E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    续航与充电

    续航:

    魅族16th的电池容量为3010mAh,比上代魅族15的3000mAh多了10mAh,从账面上来看是没有多少进账的,那么实际使用情况如何,我们来测试一下续航:

    在对魅族16th的续航测试上,依然采用我们超能网设计的续航测试模式,根据大多数用户日常会做的看新闻、看视频、玩游戏和待机四个项目,通过后台软件监测,获取手机每1%电量可以完成工作的时间,从而计算出在中度使用下,手机每天所需消耗的电量。

    以玩游戏为例,假设初始化时的电量为80%,那么当电量下降到79%时开始计时,并自动打开游戏,开始人工操作玩游戏,一直循环到电量下降至69%,会自动计算并报告每1%电量可以玩游戏的时间。在所有测试过程中(包括待机)手机都为开启Wi-Fi、4G移动网络、GPS定位、自动亮度。

    续航测试各项目简介:

    新闻:今日头条App,Wi-Fi下刷一般的文字和图片混合类新闻,不看视频新闻,手机为默认的自动亮度。

    视频:爱奇艺App,Wi-Fi在线播放《湄公河行动》电影,正常使用手机观看电影的外放音量,自动亮度。

    游戏:《绝地求生:刺激战场》,Wi-Fi下玩快速匹配模式,自动画质设置,自动帧率模式,自动亮度。

    待机:手机插入SIM卡、4G网络、连接Wi-Fi,开始前先清理监控软件外的后台App。

    可以看出魅族16th的续航还是相当不错的,正常使用都可以一天一充,亦是现有大部分手机的每日充电次数,日常使用中确实不用太过于担心电量问题。

    在这里还需要说明一点,应该是受益于内置的散热铜管,魅族16th的发热控制相当好,在玩刺激战场半个小时后,用温枪测了一下手机背面及屏幕表面的温度,各自仅为35度和36度,十分清爽。

    关于快充:

    魅族16th/Plus的宣传界面中其实并没有提及电池和快充,原装充电器中写有12V/2A的规格输出,那么魅族16th是不是真的支持24W快充呢,我们开始了测试:

    第一次测试

    魅族16th电量剩余14%,原装充电头和原装USB Type-C线接上USB测试仪,测得屏幕亮时充电电压5.29V、电流1.891A,总计10W充电输入。

    熄屏充电,电压8.43V、电流1.628A,充电功率13.72W接近14W。

    第二次测试

    我们使用了电力检测仪,原装充电头和线直连手机,电力检测仪中显示输出功率为16W,算上转换效率,充电功率还是在14W左右。

    第三次测试

    用上了POWER-Z,关机充电,POWER-Z显示魅族16th的充电输入功率接近14W。

    结论

    魅族16th确实支持快充,快充电压8.266V、过电流1.689A,快充功率达14W,而不是充电头中标注12V/2A的24W。

    ×
    热门文章
    1RX 6900 XT拥有3.0 GHz的最大频率限制:将打破更多世界纪录
    2Linux之父谈M1芯片Mac:东西几乎完美,但希望苹果能开源一点
    3盈通RX 6800 XT樱瞳外观设计曝光:依旧采用二次元角色背板
    4华擎将与雷蛇推出联名款主板,暂限于AMD平台
    5瑞芯微公布RK3588详细规格,将推向更广泛的应用
    6华硕Z490主板BIOS更新,英特尔平台已支持Smart Access Memory?
    7AMD表示,未来4至8星期市面上会有MSRP价格的非公版RX 6000系显卡
    8影驰RTX 3070星曜OC显卡评测:晶莹夺目,更有充足的可定制空间
    9小派科技推出180Hz刷新率VR头显,售价5799元、还具有200°的极宽视场角
    已有 45 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2018-09-09 05:16

      我有话要说...

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2018-08-30 10:37

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      46#

    • 游客 2018-08-27 21:10

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      45#

    • 游客 2018-08-21 16:55

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      44#

    • 游客 2018-08-20 19:38

      之前用的MX3,屏幕显示是不错。但是信号真是太差,cpu太热,外放用到后面还破音了。。。还有台魅蓝保质期过后充电口就烧了。。检测说人为。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 谭智耀研究生 2018-08-17 18:24  加入黑名单

      QQ_21028F

      660 支持 UFS?魅族 15 是 eMMC 5.1 吧
      2018-08-17 16:45
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 是的,之前的表格数据错了,已更正;其实骁龙660是支持到UFS 2.0的,但是魅族15确实是EMMC 5.1

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-08-17 16:45

      660 支持 UFS?魅族 15 是 eMMC 5.1 吧

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2018-08-17 10:12

      没人觉得和LG G6长得一个样吗?

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 灯罩终极杀人王 2018-08-16 22:01  加入黑名单

      heqi 教授

      首先给这篇测评点个赞
      同样觉得非刘海屏全面屏才是最好的全面屏,不介意上下留点额头下巴,就算做到100%占比的全面屏,意义何在?100%屏占比就是好看吗?我个人不见得是这样
      硬件堆砌有诚意,价格非常良心,不过我个人并不觉得魅族这会搞饥饿营销的把戏,首先这款手机是要走量的,绝对不会控制出货量,其次16th/16 Plus获得的好名声,有脑子的人也不会做些让消费者反感的事情毁掉了来之不易的好名声
      当然一开始发售的时候很难买到那是真的,之后就看魅族怎样解决产能问题了,这是魅族翻身一仗,只许成功不许失败,就看魅族后面的几步怎么走好它
      2018-08-15 08:57
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 肯定控的,PRO7让他们赔惨了,价格定得太高是一回事,错估市场需求更坑。魅族15已经很谨慎了,接下来魅族要做零库存,意思是市场要100万,他就下80、90万订单,不会多
      现在黄章也放出消息了,想买就下定金,再做、再出货

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-08-16 11:29

      游客

      第一部手机是mx2,最后是屏幕蹦了,按键失灵,修屏幕比iphone还难就放弃了,现在拆了放相框里面,几年前的metal现在还坚挺,还有个魅蓝2,就是配置跟不上,当个晚上听歌的mp3
      2018-08-15 10:25
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一定要回复一下,第一部安卓也是mx2,用着还满意。但是,在我换新机以后,打算把mx2当个MP4用的时候,下部屏幕失灵。原以为是个别现象,不过看这里回复,失灵率挺高的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 我就不ojbk教授 2018-08-16 09:47  加入黑名单

      yyprkk 教授

      三年前买过一台魅族,体验了一把一天二充后,三天后就卖了。然后对魅族就失望了。
      2018-08-15 10:15 已有7次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 人蠢不要用安卓机,真的。

      已有13次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2018-08-15 20:47

      魅族的最佳快充,power-Z应该是不支持的,所以功率测试应该偏小

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • yjhercules终极杀人王 2018-08-15 19:59  加入黑名单

      2160*1080也能被报
      醉了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-08-15 17:20

      游客

      第一部手机是mx2,最后是屏幕蹦了,按键失灵,修屏幕比iphone还难就放弃了,现在拆了放相框里面,几年前的metal现在还坚挺,还有个魅蓝2,就是配置跟不上,当个晚上听歌的mp3
      2018-08-15 10:25
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 馒头有什么rom可以刷吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 到底要多长daze高中生 2018-08-15 17:12  加入黑名单

      看到夜景拍照,黑色的天空居然有零星白点,正在惊叹妹16拍照这么牛逼连星星都能拍得这么清晰时,才发现我的屏幕好脏

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-08-15 12:28

      拜托以后加入三防和信号测试 现在的手机信号越来越差 要么就是楼房越来越多导致信号差

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2018-08-15 12:07  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      31#

    • 游客 2018-08-15 11:13

      游客

      首图拍的那么丑还连续拿来用,服了
      2018-08-15 10:59 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 我们是评论手机的好坏而不是评论小编的拍照技术

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-08-15 10:59

      首图拍的那么丑还连续拿来用,服了

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-08-15 10:31

      heqi 教授

      首先给这篇测评点个赞
      同样觉得非刘海屏全面屏才是最好的全面屏,不介意上下留点额头下巴,就算做到100%占比的全面屏,意义何在?100%屏占比就是好看吗?我个人不见得是这样
      硬件堆砌有诚意,价格非常良心,不过我个人并不觉得魅族这会搞饥饿营销的把戏,首先这款手机是要走量的,绝对不会控制出货量,其次16th/16 Plus获得的好名声,有脑子的人也不会做些让消费者反感的事情毁掉了来之不易的好名声
      当然一开始发售的时候很难买到那是真的,之后就看魅族怎样解决产能问题了,这是魅族翻身一仗,只许成功不许失败,就看魅族后面的几步怎么走好它
      2018-08-15 08:57
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有刘海就已经不算是全面屏了,缺了一块……

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-08-15 10:25

      momoice 博士

      我是魅族老用户,从M8 M9 MX2 MX5这样用过来的。从越做越好到越做越烂。
      魅族走下坡路给我的感觉从来都不是手机不行,而是系统自己太作了,系统级广告加身,谁想看?
      我身上有一个个案,就我用的这四部手机 屏幕最后都漂移了。
      2018-08-15 09:13
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 第一部手机是mx2,最后是屏幕蹦了,按键失灵,修屏幕比iphone还难就放弃了,现在拆了放相框里面,几年前的metal现在还坚挺,还有个魅蓝2,就是配置跟不上,当个晚上听歌的mp3

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • yyprkk教授 2018-08-15 10:15  加入黑名单

      三年前买过一台魅族,体验了一把一天二充后,三天后就卖了。然后对魅族就失望了。

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-08-15 10:11

      表上的屏幕delta E弄错了吧。。色准要在displaycal的verification选项卡里做,你们把描述文档自检的delta E放上去是干什么

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • danhuafan研究生 2018-08-15 10:01  加入黑名单

      游客

      没有无线充电,没有NFC,Type-C接口只有USB2.0,电池不到4000mAh,这四点缺憾要是在17th补上,顺便再好好优化下相机和音质就完美了,如果这样17th顶配可以上5000这一档~~~
      2018-08-14 22:32 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 黑的时候多看看产品参数。

      大佬分享个群号,小弟也想赚点外快。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-08-15 09:47

      游客

      我感觉你就是跳梁小丑,什么都喜欢抬杠
      2018-08-15 06:55
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那就是以前老在下面发眼镜广告的si光头,看着就恶心,不知道为啥不封了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-08-15 09:19

      momoice 博士

      我是魅族老用户,从M8 M9 MX2 MX5这样用过来的。从越做越好到越做越烂。
      魅族走下坡路给我的感觉从来都不是手机不行,而是系统自己太作了,系统级广告加身,谁想看?
      我身上有一个个案,就我用的这四部手机 屏幕最后都漂移了。
      2018-08-15 09:13
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 我的MX2上端屏幕已经有5mm左右的区域无法响应触摸,已经光荣退役。目前用着4pro当备机,估计以后适时会升级到16了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 谭智耀研究生 2018-08-15 09:13  加入黑名单

      游客

      走高价低配路线?
      2018-08-15 08:03
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 手滑

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • momoice博士 2018-08-15 09:13  加入黑名单

      我是魅族老用户,从M8 M9 MX2 MX5这样用过来的。从越做越好到越做越烂。
      魅族走下坡路给我的感觉从来都不是手机不行,而是系统自己太作了,系统级广告加身,谁想看?
      我身上有一个个案,就我用的这四部手机 屏幕最后都漂移了。

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-08-15 09:12

      2698!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • heqi教授 2018-08-15 08:57  加入黑名单

      首先给这篇测评点个赞
      同样觉得非刘海屏全面屏才是最好的全面屏,不介意上下留点额头下巴,就算做到100%占比的全面屏,意义何在?100%屏占比就是好看吗?我个人不见得是这样
      硬件堆砌有诚意,价格非常良心,不过我个人并不觉得魅族这会搞饥饿营销的把戏,首先这款手机是要走量的,绝对不会控制出货量,其次16th/16 Plus获得的好名声,有脑子的人也不会做些让消费者反感的事情毁掉了来之不易的好名声
      当然一开始发售的时候很难买到那是真的,之后就看魅族怎样解决产能问题了,这是魅族翻身一仗,只许成功不许失败,就看魅族后面的几步怎么走好它

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐