E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    NVIDIA刚发了2019财年Q2季度财报,营收31.2亿美元,大涨40%,净利润11亿美元更是同比大涨89%,但是财报发布之后NVIDIA股价还是跌了。股市涨跌看的不是财报数据好看与否,而是趋势,导致NVIDIA股价一度暴跌5%的根源就是NVIDIA的毛利率下降了,营收、盈利环比下降,更重要的是矿卡市场完了,就连NVIDIA自己都没想到挖矿市场凉这么快,上季度中矿卡贡献的营收只有1800万美元,远低于预期的1亿美元,矿卡大卖的好日子今年都不会有了。

    Marketwatech刚发的这篇文章介绍了NVIDIA在挖矿市场上的情况,提到NVIDIA通过向加密货币矿工出售GPU芯片获得额外利润的日子已经结束了,至少目前如此。该公司CFO Colette Kress对加密货币市场的预测让投资者惊讶,因为他的预测比之前更为悲观。

    “我们之前预计加密货币相关的产品收入将下降至1亿美元,而实际的加密货币产品销售收入为1800万美元”,Colette Kress在Q2财季的财报中如是说,“我们之前预计加密货币对今年的营收还有重要意义,但现在预计不会再有任何贡献。”

    NVIDIA今年Q2财季中营收31.2亿美元,大涨40%,Gaming游戏相关的业务占了18亿美元,相比之下加密货币相关的收入只占整体收入的一小部分,但是因为NVIDIA的GPU芯片在过去一年中用于挖掘数字货币,因此他们的股票在一些投资者中很受欢迎。

    今年早些时候(也就是日历年Q1季度),NVIDIA的营收增长强劲,不过之后数字货币市场价格大跌,NVIDAI CEO黄仁勋也在Q1季度财报之后预警说加密货币相关的收入会下降,此前他对Marketwatch表示“我们在加密货币方面营收差不多3亿美元,下一季度我们预计会下降三分之二。”

    黄仁勋所说的下降三分之二就是上面提到的Q2季度预计加密货币相关营收为1亿美元,但实际只有1800万美元。此前在FactSet的报告中提到NVIDIA的加密货币相关收入是2.89亿美元,华尔街分析师预计全年的加密货币营收共识为4.89亿美元,该预测会急速下降。

    加密货币市场崩盘不止影响NVIDIA公司,AMD公司上个月发布的财报中加密货币相关的营收占比也从10%降至6%,不过NVIDIA的财报与AMD间隔了一个月,意味着7月份的加密货币市场矿卡销售额暴跌。

    ×
    已有 18 条评论,共 199 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • ccsml博士 2018-08-17 13:21    |  加入黑名单

      我就买了一张卡,我就是普通游戏玩家,我就是嫌弃显卡比两年前没便宜!

      你为何这么生气?

      支持(27)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2018-08-19 10:46

      geminipig 研究生

      总之,矿工有难,八方点赞。
      2018-08-18 22:16
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 见不得人好,现实真多落寞可想而知

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • geminipig研究生 2018-08-18 22:16    |  加入黑名单

      ccsml 博士

      我就买了一张卡,我就是普通游戏玩家,我就是嫌弃显卡比两年前没便宜!

      你为何这么生气?
      2018-08-17 13:21
    • 支持(27)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 总之,矿工有难,八方点赞。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-08-17 17:09

      等等党终将胜利,矿难终将来临

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 意念中的空气教授 2018-08-17 14:51    |  加入黑名单

      这让我想起了36kr天天吹虚拟货币的一棒子自诩“看到未来”的(要讲文明有礼貌)小编,一页新闻几十条虚拟货币能占3分之一。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客终极杀人王 2018-08-17 14:21    |  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      14#

    • 游客  2018-08-17 13:00

      挖矿快完蛋了,然而卖矿机的都要上市了。
      历史上,每次淘金热最稳的都是卖铲子的,一点不假。

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客终极杀人王 2018-08-17 12:13    |  加入黑名单

      ccsml 博士

      对游戏玩家来说是好事。

      两年前的显卡 现在价格也就才刚刚跌回原价左右 这再以前应该是不存在的
      2018-08-17 10:43
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不知道内存贵了几倍么显存也是一样的,怪三星去呗,天天瞎扯价格降不够以前低点,你才买多少卡一车还是一箱,一卡还纠结,努力工作去吧

      已有18次举报

      支持(2)  |   反对(20)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客终极杀人王 2018-08-17 12:08    |  加入黑名单

      游客

      那些鼓吹虚拟货币不是骗局的人那儿去了???难道都上天台了???
      2018-08-17 11:00
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那些为国贡献的股民恐怕先上天堂了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-08-17 12:07    |  加入黑名单

      1066又掉了一百块了~~~又买早了!

      已有18次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-08-17 11:54

      游客

      为什么2018Q2季度发布的是2019财年Q2季度的财报,查了百度,也没搞懂。请诸位不吝赐教。
      2018-08-17 11:44 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 北美那边财年和自然年不同步

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 孟宪瑞博士 2018-08-17 11:54    |  加入黑名单

      游客

      为什么2018Q2季度发布的是2019财年Q2季度的财报,查了百度,也没搞懂。请诸位不吝赐教。
      2018-08-17 11:44 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这个问题几乎每次都有人问,你也不用管财年是什么意义了,你只要指代FY财年跟CY日历年并不完全对应就行了,特别是美国上市的公司,不同公司使用的财年起始日期都不一定一样。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-08-17 11:44

      为什么2018Q2季度发布的是2019财年Q2季度的财报,查了百度,也没搞懂。请诸位不吝赐教。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 波利斯博士 2018-08-17 11:31    |  加入黑名单

      别急,根据比特币K线图,还要跌,大家可以等比特币跌到2000美金以下再买显卡。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2018-08-17 11:01

      游客

      那些鼓吹虚拟货币不是骗局的人那儿去了???难道都上天台了???
      2018-08-17 11:00
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在没倒之前不是骗局,倒了,呵呵,没出坑的就哭吧

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-08-17 11:00

      那些鼓吹虚拟货币不是骗局的人那儿去了???难道都上天台了???

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Elwin一代宗师 2018-08-17 10:58    |  加入黑名单

      有人靠矿卡活着,你怎么不去担心?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • ccsml博士 2018-08-17 10:43    |  加入黑名单

      对游戏玩家来说是好事。

      两年前的显卡 现在价格也就才刚刚跌回原价左右 这再以前应该是不存在的

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐