E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约4074字,需7分钟阅读(全文浏览

    有不少电源厂商都做过无风扇PC电源,然而大部分都只做过一款产品,甚至是只做过原型机,随后就因为技术或者市场需求等原因而停止量产,只有海韵不仅坚持量产相应的产品,而且还一直有进行迭代升级,因此海韵的无风扇PC电源自然而然就成为有这种需求的玩家的首选。

    此前海韵在无风扇PC电源上的主力产品是第二代X系列的X400 Fanless、X460 Fanless以及第二代P系列的P400 Fanless、P460 Fanless和P520 Fanless,虽然说性能相当不错但毕竟已经有些年代,从额定功率上来说也是稍稍偏低。为此海韵推出了新一代的无风扇PC电源PRIME 600 Titanium Fanless,不仅使用了80Plus钛金认证的PRIME架构,同时额定功率也提升到了600W的水平,可以说在各个方面都有明显的提升。

    目前海韵PRIME 600 Titanium Fanless电源已经在国内上市, 售价1699元,可享受12年的质保服务,如果你在京东商城购得这款电源,那么这款电源将会以礼盒的方式送到你的手上,可以看出海韵对于这款电源产品是非常重视的。这次我们用来评测的产品也是直接在京东上够买的,自然也是以礼盒包装的形式送达了。


    装在礼盒中的电源

    海韵PRIME 600 Titanium Fanless电源采用全模组线材设计,基本架构源自于PRIME系列,由于没有使用散热风扇,因此其金属外壳的前后左右都预留了大量的散热孔,整个电源的内部都一览无遗了。


    无风扇设计的海韵PRIME 600 Titanium Fanless电源

    海韵PRIME 600 Titanium Fanless电源额定功率为600W,通过了80Plus钛金认证,+12V最高可输出50A电流,相当于600W功率,+5V与+3.3V最高输出均为20A电流,联合输出功率为100W,+5V待机输出则为2.5A电流。


    电源采用全模组接口设计


    AC输入接口带有独立开关


    无风扇设计


    外壳上都是六角形的散热孔

    海韵PRIME 600 Titanium Fanless电源标配的模组线材共有10根,可提供1个24pin主供电接口、2个4+4pin CPU供电接口、4个6+2pin PCI-E供电接口、6个SATA供电接口、5个D型4pin供电接口以及1个软驱供电接口。


    电源配送的附件,有一次性扎带以及可以重复使用的魔术贴扎带

    ×
    热门文章
    12021年度巨献:2000元级2K@144Hz显示器横评
    2AMD中国发布官方声明辟谣召回显卡计划,不法分子因加密货币价格高涨铤而走险
    3科赋BOLT XR DDR4-3600内存评测:超频潜力深不可测
    4英伟达发布六款安培架构专业显卡,包括桌面平台和移动平台
    5AMD发布锐龙5000G系列桌面APU,年内会向DIY市场供货
    6英伟达推出面向AI和HPC的Grace CPU,并发布2020-2025路线图
    7英伟达宣布升级DGX Station/SuperPod,并展示BlueField-3/4 DPU
    8福特这匹全电动野马先跑赢了性价比,国产Mustang Mach-E仅26.5万元起
    9微软宣布推出Surface Laptop 4,外观相同并提供锐龙和酷睿两种版本
    已有 28 条评论,共 217 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-08-03 13:37

      游客

      PCHIFI的电源,高玩要么去买美诗的再生,穷玩要么去G大定制了,固态电容并不适合pchifi.
      2018-07-13 20:15 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 电处和电源都搞不清楚在那里评价个锤子?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2018-07-21 15:17

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      5、6000买显卡的也是(哔~)了,而且贬值飞快

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • IVF999小黑屋 2018-07-16 10:45    |  加入黑名单

      cddaiyun.wikidot.com
      bjdaiyun.wikidot.com
      sddaiyun.wikidot.com
      1dy.wikidot.com
      2dy.wikidot.com
      ivf1.wikidot.com
      hfdaiyun.wikidot.com
      tydaiyun.wikidot.com
      tjsgdy.wikidot.com
      hbdyx.wikidot.com
      zqjl.wikidot.com
      hnzy.wikidot.com

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-07-15 16:50

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      31#

    • 游客  2018-07-14 12:28

      游客

      想问个问题,我上了个独立声卡,耳机也接的独立声卡的后置面板,开游戏到一些有3D画面的地方就有很明显的底噪,这种是不是显卡的问题。为了解决这个问题CPU、主板、电源都换过了,唯独显卡没换过,一直有这个问题。应该不是网上说的电源问题吧?
      2018-07-13 15:22
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我建议你试试把功放的电源插座3孔换成2孔,或者音箱的,再看如何,我有款监听级的底噪就是这么去除的,可能是地线的干扰。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 63047838教授 2018-07-14 11:58    |  加入黑名单

      机箱有风扇的不会考虑Fanless电源,这个应该是 Fanless机箱里的最后一环,而组装 Fanless电脑的人是不会差这几个钱的,这是一款确实小众但定位却十分精准的产品。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • IVF999小黑屋 2018-07-14 11:03    |  加入黑名单

      AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-07-14 09:07

      为什么木有温度测试呢?既然无风扇我觉得有必要看看满载100%的温度会不会boom

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-07-14 02:21

      这点功率根本没卵用

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      22#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-07-13 22:30    |  加入黑名单

      电源温度比CPU还要高,没风扇机箱里面起码再高10度!等死的节奏!

      已有9次举报

      支持(2)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-07-13 20:15

      PCHIFI的电源,高玩要么去买美诗的再生,穷玩要么去G大定制了,固态电容并不适合pchifi.

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-07-13 20:13

      游客

      想问个问题,我上了个独立声卡,耳机也接的独立声卡的后置面板,开游戏到一些有3D画面的地方就有很明显的底噪,这种是不是显卡的问题。为了解决这个问题CPU、主板、电源都换过了,唯独显卡没换过,一直有这个问题。应该不是网上说的电源问题吧?
      2018-07-13 15:22
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 到3d的地方有底噪是因为显卡干扰到声卡了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-07-13 19:41

      现在电子原器件什么的都贵了,涨价也是理所当然,你家的X650以前卖700-800,你这货卖个1200都撑死了,还卖个1699

      已有5次举报

      支持(4)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-07-13 19:29

      游客

      但是平时根本没有底噪啊,而且运行游戏只要画面不出现3D的画面都不会出底噪,我感觉和电源无关
      2018-07-13 16:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 接的是模拟输出吗?大概率是电磁辐射的影响,可以在显卡和声卡间隔一层锡纸,注意别短路了,测试看看。也可能是3.5mm接口本身电磁屏蔽做的不好。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • Goby博士 2018-07-13 19:02    |  加入黑名单

      游客

      但是平时根本没有底噪啊,而且运行游戏只要画面不出现3D的画面都不会出底噪,我感觉和电源无关
      2018-07-13 16:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 啊,严格来说还不太一样,你的是对声卡直接造成了影响,我的是最音箱造成了影响。是不是你换电源的时候没有换到足够高的瓦数(我是指12V)?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Goby博士 2018-07-13 18:59    |  加入黑名单

      游客

      想问个问题,我上了个独立声卡,耳机也接的独立声卡的后置面板,开游戏到一些有3D画面的地方就有很明显的底噪,这种是不是显卡的问题。为了解决这个问题CPU、主板、电源都换过了,唯独显卡没换过,一直有这个问题。应该不是网上说的电源问题吧?
      2018-07-13 15:22
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 不用愁,这个问题估计也没几个人能答你,我跟你遇到同一个问题,搜不到答案,但是我通过行动解决了问题,换电源,参考我在CHH发的一个帖子。[配件开箱] 保我用到下一个狗年的海韵Prime Ultra旗舰金650W开箱及对比

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-07-13 17:19

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你咋不说电表倒着转呢

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-07-13 16:49

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      12#

    • 游客  2018-07-13 16:36

      海韵终于有够用的fanless电源了、50A带显卡也是稳、下次换电源就买它了、1600还是在接受底线内的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-07-13 16:22

      游客

      可能是电源没接地
      2018-07-13 15:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 但是平时根本没有底噪啊,而且运行游戏只要画面不出现3D的画面都不会出底噪,我感觉和电源无关

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • Laugh99终极杀人王 2018-07-13 16:06    |  加入黑名单

      质保期实在太长了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2018-07-13 15:44

      EMI电驴

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-07-13 15:39

      游客

      想问个问题,我上了个独立声卡,耳机也接的独立声卡的后置面板,开游戏到一些有3D画面的地方就有很明显的底噪,这种是不是显卡的问题。为了解决这个问题CPU、主板、电源都换过了,唯独显卡没换过,一直有这个问题。应该不是网上说的电源问题吧?
      2018-07-13 15:22
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 可能是电源没接地

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-07-13 15:36

      唯一的缺点就是贵了……

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2018-07-13 15:28

      12年保修 厉害了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-07-13 15:22

      想问个问题,我上了个独立声卡,耳机也接的独立声卡的后置面板,开游戏到一些有3D画面的地方就有很明显的底噪,这种是不是显卡的问题。为了解决这个问题CPU、主板、电源都换过了,唯独显卡没换过,一直有这个问题。应该不是网上说的电源问题吧?

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-07-13 15:20

      家里的450虽然没风扇,但是各种叫唤。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • apu研究生 2018-07-13 14:59    |  加入黑名单

      台式机功耗太高,电源体积也无法缩小

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐