E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    流泪就未免太夸张,但是如果通关后能引起大家很多想法、很多触动,不断在想我在游戏的选择、做法是不是最好,这就已经是很成功的游戏,而最近最让我触动的游戏就是《巫师3:狂猎》,准确来说,不是玩通关,而是在游戏的最后我已经感觉到不详的预感,但是还是亲手选择出最让人感概、最孤独终老的悲剧结尾。


    夕阳多美

    这游戏其实已经不是新作,所以这里不怕剧透,主线的大部分任务都是在找义女希里,但是当快要找到希里的时候,其实就已经开始要准备命运的决战,因为我一旦找到希里,狂猎就会知道,那么最后的大战肯定是无法避免的。当时剧情设计的凯尔罕莫大战还有稍后的最终大战狂猎领头人的等级要求是28-32级,而我那时已经88级,并且通关《石之心》、《血与酒》,已经驱逐镜子大师,手刃高阶吸血鬼狄拉夫,并且已经花大量的时间雕琢我的装备、我的战术,连我的突变技能都已经雕琢完善,所以不要说是普通的狂猎士兵、狂猎犬,我要是真的认真起来,就连狂猎的首领我都没有放在眼里。那时我心里真正的想法是急着要亲手干掉狂猎首领,因为我那时觉得只要干掉他们,世界就再也没有困难,至于预言什么的我根本不在乎,这里CD Projekt RED的心理引导是很到位的。


    每晚的20:00是《巫师3》最美的时候,除了威伦

    而当时的情况是,主角杰洛特至少已经100岁,是猎魔人当中的佼佼者,而希里还非常年轻,虽然是已经有功底的猎魔人,但本身没有经过草药试炼,她的年纪我怀疑只有20岁左右,所以在后面很多需要选择的地方,我会忍不住陷入身为家长的错觉,强迫她去做很多正确的事,逼迫她放弃很多她想做,但是我不想让她做的事,并且还有很多支线都没有,我当时想的就是赶快手刃狂猎,世界就太平,认真想想这有点现实中濒临高考的感觉呢,尤其是后来系列在史凯利杰群岛,希里有次就直接气着咒骂声然后走了,之前还有次跟希里的朋友骑马,结果我让杰洛特把他们揍一顿,希里当然心里不好受。

    结果呢,我怀疑是给希里的压力太大、选择太少,对她太武断,然后她在最后选择的是超级悲剧的结局:牺牲自己,消除白霜带来的世界末日,接着主角像是完完全全的行尸走肉的躯壳一样(很多人认为猎魔人没有感情,其实这是错的,但是那时候杰洛特真的已经没有感情),前往威伦,毫无感情手刃林中夫人中的最后一员,然后对着曾经是属于希里的狼学派徽章痛哭,那是杰洛特最为激动的画面,显然它是非常想念希里的,而最后皇帝被颠覆、战争更加激烈、针对非人类的屠杀更加锋芒、但是我的身边没有希里,没有特丽丝、没有叶奈法,谁都没有,因为我之前没有选择她们的支线,那种孤独终老的感觉真的很难受。


    一个人孤零零看萤火虫

    然而我看的攻略告诉我,其实希里本身是可以活下来的,如果你可以多陪她,让她开心的话,那么希里最后会成为猎魔人,而你会乔装前往酒馆送给她一把猎魔人专用的银剑,她非常的开心,那时我是有点后悔的,应该多为希里考虑她的感受。

    而因为平时很少选择跟特丽丝、没有叶奈法的支线,甚至到最后我回到陶森特的家中,本来期望会有叶奈法在等着我,结果出现的竟然是那个穷诗人丹德里恩,唉!真是时间不等人、机会不等人!莫使金樽空对月啊。

    ×
    热门文章
    1联想推出拯救者K7机械键盘:采用主流98%配列,配人体工学键帽,支持三模
    212款650W-750W SFX电源横评:谁是迷你小钢炮的最佳搭配?
    3分形工艺发布Meshify 2 RGB和Meshify 2 Lite系列,兼顾更多用户的选购需求
    4AMD CEO在Computex 2022主题演讲内容变更,暗示新一代Ryzen和Radeon产品
    5英特尔投资7亿美元开发新一代浸没式液冷散热解决方案,未来将推出公版设计
    6AMD还准备了X670E芯片组,强制要求提供GPU和NVMe SSD的PCI-E 5.0通道
    7SK海力士Platinum P41系列开售,旗下最快的M.2 NVMe SSD
    8Epic Games目前可免费领取《无主之地3》,5月26日23点截止
    9ASMedia将推出USB4主控芯片,已获得USB-IF认证
    已有 60 条评论,共 181 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-08-13 15:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客  2018-12-20 21:15

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 超能网友教授 2018-11-23 04:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      58#

    • 超能网友高中生 2018-11-05 12:56    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2018-10-23 23:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      56#

    • 超能网友教授 2018-10-19 15:38    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 超能网友等待验证会员 2018-10-11 16:14    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 我匿名了  2018-09-19 08:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2018-09-10 14:22

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 超能网友教授 2018-09-07 12:05    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-02 12:07
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2018-09-07 12:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2018-08-06 10:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 超能网友高中生 2018-08-05 11:37    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2018-08-02 20:30

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2018-08-02 15:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2018-08-02 13:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2018-08-02 12:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2018-08-02 11:32

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • 我匿名了  2018-08-02 11:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 超能网友教授 2018-08-02 10:58    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2018-08-02 10:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      40#

    • 超能网友研究生 2018-08-02 09:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2018-08-02 09:12

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-02 00:50
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2018-08-02 08:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2018-08-02 08:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-08-02 05:14

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-02 05:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-08-02 05:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2018-08-02 03:28

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-08-02 02:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 超能网友教授 2018-08-02 01:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明