E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3377字,需6分钟阅读(全文浏览

    昨晚英伟达已经正式发布新的GeForce 20系列显卡,基于新架构的RTX 2080 Ti、RTX 2080、RTX 2070拥有为实现光线追踪而新增的Tensor Unit、RT Core,能够明显加速游戏当中的光线路径追踪性能,最快能达到每秒生成10亿道光速,总之,光线追踪这寥寥数字,仿佛已经成为Turing架构的名片。然而已经发布的这三张显卡,在国内要到九月中旬后才会发货,现在谁也不知道性能,昨晚英伟达并没有直接对比跟Pascal的基准图形性能,所以在这之前,我们要为大家准备开胃菜,其中首道菜,就是我们的负优化。

    我们在本站十二周年前就已经做过多次负优化测试,平时转载的测试同样不少,十二周年期间我们还有多篇回忆过去的文章,这些文章的数据结合在一起都能显示,其实真正的负优化是不存在的,大多数显卡都是随着驱动的更迭而性能随着小幅提高,唯独性能提高的幅度有区别。尽管如此,之前在某篇评测的下方看到有读者在强调说现在Radeon现在经过不断优化,性能已经逐渐接近曾经的旗舰:GeForce GTX 980 Ti,这就着实让我吃惊,因此这次我们要测试的是GeForce GTX 980 Ti、Radeon R9 Fury,另外还有稍早些的GeForce GTX 980。

    我们还是沿用以前的思路,通过不同的驱动,对比显卡在发布时性能、还有现在(2018.8)性能的对比,如果现在的性能差距相比以前被缩小,就说明后期的优化给力。需要特别指出的是,GTX 980 Ti、R9 Fury的发售时间很接近,都是2015年夏天的发布的产品,但是GTX 980的发售更早,是2014年的产品,所以最后我是这么打算的,既然Windows 10的正式发布是在2015年7月份,所以我们就选取当时首发支持Windows 10的驱动作为起点,避免兼容性错误,以后选取每年年中、年底两款驱动作为代表,到现在共计七款驱动。

    我们的测试平台是这样的,因为之前网友表示Core i7-8700K的性能太强,把原本的性能差距拉大,而且这么强的处理器不是所有玩家都有,所以我还是拿出之前的Core i7-6700K,四核八线程的规格现在已经不算高高在上,负载全开后,频率是4.0GHz,这对于超频来说是很唾手可得的频率,即使是AMD Ryzen处理器而言亦是如此。主板是来自华硕的ROG Maximus XI Formula,它应该是最强的Z270芯片组主板,内存是芝奇的DDR4-3200MHz,两条4GB组成双通道。关于驱动,我选择的是这些:

    GeForce 353.62

    GeForce 359.06(15/12/02)

    GeForce 368.81(16/07/15)

    GeForce 376.19(16/12/06)

    GeForce 384.94(17/07/25)

    GeForce 388.71(17/12/12)

    GeForce 398.82(18/08/02)

    Catalyst 15.7

    Radeon Software Crimson Edition 15.12

    Radeon Software Crimson Edition 16.7.3

    Radeon Software ReLive Edition 16.12.1

    Radeon Software ReLive Edition 17.7.2

    Radeon Software Adrenalin Edition 17.12.1

    Radeon Software Adrenalin Edition 18.8.1

    ×
    热门文章
    1AMD Ryzen 5 5600X基准测试胜过Intel Core i5-10600K,领先多达36.5%
    2AMD芯片组驱动更新:优化了RYZEN CPU供电调节
    3超值推荐:微星PAG272QR显示器与海盗船K100 RGB键盘领衔双11预售开启
    4技嘉战术KVM M27Q显示器评测:可以键鼠打手游的2K高刷广色域游戏显示器
    5佳能宣布超灵敏的CMOS传感器,大大提升了弱光环境下的拍摄能力
    6佳能宣布两款2.5亿像素CMOS传感器新品,仅为APS-H尺寸
    7好久不见的魅族还没有发布新手机,但有新真无线耳机POP2s
    8AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    9宏碁发布短焦投影仪H6518STi,对比度为10,000:1、亮度为3500流明
    已有 56 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-08-22 13:21

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      45#

    • 游客 2018-08-21 21:14

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      1#

    • 游客 2018-09-13 11:33

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      57#

    • 游客 2018-09-09 17:36

      没人问那个贴图是什么游戏或测试么?

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2018-09-06 12:56

      现在内存这的很贵啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 红色粒子大学生 2018-08-31 20:33  加入黑名单

      我的二号机还在用980Ti

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2018-08-24 16:44

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      本人用rx470玩ff13-1没出现过什么问题。画面很美一点都不卡。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2018-08-23 19:59

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      52#

    • 游客 2018-08-23 01:37

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      51#

    • 战来服不goda研究生 2018-08-22 17:06  加入黑名单

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      amd偷内存石锤!

      已有3次举报

      支持(18)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      50#

    • 尤物猎手研究生 2018-08-22 16:27  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      在我看来负优化
      是存在的 某一版驱动 跑某个老游戏 某种设置下
      fps 会很低
      但是主种问题 对于不总升级驱动用户是很少看出来
      特别是很多用户 一个显卡驱动用个1-2年

      一会用furyx 跑跑其它老游戏 看看
      试试08年的 德军总部

      amd的难在于 历史疑难病一真解决不了
      ogl 的01年重返德军
      从01年到现在 期间用了不少ati amd的显卡跑
      驱动也用了不少 系统也升级了不少
      结果到现在最新win 1709 win10 配furyx 配次新的腰子驱动
      玩着还是不行 鼠标粘 ,掉帧跳
      这也是大问题
      这种问题 也不少
      特别是网吧 一般不敢用amd的卡
      一个是网吧要保留大量单机 和各种最新网游
      去网吧玩 大量单机的不多
      一个是大量单机占地60-100g的空间 全部电脑装上费时,而且玩的用户并不多。
      有没有自己带移动硬盘装游戏 去网吧玩不清楚,
      可能高级网吧会有,再提供吃住服务。
      2018-08-22 08:53 已有15次举报
    • 支持(2)  |   反对(33)  |   举报  |   回复
    • 点个反对是(哔~)正确

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2018-08-22 16:05

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你真阴暗

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      48#

    • mulair博士 2018-08-22 14:54  加入黑名单

      游客

      其实你才错了,正因为是顶级卡,花费大,才越在于性能,关键是780ti一年后就被反杀,这TM还没问题????
      2018-08-22 12:53 已有4次举报
    • 支持(6)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 一年反杀?不存在的,你见AMD哪款显卡能一年反杀?即使是780ti也混了两年好吧。而且说实话开普勒还是个比较低能的架构,刚刚从费米这种大功耗核心来的过渡产品。等到最后终于反杀了,没用了,换新卡了。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      47#

    • Y神爱AMD教授 2018-08-22 13:48  加入黑名单

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      就是嘛,应该用480 8G版。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2018-08-22 12:53

      mulair 博士

      首先这位兄弟你搞错了目标用户群,在刚出就用780ti跟290x这种顶级显卡的,通常来说不差钱,不会想一张显卡战几年,即使是高端显卡,对于这些用户来说也是跟新换或者隔代升级,就像果粉一样;所以当你首发无法发挥全部能力之后就会失去这部分消费者,因为没人等你慢慢更新优化,而且GCN到现在依然属于修补状态,优化vega对于6-7系列显卡有提升很正常,因为都差不多,但是N卡的9系和7系没这么亲近的关系,这就跟不同架构显卡直接对比流处理器数量一样无知了。
      2018-08-22 10:29
    • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 其实你才错了,正因为是顶级卡,花费大,才越在于性能,关键是780ti一年后就被反杀,这TM还没问题????

      已有4次举报

      支持(6)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      44#

    • yjhercules终极杀人王 2018-08-22 12:18  加入黑名单

      也许6个游戏不足以体现负优化
      每年的大作都试试
      fps rts act 都试试

      这就是显卡芯片商应该有专门部门进行的测试

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • yjhercules终极杀人王 2018-08-22 11:17  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      42#

    • 游客 2018-08-22 11:17

      游客

      现在网吧貌似用的是无盘系统吧。
      差点的也是千兆网,高级点的布置万兆网,万兆网,只要服务器跟上,网卡足够好,跟本机的的速度不会有太大的差距,可能就是延迟稍微比本机大一点点,只要加载到本机内存了,差距就很小了。
      2018-08-22 10:01
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不懂装懂

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2018-08-22 10:50

      其实之前不就测试过NV是按照显卡的定位来优化的,也就是说980TI的优化优先级本身就是最高的,如果要更有信服力,还是应该对比双方60级别的卡,这对大部分人来说也更有参考价值

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      40#

    • mulair博士 2018-08-22 10:29  加入黑名单

      游客

      负优化是相对而言!GTX780ti和R9 290X都是2013年发布,而且780ti售价比290X还高不少。在2013年的测评中,780ti非公版要比290X非公版的游戏表现要好一些。然而,到了2015年起的新游戏,普遍是290X反杀780ti。到了2018年,290X领先780ti的幅度更大了。这就是“负优化”的正确定义:你在2013年花更多的钱买780ti,当时确实比我的290X好,功耗更低性能更强,然而2015年起的新游戏游戏表现你的780ti却被我的290X反超。在2018年,我的290X还能跟RX570(性能跟1060一个等次)谈笑风生,你的780ti在跑近3年的新游戏却被1060吊打! ...
      2018-08-22 08:47 已有5次举报
    • 支持(12)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 首先这位兄弟你搞错了目标用户群,在刚出就用780ti跟290x这种顶级显卡的,通常来说不差钱,不会想一张显卡战几年,即使是高端显卡,对于这些用户来说也是跟新换或者隔代升级,就像果粉一样;所以当你首发无法发挥全部能力之后就会失去这部分消费者,因为没人等你慢慢更新优化,而且GCN到现在依然属于修补状态,优化vega对于6-7系列显卡有提升很正常,因为都差不多,但是N卡的9系和7系没这么亲近的关系,这就跟不同架构显卡直接对比流处理器数量一样无知了。

      支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-08-22 10:01

      yjhercules 终极杀人王

      在我看来负优化
      是存在的 某一版驱动 跑某个老游戏 某种设置下
      fps 会很低
      但是主种问题 对于不总升级驱动用户是很少看出来
      特别是很多用户 一个显卡驱动用个1-2年

      一会用furyx 跑跑其它老游戏 看看
      试试08年的 德军总部

      amd的难在于 历史疑难病一真解决不了
      ogl 的01年重返德军
      从01年到现在 期间用了不少ati amd的显卡跑
      驱动也用了不少 系统也升级了不少
      结果到现在最新win 1709 win10 配furyx 配次新的腰子驱动
      玩着还是不行 鼠标粘 ,掉帧跳
      这也是大问题
      这种问题 也不少
      特别是网吧 一般不敢用amd的卡
      一个是网吧要保留大量单机 和各种最新网游
      去网吧玩 大量单机的不多
      一个是大量单机占地60-100g的空间 全部电脑装上费时,而且玩的用户并不多。
      有没有自己带移动硬盘装游戏 去网吧玩不清楚,
      可能高级网吧会有,再提供吃住服务。
      2018-08-22 08:53 已有15次举报
    • 支持(2)  |   反对(33)  |   举报  |   回复
    • 现在网吧貌似用的是无盘系统吧。
      差点的也是千兆网,高级点的布置万兆网,万兆网,只要服务器跟上,网卡足够好,跟本机的的速度不会有太大的差距,可能就是延迟稍微比本机大一点点,只要加载到本机内存了,差距就很小了。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • Y神爱AMD教授 2018-08-22 09:29  加入黑名单

      Y神爱AMD 教授

      1:你从不给自己的fury x更新驱动程序;2:你玩的都是古代的游戏,没有代表性。
      2018-08-22 00:39 已有18次举报
    • 支持(4)  |   反对(17)  |   举报  |   回复
    • 看清楚我不是yjhercules!他才是A黑。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      37#

    • Y神爱AMD教授 2018-08-22 09:28  加入黑名单

      游客

      1063吃鸡都不够显存,天天拿来吹上天哪里来的自信
      2018-08-22 01:41 已有15次举报
    • 支持(2)  |   反对(16)  |   举报  |   回复
    • 看清楚我不是yjhercules,yjhercules才用1063吹够用。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      36#

    • yjhercules终极杀人王 2018-08-22 08:53  加入黑名单

      在我看来负优化
      是存在的 某一版驱动 跑某个老游戏 某种设置下
      fps 会很低
      但是主种问题 对于不总升级驱动用户是很少看出来
      特别是很多用户 一个显卡驱动用个1-2年

      一会用furyx 跑跑其它老游戏 看看
      试试08年的 德军总部

      amd的难在于 历史疑难病一真解决不了
      ogl 的01年重返德军
      从01年到现在 期间用了不少ati amd的显卡跑
      驱动也用了不少 系统也升级了不少
      结果到现在最新win 1709 win10 配furyx 配次新的腰子驱动
      玩着还是不行 鼠标粘 ,掉帧跳
      这也是大问题
      这种问题 也不少
      特别是网吧 一般不敢用amd的卡
      一个是网吧要保留大量单机 和各种最新网游
      去网吧玩 大量单机的不多
      一个是大量单机占地60-100g的空间 全部电脑装上费时,而且玩的用户并不多。
      有没有自己带移动硬盘装游戏 去网吧玩不清楚,
      可能高级网吧会有,再提供吃住服务。

      已有15次举报

      支持(2)  |   反对(33)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-08-22 08:47

      游客

      又要重新定义负优化吗
      2018-08-22 01:31
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 负优化是相对而言!GTX780ti和R9 290X都是2013年发布,而且780ti售价比290X还高不少。在2013年的测评中,780ti非公版要比290X非公版的游戏表现要好一些。然而,到了2015年起的新游戏,普遍是290X反杀780ti。到了2018年,290X领先780ti的幅度更大了。这就是“负优化”的正确定义:你在2013年花更多的钱买780ti,当时确实比我的290X好,功耗更低性能更强,然而2015年起的新游戏游戏表现你的780ti却被我的290X反超。在2018年,我的290X还能跟RX570(性能跟1060一个等次)谈笑风生,你的780ti在跑近3年的新游戏却被1060吊打! ...

      已有5次举报

      支持(12)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2018-08-22 08:40

      说白了就是农企对驱动的开发不够,首发时候的驱动没法跑出来显卡的全部性能,只能靠后面慢慢的提高;可悲的是能跑出来全部性能的时候这代显卡也已经被淘汰了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2018-08-22 08:26

      无名神棍 研究生

      Tensor Unit?这货跑tensorflow有用么?还是说只是被砍了一刀,只能用来跑光线追踪的阉割货?
      2018-08-21 23:13
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然后所谓的满血A卡还是被阉割黄卡吊打?

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-08-22 08:18

      希望有A卡从GCN1.0到VEGA的同频评测,看看A卡的牙膏……

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-08-22 08:11

      游客

      A家一个GCN玩了6年,提升Vega驱动性能,7970都能跟着沾光,这很正常!不像老黄,代代换新架构,驱动人员也是有限的,研究新架构驱动还人手不够呢,多加些人来研究驱动,工资谁掏?到那时恐怕2080加价到2W了。
      2018-08-21 21:32 已有5次举报
    • 支持(13)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 拿实际说话,VEGA和Polaris架构相比以往的GCN已经侧重点变了....从17年年初开始,AMD已经没有对北极星之前的卡有优化了...自己去跑下就知道了...所以醒醒.
      以前跟着优化是因为架构相近,所以优化新卡老卡也沾点光,但本质上还是只顾着新卡.

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-08-22 03:01

      游客

      tensor和光追没关系,目前用来DLSS这个抗锯齿用。应该没阉割
      2018-08-22 01:51
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还是有关系的,现在的硬件还做不到全屏幕高清晰度光追,所以NV的做法是做一个低分辨率光追,然后用AI来实时强化画面,这就需要TensorCore了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐