E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    看看窗外的艳阳高照,我们现在已经是7月份,是盛夏中的盛夏,但生活的记忆告诉我们,跟高温伴随着的,可能是一年中最开心、最惬意的一段时间:暑假,大家可以不用上学,不用再每天做作业,复习功课,可以自由安排时间,当然大部分人的选择可能是整天宅着追剧、玩游戏,很重要的一点是,现在的准大学生们已经结束高考,准备选择心仪的高校,而对于学生党来说,他们的消费需求当中很重要的一点就是:电脑,具体来说,是性能足够、价格合理的机器,因此这次我们的纸面装机,就是为大家来举例参考。


    图文无关,但是@头号硬核玩家希望我能推广他的拍摄作品

    无论是对于沉浸在自己梦想里的小男孩,还是已经经历过高考的学生党来说,暑假都是很重要的时候 窗口,时间、空间被空前般放大,几乎瞬间拥抱无限的自由,如果你想要做些什么、安排什么的话,暑假是最理想的时间而在成为成年工作党的前夜,准备走进校园的大学生们是最后能享受、追求自由的阶段,而我们这次的纸面装机,就是针对大学生来作为目标用户的,即在走进校园前装机,还是足够便宜的机器,具体来说,这次是打算用3000元左右的预算来装台能伴随你直到离校的机器,为什么是3000元?因为大部分新生能够用来装机的预算并不多,我那时候大多数同学都是使用3000-4000元的笔记本,能有5000元的机器已经是相当奢侈的,3000元说多不算多,但是我们也不鼓励找家长要太多钱来装电脑(当然如果你真的很有经济思维,能够在暑假赚到钱买万元机,我也只能是敬佩)。


    这是装好之后的效果

    3000元的预算,其实我最开始的想法就是装台Ryzen APU,比如说Ryzen 3 2200G,足够方便小巧,能够支撑起学生大学生涯的学习功课,还有平时的追剧,或是跟舍友玩玩《求生之路》,《NBA 2K》,至于太高的游戏性能,拿我自己大学生涯的悲剧来看,当年的Radeon HD 7970GE足够强吧,结果拥有这种高性能的玩物,玩游戏正式篡位成为主要生活,所以感觉Ryzen APU这种产品感觉才是真的适合学生的,不过我知道这样写出来肯定是不行的,至少读者是肯定要尽可能强的性能才能满足的,所以最后肯定是要独显的,而这种价位,能够选择的就肯定是奔腾G4560处理器、GeForce GTX 1050的搭配。


    3000元装机?其实我最先想的是Ryzen APU

    其实八代酷睿当中的Core i3-8100原本是性价比颇高的处理器,但是现在的奔腾G4560散片价格是330元左右,而前者的散片价格已经要到670元左右,已经接近是奔腾G4560处理器的两倍(最近应该是有小幅涨价的),所以也就只能是选择这颗有些年纪但依然能够发光发热的处理器。主板当然是应该选择小巧的B250M,因为如果你要买台式电脑的话,如果机器的体积太大,你寒暑假放假回家就可能非常麻烦,大部分学生都应该是包车、坐大巴回家的吧,你肯定希望自己能够轻松一点,我们最后选择的是来自七彩虹的战斧C.B250M-D魔音版,M-ATX版型,京东价格是399元,虽然比它更好的B250M主板并非没有,但是399元的价格意味着我们能在其他方面更具主动性。散热器我们就使用原装的,常规来说跟老板加价10元钱就能要到一款。

    内存方面,因为处理器、主板芯片组的限制,所以高频内存是完全没有必要购买的,双通道也会显得太奢侈,最后我发现威刚的XPG游戏威龙系列内存在淘宝还是蛮便宜的,单条8GB 2400MHz,售价在490元左右,价格还算是可以,外观已经算是比较好看的,。内存解决后再来就是固态硬盘,虽然说是预算不多,但是现在怎样都需要一条M.2 NVMe 256GB SSD才能算比较好的体验吧,我发现现在浦科特M9peG(带红色散热罩)的价格还不错,256GB的价格在560元左右,算是非常好的。

    存储设备解决后,再来就是显卡,以及机电设备。显卡我们就来选择同样是来自七彩虹的iGame GTX 1050烈焰战神-S。虽然奔腾G4560处理器的规格有限,但是带动GTX 1050是完全没问题的,这也是要求价位能实现的最具性能的方案,不过说起来虽然别的产品都能找到在淘宝找到便宜的卖家,但是GTX 1050就无论如何都需要899元这价位才能交易,可见中端显卡并没有明显降价呢。七彩虹的这款显卡就要比主板好看很多。

    主要配置都介绍完,我们接下来就是介绍机电方面,机箱我们选择的是来自Thermaltake品牌的启航者F1机箱,在低价主流机箱当中算是比较好的一款产品,外形结构都不错,大小体积很适合大家放假的时候搬回家,就算装好后拿在手里不会觉得沉重,电源则当然是我们常用的先马金牌500W非模组版本,它是目前价位性能结合比较好的产品,追求性价比的时候选择它不会有问题。

    全平台加在一起的费用是3146元,稍稍超过3000元的门槛但没有超过很多,单价最高的是显卡,它的价格占到总价的28.5%,说真的如果是我自己装的话可能会试试通过咸鱼的二手显卡,我记得之前看的时候GeForce GTX 780 Ti显卡的二手价格已经是900元左右,但是性能就要明显超过GTX 1050。单价最低的是我们的机箱,但是机箱还是比较让我满意的,整体来说没有明显的缺点,如果真的要说缺点的话呢,那就是如果能把预算提高到3500元,就能选择更加好的主板,现在很多如入门级别的B250M、B360M主板都会附赠散热器而且有满减,看上去会好看很多。

    装好平台大家能看看效果,因为预算比较有限,颜值很高的单品很难买到,所以看起来没有足够炫目的灯光,跟大家平时接触的灯光闪闪、整洁美观的装机作品是有些差距的,如果用户的预算能够更加宽裕的话,选择比较美观的主板、散热器会让侧透效果好看很多。而且机箱侧部空间是比较空的,大家可以做点什么填补空间,不过我们这里的摄影师比较放飞自我,让爱德华·肯威在机箱当中旋转跳跃。


    整体来说光效不多,显卡的绿色iGame Logo比较隐蔽


    装好之后的效果


    整体来说稍稍显得有些空洞


    盖上侧板后的效果

    上机后简单跑了跑性能,首先是3DMark FireStrike,平台分是7016分,图形分则是5777分,确实是比较主流的分数,本来想跑跑DirectX 12分数结果发现2GB的显存跑不动TimeSpy,跑《孤岛危机5》的时候遇到相同的问题,因为即使是中画质也需要超过2GB的显存,所以按照我们之前的测试,高画质就只有平均的33 FPS。我后来还有试试跑《绝地求生》的新地图萨诺,全部最低画质,把视距拉到最高,结果发现虽然绝对帧率虽然有超过60 FPS,但是帧率很容易波动,在开车的时候波动尤其严重,所以感觉大家还是应该玩玩比较主流的游戏。

    所以总得来说,3000元的装机方案,其实奔腾G4560、GeForce GTX 1050已经是最具有性能追求的方案,就现在的大学生娱乐来说,《守望先锋》、《绝地求生》、《堡垒之夜》都是基本足够玩的,更加重要的是,3000元的预算,相信大部分学生都是能够通过暑假来赚到的,那么快乐的大学生涯就已经近在眼前。

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3070显卡天梯榜首发评测:上代旗舰被挑落马下
    2买不到1999元的5G旗舰机,那Redmi让你买2299元的K30S至尊纪念版
    3微星正式发布MEG B550 UNIFY 系列主板:颜值高无RGB
    4[视频] 目前最值得入手的RTX 30系显卡!RTX 3070 Founders Edition评测
    5AMD将以350亿美元收购赛灵思:将大力发展FPGA、AI、以及深度学习
    6技嘉发布AMD 500系列主板的最新BIOS:只等Zen3处理器上市
    7想体验《P.T》般的恐怖?恐怖游戏《Visage》即将发布Steam正式版
    8AMD公布2020年第三季度财报,净收入同比暴增225%
    9ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    已有 71 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 天衣无缝II终极杀人王 2019-02-19 10:18  加入黑名单

      近两年我真没见过大学生是省钱的主,入学必须新衣,新裤,新鞋,新背包,新手机,新笔记本电脑,新IPAD,新行李箱……都得是同类产品中等以上价位的,还得往他支付宝里或微信里充上1万元以上,理由是泡妞、请同学吃饭、旅游、逛街购物、KTV、洒吧、迪吧……

      反正我觉得现在的大学生都是有钱的主。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      80#

    • 天衣无缝II终极杀人王 2019-02-19 10:13  加入黑名单

      我所见过的大学学生党入学时父母不给整个6000元以上的笔记本电脑的话,估计这几年大学时间父母别想和孩子正常说上一句话了。这小编还来个3000元单机箱?这适合刚工作的小伙。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客 2018-12-31 23:22

      游客

      自身体会,G4560真心不适合玩游戏,虽然4核,但随时都会CPU满载
      2018-07-19 11:06
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 4560是双核四线程,不是四核

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客 2018-08-01 09:57

      说真纯粹乱配,一看就是赞助装机,主板电源M2 SSD的钱完全都是冤枉钱

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客 2018-07-26 10:00

      这点功率要500W的电源?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客 2018-07-23 15:05

      游客

      抱歉了 我真要肛下…
      2018-07-23 15:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • E5 2430 V2 335
      X78 340
      D3 RECC 4G*2 100
      联想 SL700 240G SSD 299
      安泰克 A30 30
      机箱电源 金河田 套装(330W电源) 180
      显卡 MSI 1060 3G 930(矿卡)
      显示器 还有786买个显示器的钱

      已有4次举报

      支持(5)  |   反对(27)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客 2018-07-23 15:02

      抱歉了 我真要肛下…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客 2018-07-22 22:31

      可以评论

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客 2018-07-22 15:25

      游客

      i3-8100+青鸟 720
      h310技嘉 420
      sata口的台电SSD256G 300
      七彩虹1050 900
      威刚红龙8G 3000 520
      航嘉300w 170
      航嘉百盛 100
      合计3130 比PO主性价比高多了
      2018-07-19 18:28
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 8100 H110 8G 二手964 ,随便来个250G,机箱电源350块,,,不到3000 ,还能吊打UP主的主机 ,,顺便说一句,F1最低活动价格99 ,一般活动129 ,屯过20 个,,,背线真心宽敞,

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      72#

    • hzcmj55等待验证会员 2018-07-21 23:29  加入黑名单

      启航者F1这箱子贼沉,还没提手,小编确定要上学带着走?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客 2018-07-20 17:01

      游客

      一个笔记本用8年,还不卡,你的笔记本是化石产物?
      2018-07-19 10:20
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还真告诉你,运行inventor建大模型开fleunt算流体玩个使命召唤5一点问题没有,无知不要紧,出来杠就搞笑了

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2018-07-19 21:09

      为什么不用 110+D3组合。有那499能上16G-D3组双通,性能扩展都比单通的8GD4强。
      现在很多游戏不是8G内存能支撑的,D3双通 内存性能打平 低频单通D4 不过分吧?
      反正都是以后不再升级(这个价位的主板,和目前内存价格的态势,不用考虑升级了)
      如果D4 8G不曾卖过199,他现在卖499我认了。既然卖过199就别想让我499买。
      抵制到底。

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客 2018-07-19 18:28

      i3-8100+青鸟 720
      h310技嘉 420
      sata口的台电SSD256G 300
      七彩虹1050 900
      威刚红龙8G 3000 520
      航嘉300w 170
      航嘉百盛 100
      合计3130 比PO主性价比高多了

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      68#

    • yjhercules终极杀人王 2018-07-19 16:37  加入黑名单

      我自己是8400 b360 
      给同事的  8100 b360
      其实4核高频足够
      少了超线程 跑虚拟机会影响
      2500买intel 
      真没有必要买amd apu
      线同事配了一个机箱
      先马 带300w电源才204
      而且300w电源 带6+2针显卡供电
      接个1066足够了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      67#

    • SAILANXILAN大学生 2018-07-19 15:51  加入黑名单

      玩多人游戏还是4C以上+高频内存比较好,小编这套玩玩单机还行,多人游戏这2c4t的G4560就拖累了。我个人这边还是建议ryzen3 2200G+微星B350(两内存的套装999,四内存的套装1139)+镁光DDR4 2400 4G*2(单条186)你可以OC 2933Mhz或者以上,显卡电源机箱不变,固态可以退一步用SATA的固态,例如镁光1100。若是敢作死入“二手显卡”,那么GTX960是个不错的选择。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • Y神爱AMD教授 2018-07-19 15:39  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      目前电脑是2500
      等1050降了 599再入一块
      差不多就是3100左右的样子
      当然618 装还要低不少
      主板 便宜50-100
      内存便宜30
      cpu便宜 50
      nvme ssd 基本便宜10块样子
      现在2430的主机 如果618购买
      大约是2300不到
      1000块能不能收到2手 970不好说
      800多收个960应该不成问题 吧
      2018-07-19 13:12 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你也就买得起这个价位的电脑了……

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2018-07-19 15:23

      电源也挺浪费的,这种档次的电脑用199块的鑫谷500w低端电源就可以了,还有机箱TT这款169的又能比普通99的机箱小到哪里去呢,要搬动都不是一件轻松的事。不如把这些钱省出来换个1050ti

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2018-07-19 15:08

      256g固态硬盘换成1t的机械硬盘,实用多了,机械硬盘对游戏帧数没什么影响,大容量也能满足下载需求,更能省不少钱。把节省的300块投入到cpu换成i3-8100。最后还要说一点,现在大学生还买台式机真的是屈指可数。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2018-07-19 14:48

      游客

      我还是比较赞同楼主的配置的!
      参考的 京东价
      CPU G4600 499元
      昂达 H110 299元
      七彩虹SL500 479元
      铭瑄1050TI4G 1049元
      光威 D4 2133 8G 469元
      先马机箱电源套(430) 229元
      京东总价3004 淘宝估计可以便宜5~10%左右
      2018-07-19 14:45
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 大学生,这个CPU够用了,显卡玩游戏适当调高一点,价钱便宜,不过没有升级潜力,当前是够用了的
      那些喷子,不看看才3000块钱的游戏机,偏重显卡,CPU几乎都富余的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2018-07-19 14:45

      我还是比较赞同楼主的配置的!
      参考的 京东价
      CPU G4600 499元
      昂达 H110 299元
      七彩虹SL500 479元
      铭瑄1050TI4G 1049元
      光威 D4 2133 8G 469元
      先马机箱电源套(430) 229元
      京东总价3004 淘宝估计可以便宜5~10%左右

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • yjhercules终极杀人王 2018-07-19 13:12  加入黑名单

      目前电脑是2500
      等1050降了 599再入一块
      差不多就是3100左右的样子
      当然618 装还要低不少
      主板 便宜50-100
      内存便宜30
      cpu便宜 50
      nvme ssd 基本便宜10块样子
      现在2430的主机 如果618购买
      大约是2300不到
      1000块能不能收到2手 970不好说
      800多收个960应该不成问题 吧

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2018-07-19 12:18

      G4560放在现在这个年代有点拖后腿了,宁愿缩点显卡预算买个二手950也要上8100

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      58#

    • E×prev1ew大学生 2018-07-19 11:09  加入黑名单

      钱没花到刀刃上

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2018-07-19 11:06

      自身体会,G4560真心不适合玩游戏,虽然4核,但随时都会CPU满载

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2018-07-19 10:57

      游客

      奔腾B4560的4C4T就算它能超频了,能超出4C8T来???????怎么1台电脑到你那狗脑袋里就只剩下显卡呢?!!

      2)、 1638-1550 = 贵88元 ,马马虎虎算1个游戏的钱,打折时能2个 ,NTMD为买独显把买游戏的钱都花没了----没游戏了都你还买个屁独显啊,

      别告诉大家你爹是王建林,冒充也没用,因为命题作文的预算是3000块,你超支犯规了
      2018-07-19 00:02
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 玩游戏肯定优先显卡,看看显卡吧的AMD粉,喷起来有数据有依据。 超能的AMD水军真是太垃圾,毫无IT知识的。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2018-07-19 10:49

      游客

      4560是2c4t...
      2018-07-19 10:00
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 理(要讲文明有礼貌)干掉吊?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2018-07-19 10:20

      游客

      当年7000买的笔记本,本科研究生用了6年,工作再用2年,性能完全够用。你这几百块的CPU,能用几年,难不成到时候连主机一起淘汰?
      2018-07-19 08:14
    • 支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 一个笔记本用8年,还不卡,你的笔记本是化石产物?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2018-07-19 10:09

      游客

      硬盘那么小,能装多少游戏,还要搞个2t的hdd硬盘
      2018-07-19 10:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 只是玩游戏的话确实可以了,但是考虑到实用性还是上个机械硬盘比较实在

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2018-07-19 10:02

      硬盘那么小,能装多少游戏,还要搞个2t的hdd硬盘

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2018-07-19 10:00

      游客

      奔腾B4560的4C4T就算它能超频了,能超出4C8T来???????怎么1台电脑到你那狗脑袋里就只剩下显卡呢?!!

      2)、 1638-1550 = 贵88元 ,马马虎虎算1个游戏的钱,打折时能2个 ,NTMD为买独显把买游戏的钱都花没了----没游戏了都你还买个屁独显啊,

      别告诉大家你爹是王建林,冒充也没用,因为命题作文的预算是3000块,你超支犯规了
      2018-07-19 00:02
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 4560是2c4t...

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐