E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    虽然风景很好,但是我还是想谈谈发现的瑕疵

    其实照理来说我们在介绍完测试平台后就会开始分析成绩跟性能数据,不过这次应该是我头一次测试国产网游,对比平时测试的国外游戏,感觉国内在细节方面,尤其是跟硬件相关(毕竟我们的测试是基于硬件表现)的方面还是有些瑕疵,总是感觉不太成熟,不吐不快,所以下面谈谈我在测试中发现的一些问题。

    1.不能识别显示器本身的原生分辨率,渲染百分比必须是百分百

    在我们平时测试游戏时,比方说我是用4K显示器来启动游戏,不管我的桌面是100%渲染百分比的1920*1080,还是200%渲染百分比的4K分辨率,在游戏当中选择分辨率的时候都可以显示完整的1920*1080、2560*1440、3840*2160三种主流的分辨率,但是在测试《逆水寒》当中并不是这样。

    比方说你是以200%渲染百分比运行4K分辨率,但是进入游戏后看到的其实就只有1920*1080,换句话说你如果想以某分辨率进入游戏,那么你必须将桌面分辨率调成该种分辨率,而且百分比只能是100%,否则是认不全的,然而如果你想象一下如果你的4K显示器尺寸不算大,想象一下以100%百分比进去的效果。


    别想了,就是这种效果

    2.直接在游戏当中更改分辨率,改的只有材质

    如果在游戏当中直接更改分辨率,并不会出现传统游戏当中出现的切断输出——黑屏——确认新的分辨率,而是……我想让大家猜猜会出现什么,你们一定想象不到。其实效果是直接更改游戏的场景的材质,并不会直接更改渲染分辨率。

    我的意思是说,如果你现在是在以很惊喜的4K分辨率输出,降到1080p分辨率后,其实你会发现能看到的只是树木、建筑、砖瓦的材质变得模糊,锯齿变得更多,但是基本的分辨率是不变的,如果你也跟我使用MSI Afterburner Overlay的话,你会发现Overlay占屏幕比例根本没有变动。

    3.支持NVIDIA Ansel功能,但是功能比较单一

    相比之前的GeForce 398.11,全新的GeForce 398.36驱动为《逆水寒》新增NVIDIA Ansel功能,这是随着Pascal架构的GTX 1080显卡带来的功能,当时的主要功能包含截图、高清截图、全景360°截图,并且在今年年初增加FreeSync滤镜功能。

    但是在《逆水寒》当中,目前的Ansel功能只有比较基本的普通截图功能,超高清截图、全景360°截图、FreeSync滤镜功能都是缺失的,而且其他体验的游戏在按下Alt+F2的时候画面都是静止的,帮助用户截取瞬间的图片,但是在《逆水寒》当中并非是静止的,你身上的衣服还是在飘动,路边的小朋友还是玩耍跑来跑去,铁(Ke)匠(Bi)还是在打铁,所以你如果想用Ansel功能截取释放技能时瞬间的画面,你会现在启动Ansel后主角还是会把技能放完,然后才站在原地。

    4.画面设置菜单高低逻辑排列混乱

    这点其实对一般玩家来说是无所谓的,但是对我们这些经常测试游戏,对于画面设置比较敏感的用户来说就会注意到。比方说在我们需要调节画质的时候,因为需要调整的很多,所以会通过逻辑跟习惯加快效率,比方说所有选项都是清一色左边是最低、右边是最高,或者上面是最低、下面是最高,所以在测试的时候,都不用认真看,全部选右边的或者下面的选项就是最高的。

    但是在在《逆水寒》当中,我认真看后发现其实有些选项是最高精度在最下面,有些是最高精度在最下面,这就会跟手快的用户带来失误的可能:你原本是想选最高精度,但最后手滑选到最低精度。

    主要的问题就是这么多,其他的都是前面说的无法接触60FPS的帧率这种,大部分玩家可能觉得无所谓。而如果跟硬件不管的问题的话,那么还是有些国产游戏特有的需要革新的问题,比如说人物的衣着美术不符合真实、动作僵硬不协调等等,还有本来我已经忘记,但是主编特意提醒我的过场动画还能出现弹幕这个全所未见的Feature,不想看?看在能够加经验的份上还是看完吧。

    ×
    热门文章
    1AMD Ryzen 5 5600X基准测试胜过Intel Core i5-10600K,领先多达36.5%
    2AMD芯片组驱动更新:优化了RYZEN CPU供电调节
    3AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    4超值推荐:微星PAG272QR显示器与海盗船K100 RGB键盘领衔双11预售开启
    5iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    6佳能宣布超灵敏的CMOS传感器,大大提升了弱光环境下的拍摄能力
    7宏碁发布短焦投影仪H6518STi,对比度为10,000:1、亮度为3500流明
    8iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    9LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    已有 54 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-08-11 14:28

      游客

      索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。
      2018-07-03 19:38
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 1070 to 1080p都跪了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2018-07-26 16:56

      你需要的是钱,或者钱

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2018-07-19 09:04

      人物脸型一如既往的DX8效果。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • E×prev1ew大学生 2018-07-17 13:29  加入黑名单

      恕我直言,垃圾游戏 画面比其他国产好那么一丢丢,剧情还是老一套!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2018-07-17 11:26

      1080 热爆。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2018-07-11 22:01

      游戏画面看着还凑活,但是玩起来感觉跟20年前的国产武侠游戏没什么区别,还是老一套的做任务、对话系统,而且各种物品、技能看着很多,实际上重复太多,过于繁杂。这游戏的战斗系统挺蛋疼的,技能太多,打起来手忙脚乱的,敌人一窝蜂的上,哪怕是小兵,被打中了掉血也很快,玩家的伤害反而不高。说白了,这就是一个要你不断氪金的游戏系统,平民玩家还是趁早远离吧。 ...

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2018-07-07 20:07

      游客

      感觉真是药丸啊, 这一看就还是bigworld的掉牙老引擎, 可能加了那么一丢丢dx11特效, 基本上还全是dx9时代的水平,8102年啦那这么个东西出来炫画面, 猪场的人究竟有没有搞错?
      2018-07-02 20:36
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 很正常,一是开发者没有远见,画面停留在开发开始时期的认识。二是,开发时期太长墨迹,使一的问题更加突出。三,内测时间长,变着花样内侧,等公测时候已经成了一款老掉牙的游戏。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2018-07-07 17:08

      就这画面还不如剑网3重置版……

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2018-07-06 08:27

      游客

      竟然还有人说“画面真的很好”,呵呵呵呵呵呵呵
      2018-07-05 17:15
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你别说,有部分人就是觉得这样的画面好,就像有人觉得那些美颜相机秒杀单反

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2018-07-05 18:04

      这画面真不行,这画面一看就像画的。看看大逃杀的人物跟真的似的

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2018-07-05 17:15

      游客

      感觉真是药丸啊, 这一看就还是bigworld的掉牙老引擎, 可能加了那么一丢丢dx11特效, 基本上还全是dx9时代的水平,8102年啦那这么个东西出来炫画面, 猪场的人究竟有没有搞错?
      2018-07-02 20:36
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 竟然还有人说“画面真的很好”,呵呵呵呵呵呵呵

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2018-07-05 00:20

      画面的整体表现力其实跟天刀差不多,最大的区别在于贴图精度跟场景细节,天刀因为很多模型都被放大了,导致贴图变模糊,同时也被人诟病模型比例失调。至于细节,天刀压根就没有,建模细节没有,场景布置的细节也没有

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2018-07-04 18:34

      游客

      索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。
      2018-07-03 19:38
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 是的,而且不是显卡问题,就是优化垃圾,1080TI虹桥20多帧GPU都跑不满

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2018-07-04 11:21

      下载安装玩了一会 打击感和剑灵没得比操作也不好 可惜这画面了 剑灵自从腾讯后也没什么意思了 这时期还是玩吃鸡吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2018-07-04 09:06

      这画质确实相当好

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2018-07-03 20:52

      国产游戏能不能搞得好点,最近WOW/FF14一大堆顺火暖难民,搞得服务器老是卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-07-03 19:38

      游客

      1080ti表示4K最高画质城内卡成狗、不过战斗的时候一般都还行。。。。
      2018-07-03 15:39
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2018-07-03 15:39

      1080ti表示4K最高画质城内卡成狗、不过战斗的时候一般都还行。。。。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2018-07-03 15:24

      水里那张女的不错,裤裆里都能看得见

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      39#

    • 头号硬核玩家教授 2018-07-03 14:22  加入黑名单

      游客

      就你国厂商被天天打压,还记得当年的《幻》吗?还说什么“我们要做一款让老外肃然起敬的游戏。”最后变成屎,还说是给喷子喷死的,被喷子喷死的游戏厂商第一次听说。
      2018-07-03 09:56
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 抱歉,我们说的不是一个时代,消费水平和市场需求都不一样,就如同我和你一样,各有差异……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2018-07-03 13:30

      这个过场动画没法跳,然后人物对话太多,罗里吧嗦,简直不能不差评了

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • 63047838教授 2018-07-03 12:12  加入黑名单

      游客

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……
      2018-07-03 09:44 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 正常发挥,团队特色

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2018-07-03 11:44

      求求这游戏骗一波女性玩家买高端老卡清库存,好让老黄上新卡(滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-07-03 10:48

      直接在游戏当中更改分辨率,改的只有材质,这个...现在不是很多游戏都只改渲染分辨率

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2018-07-03 10:20

      wow我的730都能带的动这玩意居然要1070?门槛真高

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-07-03 10:05

      祖传国产渣优化,1080Ti都能跪的游戏,外加各种付费道具,你们真的玩得起这种游戏?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2018-07-03 09:56

      游客

      吔*吧,非凡哥!
      2018-07-03 09:52
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就你国厂商被天天打压,还记得当年的《幻》吗?还说什么“我们要做一款让老外肃然起敬的游戏。”最后变成屎,还说是给喷子喷死的,被喷子喷死的游戏厂商第一次听说。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-07-03 09:52

      头号硬核玩家 教授

      2000年初有很多雄心大志的厂商都被国内混乱的市场打压了,仙剑7有这90%水平就不错了,可我还是在玩战地5 Alpha,EA都想做电竞了,可能真的错过了,哪天给做好了,就再续江湖吧……
      2018-07-03 08:37
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 吔*吧,非凡哥!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-07-03 09:48

      游客

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……
      2018-07-03 09:44 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我猜有可能是关键字和谐?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-07-03 09:44

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐