E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    这两年来国内电信行业大力推动提速降费,今年7月1日又取消了手机流量漫游费,有线及无线网络速率也在增长中。根据宽带联盟发布的2018年Q2季度《中国宽带速率状况报告》,国内的有线带宽平均速率达到了21.3Mbps,4G网络平均下载速度20.22Mbps,双双突破20Mbps,比去年同期大涨50%以上。

    今天宽带发展联盟发布了第20期《中国宽带速率状况报告》(2018年第二季度),报告指出十三五以来,我国光纤网络建设和改造不断深入推进,4G网络加速覆盖城乡,宽带网络基础设施发展水平取得快速提升。

    至2016年末,全国所有地市均建成了光纤网络全面覆盖的“光网城市”,具备了为用户提供光纤宽带接入的能力。截至2018年6月,光纤接入用户占固定宽带接入用户总数已达86.8%,稳居世界第一;100Mbps及以上接入速率的固定宽带接入用户占用户总数已达53.3%。3G/4G基站总数占比达74.9%,4G用户总数已占移动电话用户的73.5%,在用户有需求的热点地区,相关企业还加大载波聚合等4G演进技术的部署力度,保障用户体验

    从该报告的数据来看,国内的固定宽带平均可用下载速率21.31Mbps,相比去年同期增长51%。网页浏览平均首屏呈现时间缩短到了0.98秒,网络视频平均下载速率18.81Mbps。

    移动网络方面,4G网络全国平均下载速率20.22Mbps,同比提升50.2%,3G网络平均下载速率也达到了9.32Mbps。

    在全国各省固定宽带下载速率方面,上海、北京超过了24Mbps,位列全国前两位,且领先幅度较大;山东、辽宁、河南位居三到五位,紧随其后。

    在全国主要城市固定宽带下载速率排行榜上,上海、北京、济南、杭州、沈阳位居前五位。

    运营商方面,中国电信最高达到21.60Mbit/s,中国联通的平均带宽也有20.97Mbps,中国移动为20.71Mbps。

    移动宽带下载速率方面,上海、北京、江苏、浙江、天津的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区前五位;不同电信运营企业中,中国联通的3G网络用户下载速率和4G网络用户下载速率均最高。

    此外,报告同期还发布了2018年第二季度我国固定宽带用户的网页平均首屏呈现时间为0.98秒,网络视频平均下载速率达到18.81Mbit/s,提升速度也较快,环比上季度提升达到9.8%。而宽带接入速率符合度持续保持在100%以上,符合《互联网接入服务规范》要求,变化相对平稳。

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3060天梯榜首发评测:光线追踪全高清时代普及者
    2你很难买到的不止空气显卡,还有Redmi K40系列手机
    3[视频]RTX 3060显卡评测:新一代主流级别光追最佳之选
    4红米发布新款Redmi Max巨屏电视,以及全新的RedmiBook Pro系列笔记本电脑
    5技嘉发布新款AORUS WATERFORCE X系列水冷散热器,旗下最顶级系列产品
    6多款GeForce RTX 3060显卡图赏,完整评测随后就来
    7英伟达CMP 30HX和40HX将使用图灵架构GPU,矿工们愿意接受这样的安排么?
    8技嘉RTX 3060 GAMING OC魔鹰显卡评测:主流市场的光追普及先锋
    9德国零售商提早偷跑Core i7-11700K,价格接近Core i9-10900K
    已有 32 条评论,共 146 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-07-30 13:17

      好奶知时节,当夏奶发生。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-07-28 07:53

      家里500M联通光纤 上行100M 一年5000 还好不容易申请下来的 结果晚上该卡还是卡 登录外网40K 只能上优酷 刷微博 微信网页版 500M的优势是看广告一点也不卡

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-07-27 18:23

      游客

      天天就知道瞎吹比。。。实际情况是什么吊样心里没有一点比数么。。。
      2018-07-27 08:25 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我说中了吧?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • heqi教授 2018-07-27 14:26    |  加入黑名单

      然而图一那两个球是什么意思?

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-07-27 10:11

      家里用北京移动 100M 1600四年

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-07-27 09:35

      游客

      480是什么鬼,为什么我新装的要840??
      2018-07-26 20:25
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 河北联通200Mb+IPTV是360元两年,实际测速差不多有300Mb的下行/50Mb的上行

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-07-27 09:14

      为什么每次和工信部有差异?100MBPS光纤占比早突破50%了啊我们这里100M以上接近80% 200M以上也突破一半了 它这报告怎么算的?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-07-27 08:47

      llwwjj 教授

      移动宽带体验真烂
      2018-07-26 21:14
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 移动玩外服游戏比其他两家好,裸联

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-07-27 08:26

      游客

      香港不在中國嗎?我是在香港用1000M
      2018-07-27 06:14
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 香港是TG的后花园,赃款的中转站。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-07-27 08:25

      天天就知道瞎吹比。。。实际情况是什么吊样心里没有一点比数么。。。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-07-27 06:14

      香港不在中國嗎?我是在香港用1000M

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-07-27 03:42

      就我一个人看球?

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-07-27 00:07

      游客

      估计肯定会有人说“我拖国家后腿了”,呵呵
      2018-07-26 19:24
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不一样的,在这混的基本都是对这些有一定了解的,都知道要除以八来换算下载速度,而平均收入那个之所以基本九成九都说拖后腿是因为大家都对金融圈不感兴趣,所以看不出来说的是月收入还是年收入这是可以理解的,没必要嘲讽

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-07-26 23:41

      llwwjj 教授

      移动宽带体验真烂
      2018-07-26 21:14
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 移动骨干网和其他两家比有点距离
      另外就是交换带宽不足

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-07-26 23:32

      上行没达到50M,一切都是空谈

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-07-26 23:12

      怕驾驭不住

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 呆mond教授 2018-07-26 22:35    |  加入黑名单

      没拖后腿

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-07-26 21:53

      因图一而进阅

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • itck终极杀人王 2018-07-26 21:25    |  加入黑名单

      图一

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • llwwjj教授 2018-07-26 21:14    |  加入黑名单

      移动宽带体验真烂

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-07-26 20:29

      移动26m宽带免费使用一年,到期再用新手机号报装,继续免费使用。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-07-26 20:25

      JaxonLau 一代宗师

      在用广东联通100M宽带 上行20M 480元/年 还不错
      2018-07-26 19:35
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 480是什么鬼,为什么我新装的要840??

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-07-26 19:58

      移动宽带地区覆盖度不行

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-07-26 19:54

      上传带宽要不要也秀一下

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Naxos博士 2018-07-26 19:49    |  加入黑名单

      虽然不知道图1和新闻有什么关系,但我给好评。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • JaxonLau一代宗师 2018-07-26 19:35    |  加入黑名单

      在用广东联通100M宽带 上行20M 480元/年 还不错

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-07-26 19:24

      估计肯定会有人说“我拖国家后腿了”,呵呵

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Hallo教授 2018-07-26 19:14    |  加入黑名单

      哪个宽带便宜呢?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2018-07-26 18:20

      小编,请将以下内容如实转给主编:听我一句劝,赶紧找个“奶量”与本文图一那样的妹子员工,就算她什么也不做(当个吉祥物就好),你也会发现整个员工团队的工作效率和工作积极性都有极大提升!

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-07-26 18:16    |  加入黑名单

      现在宽带太便宜了!网吧不好做了!

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      3#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐