E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    尽管魅族16早就把自己该披露的信息都提前披露了,但今天仍然是魅族16th/Plus正式发布的日子;8月8号14点30分,在北京演艺中心,魅族举行了魅族16发布会,发布了6英寸全面屏的魅族16th和6.5英寸全面屏的魅族16th Plus,均搭载高通骁龙845旗舰平台、第二代光学屏下指纹、mEngine触感引擎和索尼IMX380+IMX350旗舰双摄组合,16th/Plus全系内存6GB起步;售价方面,魅族16th售2698元起,魅族16th Plus售3198元起,8月20号正式发售。


    魅族16th Plus 远山白,图片来自:魅族

    魅族16th拥有一块6.0英寸的对称式三星全面屏,On-Cell全贴合,2160x1080分辨率,402 PPI、430cd典型亮度;搭载高通骁龙845 SoC,LPDDR4X 6GB/8GB内存,最高可选128GB UFS2.1闪存容量;支持蓝牙5.0,且支持高通的aptX、索尼的LDAC无线协议,全系WiFi 2x2 MIMO天线、魅族16th Plus额外支持LTE 4x4 MIMO天线。

    同时配备第二代光学屏下指纹,横条型Super mBack配合全面屏手势,后置索尼IMX380+IMX350双摄组合、1.8 大光圈、 1.55μm像素面积,搭配四轴光学防抖,配合Spectra 280图像处理器,后置摄像模组的硬件素质相当强大,同时支持硬件级AI场景识别,“AI相机是最好的营销噱头”发布会上还提到了全自动HDR技术,拍摄成像效果更好;前置则是世界最小2000万像素摄像头,支持人脸识别2.0,点亮即可解锁;eEngine 2.0触感引擎,适配多种情景模式,双扬声器设计,使用Android 8.0系统底层的Flyme 7系统,“水冷”铜管散热。


    魅族16th 静夜黑

    魅族16th Plus则是6.5英寸的对称式全面屏,On-Cell全贴合,2160x1080分辨率,374 PPI,430cd典型亮度;搭载高通骁龙845 SoC,LPDDR4X 6GB/8GB内存,最高可选256GB UFS 2.1闪存容量,其余基本与魅族16th一致。魅族16th电池容量为3010mAh(典型值),魅族16th Plus电池容量为3640mAh(典型值)。


    魅族16th Plus 远山白

    下面是一图流:

    魅族16th/Plus这个价位还是挺有吸引力的,但没有NFC可能是魅族16最大的痛点,购入前需注意这点哦。

    ×
    热门文章
    1同样的A14处理器,iPhone 12和iPad Air跑分能差出20%?
    2传闻RTX 3080 20GB和RTX 3070 16GB被取消,今年除RTX 3090外没大显存显卡
    3安培、图灵、RNDA比一比:三大架构显卡能耗比对比测试
    4ID-COOLING SE-50风冷散热器评测:高性价比、单塔风冷搅局者
    5NVIDIA RTX A6000性能测试泄露,SPECviewperf比Quadro RTX 6000快11%
    6群联PS5018-E18主控速度迎来新高,顺序读写达到7381 MB/s和7025 MB/s
    7Alphacool发布全新Eisblock ES水冷头:适用于RTX3090/RTX3080显卡
    8两大VLOG神器更新:DJI推Pocket 2云台相机,索尼ZV-1有了白色款
    9与天蝎座相比新主机输入延迟更低:XBox Series X在战争机器5中最多降低57%
    已有 39 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-08-17 08:45

      游客

      不是黑魅族,只是行业整天抄概念,啥都敢叫全面屏,四面边框也好意思。
      2018-08-09 08:00 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 四面边框不好看懂不懂?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2018-08-09 10:52

      type-c是真type-c还是个USB2.0的样子货?支不支持无线充电?支不支持视频输出?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2018-08-09 09:16

      游客

      nfc真的没卵用。我这里100线内地城市,公交、地铁卡已经进入扫码时代了。兄弟
      2018-08-08 18:20 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 有了NFC,谁跟你扫码哦,而且扫码又没有优惠

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-08-09 08:00

      不是黑魅族,只是行业整天抄概念,啥都敢叫全面屏,四面边框也好意思。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2018-08-08 23:24

      游客

      据说啊据说,开GT的话,是适当降低了一些屏幕分辨率,我还在找消息来源,目前GT真是个迷。
      2018-08-08 20:40
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不用找了,华为GPU turbo是通过简化提速的,80%画面不渲染,只渲染20%动态画面,严格来说是一种投机取巧偷工减料式的优化,硬件性能一毛一样没有改进,80%不渲染的画质肯定劣化。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2018-08-08 23:17

      比高价低配的华为辣鸡有良心

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-08-08 22:23

      2000元以下 考虑买一个

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      34#

    • xaaaaaaaaaaaaaa一代宗师 2018-08-08 22:09  加入黑名单

      电池容量还是硬伤啊

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • fuckfair博士 2018-08-08 21:18  加入黑名单

      游客

      为什么讲讲就讲到华为?华为就算是一坨屎,跟魅族发布新手机有什么关系?
      发帖都是有剧本的吗?
      2018-08-08 20:39 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我只是无聊测试的然后告诉网友一些平时不怎么留意的,这网站如果经常来的估计也看过我经常提到这些,我也很好奇你是不满意我提到魅族还是华为(认为我黑华为?)这网站的部分网友应该知道我爱国吧我可喷过不少假洋鬼子日本鬼子死汉奸,我爱华为(不包括余大嘴与海军)另外魅族这次很给力(看的兴奋觉得国产越来越好顺便就说多了几句咯)……所以魅族我认为国内最用心做手机的(华为都不如)只是魅族的产品跟奇葩,这次算正常了,我拆过很多魅族手机同时期魅族做工用料几乎比他同价位都要好,就这样了

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • fuckfair博士 2018-08-08 21:02  加入黑名单

      游客

      据说啊据说,开GT的话,是适当降低了一些屏幕分辨率,我还在找消息来源,目前GT真是个迷。
      2018-08-08 20:40
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 目前来看华为最强影音手机非荣耀note10莫属了(甚至可以说最强影音手机),屏幕素质不错(今年安卓高端AMOLED都是三星的除批次不一样 质量素质一样的无非后期厂商调度问题 比三星自家用无非没那么亮寿命目前未知)外放音质真的好,你们可以去试试(很大声有穿透效果喔好叼的感觉)照相还行(比我破产乐视Pro3好多了)电池也挺耐用(虽然打游戏比如吃鸡很热)游戏也流畅(和835 845 还有很大差距)你别看吃鸡默认只相差几帧,玩起来效果感觉明显不一样的,其实玩这类游戏835足够了,可问题很多835机型是负优化的,玩起来给你感觉很垃圾不如麒麟970(你要改机型)你怪腾讯吧(这就是我除英雄联盟不碰任何马化腾游戏的原因)总结吧这荣耀note10除了游戏还差点总体非常全面

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-08-08 20:40

      fuckfair 博士

      本来是不看好魅族这次新产品的,看完发布会中毒了,这就是我想要的手机啊,除了电池小,做到厚度一厘米上四五千毫安电池更好,mete10可以换掉了,另外今天借了朋友的黑鲨手机和荣耀note10测试游戏,我算知道华为gt牛逼在哪里,黑鲨mete10荣耀note10测试吃鸡,默认全特效(没破解60帧)黑鲨全程40帧,mete10荣耀note10 35-40帧(默认全特效没破解60),看似没区别,我告诉你们区别大了,明显画质不一样,华为这两台手机(mete10我自己荣耀note10朋友)明显画质不如黑鲨,某些植被地面,远处风景等效果明显比黑鲨少,这样说吧华为这两款机器默认全特效只能算黑鲨的中高特效,这我不知道是算优化还是作弊,网友自己思考了,另外荣耀note10喇叭音质真的好,致命缺点太他妈大了
      2018-08-08 20:18 已有2次举报
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 据说啊据说,开GT的话,是适当降低了一些屏幕分辨率,我还在找消息来源,目前GT真是个迷。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-08-08 20:40

      游客

      没nfc就扫码咯,扫码的应用面大多了,杭州地铁都扫码了。我这一百线城市,基本上还是蓝牙卡和扫码的天下,由于有扫码机便宜,换装nfc设备的欲望都不强
      2018-08-08 19:20
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 可能我落后了,我个人觉得还是滴卡比打开手机点开应用扫码方便

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-08-08 20:39

      fuckfair 博士

      本来是不看好魅族这次新产品的,看完发布会中毒了,这就是我想要的手机啊,除了电池小,做到厚度一厘米上四五千毫安电池更好,mete10可以换掉了,另外今天借了朋友的黑鲨手机和荣耀note10测试游戏,我算知道华为gt牛逼在哪里,黑鲨mete10荣耀note10测试吃鸡,默认全特效(没破解60帧)黑鲨全程40帧,mete10荣耀note10 35-40帧(默认全特效没破解60),看似没区别,我告诉你们区别大了,明显画质不一样,华为这两台手机(mete10我自己荣耀note10朋友)明显画质不如黑鲨,某些植被地面,远处风景等效果明显比黑鲨少,这样说吧华为这两款机器默认全特效只能算黑鲨的中高特效,这我不知道是算优化还是作弊,网友自己思考了,另外荣耀note10喇叭音质真的好,致命缺点太他妈大了
      2018-08-08 20:18 已有2次举报
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 为什么讲讲就讲到华为?华为就算是一坨屎,跟魅族发布新手机有什么关系?
      发帖都是有剧本的吗?

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • fuckfair博士 2018-08-08 20:18  加入黑名单

      游客

      NFC跟厚度有毛线关系
      2018-08-08 17:52
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 本来是不看好魅族这次新产品的,看完发布会中毒了,这就是我想要的手机啊,除了电池小,做到厚度一厘米上四五千毫安电池更好,mete10可以换掉了,另外今天借了朋友的黑鲨手机和荣耀note10测试游戏,我算知道华为gt牛逼在哪里,黑鲨mete10荣耀note10测试吃鸡,默认全特效(没破解60帧)黑鲨全程40帧,mete10荣耀note10 35-40帧(默认全特效没破解60),看似没区别,我告诉你们区别大了,明显画质不一样,华为这两台手机(mete10我自己荣耀note10朋友)明显画质不如黑鲨,某些植被地面,远处风景等效果明显比黑鲨少,这样说吧华为这两款机器默认全特效只能算黑鲨的中高特效,这我不知道是算优化还是作弊,网友自己思考了,另外荣耀note10喇叭音质真的好,致命缺点太他妈大了

      已有2次举报

      支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-08-08 20:05

      无中生友,厉害厉害

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-08-08 20:02  加入黑名单

      屏幕不是AMOLED ?

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-08-08 19:25

      不能发言了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-08-08 19:20

      游客

      没NFC差评。地铁卡都充不了
      2018-08-08 18:15 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 没nfc就扫码咯,扫码的应用面大多了,杭州地铁都扫码了。我这一百线城市,基本上还是蓝牙卡和扫码的天下,由于有扫码机便宜,换装nfc设备的欲望都不强

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-08-08 19:03

      吸粉了,求整机解毒!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-08-08 18:20

      游客

      没NFC差评。地铁卡都充不了
      2018-08-08 18:15 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • nfc真的没卵用。我这里100线内地城市,公交、地铁卡已经进入扫码时代了。兄弟

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-08-08 18:15

      没NFC差评。地铁卡都充不了

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      19#

    • itck终极杀人王 2018-08-08 18:13  加入黑名单

      感觉电池做大一丢丢感觉能秒天秒地了(虽然货是不可能有几个的)。追求那零点几MM也没啥卵意义。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-08-08 18:09

      要是能做个和小米配置对比图就好了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-08-08 17:57

      2698是碰瓷小米8吗...反正我觉得16用吊打这词不过分

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-08-08 17:52

      heqi 教授

      加NFC就做不到现在这么薄,黄章是偏执狂,很注重外观
      2018-08-08 17:40
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • NFC跟厚度有毛线关系

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-08-08 17:51

      不错,坐等超能测评

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-08-08 17:43

      敢开源不?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 谭智耀研究生 2018-08-08 17:41  加入黑名单

      游客

      电池多少毫安也不说
      2018-08-08 17:34
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 忘了,补上了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-08-08 17:40

      没有NFC真的伤....

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • heqi教授 2018-08-08 17:40  加入黑名单

      游客

      半价s9还多了屏下指纹和双摄,还要啥自行车~

      不过没有nfs真伤……用过三星pay根本离不开啊……
      2018-08-08 17:36
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 加NFC就做不到现在这么薄,黄章是偏执狂,很注重外观

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐