E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    看看窗外的艳阳高照,我们现在已经是7月份,是盛夏中的盛夏,但生活的记忆告诉我们,跟高温伴随着的,可能是一年中最开心、最惬意的一段时间:暑假,大家可以不用上学,不用再每天做作业,复习功课,可以自由安排时间,当然大部分人的选择可能是整天宅着追剧、玩游戏,很重要的一点是,现在的准大学生们已经结束高考,准备选择心仪的高校,而对于学生党来说,他们的消费需求当中很重要的一点就是:电脑,具体来说,是性能足够、价格合理的机器,因此这次我们的纸面装机,就是为大家来举例参考。


    图文无关,但是@头号硬核玩家希望我能推广他的拍摄作品

    无论是对于沉浸在自己梦想里的小男孩,还是已经经历过高考的学生党来说,暑假都是很重要的时候 窗口,时间、空间被空前般放大,几乎瞬间拥抱无限的自由,如果你想要做些什么、安排什么的话,暑假是最理想的时间而在成为成年工作党的前夜,准备走进校园的大学生们是最后能享受、追求自由的阶段,而我们这次的纸面装机,就是针对大学生来作为目标用户的,即在走进校园前装机,还是足够便宜的机器,具体来说,这次是打算用3000元左右的预算来装台能伴随你直到离校的机器,为什么是3000元?因为大部分新生能够用来装机的预算并不多,我那时候大多数同学都是使用3000-4000元的笔记本,能有5000元的机器已经是相当奢侈的,3000元说多不算多,但是我们也不鼓励找家长要太多钱来装电脑(当然如果你真的很有经济思维,能够在暑假赚到钱买万元机,我也只能是敬佩)。


    这是装好之后的效果

    3000元的预算,其实我最开始的想法就是装台Ryzen APU,比如说Ryzen 3 2200G,足够方便小巧,能够支撑起学生大学生涯的学习功课,还有平时的追剧,或是跟舍友玩玩《求生之路》,《NBA 2K》,至于太高的游戏性能,拿我自己大学生涯的悲剧来看,当年的Radeon HD 7970GE足够强吧,结果拥有这种高性能的玩物,玩游戏正式篡位成为主要生活,所以感觉Ryzen APU这种产品感觉才是真的适合学生的,不过我知道这样写出来肯定是不行的,至少读者是肯定要尽可能强的性能才能满足的,所以最后肯定是要独显的,而这种价位,能够选择的就肯定是奔腾G4560处理器、GeForce GTX 1050的搭配。


    3000元装机?其实我最先想的是Ryzen APU

    其实八代酷睿当中的Core i3-8100原本是性价比颇高的处理器,但是现在的奔腾G4560散片价格是330元左右,而前者的散片价格已经要到670元左右,已经接近是奔腾G4560处理器的两倍(最近应该是有小幅涨价的),所以也就只能是选择这颗有些年纪但依然能够发光发热的处理器。主板当然是应该选择小巧的B250M,因为如果你要买台式电脑的话,如果机器的体积太大,你寒暑假放假回家就可能非常麻烦,大部分学生都应该是包车、坐大巴回家的吧,你肯定希望自己能够轻松一点,我们最后选择的是来自七彩虹的战斧C.B250M-D魔音版,M-ATX版型,京东价格是399元,虽然比它更好的B250M主板并非没有,但是399元的价格意味着我们能在其他方面更具主动性。散热器我们就使用原装的,常规来说跟老板加价10元钱就能要到一款。

    内存方面,因为处理器、主板芯片组的限制,所以高频内存是完全没有必要购买的,双通道也会显得太奢侈,最后我发现威刚的XPG游戏威龙系列内存在淘宝还是蛮便宜的,单条8GB 2400MHz,售价在490元左右,价格还算是可以,外观已经算是比较好看的,。内存解决后再来就是固态硬盘,虽然说是预算不多,但是现在怎样都需要一条M.2 NVMe 256GB SSD才能算比较好的体验吧,我发现现在浦科特M9peG(带红色散热罩)的价格还不错,256GB的价格在560元左右,算是非常好的。

    存储设备解决后,再来就是显卡,以及机电设备。显卡我们就来选择同样是来自七彩虹的iGame GTX 1050烈焰战神-S。虽然奔腾G4560处理器的规格有限,但是带动GTX 1050是完全没问题的,这也是要求价位能实现的最具性能的方案,不过说起来虽然别的产品都能找到在淘宝找到便宜的卖家,但是GTX 1050就无论如何都需要899元这价位才能交易,可见中端显卡并没有明显降价呢。七彩虹的这款显卡就要比主板好看很多。

    主要配置都介绍完,我们接下来就是介绍机电方面,机箱我们选择的是来自Thermaltake品牌的启航者F1机箱,在低价主流机箱当中算是比较好的一款产品,外形结构都不错,大小体积很适合大家放假的时候搬回家,就算装好后拿在手里不会觉得沉重,电源则当然是我们常用的先马金牌500W非模组版本,它是目前价位性能结合比较好的产品,追求性价比的时候选择它不会有问题。

    全平台加在一起的费用是3146元,稍稍超过3000元的门槛但没有超过很多,单价最高的是显卡,它的价格占到总价的28.5%,说真的如果是我自己装的话可能会试试通过咸鱼的二手显卡,我记得之前看的时候GeForce GTX 780 Ti显卡的二手价格已经是900元左右,但是性能就要明显超过GTX 1050。单价最低的是我们的机箱,但是机箱还是比较让我满意的,整体来说没有明显的缺点,如果真的要说缺点的话呢,那就是如果能把预算提高到3500元,就能选择更加好的主板,现在很多如入门级别的B250M、B360M主板都会附赠散热器而且有满减,看上去会好看很多。

    装好平台大家能看看效果,因为预算比较有限,颜值很高的单品很难买到,所以看起来没有足够炫目的灯光,跟大家平时接触的灯光闪闪、整洁美观的装机作品是有些差距的,如果用户的预算能够更加宽裕的话,选择比较美观的主板、散热器会让侧透效果好看很多。而且机箱侧部空间是比较空的,大家可以做点什么填补空间,不过我们这里的摄影师比较放飞自我,让爱德华·肯威在机箱当中旋转跳跃。


    整体来说光效不多,显卡的绿色iGame Logo比较隐蔽


    装好之后的效果


    整体来说稍稍显得有些空洞


    盖上侧板后的效果

    上机后简单跑了跑性能,首先是3DMark FireStrike,平台分是7016分,图形分则是5777分,确实是比较主流的分数,本来想跑跑DirectX 12分数结果发现2GB的显存跑不动TimeSpy,跑《孤岛危机5》的时候遇到相同的问题,因为即使是中画质也需要超过2GB的显存,所以按照我们之前的测试,高画质就只有平均的33 FPS。我后来还有试试跑《绝地求生》的新地图萨诺,全部最低画质,把视距拉到最高,结果发现虽然绝对帧率虽然有超过60 FPS,但是帧率很容易波动,在开车的时候波动尤其严重,所以感觉大家还是应该玩玩比较主流的游戏。

    所以总得来说,3000元的装机方案,其实奔腾G4560、GeForce GTX 1050已经是最具有性能追求的方案,就现在的大学生娱乐来说,《守望先锋》、《绝地求生》、《堡垒之夜》都是基本足够玩的,更加重要的是,3000元的预算,相信大部分学生都是能够通过暑假来赚到的,那么快乐的大学生涯就已经近在眼前。

    ×
    热门文章
    1“最快的Linux手机”PinePhone Pro开卖,399美元寻知音人用户
    2威刚承诺XPG Atom 50系列SSD将保持一致性,会使用相同的主控和闪存
    3英特尔CEO表示AMD处于客户端市场“后视镜中”,再不会出现在“挡风玻璃上”
    4GeForce GT 1010在Geekbench进行测试,英伟达隐藏一年的神秘亮机卡
    5AMD Radeon RX 6500 XT在PCIe 3.0平台上性能可能会受到较大影响
    6苹果A16 Bionic已完成设计,台积电将在今年下半年量产
    7苹果将推出搭载M2的14英寸MacBook Pro,自研芯片过渡计划将在2022Q4完成
    8Intel推出入门级NUC 11 Essential,采用10nm的奔腾和赛扬处理器
    9三星正式发布Exynos 2200,采用RDNA 2架构的Xclipse GPU
    已有 71 条评论,共 329 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 超能网友终极杀人王 2019-02-19 10:18    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      80#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-19 10:13    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客  2018-12-31 23:22

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 11:06
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客  2018-08-01 09:57

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客  2018-07-26 10:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客  2018-07-23 15:05

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-23 15:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(5)  |   反对(27)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客  2018-07-23 15:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客  2018-07-22 22:31

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客  2018-07-22 15:25

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 18:28
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      72#

    • 超能网友等待验证会员 2018-07-21 23:29    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客  2018-07-20 17:01

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 10:20
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客  2018-07-19 21:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客  2018-07-19 18:28

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      68#

    • 超能网友终极杀人王 2018-07-19 16:37    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      67#

    • 超能网友大学生 2018-07-19 15:51    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 超能网友小黑屋 2018-07-19 15:39    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 13:12 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客  2018-07-19 15:23

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客  2018-07-19 15:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客  2018-07-19 14:48

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 14:45
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客  2018-07-19 14:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 超能网友终极杀人王 2018-07-19 13:12    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客  2018-07-19 12:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      58#

    • 超能网友大学生 2018-07-19 11:09    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2018-07-19 11:06

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客  2018-07-19 10:57

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 00:02
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客  2018-07-19 10:49

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 10:00
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2018-07-19 10:20

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 08:14
    • 支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2018-07-19 10:09

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 10:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2018-07-19 10:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2018-07-19 10:00

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-07-19 00:02
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐