E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约5367字,需9分钟阅读(全文浏览

    相隔不到半年,魅族15的后继机型魅族16th/Plus正式发布,而不同于魅族15被大众普遍认为的性价比不高,高配低价的魅族16th/Plus可以说是魅族为我们带来的惊喜了。魅族16th/Plus一改故辙,搭载了当代的旗舰平台——高通骁龙845 SoC,全系内存6GB起步,这次是真的够用了;对称式的非刘海全面屏,也是魅族16th/Plus区别于主流安卓旗舰的不同点。魅族这次诚意和勇气都不缺,那他们全力打造的魅族16th究竟表现如何,我们一起来看看吧。

    我们手上的这台魅族16th是8GB+128GB的顶配版,远山白配色,个人认为远山白比静夜黑更适合魅族16th/Plus。对称式的窄边框全面屏设计,第一眼感觉就很不错,轻薄的机身设计更是为观感加分不少。

    表格中的屏占比数值以实际屏幕显示面积为准,与厂商的屏占比算法不同,故宣传的“魅族16th/Plus屏占比可达91.18%”亦无误,望知悉。

    ×
    热门文章
    1同样的A14处理器,iPhone 12和iPad Air跑分能差出20%?
    2传闻RTX 3080 20GB和RTX 3070 16GB被取消,今年除RTX 3090外没大显存显卡
    3安培、图灵、RNDA比一比:三大架构显卡能耗比对比测试
    4ID-COOLING SE-50风冷散热器评测:高性价比、单塔风冷搅局者
    5NVIDIA RTX A6000性能测试泄露,SPECviewperf比Quadro RTX 6000快11%
    6群联PS5018-E18主控速度迎来新高,顺序读写达到7381 MB/s和7025 MB/s
    7Alphacool发布全新Eisblock ES水冷头:适用于RTX3090/RTX3080显卡
    8两大VLOG神器更新:DJI推Pocket 2云台相机,索尼ZV-1有了白色款
    9与天蝎座相比新主机输入延迟更低:XBox Series X在战争机器5中最多降低57%
    已有 45 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-09-09 05:16

      我有话要说...

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2018-08-30 10:37

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      46#

    • 游客 2018-08-27 21:10

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      45#

    • 游客 2018-08-21 16:55

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      44#

    • 游客 2018-08-20 19:38

      之前用的MX3,屏幕显示是不错。但是信号真是太差,cpu太热,外放用到后面还破音了。。。还有台魅蓝保质期过后充电口就烧了。。检测说人为。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 谭智耀研究生 2018-08-17 18:24  加入黑名单

      QQ_21028F

      660 支持 UFS?魅族 15 是 eMMC 5.1 吧
      2018-08-17 16:45
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 是的,之前的表格数据错了,已更正;其实骁龙660是支持到UFS 2.0的,但是魅族15确实是EMMC 5.1

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-08-17 16:45

      660 支持 UFS?魅族 15 是 eMMC 5.1 吧

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2018-08-17 10:12

      没人觉得和LG G6长得一个样吗?

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 灯罩终极杀人王 2018-08-16 22:01  加入黑名单

      heqi 教授

      首先给这篇测评点个赞
      同样觉得非刘海屏全面屏才是最好的全面屏,不介意上下留点额头下巴,就算做到100%占比的全面屏,意义何在?100%屏占比就是好看吗?我个人不见得是这样
      硬件堆砌有诚意,价格非常良心,不过我个人并不觉得魅族这会搞饥饿营销的把戏,首先这款手机是要走量的,绝对不会控制出货量,其次16th/16 Plus获得的好名声,有脑子的人也不会做些让消费者反感的事情毁掉了来之不易的好名声
      当然一开始发售的时候很难买到那是真的,之后就看魅族怎样解决产能问题了,这是魅族翻身一仗,只许成功不许失败,就看魅族后面的几步怎么走好它
      2018-08-15 08:57
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 肯定控的,PRO7让他们赔惨了,价格定得太高是一回事,错估市场需求更坑。魅族15已经很谨慎了,接下来魅族要做零库存,意思是市场要100万,他就下80、90万订单,不会多
      现在黄章也放出消息了,想买就下定金,再做、再出货

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-08-16 11:29

      游客

      第一部手机是mx2,最后是屏幕蹦了,按键失灵,修屏幕比iphone还难就放弃了,现在拆了放相框里面,几年前的metal现在还坚挺,还有个魅蓝2,就是配置跟不上,当个晚上听歌的mp3
      2018-08-15 10:25
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一定要回复一下,第一部安卓也是mx2,用着还满意。但是,在我换新机以后,打算把mx2当个MP4用的时候,下部屏幕失灵。原以为是个别现象,不过看这里回复,失灵率挺高的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 我就不ojbk教授 2018-08-16 09:47  加入黑名单

      yyprkk 教授

      三年前买过一台魅族,体验了一把一天二充后,三天后就卖了。然后对魅族就失望了。
      2018-08-15 10:15 已有7次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 人蠢不要用安卓机,真的。

      已有13次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2018-08-15 20:47

      魅族的最佳快充,power-Z应该是不支持的,所以功率测试应该偏小

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • yjhercules终极杀人王 2018-08-15 19:59  加入黑名单

      2160*1080也能被报
      醉了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-08-15 17:20

      游客

      第一部手机是mx2,最后是屏幕蹦了,按键失灵,修屏幕比iphone还难就放弃了,现在拆了放相框里面,几年前的metal现在还坚挺,还有个魅蓝2,就是配置跟不上,当个晚上听歌的mp3
      2018-08-15 10:25
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 馒头有什么rom可以刷吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 到底要多长daze高中生 2018-08-15 17:12  加入黑名单

      看到夜景拍照,黑色的天空居然有零星白点,正在惊叹妹16拍照这么牛逼连星星都能拍得这么清晰时,才发现我的屏幕好脏

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-08-15 12:28

      拜托以后加入三防和信号测试 现在的手机信号越来越差 要么就是楼房越来越多导致信号差

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2018-08-15 12:07  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      31#

    • 游客 2018-08-15 11:13

      游客

      首图拍的那么丑还连续拿来用,服了
      2018-08-15 10:59 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 我们是评论手机的好坏而不是评论小编的拍照技术

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-08-15 10:59

      首图拍的那么丑还连续拿来用,服了

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-08-15 10:31

      heqi 教授

      首先给这篇测评点个赞
      同样觉得非刘海屏全面屏才是最好的全面屏,不介意上下留点额头下巴,就算做到100%占比的全面屏,意义何在?100%屏占比就是好看吗?我个人不见得是这样
      硬件堆砌有诚意,价格非常良心,不过我个人并不觉得魅族这会搞饥饿营销的把戏,首先这款手机是要走量的,绝对不会控制出货量,其次16th/16 Plus获得的好名声,有脑子的人也不会做些让消费者反感的事情毁掉了来之不易的好名声
      当然一开始发售的时候很难买到那是真的,之后就看魅族怎样解决产能问题了,这是魅族翻身一仗,只许成功不许失败,就看魅族后面的几步怎么走好它
      2018-08-15 08:57
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有刘海就已经不算是全面屏了,缺了一块……

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-08-15 10:25

      momoice 博士

      我是魅族老用户,从M8 M9 MX2 MX5这样用过来的。从越做越好到越做越烂。
      魅族走下坡路给我的感觉从来都不是手机不行,而是系统自己太作了,系统级广告加身,谁想看?
      我身上有一个个案,就我用的这四部手机 屏幕最后都漂移了。
      2018-08-15 09:13
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 第一部手机是mx2,最后是屏幕蹦了,按键失灵,修屏幕比iphone还难就放弃了,现在拆了放相框里面,几年前的metal现在还坚挺,还有个魅蓝2,就是配置跟不上,当个晚上听歌的mp3

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • yyprkk教授 2018-08-15 10:15  加入黑名单

      三年前买过一台魅族,体验了一把一天二充后,三天后就卖了。然后对魅族就失望了。

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-08-15 10:11

      表上的屏幕delta E弄错了吧。。色准要在displaycal的verification选项卡里做,你们把描述文档自检的delta E放上去是干什么

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • danhuafan研究生 2018-08-15 10:01  加入黑名单

      游客

      没有无线充电,没有NFC,Type-C接口只有USB2.0,电池不到4000mAh,这四点缺憾要是在17th补上,顺便再好好优化下相机和音质就完美了,如果这样17th顶配可以上5000这一档~~~
      2018-08-14 22:32 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 黑的时候多看看产品参数。

      大佬分享个群号,小弟也想赚点外快。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-08-15 09:47

      游客

      我感觉你就是跳梁小丑,什么都喜欢抬杠
      2018-08-15 06:55
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那就是以前老在下面发眼镜广告的si光头,看着就恶心,不知道为啥不封了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-08-15 09:19

      momoice 博士

      我是魅族老用户,从M8 M9 MX2 MX5这样用过来的。从越做越好到越做越烂。
      魅族走下坡路给我的感觉从来都不是手机不行,而是系统自己太作了,系统级广告加身,谁想看?
      我身上有一个个案,就我用的这四部手机 屏幕最后都漂移了。
      2018-08-15 09:13
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 我的MX2上端屏幕已经有5mm左右的区域无法响应触摸,已经光荣退役。目前用着4pro当备机,估计以后适时会升级到16了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 谭智耀研究生 2018-08-15 09:13  加入黑名单

      游客

      走高价低配路线?
      2018-08-15 08:03
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 手滑

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • momoice博士 2018-08-15 09:13  加入黑名单

      我是魅族老用户,从M8 M9 MX2 MX5这样用过来的。从越做越好到越做越烂。
      魅族走下坡路给我的感觉从来都不是手机不行,而是系统自己太作了,系统级广告加身,谁想看?
      我身上有一个个案,就我用的这四部手机 屏幕最后都漂移了。

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-08-15 09:12

      2698!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • heqi教授 2018-08-15 08:57  加入黑名单

      首先给这篇测评点个赞
      同样觉得非刘海屏全面屏才是最好的全面屏,不介意上下留点额头下巴,就算做到100%占比的全面屏,意义何在?100%屏占比就是好看吗?我个人不见得是这样
      硬件堆砌有诚意,价格非常良心,不过我个人并不觉得魅族这会搞饥饿营销的把戏,首先这款手机是要走量的,绝对不会控制出货量,其次16th/16 Plus获得的好名声,有脑子的人也不会做些让消费者反感的事情毁掉了来之不易的好名声
      当然一开始发售的时候很难买到那是真的,之后就看魅族怎样解决产能问题了,这是魅族翻身一仗,只许成功不许失败,就看魅族后面的几步怎么走好它

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐