E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    高画面素质的背后是高硬件需求,国产还是要加油

    我们通过很多篇幅来说明《逆水寒》在画面画面是站在国产游戏当中的最前方,虽然名山大川只是游戏的一部分,但是景色还是很美好的。不过就我们的测试来看,就算你的处理器、内存都跟我们一样高端,你还是需要一块强则GTX 1070,弱则GTX 1050 Ti的显卡,要求不能说不高,甚至可以说是非常少见的硬核配置游戏。

    所以开始发现游戏强制锁60 FPS帧率的时候还在幻想这游戏的要求可能不高,或者是不需要太高的配置,但事实说明还是至少需要GTX 1050 Ti级别的显卡才能带来足够满足你眼球的体验,不得不说国产游戏同样已经开始硬件消费升级的步伐,其实战斗或是别的场景并未对性能很敏感,我的发现就是建筑密集、场景复杂的地方,帧率会明显下降,所以玩家可以针对性设置阴影、场景细节这两项。

    虽然同事们这两天都觉得经过周末的时间,已经觉得游戏有些无聊,甚至还有地说下班回去就要卸载,不过我可能是因为从未认真体验过国产游戏,经过这次测试倒是觉得并非有这么不堪,倒是努力的方向可能有偏差。游戏中出现空气墙其实不是很严重的问题,你完全可以通过更加机智、灵活的问题解决,比如《刺客信条》当中的“同步率不够高,后方区域尚未解锁”,真正重要的还是出发点的问题,就是我们还是想玩更加真实、更加经得住推敲、更加像是在真实的大宋生活的角色一样。我们完全不需要扮演什么英雄盖世的角色,完全不需要手执倚天剑、屠龙刀、成为拯救天下的救世主。

    或许你只是乡下农夫的儿子,或许只是城里铁匠的儿子,或许你只是早餐店卖肠粉、卖豆浆的老板,或许你是江边打鱼的渔夫。游戏同样未必需要完全紧扣史实,但是时代的矛盾还是能够通过故事让玩家感受到生活在一千年前是怎样的体验:宋徽宗昏庸无能、基层完全失去控制,地方衙役黑暗贪财,国土安全面临来自北方的威胁。你可能在乡间因为家产被霸占跟人打架,因为诬陷栽赃被罚刻字充军,幸得贵人相助得以逃出生天,但因为刻字只得隐姓埋名,只能到处流浪。

    这时你发现地方农名起义越来越狂热,你就面临选择,如果参加当地的农**动,最后虽然可以摆脱官府的追剿,但还是要么在以后被派去剿方腊的战斗中牺牲,要么平安回到东京,因为战功、招安被授予无实权的小官,最后将残破的家庭迁回东京,要么选择向官府举报,并且拿农**动的首领的首级作为投名状,而得以洗去罪名,跟家人团聚,但后来农民暴动越来越不可阻挡,你的孩子最后还是加入其中,你们还是父子相隔,多么深刻的故事!

    ×
    热门文章
    1Intel独显来了,华硕VivoBook Flip 14配备Iris Xe Max显卡
    2一加联合创始人Carl Pie确认离职,表示奋斗7年后是时候陪陪家人朋友
    3RTX 3090 Founder Edition评测:帅气静音低温于一身的8K猛兽卡皇
    4富士通宣布世界最轻13.3寸笔记本电脑,11小时续航仅重634g
    5技嘉RTX 3090 GAMING OC魔鹰显卡评测:性能与散热皆为顶尖
    6《英雄联盟》手游将在10月27日开始Beta公开测试,但国内还没确定时间
    7《看门狗:军团》次时代主机4K@30帧确认:支持光线追踪、PC版帧数不封顶
    8你选高达还是扎古?看看华硕ROG DAY上有什么新款Wi-Fi 6路由器
    9Quest 2不支持安装Oculus Go应用及游戏,想这样做的玩家要失望了
    已有 54 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-08-11 14:28

      游客

      索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。
      2018-07-03 19:38
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 1070 to 1080p都跪了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2018-07-26 16:56

      你需要的是钱,或者钱

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2018-07-19 09:04

      人物脸型一如既往的DX8效果。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • E×prev1ew大学生 2018-07-17 13:29  加入黑名单

      恕我直言,垃圾游戏 画面比其他国产好那么一丢丢,剧情还是老一套!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2018-07-17 11:26

      1080 热爆。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2018-07-11 22:01

      游戏画面看着还凑活,但是玩起来感觉跟20年前的国产武侠游戏没什么区别,还是老一套的做任务、对话系统,而且各种物品、技能看着很多,实际上重复太多,过于繁杂。这游戏的战斗系统挺蛋疼的,技能太多,打起来手忙脚乱的,敌人一窝蜂的上,哪怕是小兵,被打中了掉血也很快,玩家的伤害反而不高。说白了,这就是一个要你不断氪金的游戏系统,平民玩家还是趁早远离吧。 ...

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2018-07-07 20:07

      游客

      感觉真是药丸啊, 这一看就还是bigworld的掉牙老引擎, 可能加了那么一丢丢dx11特效, 基本上还全是dx9时代的水平,8102年啦那这么个东西出来炫画面, 猪场的人究竟有没有搞错?
      2018-07-02 20:36
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 很正常,一是开发者没有远见,画面停留在开发开始时期的认识。二是,开发时期太长墨迹,使一的问题更加突出。三,内测时间长,变着花样内侧,等公测时候已经成了一款老掉牙的游戏。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2018-07-07 17:08

      就这画面还不如剑网3重置版……

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2018-07-06 08:27

      游客

      竟然还有人说“画面真的很好”,呵呵呵呵呵呵呵
      2018-07-05 17:15
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你别说,有部分人就是觉得这样的画面好,就像有人觉得那些美颜相机秒杀单反

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2018-07-05 18:04

      这画面真不行,这画面一看就像画的。看看大逃杀的人物跟真的似的

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2018-07-05 17:15

      游客

      感觉真是药丸啊, 这一看就还是bigworld的掉牙老引擎, 可能加了那么一丢丢dx11特效, 基本上还全是dx9时代的水平,8102年啦那这么个东西出来炫画面, 猪场的人究竟有没有搞错?
      2018-07-02 20:36
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 竟然还有人说“画面真的很好”,呵呵呵呵呵呵呵

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2018-07-05 00:20

      画面的整体表现力其实跟天刀差不多,最大的区别在于贴图精度跟场景细节,天刀因为很多模型都被放大了,导致贴图变模糊,同时也被人诟病模型比例失调。至于细节,天刀压根就没有,建模细节没有,场景布置的细节也没有

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2018-07-04 18:34

      游客

      索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。
      2018-07-03 19:38
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 是的,而且不是显卡问题,就是优化垃圾,1080TI虹桥20多帧GPU都跑不满

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2018-07-04 11:21

      下载安装玩了一会 打击感和剑灵没得比操作也不好 可惜这画面了 剑灵自从腾讯后也没什么意思了 这时期还是玩吃鸡吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2018-07-04 09:06

      这画质确实相当好

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2018-07-03 20:52

      国产游戏能不能搞得好点,最近WOW/FF14一大堆顺火暖难民,搞得服务器老是卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-07-03 19:38

      游客

      1080ti表示4K最高画质城内卡成狗、不过战斗的时候一般都还行。。。。
      2018-07-03 15:39
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 索泰1080ti PGF OC表示窗口化2560*1440全最高画质在汴京虹桥上也就20来帧。

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2018-07-03 15:39

      1080ti表示4K最高画质城内卡成狗、不过战斗的时候一般都还行。。。。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2018-07-03 15:24

      水里那张女的不错,裤裆里都能看得见

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      39#

    • 头号硬核玩家教授 2018-07-03 14:22  加入黑名单

      游客

      就你国厂商被天天打压,还记得当年的《幻》吗?还说什么“我们要做一款让老外肃然起敬的游戏。”最后变成屎,还说是给喷子喷死的,被喷子喷死的游戏厂商第一次听说。
      2018-07-03 09:56
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 抱歉,我们说的不是一个时代,消费水平和市场需求都不一样,就如同我和你一样,各有差异……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2018-07-03 13:30

      这个过场动画没法跳,然后人物对话太多,罗里吧嗦,简直不能不差评了

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • 63047838教授 2018-07-03 12:12  加入黑名单

      游客

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……
      2018-07-03 09:44 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 正常发挥,团队特色

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2018-07-03 11:44

      求求这游戏骗一波女性玩家买高端老卡清库存,好让老黄上新卡(滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-07-03 10:48

      直接在游戏当中更改分辨率,改的只有材质,这个...现在不是很多游戏都只改渲染分辨率

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2018-07-03 10:20

      wow我的730都能带的动这玩意居然要1070?门槛真高

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-07-03 10:05

      祖传国产渣优化,1080Ti都能跪的游戏,外加各种付费道具,你们真的玩得起这种游戏?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2018-07-03 09:56

      游客

      吔*吧,非凡哥!
      2018-07-03 09:52
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就你国厂商被天天打压,还记得当年的《幻》吗?还说什么“我们要做一款让老外肃然起敬的游戏。”最后变成屎,还说是给喷子喷死的,被喷子喷死的游戏厂商第一次听说。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-07-03 09:52

      头号硬核玩家 教授

      2000年初有很多雄心大志的厂商都被国内混乱的市场打压了,仙剑7有这90%水平就不错了,可我还是在玩战地5 Alpha,EA都想做电竞了,可能真的错过了,哪天给做好了,就再续江湖吧……
      2018-07-03 08:37
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 吔*吧,非凡哥!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-07-03 09:48

      游客

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……
      2018-07-03 09:44 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我猜有可能是关键字和谐?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-07-03 09:44

      “……宋徽宗混用无能、基层完全失去控制……”——“混用”?
      小编你已经不是新兵了,打字错误通篇都是,对超能网的整体水准而言……

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐