E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    2017年AMD推出锐龙处理器时,CPU的制造工艺达到了英特尔同一代的14nm水平,今年AMD则用12nm工艺的二代锐龙稍微领先英特尔的14nm工艺,下一步AMD就能彻底逆转工艺上的不足了,因为AMD今年底就能推出7nm工艺的Vega显卡芯片,明年推出7nm CPU芯片,而英特尔明年底之前都不会有10nm工艺量产。对于7nm工艺,AMD CTO首席技术官Mark Papermaster表示他们在这个节点上投入了大笔资金,全力以赴推动7nm工艺,以致于将原定2019年初推出的7nm Vega显卡芯片提前到了今年底。

    AMD CTO首席技术官Mark Papermaster日前接受了CRN网站的专访,在采访中他提到了AMD在7nm节点上的努力,“我们知道7nm节点是个巨大的挑战,所以我们押注7nm工艺,将资源转移到新节点上,”Mark Papermaster表示“我们不是简单地试水,我们将全力以赴。”

    根据他的消息,AMD原定是在2019年初才推出7nm工艺的Vega显卡芯片的,但是因为AMD“非常专注”,所以产品能够提前发布,AMD将在今年晚些时候推出Radeon Vega Instinct显卡,该显卡已经在今年6月份的台北电脑展上公开,配备了32GB HBM 2显存。

    除了7nm工艺的Vega芯片之外,AMD还展示了7nm工艺的Zen 2处理器,首先用于EPYC服务器产品线上,7nm工艺的Ryzen锐龙处理器随后推出。

    Mark Papermaster表示“我认为我们确实比预期的更强大,不过我们最初的计划也是非常强大的,竞争对手的任何延迟都会简单地增加AMD的市场价值。”

    对AMD来说,全力投入7nm工艺意味着需要调整设计团队、代工厂以及公司的EDA合作伙伴,Mark Papermaster表示这是一项艰巨的任务,这个过程甚至改变了把复杂任务综合在一起的自动化工具。

    根据Mark Papermaster所说,他们的7nm工艺芯片将在性能及能效方面双双取得进步,相比现在的14nm FinFET工艺,7nm工艺将提供两倍的每瓦性能比。

    英特尔美国渠道及合作伙伴经理Jason Kimrey在CRN的采访中回应了该公司10nm工艺延期的问题,他表示“英特尔公司多年来提供了始终如一的性能、性价比优势,并将继续这样做。我们已经谈到了未来几年的处理器路线图,我认为我们将继续创新并满足客户的要求。”


    ×
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • QQ23870862终极杀人王 2018-08-24 14:21  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      14#

    • 游客 2018-08-24 20:43

      游客

      ppt你知道么,你们原计划是今年Navi的
      2018-08-24 14:07 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 天天在(哔~),尼,妈啊

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-08-24 18:21

      ppt大厂要发威了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-08-24 14:50

      游客

      光头佬,今天终于说了句人话了。为此,还是给你点个赞!
      2018-08-24 14:33
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然后他好去入nv

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客终极杀人王 2018-08-24 14:49  加入黑名单

      游客

      光头佬,今天终于说了句人话了。为此,还是给你点个赞!
      2018-08-24 14:33
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 光头意思现在买不起NV 等NV降价了还是买NV AMD这么努力就被这种人伤透了心

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-08-24 14:33

      QQ23870862 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      光头佬,今天终于说了句人话了。为此,还是给你点个赞!

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-08-24 14:07

      ppt你知道么,你们原计划是今年Navi的

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-08-24 14:07

      输。输。输。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • appleache教授 2018-08-24 13:57  加入黑名单

      游客

      又是HBM2....让人不禁捏了把汗
      2018-08-24 12:10
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • amd现在策略就是优先大客户,计算市场,然后再把成品拉到消费级来其实估计主要是不想跟老黄抢gddr6

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-08-24 13:14

      酥麻日常刷存在感

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-08-24 12:50

      游客

      又是HBM2....让人不禁捏了把汗
      2018-08-24 12:10
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 放心,面向专业市场而不是娱乐用途,专业市场的计算卡包括NVidia都是采用HBM2显存。游戏用途的显卡,AMD准备了代号NAVI的新一代产品,只是要等到明年中旬以后菜发布,搭配GDDR6,更成熟的7nm工艺制程

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-08-24 12:46

      游客

      英特尔公司多年来提供了始终如一的性能、性价比优势,并将继续这样做。
      我们已经谈到了未来几年的处理器路线图,我认为我们将继续创新并满足客户的要求。”

      英特尔公司?多年来 ... 性价比优势 ??

      每一代挤了那么一丁点牙膏,
      最后一个漏洞全吸回去了
      2018-08-24 12:18
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对啊 始终如一的性能啊

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-08-24 12:45

      英特尔公司多年来提供了始终如一的性能
      始终如一

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • JaxonLau一代宗师 2018-08-24 12:30  加入黑名单

      7nm打NV的12nm 希望有好表现吧

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-08-24 12:18

      英特尔公司多年来提供了始终如一的性能、性价比优势,并将继续这样做。
      我们已经谈到了未来几年的处理器路线图,我认为我们将继续创新并满足客户的要求。”

      英特尔公司?多年来 ... 性价比优势 ??

      每一代挤了那么一丁点牙膏,
      最后一个漏洞全吸回去了

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-08-24 12:12

      讲个笑话,英特尔的性价比很有优势。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-08-24 12:10

      又是HBM2....让人不禁捏了把汗

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-08-24 12:03

      看来NV给的压力确实大。。。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐