E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    2017年AMD推出锐龙处理器时,CPU的制造工艺达到了英特尔同一代的14nm水平,今年AMD则用12nm工艺的二代锐龙稍微领先英特尔的14nm工艺,下一步AMD就能彻底逆转工艺上的不足了,因为AMD今年底就能推出7nm工艺的Vega显卡芯片,明年推出7nm CPU芯片,而英特尔明年底之前都不会有10nm工艺量产。对于7nm工艺,AMD CTO首席技术官Mark Papermaster表示他们在这个节点上投入了大笔资金,全力以赴推动7nm工艺,以致于将原定2019年初推出的7nm Vega显卡芯片提前到了今年底。

    AMD CTO首席技术官Mark Papermaster日前接受了CRN网站的专访,在采访中他提到了AMD在7nm节点上的努力,“我们知道7nm节点是个巨大的挑战,所以我们押注7nm工艺,将资源转移到新节点上,”Mark Papermaster表示“我们不是简单地试水,我们将全力以赴。”

    根据他的消息,AMD原定是在2019年初才推出7nm工艺的Vega显卡芯片的,但是因为AMD“非常专注”,所以产品能够提前发布,AMD将在今年晚些时候推出Radeon Vega Instinct显卡,该显卡已经在今年6月份的台北电脑展上公开,配备了32GB HBM 2显存。

    除了7nm工艺的Vega芯片之外,AMD还展示了7nm工艺的Zen 2处理器,首先用于EPYC服务器产品线上,7nm工艺的Ryzen锐龙处理器随后推出。

    Mark Papermaster表示“我认为我们确实比预期的更强大,不过我们最初的计划也是非常强大的,竞争对手的任何延迟都会简单地增加AMD的市场价值。”

    对AMD来说,全力投入7nm工艺意味着需要调整设计团队、代工厂以及公司的EDA合作伙伴,Mark Papermaster表示这是一项艰巨的任务,这个过程甚至改变了把复杂任务综合在一起的自动化工具。

    根据Mark Papermaster所说,他们的7nm工艺芯片将在性能及能效方面双双取得进步,相比现在的14nm FinFET工艺,7nm工艺将提供两倍的每瓦性能比。

    英特尔美国渠道及合作伙伴经理Jason Kimrey在CRN的采访中回应了该公司10nm工艺延期的问题,他表示“英特尔公司多年来提供了始终如一的性能、性价比优势,并将继续这样做。我们已经谈到了未来几年的处理器路线图,我认为我们将继续创新并满足客户的要求。”


    ×
    热门文章
    1微软发布Windows 11 Build 22000.282,修复AMD Ryzen系列的L3缓存延迟问题
    2微软Xbox迷你冰箱将于10月19日开始接受预订,价格为99.99美元
    3Parallels Desktop 17.1让M1 Mac完整支持Winows 11,还提高了游戏性能
    4美商海盗船展示新款一体式水冷散热器,将用于英特尔Alder Lake
    5英特尔发布新的游戏开发指南,让开发者更好地针对Alder Lake优化
    6微软工程师解释如何减小Windows 11更新文件体积,压缩技术是关键
    7微星推出Radeon RX 6600 MECH 2X,或还有ARMOR系列
    8EK和Alphacool均推出适用于专业显卡的水冷头,单槽厚度、接口在尾部
    9Xbox Series X/S在日本游戏市场销售速度比同期Xbox One快了三倍
    已有 18 条评论,共 203 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 超能网友终极杀人王 2018-08-24 14:21    |  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      14#

    • 游客  2018-08-24 20:43

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-24 14:07 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-08-24 18:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-08-24 14:50

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-24 14:33
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 超能网友终极杀人王 2018-08-24 14:49    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-24 14:33
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-08-24 14:33

      超能网友 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-08-24 14:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-08-24 14:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 超能网友教授 2018-08-24 13:57    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-24 12:10
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-08-24 13:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-08-24 12:50

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-24 12:10
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2018-08-24 12:46

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-08-24 12:18
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-08-24 12:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友一代宗师 2018-08-24 12:30    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2018-08-24 12:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-08-24 12:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-08-24 12:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2018-08-24 12:03

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐