、显卡的性能是高度相近的,没有很多国内或国外都出现过的相去甚远的现象,硬盘需要60GB空间,非常夸张。中等画面是需要Intel Core i5-4590、AMD FX-8150处理器(这就不在同一水平),显卡要求GTX 950、RX 460,总的来说虽然是需要照顾大多数硬件不突出的网游玩家,但是最高要求还是颇有些胃口的,游戏仅仅支持Windows 7以上的系统,彻底告别Direct d3d9。

    我们这次测试的平台使用Core i7-8700K,主板是华硕的ROG Strix Z370 Gaming-E,通过华硕智能多核强化会自动超频到全核4.7GHz(虽然电压有些高,达到1.32V),内存是双通道的8GB*2 3200MHz,NVIDIA GeForce GTX显卡部分全部来自影驰,自最高端的GTX 1080 Ti覆盖到GTX 1050,包括大将、玩家(Gamer)、名人堂(HOF)系列,AMD Radeon系列显卡主要来自讯景(XFX),自最高端的RX Vega 64覆盖到RX 560。测试选在三青岛当中的一条主干道,从岛右岸那只仙鹤的位置一直跑到岛左岸铁匠大叔的位置,需要强调的是,其实这游戏的帧率跟战斗、轻功没有太多关系,主要是场景,具体来说就是植被数目、建筑特别多地方明显更加吃性能、掉帧率。


    下面是一些测试平台的图赏


    测试的路线图,起点是右边小蓝点

    《逆水寒》是默认锁帧率60FPS的,而且游戏本身没有垂直同步的选择,即使通过NVIDIA控制面板强制解锁都没有用,而且这游戏不会跟其他作品一样在我的文档当中生成配置文件,然后通过记事本更改设置。《逆水寒》不会在我的文档当中生成任何文件,全部在游戏文件夹根目录,如果你卸掉的话连账号都需要重新输入。

    我们测试时当然是全部采用最高的画面设置,不过经过我自己的测试,在这么多选项当中,其实只有阴影、场景细节这两项会明显影响性能,两项一起设为中等,相比最高精度可以提高15-20帧的帧率,其他的非常微弱,尤其是全局光照、环境光遮蔽、云海听上去显得很厉害,但是对于画面并不太看的出来。


    不要眨眼,高潮快来了

    ×
    热门文章
    1iPhone 12换用了更好的OLED之后,屏幕维修费用大涨到2149元
    2SK海力士用90亿美元收购Intel闪存业务,包括SSD业务、IP以及大连工厂
    3AMD Ryzen 5 5600X基准测试胜过Intel Core i5-10600K,领先多达36.5%
    4Raspberry Pi Compute Module 4发布,更小巧却更强大的迷你SBC
    5AMD芯片组驱动更新:优化了RYZEN CPU供电调节
    6技嘉战术KVM M27Q显示器评测:可以键鼠打手游的2K高刷广色域游戏显示器
    7索尼工程总监小野洋平接受采访:PS5的风扇策略可以通过系统更新调整
    8超值推荐:微星PAG272QR显示器与海盗船K100 RGB键盘领衔双11预售开启
    9佳能宣布超灵敏的CMOS传感器,大大提升了弱光环境下的拍摄能力
    已有 54 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-08-11 14:28

      游客

      索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。
      2018-07-03 19:38
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 1070 to 1080p都跪了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2018-07-26 16:56

      你需要的是钱,或者钱

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2018-07-19 09:04

      人物脸型一如既往的DX8效果。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • E×prev1ew大学生 2018-07-17 13:29  加入黑名单

      恕我直言,垃圾游戏 画面比其他国产好那么一丢丢,剧情还是老一套!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2018-07-17 11:26

      1080 热爆。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2018-07-11 22:01

      游戏画面看着还凑活,但是玩起来感觉跟20年前的国产武侠游戏没什么区别,还是老一套的做任务、对话系统,而且各种物品、技能看着很多,实际上重复太多,过于繁杂。这游戏的战斗系统挺蛋疼的,技能太多,打起来手忙脚乱的,敌人一窝蜂的上,哪怕是小兵,被打中了掉血也很快,玩家的伤害反而不高。说白了,这就是一个要你不断氪金的游戏系统,平民玩家还是趁早远离吧。 ...

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2018-07-07 20:07

      游客

      感觉真是药丸啊, 这一看就还是bigworld的掉牙老引擎, 可能加了那么一丢丢dx11特效, 基本上还全是dx9时代的水平,8102年啦那这么个东西出来炫画面, 猪场的人究竟有没有搞错?
      2018-07-02 20:36
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 很正常,一是开发者没有远见,画面停留在开发开始时期的认识。二是,开发时期太长墨迹,使一的问题更加突出。三,内测时间长,变着花样内侧,等公测时候已经成了一款老掉牙的游戏。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2018-07-07 17:08

      就这画面还不如剑网3重置版……

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2018-07-06 08:27

      游客

      竟然还有人说“画面真的很好”,呵呵呵呵呵呵呵
      2018-07-05 17:15
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你别说,有部分人就是觉得这样的画面好,就像有人觉得那些美颜相机秒杀单反

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2018-07-05 18:04

      这画面真不行,这画面一看就像画的。看看大逃杀的人物跟真的似的

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2018-07-05 17:15

      游客

      感觉真是药丸啊, 这一看就还是bigworld的掉牙老引擎, 可能加了那么一丢丢dx11特效, 基本上还全是dx9时代的水平,8102年啦那这么个东西出来炫画面, 猪场的人究竟有没有搞错?
      2018-07-02 20:36
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 竟然还有人说“画面真的很好”,呵呵呵呵呵呵呵

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2018-07-05 00:20

      画面的整体表现力其实跟天刀差不多,最大的区别在于贴图精度跟场景细节,天刀因为很多模型都被放大了,导致贴图变模糊,同时也被人诟病模型比例失调。至于细节,天刀压根就没有,建模细节没有,场景布置的细节也没有

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2018-07-04 18:34

      游客

      索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。
      2018-07-03 19:38
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 是的,而且不是显卡问题,就是优化垃圾,1080TI虹桥20多帧GPU都跑不满

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2018-07-04 11:21

      下载安装玩了一会 打击感和剑灵没得比操作也不好 可惜这画面了 剑灵自从腾讯后也没什么意思了 这时期还是玩吃鸡吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2018-07-04 09:06

      这画质确实相当好

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2018-07-03 20:52

      国产游戏能不能搞得好点,最近WOW/FF14一大堆顺火暖难民,搞得服务器老是卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-07-03 19:38

      游客

      1080ti表示4K最高画质城内卡成狗、不过战斗的时候一般都还行。。。。
      2018-07-03 15:39
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2018-07-03 15:39

      1080ti表示4K最高画质城内卡成狗、不过战斗的时候一般都还行。。。。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2018-07-03 15:24

      水里那张女的不错,裤裆里都能看得见

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      39#

    • 头号硬核玩家教授 2018-07-03 14:22  加入黑名单

      游客

      就你国厂商被天天打压,还记得当年的《幻》吗?还说什么“我们要做一款让老外肃然起敬的游戏。”最后变成屎,还说是给喷子喷死的,被喷子喷死的游戏厂商第一次听说。
      2018-07-03 09:56
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 抱歉,我们说的不是一个时代,消费水平和市场需求都不一样,就如同我和你一样,各有差异……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2018-07-03 13:30

      这个过场动画没法跳,然后人物对话太多,罗里吧嗦,简直不能不差评了

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • 63047838教授 2018-07-03 12:12  加入黑名单

      游客

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……
      2018-07-03 09:44 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 正常发挥,团队特色

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2018-07-03 11:44

      求求这游戏骗一波女性玩家买高端老卡清库存,好让老黄上新卡(滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-07-03 10:48

      直接在游戏当中更改分辨率,改的只有材质,这个...现在不是很多游戏都只改渲染分辨率

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2018-07-03 10:20

      wow我的730都能带的动这玩意居然要1070?门槛真高

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-07-03 10:05

      祖传国产渣优化,1080Ti都能跪的游戏,外加各种付费道具,你们真的玩得起这种游戏?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2018-07-03 09:56

      游客

      吔*吧,非凡哥!
      2018-07-03 09:52
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就你国厂商被天天打压,还记得当年的《幻》吗?还说什么“我们要做一款让老外肃然起敬的游戏。”最后变成屎,还说是给喷子喷死的,被喷子喷死的游戏厂商第一次听说。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-07-03 09:52

      头号硬核玩家 教授

      2000年初有很多雄心大志的厂商都被国内混乱的市场打压了,仙剑7有这90%水平就不错了,可我还是在玩战地5 Alpha,EA都想做电竞了,可能真的错过了,哪天给做好了,就再续江湖吧……
      2018-07-03 08:37
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 吔*吧,非凡哥!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-07-03 09:48

      游客

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……
      2018-07-03 09:44 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我猜有可能是关键字和谐?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-07-03 09:44

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐