E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    随着Ryzne及EPYC处理器的不断推进,AMD即便没有了矿卡市场依然能维持业绩增长,今年的重点产品还是14/12nm工艺的Ryzen及EPYC处理器,但是下一代芯片将全面使用7nm工艺。在这次的Q2季度财报会议上,AMD CEO苏姿丰也提到了7nm CPU/GPU芯片的新进展,7nm Vega将年底上市,7nm Zen 2核心的Rome处理器已经出样给客户,2019年上市,而7nm工艺的Rzyen处理器也不会很远。

    在6月初的台北电脑展上,AMD已经展示了世界首款7nm GPU及7nm CPU,其中7nm GPU是Vega 20核心,6月初AMD就表示它已经出样,2018年下半年发布,这次的财报会议上苏姿丰重申了今年晚些时候推出7nm Vega显卡的承诺。

    在处理器方面,AMD的Zen 2架构将使用7nm工艺,上个月展示的是7nm Zen 2处理器是Rome核心的,也就是下一代EPYC处理器。苏姿丰表示Q2季度AMD已经拿到了7nm Zen 2处理器的硅芯片,AMD表示7nm Rome芯片的质量、性能都非常好,目前已经开始选择特定客户进行早期验证,预计在2019年正式推出7nm EPYC处理器。

    值得注意的是,AMD之前已经提到过7nm节点将会使用多家供应商,包括Globalfoundries及台积电。之前大家认为AMD会把7nm GPU订单给台积电,GF继续制造7nm CPU,但是苏姿丰提到7nm Rome处理器也是台积电7nm工艺制造的,虽然之前已经有过类似爆料,但是官方这次确认还是让人有些意外,这也是台积电在时隔多年之后再次代工高性能X86处理器。

    许多分析师都对AMD如何在GF与台积电之间分配7nm订单的问题感兴趣,但是苏姿丰一直在试图淡化这个问题,强调他们的CPU、GPU做了许多架构改进,制程工艺是AMD路线图的决定性因素。

    7nm工艺的CPU是EPYC首发,那么Ryzen处理器呢?在回答分析师提问时,苏姿丰表示7nm工艺的Ryzen处理器会在7nm EPYC之后发布,现在还不到公布7nm Ryzen处理器的时间,但是苏博士表示这个时间不会很遥远。


    ×
    热门文章
    1NVIDIA推出GeForce 456.55驱动,改善RTX 3080/3090的稳定性
    2数毛社发布Xbox Series X实机演示视频:大多数游戏帧数相比天蝎座翻倍
    3三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    4先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    5最新ChromeOS更新有问题,会导致长期100% CPU占用
    6深度挖掘 4K屏ROG幻15大幅提高设计效率
    7三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    8先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 28 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • zzj19870715博士 2018-07-26 14:05  加入黑名单

      我就觉得很奇怪,好多的人提起电脑和手机就说玩游戏,电脑最主要的功能是生产力工具,而手机最主要的功能是通讯。怎么有些人都把电脑和手机当游戏机了?评判一台电脑,甚至是CPU好坏的时候就只提游戏性能,你的眼中就只有游戏么?还是说你废柴到除了玩游戏就不会干别的有意义的事情?

      支持(68)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      9#

    • Adonis博士 2018-07-26 12:39  加入黑名单

      7nm Ryzen主流最高16C/32T,Intel桌面平台总算是被AMD废了。喜大普奔!!!

      支持(28)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-07-27 23:39

      感觉苏妈瘦了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • E×prev1ew大学生 2018-07-27 15:01  加入黑名单

      AMD 咸鱼翻身啦!!加油啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • appleache教授 2018-07-27 12:05  加入黑名单

      估计台积电负责小核心单ccx的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-07-27 10:04

      changlongchina 教授

      游戏就是性能的一种体现而已,你找媳妇看看不体验?
      2018-07-27 09:33
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 一个媳妇颜值8.5分,除了长得好看啥都不会
      一个媳妇颜值8分,长的没第一个好看但也还行,做饭扫地学历各种特长

      选哪个?

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • changlongchina教授 2018-07-27 09:33  加入黑名单

      zzj19870715 博士

      我就觉得很奇怪,好多的人提起电脑和手机就说玩游戏,电脑最主要的功能是生产力工具,而手机最主要的功能是通讯。怎么有些人都把电脑和手机当游戏机了?评判一台电脑,甚至是CPU好坏的时候就只提游戏性能,你的眼中就只有游戏么?还是说你废柴到除了玩游戏就不会干别的有意义的事情?
      2018-07-26 14:05
    • 支持(68)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 游戏就是性能的一种体现而已,你找媳妇看看不体验?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • JaxonLau一代宗师 2018-07-26 20:38  加入黑名单

      期待 不过听说三星的7nm更先进?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-07-26 20:01

      女友工艺再次翻车,农企被逼转台漏电

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • yjhercules终极杀人王 2018-07-26 16:45  加入黑名单

      做数学统计
      原来有软件吧
      就是同样的时间 a /n 可以产生的帧数

      cpu 应该类似这样测试
      显卡不变
      只是平台换成 a/I 2 家

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-07-26 16:28

      QQ23870862 终极杀人王

      挖矿一流啊
      2018-07-26 16:27 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 矿工表示挖矿只用N卡 A卡还是看片打游戏画面舒服

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      20#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-07-26 16:27  加入黑名单

      挖矿一流啊

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      19#

    • langlangbb小学生 2018-07-26 16:11  加入黑名单

      amd~yes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • fuckfair博士 2018-07-26 15:20  加入黑名单

      fuckfair 博士

      不用软件监控谁能感觉出来分别?(除非卡超过60帧谁能感觉出来?打死y神我也不信有谁能,不服来个盲测啊)我还在用i7 860老古董呢!什么英特尔游戏强(强多少啊?几帧)在我看来高端平台谁便宜就用谁,又不是水军脑残粉,用谁看谁便宜了,说句实话如果我将要入新高端平台肯定AMD,不为什么因为没得选就这么两家美国佬肯定选便宜的,这里要夸一下英特尔(i7 860)用了这么久还这么坚挺,AMD我不知道能否这么耐用以前装过两台翼龙的,用了一两年就卖二手,
      2018-07-26 15:07
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 又见神论AMD玩游戏不行,同价位游戏英特尔领先AMD有10%吗?撑死也没有啊,那家有数据证明吗?就拿超能来说,这么多跑分游戏测试也没看到有啊?价格倒是超过不止10%

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-07-26 15:11

      游客

      玩游戏毫无用处,我4.2ghz 6950x 1080ti sli 游戏干不过我二奶 4.8ghz 7700k 1080ti。 我也很无语。 感觉玩游戏还是给主频高。 amd已经废了 不提升主频 或者单核能力 开始堆核了。 intel 已经 5ghz 6核 8核了 amd 4ghz 开始堆核16核 堆100核玩游戏不灵。
      2018-07-26 13:24 已有11次举报
    • 支持(1)  |   反对(35)  |   举报  |   回复
    • 你玩的难道是扫雷,扫雷这个配置不够的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • fuckfair博士 2018-07-26 15:07  加入黑名单

      游客

      6950X渲染速度是7700K 将近3倍,7700K游戏领先6950X多少?有10%么?
      你的强项我大差不差能干9成,我的强项秒你十条街拍马都追不上,不是这个道理么?
      2018-07-26 14:27
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不用软件监控谁能感觉出来分别?(除非卡超过60帧谁能感觉出来?打死y神我也不信有谁能,不服来个盲测啊)我还在用i7 860老古董呢!什么英特尔游戏强(强多少啊?几帧)在我看来高端平台谁便宜就用谁,又不是水军脑残粉,用谁看谁便宜了,说句实话如果我将要入新高端平台肯定AMD,不为什么因为没得选就这么两家美国佬肯定选便宜的,这里要夸一下英特尔(i7 860)用了这么久还这么坚挺,AMD我不知道能否这么耐用以前装过两台翼龙的,用了一两年就卖二手,

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-07-26 15:04

      高端ZEN2价格怎么定,这个很感兴趣。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Hallo教授 2018-07-26 14:35  加入黑名单

      低端gf,高端台积电?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-07-26 14:33

      对PC 来说7MN APU 才是主要的,赶紧出吧

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-07-26 14:27

      zzj19870715 博士

      我就觉得很奇怪,好多的人提起电脑和手机就说玩游戏,电脑最主要的功能是生产力工具,而手机最主要的功能是通讯。怎么有些人都把电脑和手机当游戏机了?评判一台电脑,甚至是CPU好坏的时候就只提游戏性能,你的眼中就只有游戏么?还是说你废柴到除了玩游戏就不会干别的有意义的事情?
      2018-07-26 14:05
    • 支持(68)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 6950X渲染速度是7700K 将近3倍,7700K游戏领先6950X多少?有10%么?
      你的强项我大差不差能干9成,我的强项秒你十条街拍马都追不上,不是这个道理么?

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-07-26 14:09

      期待上市,手头不少软件运算速度看起来可以有一个提升了。就是还对tensorflow之类的框架有需求,不知道AMD的U配N卡跑这些会不会影响性能。
      总的来说还是。。。喜大普奔!!!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-07-26 13:51

      游客

      玩游戏毫无用处,我4.2ghz 6950x 1080ti sli 游戏干不过我二奶 4.8ghz 7700k 1080ti。 我也很无语。 感觉玩游戏还是给主频高。 amd已经废了 不提升主频 或者单核能力 开始堆核了。 intel 已经 5ghz 6核 8核了 amd 4ghz 开始堆核16核 堆100核玩游戏不灵。
      2018-07-26 13:24 已有11次举报
    • 支持(1)  |   反对(35)  |   举报  |   回复
    • 天天见电脑等于游戏主机的言论,还特别的自信

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-07-26 13:48

      成熟的扣肉与高速发展中的ZEN。选择哪种产品,智者见智,有什么好争的。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-07-26 13:48

      QQ_0A6E66

      苏妈加油,16C32T搞到3000内呀
      2018-07-26 13:14
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 要是前两年这都不敢想象

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-07-26 13:24

      Adonis 博士

      7nm Ryzen主流最高16C/32T,Intel桌面平台总算是被AMD废了。喜大普奔!!!
      2018-07-26 12:39
    • 支持(28)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 玩游戏毫无用处,我4.2ghz 6950x 1080ti sli 游戏干不过我二奶 4.8ghz 7700k 1080ti。 我也很无语。 感觉玩游戏还是给主频高。 amd已经废了 不提升主频 或者单核能力 开始堆核了。 intel 已经 5ghz 6核 8核了 amd 4ghz 开始堆核16核 堆100核玩游戏不灵。

      已有11次举报

      支持(1)  |   反对(35)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-07-26 13:14

      苏妈加油,16C32T搞到3000内呀

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • apu研究生 2018-07-26 12:51  加入黑名单

      APU,继续 ddr4-3200

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-07-26 12:36

      期待

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐